Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
А я сегодня ездила к сестре и видела своего 9-дневного племяшку :) Такой кроха!!! Даже не верится, что мой Антоша был еще на 400 гр меньше.
Сестра рассказала про свои роды. Ну и натерпелась же она, бедненькая. Проснулась в 37 недель Б в 4.30 утра с кровяными выделениями, вызвали скорую, со скорой сразу на каталку в операционный зал. Вопросы ей задавали везя на каталке, на ходу бумаги разные подписывала. Экстренное КС под общим наркозом. Потом через пару дней оказалось, что надо делать чистку. Снова наркоз. Потом переливание крови. Вообщем, ужастики!!! хорошо, что хоть с малышом все ОК.
Оля Урбан, к тебе вопросик :) если малыш родился в 37 недель 3 дня с весом 2750, он считается доношенным? Если нет, то чем это грозит? Это моя сестра интересуется. Спасибо!

Maslinka

Active member
ну и от меня новость....некоторые банки с сегодняшнего дня приостанавливают выдачу кредитов физ.лица и огрничивают овердрафтов.....
Вот только узнала, что Беларусбанк приостановил выдачу ВСЕХ потреб.кредитов
я была на днях на род. собрании у старшенького. Собирали по 350 тысяч на нужды класса и один папа сказал, что надо срочненько перевести эти деньги в твердую валюту, бо 1 ноября нешта будзе!!! у него якобы точные данные!

Urban

New member
Maslinka, так, а ей что не сказали доношенный он или нет? по идее должно быть доношенный с морфофункциональной незрелостью.
а риски не зависят от того, что в бумажке напишут. им нужно уделить пристальное внимание вопросам неврологии.

Maslinka

Active member
очень моя Доминика худенькая
ну Доминичка у нас девушка исключительная :) и не только по еде :)

Береги его здоровье!!
он у меня с самого детства такой малоедящий, говорит, что глазами бы съел, в внутрь не лезет. А вообще здоровье - это больная тема, не любит он ходить по врачам и здоровье свое беречь не хочет :(

ей что не сказали доношенный он или нет? по идее должно быть доношенный с морфофункциональной незрелостью.
ничего не сказали и она сама не спросила. Хотя, может, и говорили, да она в шоковом состоянии была. А в выписке она не может прочесть - почерк не понимает.

как же старший???ну про мелких молчу-от них пока отдыхать тока надо
а старший уже в том возрасте, когда с мамой не жмякаются :( Я бы и рада, да он не хочет. Даже когда я пытаюсь приласкать его, он меня отпихивает. И вообще он мало что мне сейчас рассказывает, к сожалению. Это началось где-то с 11-12 лет.

Свет нагорает 120-150 кубов где-то
у нас где-то 250-300 киловатт нагорает за месяц, а зимой и того больше. Кроме мульти, у меня еще столько хотелок, приходится ставить их в очердь, что первоочереднее :) Короч, до мульти, я чувствую очередь или вообще не дойдет или не скоро дойдет.

Urban

New member
ничего не сказали и она сама не спросила. Хотя, может, и говорили, да она в шоковом состоянии была. А в выписке она не может прочесть - почерк не понимает.
а где рожала?
я не думаю, что недоношенный, если срок такой как ты пишешь. С таким сроком и весом у нас бы никто и не думал делать недоношенного.
А еще, раз отслойка была, то повышен риск анемии. В месяц общий анализ крови.
Ну и вообще у незрелых детей хуже адаптация к внеутробной жизни может проходить. Желтуха там до месяца, задержка развития, суставы недоразвитые и т.д и т.п. Но совсем необязательно, что будут проблемы. Просто уделить здоровью ребенка повышенное внимание. Если в поликлинике каких-то спецов нет или талонов, то не тормозить, не ждать, а идти везде платно.

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
Ответ мамы ввел в ступор всех: а это не мои дети, а государственные, вот пусть государство их и обеспечивает водой и бумагой, а я не буду.
тут наверное такие же живут, "государство дало квартиру, пусть оно убирает и ремонтирует" http://news.tut.by/society/366008.html?utm_medium=second.by&utm_source=news-block&utm_campaign=second

@Леся@

Active member
А что со старшим? Пусть скорее выздоравливает!!! Жаль, что вождение выпало. Желаю скорее освободиться и отработать вождение! Когда уже экзамены?
у старшего с утра понос и рвота. Экзамены через 2 месяца
Беларусбанк приостановил выдачу ВСЕХ потреб.кредитов.
...и один папа сказал, что надо срочненько перевести эти деньги в твердую валюту...
как это всё надоело!..
Нам хозяева снова за жилье оплату подняли, в мае на 50 дол., сейчас - еще на 100 :(

A-Lesko

Настя Каменская
моя мама на пенсии, сказала, что там тоже нет свободного времени и вечный недосып.
это зависит от характера, темперамента, а не от возраста, пенсии и пр...

моя мама на пенсии, сказала, что там тоже нет свободного времени и вечный недосып.
это зависит от характера, темперамента, а не от возраста, пенсии и пр...

A-Lesko

Настя Каменская
Свет нагорает 120-150 кубов где-то.
Я промолчу сколько у нас нагорает. Больше чем у Иры Мирославы...
Посудомойку я оч.нежно люблю. Я настолько ненавижу мыть посуду, что приобретение посудомоечной машины - это моя отрада :) Сейчас вообще ничего не мою руками, все в посудомойку. И мультю-трудяжку люблю, тушу часто и только в ней.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Утро.Вчерашнее.Только открыли глаза, лежим еще в постели.
-Мама, мы где были?????
-:shok:...Когда????
-Сегодня!!!
-Ни где, только проснулись!
-Ну где мы были???
-Тебе что-то приснилось????
-Даааа....
-А что???
-Деревня...
-:shok:
-А что там было????
-Я летала на самолете...и папа...
-А я ????
-А ты нет.
-А что там еще было
-Там висел караблик и был боооольшой пупс!!!
-А я где была????
-А ты потом приехала....
-:shok:

Витуся видать растет во сне и это чувствует:)))))

eva-78

Well-known member
Тишинааа...... Все отдыхают. Сейчас я вам расскажу, что утворила моя невестка. Мы тут все под впечатлением ходим. Она у нас девушка не местная, в последнее время до переезда к нам жила в общаге. Соседки ей попались еще те. Когда она выезжала, а до этого уже там пару месяцев не жила, то не досчиталась парочки вещей, а парочку нашла грязными и поношенными (даже трусы, фу-фу). Ну вот, зная все это о своих соседках, даже не могу представить, как она согласилась оставить им прокатный холодильник без переоформления (хотя прокат через дорогу от общаги), типа девочки сказали, что будут сами платить. Ну а дальше все по классике. На долго девочек на хватило, платить им надоело, образовалась приличная задолженность (460 тыс) и невестке позвонили с проката. Девочки тут же умыли ручки, сваливая все по очереди друг на друга. Делать нечего, надо забирать с общаги холодильник, везти в прокат и оплачивать задолженность. Типа урок. Но дальше началось самое интересное. Попросили они моего мужа помочь. А дальше звонит муж и рассказывает. Мало того, что эти сучки не платили, так они еще тупо отключили холодильник и уехали в отпуск по домам. При этом продукты достать из холодильника не потрудились. А дальше уже фильм ужасов. Когда открыли дверь, по комнате летали стаи мух, а когда открыли холодильник..... Все было в огромных слоях плесени, а самое главное запах... этот трупных запах было слышно на первом этаже, хотя комната на 9. Муж сказал, еле до окна добежали, чтоб открыть, не успев блевануть. Я сразу вспомнила Аннабэль с ее холодильниковой историей. Олька, запах с квартиры ушел? Мой муж час ждал на улице, пока они там какими-то гель-душами пытались отмыть холодильник. Но запах... Странно, что его вообще назад в прокат приняли. А вот всю одежду, в которой брат с невесткой были, пришлось перестирать и теперь выветривают на балконе. Запах просто въелся. Вот такие девочки в общагах живут, а одна из них еще и повар.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, фууу... прям противно стало...девочки, дааа.... припевочки.

Annabel

Active member
Я сразу вспомнила Аннабэль с ее холодильниковой историей. Олька, запах с квартиры ушел?
Запах... буэээээээээ... ушел, можно сказать, первые пару недель сильно воняло, если дверцы открыть, а теперь только легкий душок остался. Вот уже больше месяца холодильник стоит пустой, периодически в него закладывали кофе, уголь активированный, соду - короче, все народные средства. Вот на днях муж выволок на балкон его, все собирается обработать нашатырем (вроде как самое убойное средство). Тогда и решится окончательно судьба холодильника - на дачу или все же в утиль.
Девочки да, впечатлили. Помню, у моей бабушки такие квартирантки жили, где только их поюзанное нижнее белье не находили, феноменальные неряхи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху