Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
а ведь по дороге на почту в магазин можно совсем не навязчиво изучить- поры года, цвета,формы ,растения рассматривая вывески познакомиться с буквами ,словами, пересчитать ступеньки,машинки и пр.
а то подойдут бабки, как к Янолии, и скажут, какого хэ с ребёнком не разговариваешь?:)))
ладно, пойду я в сад, однако)) чёт погрустнело на улице.

GreekMama

Active member
как обычно об учителях с такими отмазками говорят?)) - пральна, не нашёл инд.подход, проф. непригоден!
Аня, я пока про учителей ничего не говорила, но у меня вот подруга, учительница младших классов, а у ее ребенка репетитор, т.к. маму он, как учителя не воспринимает, такие психи у него, что закачаешься))) Я к тому, что детки разные!
закрываем форум?
Нееее, помрем со скуки! Я тута в темку про 2-го мужа залезла, хочу сказать, что полностью согласна с твоей позицией! Хоть и не была на месте мам, которые вышли второй раз замуж.
й, сейчас лето впереди, вообще о всяких садах можно даже не париться, общения во дворе - выше крыши
Я уже жду конца учебного года, скорее уже чтобы Дашка с Егором на улице весь день были. Егор с девочками во все играет, даже в прятки))) А я сзади хожу, как бодигард))))))))
а неужели никто с детками нигде не ходит?
в период активных болячек я бегаю в магазин сама, но у нас бабушка есть, так что нам проще. Хотя это нас не уберегло от гриппа с осложнениями, т.к. Дашка в школу ходит)))

Марина, Максимка такой симпатяшка!!! И на велике уже!!! Молодец!

А мой красавчик проснулся и такой радостный))) Чисто солнышко)))

по дороге на почту в магазин можно совсем не навязчиво изучить- поры года, цвета,формы ,растения рассматривая вывески познакомиться с буквами ,словами, пересчитать ступеньки,машинки и пр.
Вот только так я и могу с ним заниматься, а дома никак.

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, да, сейчас у нас полоса леса до водохранилища где-то 2 метра, судя по карте останется полоска перед водохранилищем метров 500

Marishka_D, Максимка красавчик модный.

GreekMama

Active member
Девочки, а наша Ждана родила второго? или я путаю?

Девы, в теме Роды дома вычитала сообщение от Жданы, что она родила вторую девочку.

КатриОна

New member
Маринка, вы доросли до кросов? А я свои продавала и чуть не плакала, так нравятся мне, знала б взяла больше размер еще на это лето.

Умка

New member
не понимаю этого. учиться, значит, маме нужно))
а никогда не слышала поговорки, что у учителей самые труднообучаемые дети?)) не всегда и педагогический диплом помогает с собственными детьми.

да, сейчас у нас полоса леса до водохранилища где-то 2 метра, судя по карте останется полоска перед водохранилищем метров 500
не оговорилась?)) а то сейчас начну верить, что китайцы там наоборот - экологию улучшат даже...))

SFE

New member
Да, девочку, в конце апреля
Ждану поздравляю от всей души!!!!!!! но вот как я пропустила конец апреля в этом году - никак не понимаю......

не понимаю этого. учиться, значит, маме нужно))
моя мама педагог с многолетним стажем. все дети, которые у нее выпускались вспоминают ее постоянно, находят и тут, чтобы пообщаться и лишний раз сказать спасибо, т.е. для чужих детей она педагог с большой буквы. а вот со своими как-то она не оч и справилась, на мой взгляд.... во всяком случае я сейчас делаю все, чтобы не быть похожей на свою маму именно как на маму.....

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, да, 2 километра. ОписАлась

Ждану поздравляю!

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Часто в детской используют нубук - это как грубо говоря бритая замша - но так несколько иной коленкор вот он мне нравится!!
ну вот как ты посмела обозвать нубук бритой замшей -))))??? мало того, что замша и нубук из шкур совершенно разных пород животных производится, дык еще и методы дубления и обработки ну совершенно разные. Нубук не очень люблю, он меняет цвет при носке и намокании, замша - нет.

помню в начале 90-х в период разгара перестройки и вселенского дефицита всего, были у меня замшевые туфли
ну ты, Светка, даешь -))). Прошло то всего лет 20-25, слава Богу промышленность не стоит на месте, теперь так замшу обрабатывают, что ухаживать за ней, как по мне, попроще, чем за кожей (некачественную обувь сомнительного производста в виду не имею). Ну только что в сильный дождь ее не надо, но при такой погоде и кожа портится. Что касается Доминикиных туфель, они замшевые, максимум, что мы с ними делали - тряпочкой после песочницы протирали, а то и просто постучим друг об друга - и все, вид новых. Носим их уже почти год, т.к. у малой нога зимой не выросла, хватит уже -))), вид у них чудесный. Где б еще такие купить? А еще у меня и у Дани плоскостопие, нам очень сложно иногда влезть в новую кожаную обувь без мазолей, а замша все-таки намного мягче.

Очень нежно люблю... и сумки из замши тоже :)
и я так сумки замшевые люблю.

на улице жарко как-то. жаль, что на выходные похолодает.
а я замерзла, как раз попали во время, когда похолодало, такой ветрюга поднялся, бегом домой бежали.

А я купила в Глобо форель по 50 тыс. Одну под грилем запекла, так, чувствую, до вечера не доживет. Вкусно так.
в Рублевском сейчас тоже форель на акции. Но вот по рекомендации Барольки, попробовала я как-то кижуч. Теперь мне вкусна только она, в любом виде ем без контроля -)). У нее есть какой-то вкус особый, мммм.

К слову, мы там в полтора раза крупнее остальных детей, так что на их месте я бы особо не выступала))))
оооо, наша тема -))). Когда у меня спросили, сколько Доминике лет, а я ответила -)))).......

по поводу садовского и домашнего развития скажу только за себя.
Ира, а я вообще не по поводу развития. Просто меня в последнее время чуток подбрасывать стало, когда те, кто в сад не ходит, и вообще там не были и не собираются, постоянно твердят: "ой, там бы уже давно под жопу дали", "ой, что там за питание, что там дети едят...", "ой, что там за занятия...", "повыводят вечно с голыми ушами, а потом дети болеют..." и т.д. до бесконечности. Мне всегда хочется спросить: откуда вы знаете??? вы там были? вы там ели? вы видели занятия? А сейчас ну прям весеннее обострение этой темы. Вот не знаю, у кого какой контингент, а мы гуляем именно с детками, которые в сад не ходят, просто по времени так получается. Есть у нас даже такой "домохозяевско-бабушкин" променад возле школы, гдк все тусят, и как заведутся... Я уже туда не хожу, тошно. Ну, блин, вот прям рядом 2 садика, ну покажите мне плачущих, сопливых детей с голыми ушами, висящих на заборе с призывом их забрать, или оруще-бьющих воспиталок. Вот честно, мне обидно за тех людей, которые вкладывают в деток душу, а за спиной, вернее за забором, о них говорят такое. Вчера мама была с Доминикой на занятиях. Рассказывает: 2 мальчика там у нас есть, даже не знаю, как описать -))), ну вот в очередной раз они срывали довольно интересное занятие -)), кто-то из родителей сделал маме замечание, на что получил ответ: я ничего делать не буду, я устала, пусть делает, что хочет, скорее бы его в сад, там под жопу раз дадут и успокоится. Так у воспиталки аж глаза вылезли: а кто ж его будет здесь бить под попу??? Так вот видно это мамочка по нашему "променаду" гуляла -))), там сердобольные бабушки любят чужи детей повоспитывать так: вот пойдешь в сад.... и далее страшилки по списку.

мне самой очень жаль, что я не занималась с Настей так как с Ксюшей, т.к. это на самом деле очень заметно
так а чего не занималась?

Думаю, что и твоей Доминике будет на некорорых занятиях в саду скучно, т.к. по уровню развития ее можно уже в старшую группу отдавать.
не будет. В саду занимаются несколько иным, это не развивалка и путать не надо, хотя именно в нашей группе отдельно развивалка тоже будет. Ира, я никогда не возлагаю и, надеюсь, не возложу обязанность развития и воспитания моих детей на сад. Сад для нас - это хорошее место для общения детей, коллективных игр. Доминичке сейчас в саду занятия очень нравятся, и дома мы все повторяем, у нас новые идеи, сам же все не придумаешь. А музыкальные и физкультурные занятия я ей вообще такие воспроизвести не смогу. Доминика не понимает, развита она или нет, она просто общается там с детьми, учится играть в совместные игры, и, между прочим, прекрасно делится своим опытом -))), всех обучит, если надо, ей нравится быть главной.

А по поводу общения - вот уж в 2-3 года точно нет необходимости в ежедневном нахождении в коллективе в отрыве от мамы, какая там социализация и общение))) имхо, сначала ребёнок должен от мамы впитать то, что нужно, а потом уже в большой мир со своими корнями и базой идти, а не так что - там он хоть делом занят, хай ходить на работу)))
с 2-3 да, согласна, далеко не всем нужно в сад, но мы уже перешли на этап с 3 -))), а дети в 2 и в 3 - это большая разница.

А еще бывают мамочки, которые ведут своих двухлеточек в сад и говорят, что они со своим ре справится не могут, пусть их в садике воспитывают... Типа садик решит их проблемы воспитания...
ага, вот у нас таких в адаптационке минимум 3. И самое интересное, сад справится -)))).

спасибо, друххх! но так и знала, что про отжим написать забудешь))) Куда это Домал лить - в барабан или отсек? у тебя пуховик с опушкой или нет?
у меня пуховики с искусственными опушками, но стирала я только свою опушку, Доминикину не стирала, у нее был отличный новый вид. Свою потом причесала, как новая теперь. Обороты 1000.

Куда это Домал лить - в барабан или отсек?
куда хочешь, до цели везде дойдет -))), только если в барабан, то на одежду, а не на дно.

нестыковочка. тем, кто в колясках, в садик еще рано))
Умка, не цепляйся, а приезжай к нам на почту, там всех возрастов и вкусов, и девочки, и мальчики, и в колясках, и на лавочках, и под почтой. Тебе каких? Для меня каждый поход на почту - испытание -))).

Мы в сад пока не идем. До осени точно балдеем, а там видно будет
какой Максик красавчик!!!!

благодаря инет-банкингу
вот пожалуюсь, в музыкальную школу и за все Данины курсы - платежка с банка обязательно, да еще и банки разные.

Я уверена, что большинство ходят. Почта, банк мы исключили, благодаря инет-банкингу. А в магазины, аптеки и вообще во всякие общественные места ходим довольно интенсивно. Но Варя сейчас практически не болеет.
а я вот очень ощутила влияние общественного транспорта, точнее поездок в нем. Но все равно ж ездим.

а последнее лето перед школой со мной дома был уже с 8 марта (как в декрет ушла)
интересненько -)), я в декрет ушла 1 июня, а ты 8 марта, при этом родили в один день -))), есть над чем подумать -))))).

Ну я накатала -))). Это Даня с Доминикой поигрался -))).

Девочки но ведь заниматься с ребенком, это не только сесть за стол и как на уроке заниматься , а ведь по дороге на почту в магазин можно совсем не навязчиво изучить- поры года, цвета,формы ,растения рассматривая вывески познакомиться с буквами ,словами, пересчитать ступеньки,машинки и пр.
Правильно!!! именно так мы и делаем. Сидеть за столом нашим детям может и не надо еще, тем более если нет желания. А вот сказать: пойдем возьмем 2 зеленых сырка, - это уже тоже развитие. И считать мы научились именно пересчитывая ступеньки. Тепрь у нас фишка - мы читаем номера на машинах и домах. Только многие ли говорят, рассказывают и считают? Судя по уровню детей в школе - не многие.

BOSolga

New member
интересненько -)), я в декрет ушла 1 июня, а ты 8 марта, при этом родили в один день -))), есть над чем подумать -))))).
кто на что учился) меня в декрет отправили в 29 недель, плюс очередной отпуск брала перед декретом и немного за свой счет.

ем без контроля
)))))))
Я сегодня тоже без контроля нарубалась своего пирога) Поехали вечером к папе на рыбалку с корзинкой еды, приехали сразу полянку накрыли, поели (аппетит на природе скажу я Ва, потом пошли лебедей кормить батоном, а потом я по-настоящему открыла сезон и поймала 3 рыбы (против 50-ти рыбок мужа) сейчас чистит сидит)))

A-Lesko

Настя Каменская
Даша сегодня:
- Мама, погляди какой малыш. Он еще грудной.
Откуда только это слово взяла :)

Aurora

Active member
Правильно!!! именно так мы и делаем. Сидеть за столом нашим детям может и не надо еще, тем более если нет желания.
девы, а с чего вообще взялось это "сидя за столом?" у наших детей ведущий вид деятельности (т.е. тот, через который познаётся всё остальное) - это игра! т.е. если к примеру, Юля не может занять Егора за столом, а развивает его попутно и не напрямую, это скорее норма, чем исключение, не говоря уж о том, что это и есть инд.подход.

а вот со своими как-то она не оч и справилась, на мой взгляд.... во всяком случае я сейчас делаю все, чтобы не быть похожей на свою маму именно как на маму.....
ты имеешь в виду воспитание или обучение? ученики ведь приходят к ней как к педагогу, а не как к маме, так что это не показатель...
Мне всегда хочется спросить: откуда вы знаете??? вы там были? вы там ели? вы видели занятия?
ай, Марина, разные воспитатели бывают...у меня подруга проработала воспитателем-методистом, столько перевидала...да и сама я не раз заставала воспитателей за рукоприкладством, не говоря о хамстве. мы же не видим, что творится за закрытой дверью, и дети не всегда расскажут.
с 2-3 да, согласна, далеко не всем нужно в сад, но мы уже перешли на этап с 3 -)))
ну не знаю, Ксюша еще в категории 2-3, несмотря на габариты:))) а что, ты считаешь, что в 3 года сад - жизненно необходим, и без него ребёнок много теряет?

вот я так смотрю по Егору, ему реально дет.сад необходим стал лет с 5, и то периодами. По общению он точно сверстникам не уступает)), по развитию - в интеллектуальном многих опережает, а вот в плане аппликаций каких-то и рисунков - уступает, особенно девочкам, всегда сравниваю рисунки, у девочек намного лучше. но и есть мальчишки, которые еще более коряво рисуют, а в сад ходят на постоянной основе.
зато вот в плане психологическом я считаю он много приобрёл за эти годы, точнее, многого не пропустил:) я себя, если что, люблю и загнанной лошадкой и жертвой не чувствую:)

ого, я настрочила:)))

eva-78

Well-known member
ай, Марина, разные воспитатели бывают...у меня подруга проработала воспитателем-методистом, столько перевидала...да и сама я не раз заставала воспитателей за рукоприкладством, не говоря о хамстве. мы же не видим, что творится за закрытой дверью, и дети не всегда расскажут.
Аня, я согласна, бывает и такое. Везде есть и хорошие, и плохие люди., да и взгляды на "что такое хорошо, что такое плохо" разные. И у нас в саду было пару исключений, но, вот смотрю, не задержались они .Слава Богу, наши люди поумнее стали, не молчат уже. Да и по ребенку и его поведению видно, все там хорошо или нет. Но как так можно говорить, если ты и порог сада не пересекал? Вот не буду далеко ходить. Есть у нас подружка во дворе Доминикиного возраста, растит ее бабушка. Когда малой было полгода, ее маму сбила машина. Мама долго лежала в больнице, а бабушка уволилась и стала смотреть малую. Бабушка молодая, чуть больше 40 лет ей. И, внимание, бывшая воспитательница некогда лучшего сада Сухарево. Правда про сад этот очень ухудшились отзывы, именно из-за плохого обращения с детьми. Ну так вот Вероничка всегда с бабушкой, мама как-то вообще отошла на второй план, она работает, и даже на выходных я ее уже давно с ней не видела. Малая даже спит на диване с бабушкой, а папа с мамой в другой комнате. Вероника очень активная, даже Доминика против нее отдыхает, при этом тоже с характером, если не по ее - сразу на землицу. Бабушка эта постоянно на нее орет, причем часто с такой злобой и оскалом: да как ты меня закалебала.... я тебя скоро прибью... и прочее. Налупить и шматануть - так это вообще как нечего делать. А так вообще милая, симпотичная женщина -))). Я вот все время, глядя на нее, думаю, а ведь она была воспитательницей, и если с внучкой она так, то что было с чужими детьми? При этом она мне целый год рассказывала, какой у них сад ...авно, что заведующую интересуют только деньги, из-за них она будет любому родителю опу лизать, а когда родитель уйдет, пойдет по группам сплетничать со словами: "Приходила тут корова одна, своим веером денег размахивала...." И вообще, она никогда в свой сад малую бы не отдала, так как там даже если один воспитатель хороший, то другой будет за дверью детей мутузить. А Вероничка всегда очень хочет общаться, мы как на улицу не выйдем, она ко мне летит, со словами "мама", что очень бесит мою Доминику, Даню она вообще обнимит и стоит, что Доминику выводит еще больше -))), она ну прям в лица всех детей заглядывает, хочет играть вместе. А, еще она практически не говорит, логопед им сказала, что просто ленится, надо к детям. На все наши рассказы и приглашения на развивалки, бабушка реагирует скривленным лицом, типа "что они могут дать". Ну и вот в феврале этого года звонят им и приглашают в наш сад по очереди. Моего "ой, как классно!" она вообще не поняла, т.к. ей не понравился тон звонившего, слишком сухо ее оповестили. Потом они пошли за направлением, вот встречаем мы их и она рассказывает: "Да что это за сад! Это же ужас какой-то, одни стены поросячего цвета чего стоят, никакого дизайна! А заведующая! Да что за тон разговора? что значит она мне говорит: "Принесете документы тогда и посмотрим, куда вас" (они родились 23 сентября и их можно и в ясли, и в сад). Да пошла она..." Я, честно говоря, от ее эмоционального рассказа вошла в ступор. Может быть заведующая у нас и суховатая в разговоре, попу никому не лижет, но женщина очень честная, за свой сад горой, педагогический состав подобрала просто суперовский, все в наш сад стремятся. Никогда не лицемерит, не сплетничает, ну очень такая дама серьезная. А про стены меня вообще убило, мне как-то без разницы какого цвета стены в коридоре. Я ее попыталась успокоить, что даже если и зава ей не понравилась, то воспиталки там классные, занятия всегда хорошие, деткам нравится, но .... Идем мы с Доминикой из сада на прошлой неделе и встречаем их. Я: "Ой, здравствуйте! А чего Вы в адаптационку не пошли? нам так нравится!" Сказать, что бабушку перекривило - не сказать ничего, ее подбросило: "Да что там может быть хорошего? что они там вообще могут сделать? я этот сад видеть не могу вместе с ее заведующей!" У меня просто отвалилась челюсть. Я: "Знаете, если Вы так будете говорить, ваша Вероника в сад нормально не пойдет, она ведь все слышит, а на занятиях там действительно интересно". Ответ: "А мы туда и не пойдем. Мы пойдем в любой другой сад, только не в этот, или пусть со мной дома сидит". Я только и сказала "Ваш выбор, конечно", а про себя подумала: меньше народу - больше кислороду, и обиделась. Вот человек явно судит о других по себе, она и не представляет, что может быть и по-другому. Ну и будет дальше Вероничку мутузить во дворе, нервы то у бабушки на исходе уже.... Ай, все равно я считаю, что нельзя вот просто так сидеть и думать, что все там будет плохо, да еще ладно думать, говорить везде и всем об этом. Даже из нашей веточки девочки в основном садом довольны.

а что, ты считаешь, что в 3 года сад - жизненно необходим, и без него ребёнок много теряет?
Тебе глобально или про нас -))))??? В любом случае, это размышление "надолго", а я так хочу есть, что пойду лучше спать -))).

Анька, а скажи, тебе удобнее, когда Егор дома. Дети увлечены друг другом, они хорошо играют вместе, пусть даже иногда и подерутся, но тебе проще. Можно по-быстрому сделать свои дела, пока они вместе поиграют, и даже отдохнуть, повышивать, на форуме посидеть. А потом и с детьми приятно заниматься, нет такой измотанности. А вот когда Ксюша дома одна, как тебе? много внимания она требует к себе или умеет занять себя одна? как относится к тому, что тебе надо не только с ней общаться и заниматься, но и по дому что-то делать? Мне вот, когда Даня дома значительно легче. Только вот бы застать еще этого Даню дома, а без него сложно....

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вообщем мне добавить нечего к вышеизложенному в страницы 3 так:)))), я тока сегодня и успевала, что тока вас читануть....ибо Ирочку мы проводили вчерась и у меня началась жизнь "Мама-в первый раз!":))))....а тут еще Ева меня поддержала...
А вот когда Ксюша дома одна, как тебе? много внимания она требует к себе или умеет занять себя одна? как относится к тому, что тебе надо не только с ней общаться и заниматься, но и по дому что-то делать?
вывод седня к ночи у меня один....надо делать еще пополнение в семестве, ибо Вита седня меня измотала так, что мне кажется у меня не икры на ногах. а шарики:)))))...Такое ощущение, что копала огород целый день, а я туда даже еще носа не сувала...

девы, а с чего вообще взялось это "сидя за столом?" у наших детей ведущий вид деятельности (т.е. тот, через который познаётся всё остальное) - это игра!
ну так а с кем играть одному ребенку как не с мамой?:)))))))))(ну или кто там из взрослых дома бывает).По мне чем с ней скакать или сидеть в палатке в трипогибели (а у нас такая игра есть и Ирочка там однажды чуть не заночевала:))). так лучше мы сядем за стол и аппликации поделаем или ногти пластелиновые:)....
а вообще я так рада, что мы ходили в развивайку не в тот сад. в который пойдем (все таки я надеюсь, что не по развивайке буду судить о саде...), нам очень многое дала та развивайка, где приходящая тетя , которая работает больоше с детьми именно с взрослыми. подготовкой к школе-и мне и Виты...мы сидели там по 40 минут за столом и многое чего изучали, сначала всем было не понятно (и детям и взрослым) зачем так долго и нудно, зато теперь все видно на ребенке! И дома продолжаем в том же духе.Но минус, тчо дети были и 1.5г и 3...младшим было оч. тяжело, зато нашим-супер....и вот теперь вторая развивайка (наша прошлогодняя)...абы што:))))) выдернули воспетку из группы и она с нами "мучается"....Ходим, только чобы адаптироваться к помещению.
В конце дня все же посетили страшное заведение-почта:))))...стояли очередь, отправляли три бандероли (хорошо что на четвертую адрес потеряли:)...из детей были мы одни, выпили бутыку воды, никто нас не пропустил. разделись мы обе с ней там почти до "трусов". Вита орала все время "идем на горку", но до пола дело не дошло...взрослеем:)))).

Вообще девы, рожать ребенка в 34 накладывает так сказать отпечаток на свое самолюбство:).Вот люблю я себя блина, т.к. 34 года любила и как теперь разлюбить-не знаю:))))))Это у меня седня такие мысли наверное от одиночества:).А может это унас семейное?????Вита сейчас любит говорить про себя много.."мамина помошница","Вита хорошая" и тыды...
Седня на горке катается, я смортрю на нее и хочется сказать ей что-то приятное, а она почувствовала это и сама говорит-"Коза.....", а потом добавила "..Рогатая":)))).

Marishka_D, выбражулька:), на лицо такой уже взросляк!

мамулявикуля, молодцы! рада, что все у вас хорошо!

ну и про сапоги:). По мне так все дело в "моде" (условно моде, т.к. мода то, что есть в магазах...)шьет Китай из замши-любим замшу ...ведь сейчас вообще нельзя найти нормальные сапоги из кожи. если не за 2 ляма...я зимой когда жила в Минске обошла все места ...замши больше-и это факт!....лет 10-15 назад все носили кожу. т.к. замши было очень мало...Девы. вот кто любит замшу. вы тоже ее покупали лет 10-15 назад и как был выбор??? (я без ехидства, мне просто интересно, была она тогда в таком кол-ве как сейчас ?)Видать нужных кабанов сейчас на замшу выращивают:)))))(ой. девы, у меня есть дома куски кожи с сосками аж:)))), так прикольно...)все думаю-юбку пошить или сумку:))))))

Aurora

Active member
нельзя вот просто так сидеть и думать, что все там будет плохо
ну, я так и не думаю, просто считаю, что дома лучше;) по крайней мере, у меня дома моим детям, а за всех что говорить - некоторые мамы действительно хуже воспитательниц, те хоть законов боятся и программа обучения у них обязательная.
Анька, а скажи, тебе удобнее, когда Егор дома
конечно. но честно сказать, иногда и напряжно, потому что а) шумнее намного, б) не сравнить одного вывести на прогулку или двоих, или покормить опять же, начинается застолье. а в плане досуга проще, естественно.
А вот когда Ксюша дома одна, как тебе? много внимания она требует к себе или умеет занять себя одна?
нормально. Ксюша вообще очень усидчивая, в отличие от Егора. Она может и порисовать одна, и с домиком-малышами поиграть.
надо делать еще пополнение в семестве
наконец-то!))
ну так а с кем играть одному ребенку как не с мамой?
чёт я не поняла логики:))) а что, с мамой - это только за столом? не все дети на такое занудство согласятся)

Marisha_1984

New member
Marishka_D,Максимка такой яркий, позитивный, красивый мальчик!

Насчет сада, я тоже могла бы Яну не водить, до осени так точно, т.к. безработной скоро буду:))) Но, Яна у меня очень общительная, активная, дома ей со мной скучно, она психует, мается от безделья, заниматься со мной не хочет, на улице убегает. Даже не смотря на то, что 3 раза в неделю мы были на занятиях, ей этого было мало. В сад она идет с удовольствием, все время говорит про него, как ей там нравится играть с детками, что они там танцуют, лепят, рисуют и все вместе, поэтому мы и пошли туда... Сейчас вот немного простыла, но сад я не виню, т.к. она и со мной болела не редко...

Девочки, немного рекламы:))) Пришли мне балетки Стив Мадден 10 маркировка американская, кожаные полностью, по стельке 26,5-26,8, подойдут на ногу средней полноты или ближе к широкой, у меня узкая и мне не подошли:( Отдам за 35 у.е. Может кого заинтересуют:blush1:

A-Lesko

Настя Каменская
- Мама, налей мне чуть-чуть сока.
Налила. Даю. Даша, заглядывает в стакан, полный.
- Мама, ну я же просила чуть-чуть.. Ни о чем нельзя попросить

Pen_ka

Мама-в первый раз!
чёт я не поняла логики а что, с мамой - это только за столом? не все дети на такое занудство согласятся)
значит мне опвезло с ребенком-занудой:), чему я собственно и рада:).Ну расскажи чем можно заняться к вечеру с ребенком, сидя с ним "дома" ОДНОй, ну и после 5-6 часовых прогулок...?Не ну можно заниматься сидя на полу, лежа на кровати, сидя за столом...у нас все это есть...но скакать с ней-увольте...а чем ты занимаешься если не "сидя" с ними???(вернее чем раньше,сейчас другое положение понятно).

пошей жилетку))) соски спереди должны быть))))
жалко время на пошить:))) все равно круче твоей жилетки на аваторки у меня не получится.....:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху