Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Всех с добрым солнечным утром!!!

когда я была на последних курсах,там на кафедре сказали,что очень осторожно надо относиться к препаратам кальция,это не просто витаминка,а серьезный препарат и назначать его надо,только сдав биохимический анализ крови на содержание кальция в крови.Так вот сейчас кто проходит лечение у меня по поводу десен,направляю на анализ и пока ни одного человека не пришло с низким содержанием кальция,у всех норма.
Когда у Антоши был АД, я сидела на гестаповской диете 6 месяцев - из молочки вообще ничего не ела и вообще рацион питания был очень узкий, витамины тоже не пила. Антон тоже никакой молочки не принимал, кроме моего ГМ. Так вот и я и Антон несколько раз и во время диеты и несколько раз после сдавали биохимию, и всегда кальций был в пределах нормы. Конечно, это меня несказанно радовало!!! Свою радость я высказала в темке Аллергия, диатез (Здоровье детей) здесь на семействе. На что получила удар ниже пояса - одна форумчанка написала (сказала, что она по профессии физиолог человека), что ниже нормы кальций только у раковых больных, сифилитиков, спидоносцев и прочих очень серьезных болезнях. Вообщем, не принимайте близко к сердцу, это я написала в качестве пищи для размышления :)

zaja, сейчас смотрела БАДы НСП, там был один препарат от парадонтоза, к-рый очень хвалили. Типа по исследованиям 70-80% пациентов очень помог. К сожалению, названия не запомнила, посмотри сама ссылку Анаско.

прививка не защищала полностью от заболевания, а от его тяжелого протекания, т.е. заболеть заболеешь, но не так тяжко все это будет протекать.
а я про что писала???? про это же, про частичный иммунитет !!!!!!!!!!!!!!!

eva-78

Well-known member
zaja, спасибо большое за фото! Они заставили меня плакать. Очень семейные и душевные. И здорово, когда бабушка и дедушка рядом.
Когда у Антоши был АД, я сидела на гестаповской диете 6 месяцев - из молочки вообще ничего не ела и вообще рацион питания был очень узкий, витамины тоже не пила. Антон тоже никакой молочки не принимал, кроме моего ГМ. Так вот и я и Антон несколько раз и во время диеты и несколько раз после сдавали биохимию, и всегда кальций был в пределах нормы. Конечно, это меня несказанно радовало!!! Свою радость я высказала в темке Аллергия, диатез (Здоровье детей) здесь на семействе. На что получила удар ниже пояса - одна форумчанка написала (сказала, что она по профессии физиолог человека), что ниже нормы кальций только у раковых больных, сифилитиков, спидоносцев и прочих очень серьезных болезнях. Вообщем, не принимайте близко к сердцу, это я написала в качестве пищи для размышления
я вот тоже хотела сказать, совсем не в защиту NSP (я их кальций ни разу не пила), а чисто для размышлений. А для кого эти нормы разработаны и всем ли они подходят? я всегда смотрю по своему состояни. Если у меня сыпятся ногти под корень и летят зубы, то пофиг мне, что в биохимии кальций в норме. Вспоминаю слова Оли Урбан, что лечат человека, а не анализ.

Aurora, последний день дев. Ты там как? продержишься?

Киска

Active member
Я покупала в Варшаве к Арконии
А в этом магазине промахнулась с курткой, брала 4Т, она реально была маломеркой, у тебя не маломерило?

Девочки, чем вас так привлекают витамины НСП?
Мне тоже интересно, более того, когда я после их Бадов желудок восстанавливала, мне не пошло, а детям я тем более не практикую. Мне врач советовала Киндер Биовиталь

Urban

New member
а я дома сижу. жду часа Х, чтобы Варю из сада забрать. Созвонились в 10 с воспитательницей, она сказала забирать Варю после обеда. Ну стеснялась моя девушка, конечно. Это у нас любимое дело. И вот тока сейчас стала во вкус входить: играть, прыгать, разговаривать. Надеюсь завтра не устроит папе скандал.
Детей очень мало, в районе 10 человек. И только Варя и еще одна девочка, остальные мальчики. Воспетательница первая мне понравилась, я уже писала. А сегодня вторая с утра была и тоже очень понравилась.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, а со скольки лет планируете отдавать в школу деток? Т.к. по-сути почти стукнет 6 к сентябрю многим... В 6 или в 7? Опытные мамки - что скажете?

Приехал наш спортивный комплекс, который в комнату Дашке хочу поставить. Заказывала его белым полностью, лишь веревочная лестница и трапеция с деревянными перекладинами, а приехали стойки синие. И вот планировала я комнату бело-зеленую... а получится не знаю что... Еще и мат будет сине-желтый...

eva-78

Well-known member
Девочки, а со скольки лет планируете отдавать в школу деток? Т.к. по-сути почти стукнет 6 к сентябрю многим... В 6 или в 7? Опытные мамки - что скажете?
скажу, что надо смотреть будет по ребенку, а не сейчас размышлять. Смотреть в первую очередь на поведение, усидчивость и состояние здоровья. У Даньки в классе есть мальчик августовский, так его мама 4 года жалела, что в 6 лет отдала в школу. Так и говорила: я чувствую, как нам этого года не хватает. С девочками проще. Я буду смотреть и по Доминике, и по учителям. На данный момент ситуация такова, что если отдавать в 6 лет, то все учителя на параллели хорошие, а в 7 - все новые. Посмотрю за ними, и ближе к школе решим.

A-Lesko

Настя Каменская
zaja, только сейчас фотки поглядела. Молодец ты такая! Бабушке и дедушке долгих лет жизни в любви и здравии.

скажу, что надо смотреть будет по ребенку, а не сейчас размышлять
Размышлять никогда не повредит :) В принципе, я думаю, что каждая мамочка уже много видит в своем ребенке. Вот и интересно стало... Да, я уже размышляю..

dace

Member
Доброго осеннего дня, мамулечки!

Почитываю вас часто, в основном с мобилки, когда кушаю на работе, еду домой, ложусь баиньки :), но вот писать не получается. Минутка выдалась, так в свете обсуждаемой темы про витаминки скажу пару слов.
Мне тоже интересно, более того, когда я после их Бадов желудок восстанавливала, мне не пошло, а детям я тем более не практикую. Мне врач советовала Киндер Биовиталь
Скажу про нас, Катьке витазаврики не пошли, аллергия на них. Пишу что именно на них, так как сразу и не подумала бы (подруга разрекламировала, что они пьют, им ок, сын аллергик), а потом еще эксперимент провела, причем эксперимент проводила дважды. Пили пару дней, как только кожа покрывалась сыпью - прекращали, перерыв на очистку кожи + пару недель и опять. Вывод был одназначный - на них сыпь. До этого пили Киндер Биовиталь, нам нравится, поэтому к ним же и вернулись. Сейчас заканчиваем третий курс за год (с прошлой осени пьем).
Из НСП мне нравится только хлорофилл, от него я хоть эффект вижу. Сок Нони покупали, говорят, для иммунитета хорошо, но результат не могу оценить, может и нет его.

Лет 7 назад, с будущим тогда еще, мужем пили курс от НСП, результата не было никакого. Все болячки и недуги в том же состоянии остались при нас. Курс там был ого-го, на полгода. Только бабок вбухали немерянно, поддавшись на речи свекровиной подруги:(

Размышлять никогда не повредит В принципе, я думаю, что каждая мамочка уже много видит в своем ребенке. Вот и интересно стало... Да, я уже размышляю..
Размышляли и мы на эту тему. По ребенку конечно уже можно многое увидеть. Поэтому решили с мужем не лишать ребенка "детства", Пойдет Катька в 7 лет в школу (если нас аист в попу не клюнет :) ). Много обсуждали, муж пошел в 7 лет, я в 6 лет ..и вот не знаю поэтому или нет, но мне в школе было некомфортно. Я была младшая самая, след. был мальчик на полгода старше, ну а основная масса старше почти на год. Со мной не считались, малявкой называли, даже в старших классах. Развился прям комплекс, доказывать свою значимость могла только учебой.
Ну а муж говорит, что благодарен за бонусный год радости и беззабот :)

P.S. К слову, я очень жалею, что мы вынуждены были отдать Катьку в сад в 2,2. Ну не готова она была, не готова. Это я чувствовала и тогда, но теперь все осмысливаю и вижу что все было гораздо серьезнее.

Всем здоровьечка и отменного настроения!

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Девочки, а со скольки лет планируете отдавать в школу деток?
согласна с Мариной, что будет видно еще.

Но вообще Егора бы отдала в 6, т.к. он уже оч много знает, и будет, как я в 1-ом классе - все сидят учатся, а меня никто даже не спрашивает, бо я уже букварь до конца дочитала. скучно и мотивации никакой. и если я хоть усидчивостью отличаюсь, то Егор не знаю, что будет делать.
У Ксюши психика намного сложней устроена, так что буду смотреть по ней еще и по умениям. Хотя она очень усидчивая и послушная в незнакомой обстановке, но я по ней вижу, где это боком вылазит.

а по поводу состояния здоровья - у моих подруг и часто болеющие дети, и не очень перестали болеть именно в школе.

eva-78

Well-known member
Но вообще Егора бы отдала в 6, т.к. он уже оч много знает
так у Егора будет идеальный возраст - 6 лет и почти 7 месяцев. Я так Даню отдавала, это совсем не 6 лет.

Хотя она очень усидчивая и послушная в незнакомой обстановке, но я по ней вижу, где это боком вылазит.
ключевое для меня слово - "вылазит боком". Это я очень хорошо прочувствовала, когда в прошлом году пробовала Доминику водить в группу старших детей в развивайке. Знаний хватает, а вот всего остального - нет.

а по поводу состояния здоровья - у моих подруг и часто болеющие дети, и не очень перестали болеть именно в школе.
ой, мне кажется, что мой Даня в школе болеет больше, чем в саду. Ну по крайней мере - серьезней, это точно.

Aurora

Active member
так у Егора будет идеальный возраст - 6 лет и почти 7 месяцев.
я имела в виду, что отдала БЫ в 6, если б он летом родился, а так-то по-любому пойдём в 6:)
ключевое для меня слово - "вылазит боком"
вот поэтому и будет видно ближе к школе, как это "боком" будет себя чувствовать.

ой, мне кажется, что мой Даня в школе болеет больше, чем в саду
мне кажется, что больше, чем Егор болеет в саду, он болеть не может в принципе:) а может, я еще чего-то не знаю)))
вот сейчас, когда мы вплотную занялись соплями и носовым дыханием, у нас ни одного бронхита и даже покашливания. это при том, что я всегда считала, что у Егора нет соплей, только кашель, нос-то дышит и ничё не течёт. а оказалось, они у него далекооо внутри, вот только сейчас он их нормально высмаркивать научился, соседи в шоке, наверное, когда мы все по очереди начинаем:)))
другое дело, что дышит он всё равно ртом, и как заставить его дышать носом - даже не знаю, работаем. ну и то хорошо, хоть нашли, откуда ноги растут, а то я уж чего только ни надумала.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, а Даня во сколько в школу пошел?

Девочки, еще вопрос - что читаете деткам? Что-то у нас вроде книг много, все перечитали, хочется что-то новенькое... а что - не знаю. Даша вообще выбирает в книжных магазинах непонятно что, долго выбирать-читать времени нету, а купить наугад - оч.может попасться такое шило...

Киска

Active member
6 лет и почти 7 месяцев.
я отдавала Соню в 6 и 6, нам года не хватает, пока жалею, нагрузка очень сказывается, дети в классе все намного старше. ей тяжелее, + еще музыка. Любу пока склоняюсь к 7 отдать, но будет видно, а что ты так задумалась? Вы пока сад может освоите?

что дышит он всё равно ртом
уже идет кислородное голодание

долго выбирать-читать времени нету
запишитесь в библиотеку, мы стали уже и там брать, берем с картинками и стихами, очень нравится и каждую неделю- новая книжка, а то свои уже складывать некуда

eva-78

Well-known member
и как заставить его дышать носом - даже не знаю
моей сестре когда-то стоматолог посоветовала на ночь подвязывать челюсть платочком, т.к. племянник спал с открым ртом и у него из-за этого очень портились зубы.

eva-78, а Даня во сколько в школу пошел?
в 6 и 7месяцев. Он же у меня зимний.

Aurora

Active member
моей сестре когда-то стоматолог посоветовала на ночь подвязывать челюсть платочком
представляю:))) тогда бы Егор, наверное, с перепугу перестал ртом дышать))

не, это как-то слишком радикально. вдруг ему тогда вообще тяжело дышать будет, это ж не просто дело привычки. зубы вроде в порядке))
проверяю - иногда спит с закрытым ртом, иногда с открытым, и во время бодрствования постоянно дёргаю. другое дело, что в саду никто дёргать не будет, да и постоянно не уследишь.
в общем, посмотрим, как оно будет. как сказала Завада:"посмотрим, кто будет расти быстрее - мальчик или его аденоиды":)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху