Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Доброй всем ночки -))).
Пишу с телефона, поэтому без цитат.
Аня-Келька, я про танцы-песни не в курсах. Туда, куда мы отходили, это чито развивайка. Из того, что на ум пришло, если серьезно хотят танцами заниматься, то при хореаграфическом училище что-то есть. Вокал знаю только на Рафиева "Звоночки", остальное в центре. У нас на районе серьезные танцы с 4,5-5 лет, остальное по садам. Кстати, у нас сегодня были в саду первые танцы, вроде малой понравилось, даже что-то нам показывала. И время хорошее - среда и пятница с 16-30 до 17. Можно малую с чистой совестью забрать попозже -)).
Про китайский. Оказывается, что учитель у нас китаянка, причем работает уже не первый год у нас. Но мы подумали, и выбрали все же немецкий. Была на собрании в школе. Что-то я
большего ожидала -)). Учительница очень понравилась. С классом мы тоже угадали сказала, что от учителей одни положительные отзывы и ей самой дети очень нравятся. А вот в бытовом плане класс грустный, конечно. Я уже от такого отвыкла, при этом все быстренько согласились, что все добра -(. Окна, сказали, будем менять, когда скажут. Я такого не понимаю. В чем смысл? скадут все равно, но до этого наши дети успеют замерзнуть, а мы помоем и самое главное заклеим эти разваливающиеся окна. Ну и по мелочам полно там. Ну этим же надо заниматься, поэтому решили, что и так пойдет. Родительский комитет вообще выбирали при помощи жребия. Какой-то детский сад. Надеюсь, что еще просто все стесняются.
О, расскажу. Подружка позвонила, рассказала. Вернулся ее муж с собрания под впечатлентем. У них в классе есть семья с приемными детьми. Деньги ни на что не сдают. Им говорят: ну ладно вы не сдаете на подарки учителям и покупку вещей в класс, ну хоть на воду и бумагу туалетную сдайте. Ответ мамы ввел в ступор всех: а это не мои дети, а государственные, вот пусть государство их и обеспечивает водой и бумагой, а я не буду.
Про посудомойку и мультиварку. Без первой вообще жизнь не представляю. Время, которое надо на ее загрузку, ну никак не сравнить со временем на мытье посуду. Я уже даже молчу о том, что посуду я в принципе мыть ненавижу -)), даже если это одна минутка. Гружу ее в будние тоже на ночь. Утром не разгружаю, еще чего -))), мои просто оттуда посуду в течение дня берут чистую. А вечером перед загрузкой только остатки достаю. Про мультю. Иногда она меня спасает очень. Например мне плов в нее загрузить максимум 10минут. Я засекала. Так вот эти 10 минут я перед работай найти могу. А вот больше - нет. Нет у меня времени следить чтоб не выкипело, не пригорело и ждать полного приготовления. А так включила и ушла. Пацанам обед готов. Тоже и с супом. Каши в ней не варю. Мне в цептере вкуснее и быстрее.
Ну и про завтрак. В последнее время все чаще завтракаю на работе -))), тупо не успеваю в рот ничего закинуть. Сегодня вот соседа утром встретила, пока он мне все свои проблемы рассказал -)), уже 5 минут до работы осталось. Домой вошла, бутер сделала, банан в сумку и гоу -))). Тяжела женская долюшка -)).

eva-78

Well-known member
Мирослав(а), мне всегда казалось, что чтобу взять чужих детей, надо иметь внутри что-то особое. И когда люди берут, то понимают и ответственность, и хлопотность этого дела. Ну и материальная база все же должна быть, ведь пособия не хватит полюбэ. А в таких заявах лично мне слышиться какое-то пренебрежение этими детьми, типа и так делают им одолжение тем, что взяли.
Вот что значит встать на полчаса раньше. Уже и при макияже, и позавтракавши, и в инете. Пойду будить Доминику. Это самое сложное. Сова она у меня.

Анаско

Active member
Девочки, извините за офф, но подскажите , пожалуйста хорошие танцульки-песенки в районе Каменной горки, Пушкинской, Ольшевского. Спасибо!
На Сердича(около почты) есть отдел национальной культуры от Эврики. там много различных вокально-танцевальных кружков. Но малышковые группы все платные и набор пишут с 4 , думаю с педагогом можно договориться.. Вчера Ваню отводили на вокал, пока писала заявление Мишка уселся рядом с Ванюхой педагог предложила остаться ток он 40 мин с братом пел -довольный правда потом заскучал и я его забрала

Urban

New member
Аня, на каменной горке-запад и окрестности есть танцевальная школа винт-клаб. погугли.
Мы вчера сходили на первое занятие туда. Танцы для малышей baby-club. Даже не просто танцы, а такая смесь двигательной развивайки и танцев. Вот описание:
Бэби-клаб – это программа, специально разработанная "ВИНТ-КЛАБ" для наших самых маленьких «клиентов». Учить такого малыша танцевать – занятие не из легких. Дети быстро устают, становятся рассеянными, капризничают. Поэтому обучение танцам здесь чередуется с подвижными и развивающими играми. Педагоги стараются обращаться к образному мышлению ребенка. Таким образом, легко и непринужденно, в игре, развивается музыкальность и чувство ритма.

Детей немного было, все девочки. Несколько плакали ужасно, их быстренько мамы забрали. Остальные занимались. Варя стеснялась и все занятие сидела на лавочке. Потом рассказывает: Тетя добрая, танцы понравились, но я сидела на скамеечке, потому что стесняюсь. Ну и вчера говорила, что больше не пойдет. А сегодня вроде как собирается идти, но только, чтобы я у двери стояла и она меня видела. Так что пока даже и не знаю, что делать.

Stessi

New member
вооот! ты успеваешь поесть по утрам????Я все время задавалась этим вопросом, когда еще думала, что выйду на работу...у меня совсем не складывалось в голове-если я начну есть при проснувшейся Вите-ее надо кормить...другое даже представить нереально:), если привести сытую Виту в сад перед завтраком...она сьест и там еду....капец желудку...вывод-маме идти голодной на работу....По времени все нормально сросталось бы, и поесть успели, у нас ведь все рядом.

Я тебе больше скажу, что не могу не поесть по утрам, я ем обязательно, капитально, так как потом ем нормально только вечером, а с Дашей в этом плане засада, так как она конечно же ест со мной (просто с тарелки тягает быстренько, так как я ей не накладываю),а потом она ж еще подедает с мужем,а потмо еще в саду.....а сколько она топчет еще вечером я даже рассказывать не буду, и вот что делать, при чем и в саду есть хорошо. Может это у нее так стресс выходит.....

Вот начиталась я вас...наверное надо по-серьезнее мужа грузить пожеланиями посудомойки....А еще у нас в один день примерно полетел чайник, утюг (это вообще!!!!!) и пылесос...

Maslinka

Active member
eva-78, Pen_ka, Stessi, спасибо за фотки!!! Красивенно!!!!
Вита и Даша так вытянулись, повзрослели!!! Папины доченьки !!!
У невесты платье супер, мне оч понравилось!!! А сколько невесте лет? Выглядит старше жениха, во всяком случае на фотках, или это так было задумано? Костюм жениха шикарный!!!

Еще мне понравилось, что с этого года разделение на 3 группы по 8 человек, а не на 2.
У Маши в 3 классе тоже было разделение класса на 3 подгруппы по инглишу - в каждой подгруппе по 6 человек. И в этом году так (только уже по 7 человек). Мне это тоже очень нравится!!!

Китайский язык не просто сложен
ну учила я китайский язык. Да, сложнее чем английский (по-моему, инглиш вообще самый легкий язык из самых распространенных). Но выучить возможно, во всяком случае разговорный (если у тебя есть способности к языкам :)). Иероглифы, конечно, жесть. И уже с ходу ни одного не помню. Я вот некоторые слова и выражения помню до сих пор :) В Китае последние годы в школах учат 2 китайских - один английскими буквами, второй иероглифами. Изучение иероглифов - это у них как дань истории. Если ты будешь писать китайские слова английскими буквами, то тебя поймут, во всяком случае молодое поколение. Конечно, их английско-китайский алфавит имеет свои нюансы в связи с их особым произношением, но это мелочи.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
А гразную посуду куда днем складируете? В раковину?
в течение дня мы грязную посуду подмываем. Я уже приучила "выпил чай - помой кружку", "съел суп - помой тарелку". В течение дня если собирать, мне никаких посудомоек не хватит. а вечером уже все лоточки, кастрюльки, сковородки, вся посуда после ужина - все туда. По выходным гружу 2 раза чаще всего.

государство должно помогать по полной, и приемные родители должны работать по полной...
ой, у нас народ так любит халяву, что если дать за такое много денег, то будут брать все подряд, кому это нужно, и кому нет. И будет тогда много горького опыта. ИМХО.

Выглядит старше жениха, во всяком случае на фотках, или это так было задумано? Костюм жениха шикарный!!!
кхе-кхе. Невесте 22, жениху 27.

Мы сегодня в сад ехали на самокате. Супер! весело и быстро.

Maslinka

Active member
Как Антон в садике день провел?
отлично!!! оставила на сон в садике все-таки, т.к. надо было с Машей в муз школу, а старший поехал на тренировку. Пришла забирать где-то 16.30 Издалека услышала его веселый голосок. Восп-ца сказала, что сразу заснул, хоть некоторые дети баловались и шумели. Антоша мне и сам рассказал, что дети мешали ему спать. Сегодня утром тоже ныл, что не хочет в садик, а как только входим в группу, быстрее переодевается и бежит к детям. Такой веселый, довольный, что не скажешь, что по дороге в садик он твердил, что не хочет туда идти.

А мой муж без плотного завтрака не может принимать решения,
а я своего заставляю утром хотя бы чаю с бутиком съесть. Если дети и/или я не встаем утром по каким-то причинам, а ему надо, то он может полностью голодный выскочить на работу, и говорит, что он на офисе чая попьет. А я сомневаюсь, что у него там есть время чаи распивать.
У меня муж очень худой, все говорят, что я его плохо кормлю. А на самом деле это он плохо и очень мало ест и это касается не только завтрака, но и обеда и ужина, даже сабантуев. Если мы дома и никуда не торопимся, то конечно завтрак у нас плотный, но муж все равно не может сразу такой завтрак съесть, ему надо чтобы от момента вставания до завтрака прошло где-то 1-1,5 часа.

А еще у меня все (включая меня :)) любят поспать до последнего, поэтому утром у нас всё галопом и по минимуму. Выходим из дому где-то в 7.30-7.35, муж завозит детей в школу, меня с Антоном в садик, а потом уже едет на свою работу.

вот коляска на 4-ый этаж куда больше))))
у нас хоть и лифт есть, но на первом этаже столько колясок (6) и велосипедов (8) стоит - на выбор!!! и не пристегнутых :) Наша коляска тоже стоит, уже пылью заросла, я никак не соберусь ее помыть и выставить на продажу.

а ваши мальчики с парковками-стоянками для машинок играют?
у нас нет, но я думаю, что если бы была, то играл бы еще как, Антоша все машинное обожает.

А мне наверное в 5.10 надо будет вставать, т.к. в 8.10 я обязана быть на рабочем месте
это вообще полный атас, я бы не смогла. Хотя... человек ко всему привыкает :) Тебе советую договориться о приходе на 1 час позже. Я знаю, многие так ОФИЦИАЛЬНО делают. Мой муж одно время тоже такую просьбу писал.

Наташа, ты варишь каждый день????(с большего).думаю мультиварка тут бы тебя точно выручала...У нас Вита не спит ОДНА утром (да и днем не больше часа), если мне надо рано встать, то она либо встает следом (не важно во сколько), либо муж с ней ложится, если ему еще рано..
Завтрак и ужин обычно всегда свежий, а вот супы варю на 2 дня, иногда остается на третий. Кроме супа на обед остатки ужина (если они есть) и свежий салатик. Если нет остатков ужина, то если вся семья в сборе, то готовлю свежее второе, если я одна или минимальным составом, то можем как-то перебиться чем-то по-быструхе :) Как-то начался такой тип готовки еще до детей, и так и идет по заведёнке. И все привыкли! Если я поставлю на ужин что-то вчерашнее, то все носом начинают крутить. Короче, разбаловала я их :)
А насчет мультиварки я думала и собиралась купить, но как переехала в Уручье, то поразмыслив передумала, т.к. у нас здесь газ. Он дешевый, а вот электроэнергия дорого выходит, мы даже отказались от электрочайника. Воду кипячу на газ. плите.

У нас Вита не спит ОДНА утром (да и днем не больше часа), если мне надо рано встать, то она либо встает следом (не важно во сколько), либо муж с ней ложится, если ему еще рано
у нас по-разному - то спит один, то встает следом, а то и вообще самый первый раньше всех. Антоша у нас спит на отдельной кроватке в комнате с Машей, иногда ночью или под утро может прийти ко мне под бочок. Но я замечаю, что со временем это всё реже и реже происходит. Днем обычно спит один без вопросов, но засыпает со мной, здесь главный момент вовремя встать, т.к. если он неглубоко заснул, то спохватится и спрашивает: Ты куда? ложись спать!

Я ему говорю, что это потому что я ему новые труселя купила
:))) :))) :)))

Мне посудомойка хороша только тем, что там дезинфекция посуды получается.
+1, мне еще нравится, что после нее посуда сухая и еще нравится, как она моет кастрюли, сковородки, противни. Раньше я много сил и времени тратила на их отмывание.

и это ты еще домохозяйка (практически), а что бы было если это + работа? кранты.))) про старшего мало - он самостоятельный? его уроки не проверяешь?
я уже начала работать потиху: 3 раза в неделю репетиторство по 1 часу недалеко от дома и 1-2 раза в неделю мой институт. Работу на полный график для меня не представляю, но если бы прижало, то кто-то пришлось бы выкручиваться все равно - дом. работа никуда бы от меня не убежала :(
Да, старший 14 лет, конечно, самостоятельный более-менее, уроки у него очень редко проверяю. Даже не проверяю, а скорее помогаю, если просит. И это в основном английский. Муж иногда помогает сыну по матеше. Я знаю программу только 4 классов. Дальше для меня темный лес, даже если бы и хотела помочь, то просто не в курсе, не знаю или забыла правила/формулы и т.п.
Но все равно, какой бы он ни был самостоятельный, все-таки на него мне надо больше на 1 человека стирать, утюжить, готовить еды, посуда, убирать, заниматься его здоровьем (а проблем со здоровьем у него немало), следить за его успеваемостью (дневник, тетради просматриваю регулярно на наличие отметок, хожу к его учителям на беседы), покупать продуктов, одежды, книги и т.п. Но больше всего времени у меня занимает препирательство с ним по поводу компа. А скольких нервов это у меня стоит!!! Вот например позавчера он 2 часа следом ходил за мной по квартире, не давал мне спокойно делами заниматься, т.к. требовал/уговаривал увеличить время его нахождения за компом. С его компом я уже на конях. А сколько времени у меня занимает заставить его выключить комп, если он уже за ним сидит!!!!!!!!!!! Чаще всего приходится просто выдергивать шнур, чтобы обесточить, потому что другие методы не действуют. Вообщем старшенький отнимает у меня времени порядочно :) Но с другой стороны - я на него частенько сбрасываю Антона, это такой огроменный плюс для меня, вспоминая, как я мучилась, пока мои двое старших были маленькими и их нельзя было оставить дома и приходилось таскать везде с собой, т.к. некому было помочь.

то с утра бы она сварила в мульте кашу, а в обед суп и не пришлось бы ей ужин доделывать когда пришла вечером...или с утра побольше каши. а на ужин тока потушила в той же мульти чего-нить из мяса, кинув в обед..ну это мне так рисуется. насколько можно облегчить жизнь в такой ситуации.Хотя если честно не понимаю Наташа ваших поездок на музыкалку).сколько еще ездить?
я не вижу особого облегчения в мульте, только если кашу на ночь ставить варить, чтобы утром встал, торопишься на работу, а она готова. Но мои не будут перед работой/школой кашу есть, поэтому и в этом смысл теряется. Дети кстати завтракают в школе после первого урока и даем деньги на покупки в школьном буфете. Могут и обедать тоже в школе, только дочка не хочет в школе обедать.
Насчет музыкалки - да, это большая трата времени. Но во-первых, после ДТП с Машей я реально боюсь за нее 2) музыкалка все-таки далеко 3) время в дороге я трачу на общение с дочкой, только с ней, без дергания со стороны других членов семьи и без отвлекания на мои домашние дела. Это почти единственное время поговорить с ней по душам, пожмякаться, побуськаться наедине и не на 1-2 минуты, а на 40 минут туда и 40 минут обратно. О!!! эти минуты не имеют цены!!! Думаю, что со следующего года она будет ездить одна в музыкалку, а может и нет. Посмотрим!

если я начну есть при проснувшейся Вите-ее надо кормить...другое даже представить нереально, если привести сытую Виту в сад перед завтраком...она сьест и там еду....капец желудку...вывод-маме идти голодной на работу..
по поводу еды есть 2 типа детей:
1) еда гонится за ребенком, вернее родители гоняются за ребенком, чтобы накормить его. Это обычно у худеньких детей
2) ребенок гонится за едой, а родители делают всё возможное, чтобы отвлечь его от еды. Это обычно у полненьких детей или как у твоей Виты и Даши Стесси из-за АД.
ЭТО ПРОСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА или как это по-другому?
Когда Антоша был на диете по поводу его АД, он был готов есть всегда, везде и всё подряд. Даже когда диета была полностью отменена, он еще 1,5 года был вечно голодный ребенок и уплетал за 5 человек (хотя по нем не скажешь). Зато последние пол-года у нас изменилась установка - как-то незаметно исподволь получилось, что теперь еда гонится за ним. Антоша стал плоховато кушать, его надо уговаривать, чтоб он поел и т.п.

Я не люблю нрязную посуду в раковине, поэтому утром посудомойку разгружаю и в теч дня грязную посуду сразу в посудомойку составляю.
я тоже так, мне тоже иногда помогают разгружать-загружать

аверное надо по-серьезнее мужа грузить пожеланиями посудомойки....А еще у нас в один день примерно полетел чайник, утюг (это вообще!!!!!) и пылесос...
вот это засада!!! Утюг конечно надо срочненько!!! Желаем вам удачных покупок!!Сейчас столько везде акций для бытовой техники!!!

Ну я пост накатала нереальный, прям не прилично :)

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
1) еда гонится за ребенком, вернее родители гоняются за ребенком, чтобы накормить его. Это обычно у худеньких детей
ха-ха, очень моя Доминика худенькая -)))

2) ребенок гонится за едой, а родители делают всё возможное, чтобы отвлечь его от еды. Это обычно у полненьких детей или как у твоей Виты и Даши Стесси из-за АД.
ЭТО ПРОСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА или как это по-другому?
я вот тоже хотела написать, что у Даши это, во-первых, психологическое после ограничения еды при АД. Это как после диеты, когда срываешься, ешь больше, чем ел раньше. Плюс вроде у них еще что-то с ферментами.

Киска

Active member
У нас Вита не спит ОДНА утром (да и днем не больше часа), если мне надо рано встать, то она либо встает следом (не важно во сколько)
у нас та же песня

если я начну есть при проснувшейся Вите-ее надо кормить...другое даже представить нереально
почему едим вместе, по ходу запихивая кашу в рот, если отвлекается...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Завтрак и ужин обычно всегда свежий,
вообщем я поняла, что у вас завтрак как такой отсутствует дома:))), а вот на ужин-как раз таки мультя...если экономить-то тока когда запарка как ты написала в своем рассказе...не каждый день. а вот при необходимости..Наверное мне просто никогда не понять хозяек, готовящих каждый день ужин:))).

почему едим вместе, по ходу запихивая кашу в рот, если отвлекается...
ну так в саду опять едите???? если на работу к 8-00, то и ребенка тогда к завтраку надо приводить...накладка получается с двумя-то завтраками:)))

Антоша стал плоховато кушать, его надо уговаривать, чтоб он поел и т.п.
ну мы наверное год почти едим почти все (кроме молока и то уже козье пьем разбавленное)...ждем снижение аппетита:)))....вся надежда на сад:). главное, чтобы "по-знакомству" там не даваали добавки.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Насчет музыкалки - да, это большая трата времени. Но во-первых, после ДТП с Машей я реально боюсь за нее 2) музыкалка все-таки далеко 3) время в дороге я трачу на общение с дочкой, только с ней, без дергания со стороны других членов семьи и без отвлекания на мои домашние дела. Это почти единственное время поговорить с ней по душам, пожмякаться, побуськаться наедине и не на 1-2 минуты, а на 40 минут туда и 40 минут обратно. О!!! эти минуты не имеют цены!!! Думаю, что со следующего года она будет ездить одна в музыкалку, а может и нет. Посмотрим!
поскольку я мама тока маленькой девочки, то мне конечно много не понять и даже простительно наверное это:))))).Ну раз пишет уже вторая мама (еще Руслана говорила), что нужно побыть наедене с одним ребенком почти каждый день-то наверное так и надо...НО! мне кажется, что это "уход" от суеты, крика, забот и тыды....почему-то так....Если нет, то надо с каждым ребенком уделять "уединение", ведь каждого любишь и хочется хотя бы поговорить с ним....а тут плучается тока со средней...как же старший???ну про мелких молчу-от них пока отдыхать тока надо:))).Да здравствует 23 дня в Молочном-сплошное единение детей и мамы:))))))(во всех смыслах)

Он дешевый, а вот электроэнергия дорого выходит, мы даже отказались от электрочайника. Воду кипячу на газ. плите.
вернемся к мульте:))))).Мы тоже типа экномщики...давно отказались от электрочайника...но вот приобрели взамен эл.духовку...:)и все равно плюсов от мульты (хоть ее и не имею ) два-три раза в неделю больше, чем та экономия:)))))Посудомойки нет.Свет нагорает 120-150 кубов где-то.

Киска

Active member
ну так в саду опять едите???? если на работу к 8-00,
мы в сад приходим к 9, может в 08.45. там предлагают какао или чай, она почти всегда соглашается. да, если надо к 08 , то в саду конечно кушать придется. Но я лично встаю в 06.45, все равно старшую и мужа кормить и заплетать, самой собраться надо..

Pen_ka

Мама-в первый раз!
мы в сад приходим к 9,
ну тогда понятно, вы в саду пропускаете завтрак, поэтому кушаете дома.У меня работа была бы с 8-00 и вот тут не понятно:))))

Девы. в чем дети спят в саду? Уже вроде спрашивала...говорили в колготках...в пижамы не переодевают?

eva-78

Well-known member
НО! мне кажется, что это "уход" от суеты, крика, забот и тыды....почему-то так..
а надо быть всегда в суете, крике, заботах и т.д.?

.Если нет, то надо с каждым ребенком уделять "уединение", ведь каждого любишь и хочется хотя бы поговорить с ним....а тут плучается тока со средней...как же старший???
а старший уже в том возрасте, когда родители уходят на второй план, а друзья на первый. Хотя вот моя подруга именно в этом возрасте стала больше понимать и общаться с сыном. У них это происходит за чаем. У Сереги, когда что-то наболит, прям есть потребность чай с мамой попить. Приходит так и говорит: мама, пошли пить чай. Ну и тогда начинает рассказ. Кстати, это я у них переняла, часто пью с Даней чай и, действительно, очень много узнаю за чаем. Средний ребенок всегда страдает больше всего от недостатка внимания, про это очень много написано в книжках.

Да здравствует 23 дня в Молочном-сплошное единение детей и мамы))
я своих на дачу везу каждые выходные исключительно для общения. Там нет компьютера и интернета, уборок, стирок и прочего, а всего лишь природа и ограниченная территория, мы все вместе. Такого общения я больше нигде не получаю и уже грущу, что сезон подходит к концу.

.Свет нагорает 120-150 кубов где-то.
гыыыыыыы. Помолчу. Ленка, ты мегаэкономщица!!! Я тоже кипячу воду на газу, и духовка у меня газовая, но иногда мультя меня спасает, и пофик мне лишние киловатты.

Девы. в чем дети спят в саду? Уже вроде спрашивала...говорили в колготках...в пижамы не переодевают?
моя в пижаме. Переодевают. Только с Босой это обсуждали. Все зависит от воспитателей.

Умка

New member
или с утра побольше каши. а на ужин тока потушила в той же мульти чего-нить из мяса, кинув в обед..
действительно. в желудке ж все и так перемешивается. можно и молочную кашу с завтрака с тушеным мясом на ужин....))))))

Но конечно, посудомойка в любой семье пригодится.
особенно мне в мою кухню 6,1м. прекрасно себя чувствую без нее. помня наши баталии "за и против" спецом засекла, сколько времени у меня уходит на помыв посуды. 10-15 минут вечером. (ну, сполоснуть после себя 2-3 чашки от чая-кофе в течение дня - не в счет). и это ж я готовила по полной, а не то, что теперь.

Умка

New member
ха-ха, очень моя Доминика худенькая -)))
а твоя вообще непонятно - энергией из космоса запиталась, что ли?...))))

Наверное мне просто никогда не понять хозяек, готовящих каждый день ужин
они просто любят свежую и разнообразную еду)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху