поревел, не хотел отцепляться от бабушки в раздевалке. воспетка увидела, что прощания могут затянуться надолго, быстро его забрала и ушла. мама вернулась через 2 часа - ни одной слезы, благополучный ребенок, вел воспетку обратно в группу (закозлился на муз.занятии, захотел назад). в принципе очень даже ничего для 1-го раза. сегодня устроила на род.собрании допрос воспетке, как он и что, так она с таким увлечением рассказывала!)) воспетки у нас хорошие, ну я и знала об этом: за прежние года походов в ДС с Кариной я их видела неоднократно на прогулках, наша соседка Лиза только что выпустилась у них, так что я собрала резюме у Лизиной мамы. к тому же была весной на прогулке в ДС под видом праздно шатающейся мамки, спецом стояла рядом (типа болтала с Лизой) наблюдала; поспрошала мнения у знакомых воспеток из других групп. ну и попала для сравнения в параллельную выпускную группу, посмотрела тех воспеток. вопчем была проведен серьезный предварительный шпионаж по всем правилам)). я выбрала теток похожих по темпераменту (да и по возрасту) на себя.
а ты из тех мамашек кто уклоняется от уплат? кому кажется, что родительский комитет отдыхать ездит за их счет?)))
Босая, ну ты раскусила меня на раз!))) я из тех мамаш, которые приводят свое чадо на первое пробное занятие и попадают на выколачивание денег к ближайшему празднику (а потом больше свое чадо туда не водят). мне чего-то 3-х подобных раз за прошлый год хватило))).
но сейчас все более чем по-божески: я пришла вовремя, но почему-то опоздала (!!!) - РС уже шло, и РК уже выбран из добровольцев (в основном активистов с прошлого года). оченно мне понравились мамки - вот как-то все на одной волне (ну 2 трохи всем недовольные - не в счет, они сильно не выпендривались). более того - я оказалась в своей знакомой песочнице: больше года я отходила на площадку одного нашего двора (как-то и Еву-78 туда завела))), там собиралась неплохая компания адекватных мамок, стоят хорошие качельки-машинки, и площадка всегда сухая (что для нашей болотистой Курасовщины большая редкость). с мамками я в разговоры почти не вступала (они видимо знакомы еще с колясок), но примелькалась и просто здоровались. ну вот и половину песочницы я встречаю в нашей ДС-группе! плюс мама Карининого одноклассника (я про нее писала). плюс воспетки, которые хором потом меня спросили, почему им так знакомо мое лицо (ага, попробуй меня забыть! они ж еще не в курсе, чья вышивка висит у завы в кабинете!). в общем, Курасы - та еще деревня!
ааа, про деньги! собрали по 100 тыс. пред.РК сказала, что должно на все хватить и предложила идеи, что будем делать с остатком денег)). я ей шепнула, что возможно и маловато, т.к. впереди День Учителя... Ну, короче, с юморком и весельем посидели на первом РС в саду.
группа... две противоположные стены - полностью стеклянные, сверху до батарей, от и до. третья стена стеклянная на треть. окна обычные. тепла не будет (если не законопатимся), равно как и прохлады в жару (жалюзи до половины окна). игрушек не в избытке, но про них как-то особо и не заговаривали...
вот еще вопрос по садам: девы, как у вас в группах оформлены стены? у нас никак. вообще. а как можно? может каких развивающих плакатов навешать?..
может потому что я интересуюсь всем постоянно
а, ну ясно. хорошо, что я опоздала и РК уже выбрали. я ж тоже молчать не умею, и любопытство не лечится))
А где в областной она лежит? Со мной совсем рядом эта больница.
это в Боровлянах. это рядом с тобой разве? в лор-отделении.
о проблемном. похоже у меня снова отек сетчатки. как и в тот раз (на 8 месяце беременности) неожиданно без объявления войны появляется зеленое пятно перед глазом. проявив чудеса наглости и коммуникабельности, я за 2 дня получаю направление у офтальмолога в польке и завтра иду на обследование в 11-ю. (примечание: запись к офтальмологу в ПК - на 2 недели вперед, в 11-ю - на 12 дней вперед. надо уметь договариваться!
учусь у Пенки). чует моя пятая точка, что ждет меня снова "пробои" лазером. обидно, что снова на том же глазу - на нем и так остались "слепые" точки от прожига лазером в прошлый раз. но что делать - сумеречное зрение вообще село...