Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(на почве слегка кривоватых Даниных передних зубов),
мы старшенькой покупали миобрэйс, т.к. пластинка бы нам не помогла, а от брэкетов сама ортодонт отговорила. А вот от миобрэйса (даже при очень нерегулярном использовании) уже результат виден. Один из плюсов этой приспособы, что её "на людях" не надо носить.
Какие у нас в темке ВСЕ детки красивые и талантливые!!!! Молодцы мамочки!

baroln

New member
С гидом английским могла бы позвонить, это ж моя тема..
Наташка, честно была мысль. но когда моя идея за свои нанять автобус и экскурсии в Мир и Несвиж не получила поддержки, я поняла, что всех устраивает сложившаяся ситуация. Ну только про Атлант мы уже просто перед фактом поставили))))
Егор на самом деле очень повзрослел за последние 2 месяца. Его щеки создают иллюзию плотного телосложения, хотя, на самом деле, у него чисто мужская фигура с узкой попой, на которой ни одни штаны толком не держаться. У нас еще одна проблемка нарисовалась...... нам нужно к саду научится пользоваться туалетной бумагой, я его приучила мыть попу и ни туалетной бумаги ни влажных салфеток он добровольно не признает. И спать ложимся мы только с мамой, пробовала оставить одного несколько раз, занимается своими делами и сна ни в одном глазу (боюсь. что повторит мамину судьбу в детском саду: я за все время там заснула 2-3 раза, а так лежала и смотрела в потолок)

Киска, Наташка, Сонечка очень повзрослела и такая красавица!!!!!!

Yanolia

New member
если будем в ваших краях в воскресенье, так зайдем тебя поддержать!
я буду счастлива)) заезжайте обязательно
Вчера моя краса выступала на конкурсе композиторов,
молодец какая, звездочка

А мы в садик не ходим, сопливый был, так оставили на эту неделю дома, Филиппу не повезло с воспитательницей (а она пока в группе одна), она явно не на своем месте. даже кажется боится их, для нее в порядке вещей не завлекать в группу, а тащить плачущего ребенка силой и кричать маме "скорее уходите", сколько раз уже подслушивала под дверью как она говорит " я сойду с ума с ними"; соседние группы на прогулке и в мячик играют, и хороводы водят, и мелками рисуют, а наша пасет их, чтобы они ни шагу от нее не ступили и орет постоянно.

Девочки, такой кошмар, только сегодня узнала, что муж моей знакомой умер. Причем читала про это происшествие на днях, но не знала. что это он ((( такая семья замечательная была, страшно http://udf.by/news/main_news/78792-31-letniy-sotrudnik-mchs-otpravilsya-v-pohode-kornem-cikuty.html

A-Lesko

Настя Каменская
Yanolia, ой... так жалко. Смерть по аналогии со Стивом Ирвином (охотник на крокодилов).

Девочки, может кто где видел баскетбольное кольцо для детей? Не могу найти нигде.

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), а какое вы брали?

Играет Федя с ним?

Что-то появилось огромное количество объявлений о покупке участков, домов в нашей местности. Или люди ничего не знают, или наоборот что-то знают...

А еще мы продали козочек, всех. Выставила объявление и на след.день приехали и всех сразу забрали. Стало сложно со всем справляться последнее время, поэтому приняли такое решение. И на след.день у нас сразу приплод свинок - 15 штук :)

Так что в этом году поедем всей семьей на отдых :)

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, и Даше для молочка никого не оставляли? или вы только молодых коз продали, а молочные у вас постарше?

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, нет, всех. По сути что одна, что пять-десять по уходу времени почти одинаково. Поэтому решили всех. Молоко буду брать у одной женщины в соседней деревне, у нее аккуратно все.

Оставим только свинок, уточек и курочек. Кроликов тоже уберем, что-то не едим мы их. Я утятину люблю, муж свинину.

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, так что с кошачьем домиком? может ты случайно завтра на работе будешь?

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), сейчас в инкубаторе утиные яйца, потом заложим куриные. Могу подарить вам цыплят.:)

eva-78, сейчас есть мягкие сумки-переноски (вроде ангарчика такого), и корзины-переноски пластиковые овальные, отрываются сверху. Были пластиковые клевые переноски ТРИКСИ, но продались все, будут только через неделю. Если ты хочешь мягкую сумку, то приезжай, я тебе по закупке отдам. Завтра мы с Дашей вместе на работе какое-то время, а потом, наверное, в зоопарк хотим.

Мирослав(а), думаешь поднимется стоимость земли? Не вижу для этого причин...

Мирослав(а), такого плана? http://sundays.by/basketball/sundays_zy_004.html Что-то высоковата... или нормально?

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, в какое время будете на работе? мы можем заехать в районе 12, может чуток раньше.

A-Lesko

Настя Каменская
Марина, даже не знаю пока. Постараемся быть к 12. Но если нас не будет, то будет продавец с 10.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
приветы!
Девы, спасибо вам большущее всем за поздравлялки!!!очень-очень приятно!!!!постараюсь все исполнить. а если чего и не получится-хначит это уже "генное":)))).В этом году у меня рекорд на виртуальные поздравления:), видать там у меня "жизня".
Подарков не было, вот совсем:), тока систер денех подарила при отъезде...Мы подарки не дарим по поводу. как-то без поводов их хватает:))).А седня у моей тетушки еще ДР.
за последние 7 лет у меня тока два варианта как можно встретить МОЙ ДР:))-2 раза я лежала в больнице и 2 раза я ходила в театр:)))).В этом году был театр по "графику"..(чего они к нам ездят 25 апреля...никак понять не могу. может тоже у кого Днюха в ДК?:)))Посмотрели вчерась комедию, отдохнули душой, посмеялись....

сдали все анализы, планируем с мая пробовать пойти в сад...Сейчас 2 раза оставалась в "развивайке" "одна" по полчаса...тихая, стеснительная, все в себе...(Лена номер 2:)))...к вечеру начинает заикаться. на след. утро-сильнее....через неск. дней проходит и тут новая развивайка....:))))Вообщем как-то пойдем...Седня приходили к деткам на прогулку, у меня впечатлений море:). дети гуляли максимум 40 минут...детей было 9 (ясли)...сказали все драчуны там (и мы в эту группу попадаем:)))))..У воспетки из яслей дочка нашего возраста и ходит в ее же группу, так сегодня (вот надо было этому случиться именно сегодня...) эту дочку покусала другая девочка с их группы...под глазом две яркие полоски от зубов и вспухло...Я еще подумала грешным делом, что хорошо, что это была ее дочка, а не другая девочка....ЯНОЛИЯ, про какие хороводы ты говоришь?:) Позавчера (когда я еще не знала, что это наша группа типа) была такая картина-вышла тетя-тумбочка из сада с пакетом игрух в руках плывущей походкой. за ней гурьбой дети, дошли до песочница, тетя почти без движения перевернула себе под ноги пакет с игрухами, дети ринудись все хапать в руки и дружно-заученно сели по краям песочницы, а тетя на скамейку...В этот раз было также тока тетя была другая-уже наша воспетка яслей...Качели завязывают скалками-чтобы не пришиблись...на территории тока две качели, песочница и машинка...как раз на 40 минут и хватит:)))).У меня впечатлений больше, чем у Виты, я же в саду не была со своего детства.Ясли конечно меня мало интересуют, т.к. через месяц должны пойти в мл.группу, хотя конечно как "начало" они тоже важны...Меню читаю периодически....нам оно тоже не подходит:), вот чего идем спрашивается?:)))))В этом саду работает замом моя знакомая (оч. активная работница), седня я ее агитировала создать платную группу:))), и мы будем первые...она сказала. что типа даже 50 баксов не хватит в меся, чтобы она была окупаемая...я забыла сколько Ева вы будеет платить. Вообщем долго мы с ней на эту тему говорили, приводила в пример садики Минска. что есть такие группы и тыды, так что Ева жду ваших рассказов:), буду с нец продолжать общаться потом:))).она говорит, что было много анкетирования среди родителей по нашему городу и что народ не согласен на платное...лишь единицы...
Марина. перечитала твой пост про садик ваш будущий. я вот не поняла за что будет конкретно доплата?Она меня спрашивает в разговоре-а я и не поняла оказывается:).Это идет в зарплату только воспеткам? И на игрушки?
В саду с 4х лет есть кружки оказываеца...я и не знала:))..10 тыщ одно занятие кружка (почти развивайка... развивайка-12 тыщ).в группах по 20-22-списочно.Вот в одной седня я насчитала 18:)))(4 года-5)

А еще мы продали козочек, всех
чего-то мне их стало жалко...почти форумские жешь:)...у нас в городе молоко козье домашнее-почти дефицит (типа если хорошее, но как узнать хорошее-тока по отзывам...), зато стало появляться в магазине (в пакетах)

Последнее редактирование:

Sparklet

New member
Девочки, может кто где видел баскетбольное кольцо для детей? Не могу найти нигде.

А вот простого кольца, чтобы к дереву-столбу приделать, мы таки не нашли. Муж прдлагал взять ведро старое без дна и к столбу приделать
Уже есть )) баскетбольный щит ))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Киска, Соня-молодец! В кого она у вас такая музыкальная?:)

Yanolia, очень глупая смерть...я тоже сразу того "крокодильщика" вспомнила...Слушай. а если он там и "в политике" учавствовал, так может и не все так просто????

Олька-баролн.Сашка-уже такая девица у тебя:))), ваша гостья-тоже интересная.Впервые вижу такие "брекеты"...а чем они лучше"обычных"?ну ты сама молодец-держишь ВСЕ ЕЩЕ:))) формы!Грусть-пройдет. а формы останутся:))))

Ах. да...были мы у стоматолога...верхняя челюсть наша выпирает таки вперед...нефиг было соску сосать до 2х лет:((((я так сразу увидела, что выпирает,не понятно, что может и перерасти. но как-то слабо верю...сказали есть пищу твердую...типа яблоки, больше она примеров не могла привести:))(а если мы столько яблок не едим...).Видела в журнале российском рекламу-сосок для детей у кого непр. прикус-не слышали такое?я у нее спросила-она конечно посмотрела на меня как на "того самого":)(хотя и врачиха молодая...)...А вот были мы как-то в МиДе я видела в коридоре девочку и у нее было во рту типа соски, тока небычная, ей лет 5 было...но постеснялась спросить:)

keljka

Active member
Всем Доброе Утро!!!
уф, пора и мне появиться, хоть 2-ой раз за 100 страниц:)

Pen_ka,с опозданием, НО присоединяюсь ко всем добрым словам, сказанным в твой адрес! Поздравляю с Днём Рождения! И так мне понравились слова: тёплая ты и настоящая, что хочу пожелать такой и оставаться! а если меняться, то только в сторону 60, которое идёт между 90 - пополнения тебе и семье! Оптимизма и сил воплощать запланированное, а также здоровья!!!

все в сад - и мы попробовали, правда после 3 дней вот перерыв уже, простыла Юля, в ясли походили, детей маало, человек 5-7, Юля с желанием, но судить пока рано, оставалась на пару часов, первый раз забираю - она рисует, второй раз - стенку подпирает, а в третий - на ковре валялась:) прям как дома...:) шутка, но занятки с ними похоже не проводят...ясли же...ну, да ладно, сколько мы туда походим

Аурора, Аня, лучше напиши модеру в ящик для модератора, когда пора будет архивировать, а то по Лениномо авось темка так новогодняя месяц и висела, а потом бы удалили, напиши, что архивировать, дай ссылку,тому модератору, кто последний на вопросы отвечает... я так новогоднюю нашу Солнечную архивировала

Aurora

Active member
к вечеру начинает заикаться. на след. утро-сильнее....
чё, серьёзно что ли? Витуся? :blink:
Ленка, я читаю про Ваш сад и мне страшно реально становится)) а меню ж вам палюбэ согласовать надо...

Ксюша с удовольствием в разивайку идёт, сначала трусит немного, потом уходить не хочет. В общем, я считаю, что всё происходит вовремя, хорошо, что я затянула. Посмотрим, конечно, что в августе будет:)))
Аурора, Аня, лучше напиши модеру в ящик для модератора
уже написала, пасиб:)
я тоже сразу того "крокодильщика" вспомнила...
а я не знала, тока вчера загуглила, вот отстала от жизни.
верхняя челюсть наша выпирает таки вперед...нефиг было соску сосать до 2х лет
да это у многих выпирает и без соски. у меня тоже выпирает:)))

eva-78

Well-known member
Вчера моя краса выступала на конкурсе композиторов
Соня умничка! и выражение лица у нее на фото, как у настоящей оперной певицы! Надеюсь, что в конкурсе вы победили!
Филиппу не повезло с воспитательницей
Оля, а это еще ясельная группа, или уже садиковская? если ясельная, так может повременить немного с садом, чтобы такая воспитательница желания не отбила, а если уже воспитатель из сада (но по возрасту так быть не должно), то срочно просись в другую группу.

у меня впечатлений море. дети гуляли максимум 40 минут.
это тебя в какую сторону впечатлило? в саду столько и гуляют.
Качели завязывают скалками-чтобы не пришиблись...на территории тока две качели,
по технике безопасности качелей на территории садика вообще быть не должно.
В этом саду работает замом моя знакомая (оч. активная работница), седня я ее агитировала создать платную группу, и мы будем первые...
Лена, а зачем вам платная группа? ты пойми, чтобы ее создавать, нужен "товар", который можно продать, что-то там должно в корне отличаться. Для нее нужны "другие" воспитатели, другого уровня, к этому идут какое-то время, готовятся. А что ты получишь с "тетками" или с "тумбочками с плывущей походкой"?
Меню читаю периодически....нам оно тоже не подходит
что вам в нем не так?
я забыла сколько Ева вы будеет платить
ну ПОКА сказала к платежке +200 тыс, но мне кажется, что будет больше.
я вот не поняла за что будет конкретно доплата?Она меня спрашивает в разговоре-а я и не поняла оказывается.Это идет в зарплату только воспеткам? И на игрушки?
там вообще все сложно. Деньги нашей группы даже будут на отдельный счет приходить. за что платим? за лучших воспитателей и меньшее количество народа -))), дополнительно нам обещают развивать детей по 2 направлениям. Считай, что кружки бесплатно. В зарплату воспитателям пойдет по 10% (каждой т.е.) с общей суммы. Естественно ни на какие материальные блага (игрушки, ремонты и прочее) эти деньги не идут. Это дополнительно все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху