Настя Каменская, у меня тоже несколько таких примеров.
Я и сама ходила по частным садам с Леркой.
То, что я там увидела, это даже приличным словом не обозвать( не все , конечно! )
Например, сон на матрасах на полу, и каждый ребенок топчется ногами через крайнего...
Например, 18 детей в комнате 15 метров (хотя мне, хлопая глазками, рассказывали, какая благодать будет, когда их заберут на занятия)
Например, отсутствие питания в принципе ( еду должен был готовить дет. центр и привозить за город, а если вдруг пробка или машина поломалась, то дети голодные)
А еще круче, это дет. сад, который базируется в гос. саду, но просто вход с другого крыльца...все те же игрушки, все то же питание, вот зато преподыыыыыы, это песТня
"Пускай он позвОнит","разлаживай карточки" и тд...
И таких косякоооов море морское!!!
В Веснушках не была, их тогда просто не существовало. я рада, что вы определились и тебя все устроило!
А не переводят просто потому, что не хотят трудностей с адаптацией в новом коллективе, для многих деток это большой стресс.
Скажу еще, что нас гос.сад не уступает ни по одному пункту...воспитатели расчудеснейшие, детки не отлипают от них, питание шикарное, мне нянечка всегда подсовывает попробовать ужин

таких блинов вкусных не пробовала нигде! И бабку, и котлеты

фрукты каждый день!
Группа оч теплая, стоят окна пластиковые
Пед. состав отличный-и логопед, и психолог
Короче, ни за что бы в сторону частного не посмотрела

Вот такой опыт у нас )