У нас флисовая куртка и шапочка, т.к. ветер холодный, а возле нашего дома вообще сдувает. Но большинство уже в синтепоне, поэтому я периодически начинаю грузиться, не подмораживаю ли ребенка )Девочки скажите,а к вас уже все детки в шапках ходят????
ага + осенние боты и теплые штаныНо большинство уже в синтепоне,
Ага! У нас тоже часть детей нормально одеты, а часть словно на северном полюсе((( Сегодня одна мамка утром мне попыталась замечание сделать, типа ре в носках и штанах пришел, а на улке холодно, надо было колготы одеть, а потом я еще штаны сняла и шорты одела, так она вообще там попыталась отчитать меня, но я просто посмотрела на ее дочку (майка нательная, плотный гольф, колготки и штроксовый сарафан) и сказала, что сочувствую ей))))))) После этого мамочка просто заткнулась, а няня тихо ржала, а потом, когда я Егора забирала, сказала, что я еще куртку ребенка и шапку не видела...В саду у нас поголовно все тепло одеты, включая колготки под штаны
А я просто в шоке, когда ребенка вижу в реально теплющей куртке!!! Особенно тогда, когда деть еле двигается от того, что ему банально плохо и жарко))))Но большинство уже в синтепоне, поэтому я периодически начинаю грузиться, не подмораживаю ли ребенка )
О! Точно!ага + осенние боты и теплые штаны
убираем вместе игрушки,это обязательно и не обсуждается,еще очень любит,но это ее желание,в посудомойку загружать вилки и ложки,прям тащится,а потом разгружать посудомойку,подает мне посуду,а мне нагибаться не надо)))))))))))))Есть обязанности какие-нибудь у ваших малышат?
Поздравляем!!!!!!!@Леся@, с Днём Рождения! Счастья, здоровья, любви тебе и деткам!
Производитель Некст)))))baroln, а стол ты в инволюксе заказывала,коллекция некст или я что-то путаю?
Наша история, я уже тоже начинаю нервничать по этому поводу.вот вторую неделю дома сидит и вроде не сильно болеет,но стоит как-то на одном месте,чуть сопли,остаточный кашель,субфебрильная температура,которая сводит меня с ума,сама себе скачет,то 37,0 до 37.3,может и до 37.7 подняться,а потом сама опуститься
а чем лечитесь,меня бабушка еще сводит с ума,своей фразой,ну надо же что-то делать,чем-то лечить и так каждый день.Она с малой сидит,я больничный пока не брала.Наша история, я уже тоже начинаю нервничать по этому поводу.
а где "оно" находиться,что-то не могу найти или их сайт,а то выдает мне только инволюксовский некстПроизводитель Некст)))))
Я давала в рамках летнего курса по удушению аденоидов (кстати, так и не поняла, помог ли он). У него действие аналогичное прививке, поэтому нужно давать только абсолютно здоровому ребенку и поэтому обычно назначают летом, когда минимум вирусов. Я начала давать в июне (по плану были курсы на июнь и август), вроде как Анника была совсем здорова, отличная погода, никого болеющего рядом. Вечером у нее поднялась темпа, за ночь вроде более-менее оклемалась. Утром я дала препарат второй раз, в течение часа снова подскочила температура, к вечеру уже был и кашель, и сопли ручьем. 2 недели мы проболели (я тоже заразилась, очень противно протекала болезнь). Больше с этим препаратом решила не связываться, не знаю, или это у малой инд. реакция была, или у нее было не 100% здоровья, а 95 на тот момент... Болеющему ребенку точно не стала бы давать, учитывая специфику лекарства.провизор и порекомендовала препарат курсами подавать бронхомунал,может кто давал или слышал что,поделитесь.
))))типа ре в носках и штанах пришел, а на улке холодно, надо было колготы одеть
а это что за он - имуномодулятор? имуностимулятор? Я бы посоветовала быть с ними поосторожнее. Хотя я со старшим применяла это в возрасте 3 лет с копейками. Да, он стал меньше болеть, но зато когда болел, темпа была ВСЕГДА ВЫШЕ 40 и несколько дней. Это так ужасно видеть на градуснике 40,6 у любимого малышастика!!! А она еще и плохо сбивается - в лучшем случае до 39.Когда начинать профилактическое применение бронхомунала?
может это глисты? когда ребенок здоров, они не вызывают темпы, а когда ослаблен, очень даже могут дать субфебрильную. У моей дочки так было - после болезни месяц держалась субфебрильная темпа, пока не выяснилось, что у нее глисты. Пропили от глистов, и темпа на след. день пропала.субфебрильная температура,которая сводит меня с ума,сама себе скачет,то 37,0 до 37.3,может и до 37.7 подняться,а потом сама опуститься.не знаю чем лечить
ой, вообще народ так по-разному одет на улице: кто-то до сих пор ходит в шортах и майке, а кто-то (я сама видела) в теплой куртке с меховой опушкой)))) и сапогах.Девочки скажите,а к вас уже все детки в шапках ходят?
Оля, спасибо огромное за инфу!!! Рожала она в 3 роддоме. С ребенком всё вроде ОК. Желтухи почти не было. Все в норме. Родился с 8/9 по Апгар. В рекомендациях написано посещение невролога в 1 месяц и стандартные посещения и анализы для этого возраста. Как ты думаешь, им надо делать какие-то дополнительные телодвижения до этого возраста или до 1 месяца не париться?а где рожала?
у нас в четверг было. Я предложила купить новых красивых дорогих игрушек, типа кухня для девочек, набор иструментов для мальчиков. Но меня никто не поддержал. Всякой мелочевки конечно полно, а крупных практически нет. Но их и негде поставить реально. Комната игральная и обеденная какая-то совсем маленькая. А еще в группе один угол полностью занят - Уголок белорусской культуры или что-то в этом роде - там нельзя играть. Второй угол - живой уголок с растительностью. Зато спальня большая - 27 кроватей, не ярусных, а обычных.У нас в среду в саду собрание. В группе есть все-все, только столы староваты
я тоже, у нас все в колготах под штаны и шапках-тёплых куртках, тока мы типа самые здоровые, ага))Но большинство уже в синтепоне, поэтому я периодически начинаю грузиться, не подмораживаю ли ребенка )
думаю, нет. вирус гриппа постоянно мутирует, а вот качество самой вакцины (нам предлагали китайскую) и реакция организма на неё могут быть не самыми лучшими. я вообще против обилия прививок.А давайте обсудим прививки от гриппа. Нам предлагают вакцинацию в саду. А я вот даже не знаю стоит ли?
обычные:crazy:Надеюсь не шерстяные
Ой, Ань, читаю и угораю))))))))))) Мой малой в легкой ветровке и без шапки)))) маечка с рукавом, но тонкая)))я тоже, у нас все в колготах под штаны и шапках-тёплых куртках, тока мы типа самые здоровые, ага))
))))))))))))))))))))))))))))))вчера мои нервы не выдержали, надела куртки на синтепоне и шапки, и что - к обеду жарень такая была, что сегодня надела ветровки, и видимо, опять не угадала
Вот меня смущает именно то, что вакцина китайская! Когда малой был совсем маленький, то мы делали и мне и папе и Даше французскую прививку, а вот Егору ни разу не делали.думаю, нет. вирус гриппа постоянно мутирует, а вот качество самой вакцины (нам предлагали китайскую) и реакция организма на неё могут быть не самыми лучшими. я вообще против обилия прививок.
По хорошему смеюсь)))))Ой, Ань, читаю и угораю)))))))))))
Эту статью я тоже читала. Как и почти все, что нагуглила по этой теме ) Но вот на практике у нас получилось совсем не так красиво.можно ,как для профилактики принимать,но и как для лечения
)))))) Подожди обеда, может, тоже солнышко появится.вчера мои нервы не выдержали, надела куртки на синтепоне и шапки, и что - к обеду жарень такая была, что сегодня надела ветровки, и видимо, опять не угадала
Нам в 17й польке предлагали китайскую, а лучше подождать неделю и привиться платно французской, которая вот-вот появится. Но мы не будем однозначно. К этой прививке у меня совсем никакого доверия.Нам предлагают вакцинацию в саду. А я вот даже не знаю стоит ли?
так они гуляют часов в 11, если не раньше. я уже, как старушенция, каждый день прогноз погоды смотрю и всё равно - фиг угадаешьПодожди обеда, может, тоже солнышко появится.
я бы на голову наверное что-нибудь одела, хотя бы кепку. Сейчас погода неустойчивая, ветер частенько холодный.без шапки))))
Юль, у нас все девочки ходят в колготах-юбках и гольфиках-кофточках,я как то другой вариант не рассматриваю, пока отопление не включили. Мне и дома холодно сейчассвоей доче одела носки)))))))))))))))))!!! Правда в плотном гольфе Ульяна осталась, но уже в юбке)))))))
у меня сейчас Даня с такой темпой дома просиживает. Курс витаминов???субфебрильная температура,которая сводит меня с ума,сама себе скачет,то 37,0 до 37.3,может и до 37.7 подняться,а потом сама опуститься.
ну делись уже с нами, какую машинку купили.В четверг ,как только вышли из машины
вечный вопрос "давать или не давать". Данька у меня когда-то ходил первое время на ИРС-19, с Доминикой я на все забила, скорее лень. Просто пьем витамины. Можно еще афлубин в профилактической дозе, а еще есть гомеопатические лимфомиазот, который раньше назначали курсом многим с аденоидами большими и отзывы были очень положительные, и свечи вибуркол, которые при данном состоянии были бы идеальны. Вернее лимфомиазот и вибуркол есть в природе, но нет в РБ, надо привозить с Украины или России. А можно еще народные средства вспомнить: лимон, мед, курага, грецкий орех на мясорубку. Помните?у меня лечилась провизор и порекомендовала препарат курсами подавать бронхомунал,может кто давал или слышал что,поделитесь.
написала отказ.А давайте обсудим прививки от гриппа.
так это ж вроде и не плохо. только страшно.Да, он стал меньше болеть, но зато когда болел, темпа была ВСЕГДА ВЫШЕ 40 и несколько дней. Это так ужасно видеть на градуснике 40,6 у любимого малышастика!!! А она еще и плохо сбивается - в лучшем случае до 39.