Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BOSolga

New member
такие комменты раздавались по поводу 100 тыс
У нас в школе у Влада бабло вроде как без вопросов сдают (в этом году даже и не знаю сколько сдавали - муж ходил на собрание). А в саду на собрании согласились все ( но не все были), разборки, как обычно, потом начинаются. посмотрим.

Maslinka

Active member
так куда за ними поехать? в семково? через нэт заказать?
Конечно в Семково! Я там вчера была :) В выхи они не работают, в будние с 8.45 до 15.30. Как раз вчера видела, как мамки (видно из род. комитета) закупались игрухами для садика.
Для сравнения - мы купили игруху за 229 тыщ, а в интернете такая же стоила 399 тыщ. Почувствуйте разницу, называется. И всё что мы в Семково купили было на 30 % дешевле, чем в интернете. Я смотрела сайт фор-кидс.бай. А в магазах еще дороже, я думаю.

мне не очень понравилось у Дани в школе, такие комменты раздавались по поводу 100 тыс
у нас в садике собрались по 100 тыщ (из них 50 тыщ на подарки к ДР), зато в школе у детей по 350 тыщ (на подарки учителям и на нужды класса, было сказано). Меня, откровенно говоря, такая разбежка шокирует :crazy:

50 тыс. нормальная сумма.
все равно эти деньги тебе вернуться с подарком, поэтому можно было и больше сдать роднюлечке :)

Sparklet

New member
Sparklet, думаешь, что у Алекса ротовирус? у вас ведь уже был вроде, после него должен быть имунитет, хотя бы частичный года 2. Бывают другие вирусы, вызывающие рвоту.
Врач сказала, что энтеровирус. Алекс температурит... Утром опять 39

Maslinka

Active member
Наташа, не помнишь, весы там были?
не поняла, ты про игрушечные? во всяком случае не видела никаких весов. Я там вообще очень быстро пробежала, смотрела только то, что мне надо.

мы купили игруху за 229 тыщ, а в интернете такая же стоила 399 тыщ.
девочки, закралась ошибочка - игрушку купили за 298 тыщ :) но 101 тысяча разницы тож неплохо :)

Умка

New member
мой источник - это Пенка. Это она кричала, что ее в 10 в понедельник ломать будут.
нормально. только не успела вылезти из машины - сразу под нож? Ленка приколистка.))

На самом деле Ленка наверно хуже Эммы выглядит.
созвонились вчера. условия жизни в больнице прекрасные (она в одиночной платной палате с ЖК-ТВ и холодильником), кормят плохо (в ее понимании), но отходняк у нее страшный. естественно, температурит (думаю специально: врачи не хотели давать жаропонижающее при ее 37,3, к вечеру она им выдала 38). спит с открытым ртом - дышать носом никак. в общем, страдалица наша Пенка...
передала все ваши пожелания! Ленка растрогалась, всем передала огромное спасибо!

не то что скучаю, но ощущаю отсутствие, приходится как следует впрягаться и замещать по работе))
не поняла.... Ты вышла на старое место работы???? а как же свой бизнес?

У Викуси почти за два месяца аж целых 9 рабочих дней получилось поработать!
ну..., почти продолжение декрета. хотя, лучше бы не так.

Maslinka,очень классные фотки, вы молодцы!
ротовирус? у вас ведь уже был вроде, после него должен быть имунитет, хотя бы частичный года 2.
нет такого.

У нас даже собрания еще не было...
а у нас малой сегодня пошел на 2 часа - и тут же вечером собрание. ждали они нас чтоли? я так надеялась, что оно уже было! вечно я попадаю на это выколачивание денех...

(хотя и девочек всего 8).
у нас вроде большинство девочек (ура! надеюсь драк в саду не будет поэтому). Артур будет в "цветничке"))

Урбан, у вас тоже сегодня первый день? как вы?

А тебя по какому признаку выбрали?
вот-вот, поделитесь (а то мне замаскироваться надо)))

Последнее редактирование:

BOSolga

New member
вечно я попадаю на это выколачивание денех...
а ты из тех мамашек кто уклоняется от уплат? кому кажется, что родительский комитет отдыхать ездит за их счет?)))

вот-вот, поделитесь (а то мне замаскироваться надо)))
ХЗ почему меня. может потому что я интересуюсь всем постоянно (а когда сделают ремонт, а хололодно ли в группе, а что с игрушками, а на улицу ходили, а почемуууу, а по каким пособиям занимаетесь, а сколько деток, а какой возраст, а дружат ли они, а почемуууу и т.д. и т.п.)))

вот позвонила мужу узнать сколько денег сдавал в род.комитет в школе, говорит тысяч 200 (в прошлом по-моему столько же сдавали в начале года). Так сразу вспомнилось, что недавно Влад с классом ездил в Дудутки (к слову остался под впечатлением), и по словам учительницы все было супер, детям все понравилось, на сувениры потратили уйму денег, тысяч по 200 каждый (не все конечно). Ну капец. Я Владу видимо серьёзно "не докладываю" с собой))))

Urban

New member
Умка, мы сення в поликлинику ходили. В сад в понедельник
Кста, я зла. Приходим четка к своему времени 15.08 (прием с 15). Там естессно куча народу. Но все без записи. Первый человек без записи уже зашел. Ну следующая естессно я. А если б я не заходила, то зашла бы тетка с двумя болеющими детьми с !температурой! Ну и она так мне: я пойду, у меня, панимаешь, дети больные. Все, конечно, на неё наезжать, какого хера она приперлась в польку, а не вызвала на дом. Ответ: а мне не нравится тот, кто на дом ходит (ходит нормальная вполне врач, а прием в польке ведет заведующая)
Я её говорю вежливо, что зайдем все таки мы, т.к. я не собираюсь со здоровым ребенком стоять в очереди и инфицироваться. Ну в итоге нас медсестра вызвала, мы зашли, оформляемся в сад. Эта манда через 3 минуты нагло завалила в кабинет и стояла со своими заразами над душой.

Stessi

New member
Maslinka Отличные фотографии, такие радужные детки и ты совсем не выглядишь мамой таких взрослых детей!

В последнее время старшей Ксюше все отиты лечим без АБ, мы уже разработали схему, которая помогает.

Ира, может поделишься секртами или своими наблюдениями?

Annabel

Active member
Девочки, может, у кого-то есть пуховичок Гэп размера 3 или 4 года. Интересуют замеры, а то прикинула, что до своего коламбиевского мы этой зимой еще не дорастем :(

Умка

New member
Ну и как все прошло?
поревел, не хотел отцепляться от бабушки в раздевалке. воспетка увидела, что прощания могут затянуться надолго, быстро его забрала и ушла. мама вернулась через 2 часа - ни одной слезы, благополучный ребенок, вел воспетку обратно в группу (закозлился на муз.занятии, захотел назад). в принципе очень даже ничего для 1-го раза. сегодня устроила на род.собрании допрос воспетке, как он и что, так она с таким увлечением рассказывала!)) воспетки у нас хорошие, ну я и знала об этом: за прежние года походов в ДС с Кариной я их видела неоднократно на прогулках, наша соседка Лиза только что выпустилась у них, так что я собрала резюме у Лизиной мамы. к тому же была весной на прогулке в ДС под видом праздно шатающейся мамки, спецом стояла рядом (типа болтала с Лизой) наблюдала; поспрошала мнения у знакомых воспеток из других групп. ну и попала для сравнения в параллельную выпускную группу, посмотрела тех воспеток. вопчем была проведен серьезный предварительный шпионаж по всем правилам)). я выбрала теток похожих по темпераменту (да и по возрасту) на себя.

а ты из тех мамашек кто уклоняется от уплат? кому кажется, что родительский комитет отдыхать ездит за их счет?)))
Босая, ну ты раскусила меня на раз!))) я из тех мамаш, которые приводят свое чадо на первое пробное занятие и попадают на выколачивание денег к ближайшему празднику (а потом больше свое чадо туда не водят). мне чего-то 3-х подобных раз за прошлый год хватило))).
но сейчас все более чем по-божески: я пришла вовремя, но почему-то опоздала (!!!) - РС уже шло, и РК уже выбран из добровольцев (в основном активистов с прошлого года). оченно мне понравились мамки - вот как-то все на одной волне (ну 2 трохи всем недовольные - не в счет, они сильно не выпендривались). более того - я оказалась в своей знакомой песочнице: больше года я отходила на площадку одного нашего двора (как-то и Еву-78 туда завела))), там собиралась неплохая компания адекватных мамок, стоят хорошие качельки-машинки, и площадка всегда сухая (что для нашей болотистой Курасовщины большая редкость). с мамками я в разговоры почти не вступала (они видимо знакомы еще с колясок), но примелькалась и просто здоровались. ну вот и половину песочницы я встречаю в нашей ДС-группе! плюс мама Карининого одноклассника (я про нее писала). плюс воспетки, которые хором потом меня спросили, почему им так знакомо мое лицо (ага, попробуй меня забыть! они ж еще не в курсе, чья вышивка висит у завы в кабинете!). в общем, Курасы - та еще деревня!
ааа, про деньги! собрали по 100 тыс. пред.РК сказала, что должно на все хватить и предложила идеи, что будем делать с остатком денег)). я ей шепнула, что возможно и маловато, т.к. впереди День Учителя... Ну, короче, с юморком и весельем посидели на первом РС в саду.

группа... две противоположные стены - полностью стеклянные, сверху до батарей, от и до. третья стена стеклянная на треть. окна обычные. тепла не будет (если не законопатимся), равно как и прохлады в жару (жалюзи до половины окна). игрушек не в избытке, но про них как-то особо и не заговаривали...

вот еще вопрос по садам: девы, как у вас в группах оформлены стены? у нас никак. вообще. а как можно? может каких развивающих плакатов навешать?..

может потому что я интересуюсь всем постоянно
а, ну ясно. хорошо, что я опоздала и РК уже выбрали. я ж тоже молчать не умею, и любопытство не лечится))

А где в областной она лежит? Со мной совсем рядом эта больница.
это в Боровлянах. это рядом с тобой разве? в лор-отделении.

о проблемном. похоже у меня снова отек сетчатки. как и в тот раз (на 8 месяце беременности) неожиданно без объявления войны появляется зеленое пятно перед глазом. проявив чудеса наглости и коммуникабельности, я за 2 дня получаю направление у офтальмолога в польке и завтра иду на обследование в 11-ю. (примечание: запись к офтальмологу в ПК - на 2 недели вперед, в 11-ю - на 12 дней вперед. надо уметь договариваться! учусь у Пенки). чует моя пятая точка, что ждет меня снова "пробои" лазером. обидно, что снова на том же глазу - на нем и так остались "слепые" точки от прожига лазером в прошлый раз. но что делать - сумеречное зрение вообще село...

Maslinka

Active member
Во-первых ЛОР нас научила лечить уши не через ухо, а через нос. Когда сопли и болят уши, то капаю сосудосуживающее не в сам нос, а на внутреннее крыло носа, деть лежит при этом на боку, так чтобы капли затекли по носу в ухо. Получается, что в ухе сосуды тоже сужаются, отек сходит и меньше болят. Непосредственно в ухо капаем отинум несколько дней, пока болит
нас тоже так учили лечить отиты. В ухо можно капать (кроме Отинума) Отипакс или Софрадекс. Но я капала дней 5 минимум, у нас ухо болит только первые 1-2 дня. В нос капать тоже 5 дней по такой схеме - первые 2 дня 3 раза в день, следующие 2 дня 2 раза в день (на сон), еще 1 или 2 дня только на ночь.
Шарики мы не надуваем, но мы же ходим к лор-врачу, а она сама делает ребенку кукушку, если в этом видит надобность (по проверке слуха).

Maslinka

Active member
Так ты сегодня птица свободная! Куда хочу - туда лечу
ага, разгонишься тут с больным ребенком на руках :(
Кстати, я вчера купила контрактубекс за 82 тыщ около инъяза, заодно туда и сходила, буду снова там учиться скоро :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху