Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
еще бы Степана спать уложить... да у него зубы лезут, сам мучается и меня мучает...
бедный Степушка!!! пусть зубки побыстрее прорежутся и без проблем!!!

Насчет стресса в садике - не забывайте, что стресс от садика может выражаться не только слезами, плачем или нехотением идти в сад. Некоторые детки переживают стресс молча, почти незаметно для родителей, и это иногда гораздо хуже для психики, чем слёзы.

а вот наш второй день в садике :)
Антоша бежал в садик вприпрыжку. С восп-цей решили, чтоб он остался на 3 часа с обедом. Я пришла, когда они доедали обед. Антоша всё съел, но по дороге домой еще кушать просил и много чего еще стрескал - наверное, это так стресс выходит? :) А еще мне нравится, что Антоша мне всё подробно рассказывает про садик, как и с кем играл, что кушали, что восп-ца говорила и делала :)
Что меня удивило, что восп-ца называет меня по имени без отчества, как-то не привычно :)(восп-це лет 45-50). А еще я заметила, что она курит и оставляет детей одних в это время, получается. Буду надеяться, что это ее единственный большой ее недостаток по отношению к детям :(

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мы пойдем в кружки в саду, какие будут-во все:)))), ибо оч. много у нее развитых "сторон":)...все остальные по городу у нас с 5ти лет...правда я не ходила и не узнавала, так говорят знакомые мамочки.
Девы, а в басик детей вы водите к тренеру или просто сами с ними там купаетесь???

Maslinka, классно ходите:)! Многие не водят к завтраку , а я так думаю у нас в саду сперва будет толко одна заинтересованность:))))-покушать:)))))), думаю тока ради этого она согласится туда бежать:)))).Поесть (особенно в обществ. месте)-наше Фсе:)))).

ana, С Новосельем!!! Потеряла уже тебя....вы купили квартиру?

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
есть возможность наблюдать, как с возрастом меняются взаимоотношения детей. Если раньше мы с подругой особо не могли расслабиться при встрече, то теперь дети чудесно играют в игры: какие-то ролевые из тех, что есть, какие-то сами придумывают, плюс танцы, прятки, догонялки. В общем мамам можно спокойно посидеть Вчера вообще Варя с Кириллом ходили в гости к Валентину и у нас с мужем был вечер, свободный от детей. Сегодня освободим родителей Валентина.
у нас уже давно такое практикуется с соседями:) и когда в Сухарево жили и здесь, когда раззнакомились с соседями. Антоша любит к деткам в гости ходить, хорошо с ними играет, предпочитает мальчиков своего возраста, но за неимением оных может и с более старшими детками и с младшими погулять без вопросов. Остается без меня, только надо первые 2-3 раза побыть с ним.
Весной вообще курьез был - просился в гости, а никого из друзей не было (он перебирал по пальцам, к кому идти в гости). Когда оказалось, что никого нет, так он заявил: Тогда пойдем к Насте, а соседской Насте вообще пару месяцев (она 5 марта родилась). Когда я сказала, как же ты будешь с ней играть, она же еще ничего не умеет делать? Антоша ответил: Ну ничего, она будет лежать и смотреть, как Я играю! :)))

Maslinka

Active member
скоро и детей станет меньше, как говорят социологи "демографическая яма 90-х"..
ой, Ира, рассмешила :))) садикам и базовой школе эта яма уже давно не грозит :)))

Я вчера детей позаписала на кружки государственные в Центр детского творчества (или как он правильно) Первомайского района. Там столько кружков, что глаза разбегаются. Но в связи с музыкальной школой и моей работой особо не разгонишься, поэтому записала своих трех по 2 кружка на каждого. Не знаю, как будет со временем выходить, получаться или нет, потом посмотрим, а то на некоторые особо популярные уже был перебор и записывали только на всякий случай (например, плавание с 4 до 10 лет и другие). Некоторые кружки полностью бесплатные, к-рые платные, плата - чисто символическая.

Annabel

Active member
Ана и Маришка, вы про Орленок говорите? Там наших малых разве возьмут?
А там для детей, может, условия получше, чем для взрослых? Я как-то по осени еще до Б сходила туда разок, так впечатлилась, что до капремонта ни ногой туда. Уже с порога раздевалки уборщица орала благим матом на "свиней, которые сюда ходят и поятоянно с...т прямо в душе", как оказалось, не зря возмущалась... Там запах стоял еще тот, как сказали старожилы, невыветриваемый. Плитка и душевые такие убитые, страшно дотронуться. Зато людей на дорожках было мало и свободно можно было купить разовое посещение - единственный для меня плюс, который не перевесил минусы.
Мою племянницу в 5 лет отправили в ДВС, там ее отлично научили плавать за год. Ну а мы попробуем в садовский бассейн хоть пару раз за год попасть :)
У нас сплошные гулянки вторую неделю, ниможем остановиться
Мы тоже гуляем, все ДР отмечаем...Но Аннике пока не надоело (подарки-то собирать), каждое утро спрашивает "Куда сегодня пойдем"). А сегодня я ей сказала, что пойдем с садиком (т.е. воспитательницами) знакомиться, был такой ангельский ребенок. Сама оделась полностью, покушала за 3 минуты и ломилась в дверь, скорей бы в садик )))
Что меня удивило, что восп-ца называет меня по имени без отчества, как-то не привычно
А принято по отчеству? Я только по имени представилась воспитателям, зря? :)
Антоша ответил: Ну ничего, она будет лежать и смотреть, как Я играю!
))) милый детский эгоцентризм, знакомая картина

Maslinka

Active member
В Минске может и не грозит, т.к. тут большой прирост населения за счет приезжих, а вот про другие области точно знаю, что ждут они демографического кризиса и всерьез обеспокоены.
эээ - я вообще-то цифры имела ввиду - 90-е уже 13 лет как закончились :) !!!

А принято по отчеству? Я только по имени представилась воспитателям, зря?
ну по опыту моих старших детей меня Наташей из восп-лей и учителей еще никто не называл :) Поэтому мне как-то непривычно :)

Обычно в первый же день пребывания в садике заполняется анкета родителей, где указаны имя-отчество-возраст-место работы родителей и др, поэтому воспитателям обычно не надо говорить, как тебя зовут :)

eva-78

Well-known member
бывает просто неготовность ребёнка, незрелость нервной системы, особенности темперамента-условий воспитания и тыды.
ну дык и родители должны быть с головой, отправляя ребенка в сад, кто как не они видит, готов ребенок к саду или нет. Все-таки у нас 3 года декрета дается, уж к 3 годам здоровый ребенок к саду готов. А все остальное - это ж частные случаи, а я об общем.
Вчера вообще Варя с Кириллом ходили в гости к Валентину и у нас с мужем был вечер, свободный от детей
класс! а я вчера мужу говорю: "Скачай, пожалуйста, фильм "Неадекватные люди", я положу Доминику спать, и мы вместе посмотрим, только ты и я -)))". Ну муж фильм скачал. Только я уснула быстрее Доминики -)))).
Ксюша даже может подойти первая, спросить, как зовут и предложить во что-нить поиграть. но бывает и переклинит, особенно в замкнутом помещении. в саду вот весной жутко смущалась и сама по себе играла, как счас будет, не знаю.
о, ну вот и расскажи. Если к концу недели Ксюша в саду еще не будет чувствовать себя в своей тарелке, если еще будет немного (или жутко) стесняться, играть сама по себе, ты ее оставишь спать, как рекомендует форумский психолог, или подождешь, пока Ксюша в саду будет вести себя как в обычные дни, подружится с детьми, адаптируется т.е., почувствуешь, что ей там хорошо, и потом оставишь???
главное, найти к чему душа лежит и хорошего тренера
ох как это тяжело, особенно если у тебя ребенок не совсем со спортивными данными. Все тренера хотят результаты, блеск в глазах. Вот мы сколько не пытались, не нашли такого спортивного места, где можно было бы в свое удовольствие заниматься, вернее не на результат, а для физического развития. В этом году будем делать очередную попытку. Я вот уже думаю, что надо было лет в 6-7 отдавать на какие танцы народные, там и осанку поставят, и физику подтянут (это я про Даню чуть что).
Ана и Маришка, вы про Орленок говорите? Там наших малых разве возьмут?
нет.
Я сегодня там отсидела 2 часа, чтобы взять Соне абонемент, капец и ужас, вчера даже не сунулась
вчера, свекровь моей подруги отстояла 6 часов в очереди. Прикол в том, что дети подруги там занимаются уже много лет, сын даже принимает участие в соревнованиях, они записаны в графике тренера, но они все равно должны выстоять эту очередь и взять абонемент. Более того, в прошлом году им не хватило, уже не помню почему, так они брали разрешение посещать тренировки по разовым.

baroln, ты тут зубы не заговаривай, рассказывай лучше, как сад посетили.
У нас сплошные гулянки вторую неделю, ниможем остановиться
Ленка, давай уже трезвей и возвращайся.
Антоша всё съел, но по дороге домой еще кушать просил и много чего еще стрескал - наверное, это так стресс выходит?
Вот что мне подумалось. В обычной жизни до сада, наши дети могут в какой-то день капризничать без причин, в какой-то молчать, в какой-то есть все подряд большими порциями, в какой-то отказываться от еды, и как-то до этого (т.е. до сада) никто не связывает это со стрессом, вернее с его проявлением. А как в сад пошли - даже если и пукнул не так, то стресс проявляется. Да вся жизнь - это один сплошной стресс, чего уж там. Вот уж увольте, я так рассуждать не буду. Если мой ребенок просыпается раньше будильника, чтобы собраться в сад, идет туда в хорошем настроении, возвращается тоже. После сада ведет себя хорошо, про сад вспоминает и рассказывает только хорошее, не буду я думать, что там она пребывает в стрессе. Вот анализ крови из пальца - для нее был стресс. Наглядный пример. Плакала еще полчаса после анализа. Потом могла в течение пару дней заплакать, глянув на свой палец, только от воспоминаний. Все рассказывала, что ей было больно и она плакала. Вот это для меня явно выраженный стресс.
А там для детей, может, условия получше, чем для взрослых?
не думаю. Помню, что меня очень впечатлило, что вот он бассейн, а вот и двери на улицу, которые практически не закрываются. Как там зимой интересно, явно сквознячок гуляет не слабый. Мой муж от идеи посещать бассик по выходным (семейный сеанс) отказался. Вспомнил мне, сколько всего я подцепила в бассиках в свое время, и сказал, что не дай Бог дети такое цеплять начнут. Попробуем кататься все вместе на коньках.

А сегодня я ей сказала, что пойдем с садиком (т.е. воспитательницами) знакомиться, был такой ангельский ребенок. Сама оделась полностью, покушала за 3 минуты и ломилась в дверь, скорей бы в садик )))
ну и как вам воспитатели???
эээ - я вообще-то цифры имела ввиду - 90-е уже 13 лет как закончились
так Ира, наверное, имеет в виду, что сейчас начинают рожать и размножаться дети девяностых, а их меньше, чем детей восьмидесятых, т.к. был кризис в девяностые.
ну по опыту моих старших детей меня Наташей из восп-лей и учителей еще никто не называл
ой, а я так смущаюсь, когда меня Марина Евгеньевна называют -))). и представляться так не умею, мне тогда кажется, что я такая старая -))). Только в прошлом году боль-мень стала привыкать, когда у Даньки учительница молодая была, и называть меня Мариной она никак не могла. А общались мы много -)).

Последнее редактирование:

Urban

New member
Вот анализ крови из пальца - для нее был стресс.
платно делайте. мы последнее время часто кровь сдаем, так у ребенка ноль реакции, когда ланцетом колят. а от скарификатора бесплатного мне самой плохо от одного вида.

baroln

New member
baroln, ты тут зубы не заговаривай, рассказывай лучше, как сад посетили.
:))) В своем духе))) Ехали с удовольствием к 9 00, зашли в группу, там сразу в раздевалку высыпали малыши, а за ними воспитатель (Но не наш. т.к. группа сборная, пока). Она спросила как нас зовут. Егор ответил "Сущенко Егор" . Я ему, по твоему примеру, говорю: "Ты поиграйся с детками, а я за Барни схожу в магазин" Он со спокойной душой пошёл . Они должны были уже выходить на улицу(нам даже пока шкафчика не выделили, т.к. планируется. что эту неделю Егор гуляет с детьми на улице). Пошла я к маме, кофеи гонять. Через 40 минут звонок от мужа "Ты далеко? Наш деть обкакался. Неси сменные штаны" Прихожу. Сидит мой деть завернутый в пеленку на диване, ждет.... Я к нему. Тут нянечка выходит, подозрительно мокрая. Говорит мне "Вы не проситесь на горшок?" Я ей "Очень хорошо просимся. более того, писием мы вообще без помощи. Может вы просто не показали куда ходить?" Тут она рассказывает. что она Егора повела в туалет. спросила как он писиет, он сказал: "Стоя" Няня его поставила, потом подтянула штаны, а про покакать она же не поинтересовалась.... и он не успел сказать...... Но самое интересное началось потом, она его поставила в душ в одежке, чтобы удобнее было раздевать и отвлеклась на минутку, этого было достаточно, чтобы Егор включил душ....)))) Итог: Егор - мокрый, няня - мокрая. Вот такой у нас первый раз.
Вот мне не очень хочется водить его в сборную группу, поэтому и подвожу ко времени, чтобы на улице играли. А завтра дождь, так что мы пропустим, будем на четверг ориентироваться.

А еще я сегодня воспользовалась тем. что у Саши свободный от репетиций день и купили с ней тетрадки в школу. Потом съездила на работу, проставила своим девочкам конфеты Мерси и рафаэлки, шампанское, а директору красивую цветочную композицию на стол подарила (акцент - желтые орхидеи), он конечно такого не ожидал)))))), но я решила, что виски- слишком банально и что уходить нужно красиво :)))

eva-78

Well-known member
Urban, мы кровь платно сдавали, там где и вы, в Синлабе на Притыцкого. Если бы я ее в польку повела, то стресс был бы на год, а не на неделю.

Marisha_1984

New member
Если мой ребенок просыпается раньше будильника, чтобы собраться в сад, идет туда в хорошем настроении, возвращается тоже. После сада ведет себя хорошо, про сад вспоминает и рассказывает только хорошее, не буду я думать, что там она пребывает в стрессе.
ППКС!

Aurora

Active member
ну дык и родители должны быть с головой, отправляя ребенка в сад, кто как не они видит, готов ребенок к саду или нет. Все-таки у нас 3 года декрета дается, уж к 3 годам здоровый ребенок к саду готов. А все остальное - это ж частные случаи, а я об общем.
а я, видимо, о частном:)

Если к концу недели Ксюша в саду еще не будет чувствовать себя в своей тарелке, если еще будет немного (или жутко) стесняться, играть сама по себе, ты ее оставишь спать, как рекомендует форумский психолог, или подождешь, пока Ксюша в саду будет вести себя как в обычные дни, подружится с детьми, адаптируется т.е., почувствуешь, что ей там хорошо, и потом оставишь???
я уже в принципе не на том уровне, чтобы однозначно выполнять рекомендации психологов))
а так - если будет жутко стесняться и не в своей тарелке неделю - не оставлю, две - заберу из сада:))) зачем, если ребёнку некомфортно в саду, настаивать, у меня есть возможность (и желание) не форсировать события.

Я вот уже думаю, что надо было лет в 6-7 отдавать на какие танцы народные, там и осанку поставят, и физику подтянут
ну да, я с этой целью и отдавала Егора. прогресс конечно виден за год.
Вот что мне подумалось. В обычной жизни до сада, наши дети могут в какой-то день капризничать без причин, в какой-то молчать, в какой-то есть все подряд большими порциями, в какой-то отказываться от еды, и как-то до этого (т.е. до сада) никто не связывает это со стрессом, вернее с его проявлением.
у нас такого нету...
а вообще ты пишешь про ярко выраженный стресс, это самое простое, с чем можно работать, а ведь есть и обжорство, и мастурбация, и грызение ногтей и прочие проявления стресса, которые корректируются и диагностируются куда сложнее. к примеру, по рассказам фостермамы, почти все дети начинали у неё с обжорства, не потому что еды в детдоме не хватало, а способ выражения беспокойства.

Aurora

Active member
Если мой ребенок просыпается раньше будильника, чтобы собраться в сад, идет туда в хорошем настроении, возвращается тоже. После сада ведет себя хорошо, про сад вспоминает и рассказывает только хорошее, не буду я думать, что там она пребывает в стрессе.
как говорится, иногда банан - это просто банан))
но есть же и другие случаи, и их больше. когда ребёнок вроде радостный, ни слёз, ни жалоб, а потом вылазит это всё совершенно с другой стороны. ой, да достаточно почитать те же консультации н.удовенко, сколько там таких удивлённых родителей. я об этом сейчас, а у вас если всё хорошо, то и не надо надумывать, ты же лучше знаешь своего ребёнка.
повторюсь, Егор-то тоже пошёл в сад, как будто всю жизнь ходил, хотя я все пыталась с подозрением что-то из адаптационных моментов рассмотреть. он просто такой человек, теперь я уже больше имею представление о его характере, чем в 2 года.

Annabel

Active member
ну и как вам воспитатели???
Первое впечатление положительное, хотя мы минут 5 пообщались, а то и меньше, они на собрание торопились (и поэтому, судя по их неуверенным ответам, знали немногим больше моего насчет будущей группы - только из отпуска). Вроде бы, спокойные и доброжелательные.
Мне вот площадка наша не понравилась, совсем унылая: одни качели, на которые Анника сама еще не заберется, деревянное сооружение, имитирующее машинку, и должна быть песочница (пока ее нет). Притом другие площадки в садике интересные, с беседками и скамеечками, а эта... ну совсем никакая.
мы последнее время часто кровь сдаем, так у ребенка ноль реакции, когда ланцетом колят
Мы в 1 месяц как купили набор ланцетов, так до 2,5 лет ими и кололи в польке, всегда лаборанты брали без вопросов. А в последний раз уже взрослой штукой кололи, ребенок даже не пикнул (т-т-т).
(акцент - желтые орхидеи)
вестники разлуки )))
этого было достаточно, чтобы Егор включил душ....))))
))) день Нептуна, отличное начало!

Aurora

Active member
кстати, нас можно поздравить - Егор официально стал Вадимович со всеми вытекающими:) завтра идём за новым свидетельством о рождении.

Marisha_1984

New member
кстати, нас можно поздравить - Егор официально стал Вадимович со всеми вытекающими завтра идём за новым свидетельством о рождении.
Поздравляю! Скоро не только ты, но и твой муж станет многодетным официально:)

Aurora

Active member
Какие у вас чувства по этому поводу?
честно говоря, у меня всё же пока больше грусти по этому поводу, но уверена, что так будет лучше для всех. Егор вроде доволен, что теперь у него фамилия, как у папы.
а вот бм, наверное, будет очень радоваться:)))

Умка

New member
в принципе, наш форумский психолог похожего мнения, т.е не растягивать адаптацию на месяц.
а я думаю, что все индивидуально. Антоше Маслинкиному был стресс, что мама пришла его забирать в первый день сада. Карину я привела в сад в понедельник, в четверг оставила на сон, в следующий понедельник вышла на работу. и не нужна нам была длинная адаптация (согласна с осенней мамочкой). у Артура стресс, если перед ним захлопывается дверь и таким образом мама резко исчезает из поля зрения (если кто читал\смотрел "Солярис", то тут он схож с главной героиней). всех под одну гребенку не причешешь.

а наши тем временем сезон открыли вчера))
класс! Ань, страшноватенько уже?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху