Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
но Ира они привыкают к этому обществу, если каждую неделю или даже две, да еще вкусно и красиво поесть...вот чем мне не нравится ЭТО общество...А потом аппетиты увеличатся и когда уже (допустим) и круг обязанностей расширится и огородик (допустим) увеличится кто все это будет делать?
ой, девочки, так интересно. За границей в порядке вещей сходить всем семейством на выходных в кафешку: пообщаться, освободить маму от готовки, сменить обстановку, а у нас многие все еще считают, что это разбалует детей. я просто в корне не согласна. наверное, это от бедности нашей или от воспоминаний от бедности, не знаю. в общем, желаю всем, чтобы вылазки куда-либо всей семьей были безболезненны для бюджета :)

BOSolga

New member

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я, наверное, ленивая, но живя с детьми за городом, такие вылазки были бы вообще редкостью.
ты наверное ленивая:)))))). ибо я так жалею, что пропустила День города в этом году, хотя наверное судя по погоде не пошли бы и тогда были бы здоровы:). тебе просто город и так надоел, шум, суета. поэтому все прздники уже и не праздники...мне хочется с природы всегда свалить в цивилизацию:)-хотя бы выгильтся в другой одежде,а не "природной":))).

За границей в порядке вещей сходить
Олька. так мы же живем здесь:))))).Ну наверное я строгая или старомодная....ну что поделать . Виты повезло меньше:))))))

BOSolga

New member
тебе просто город и так надоел, шум, суета.
вот это правда. минчане в выхи в большинстве своём стараются уехать из города. лично я, когда летом не получалось никуда уехать, очень страдала)

Urban

New member
BOSolga, а что ты еще сажаешь?
я вот думаю на выходных малину посадить. Но у нас на участке плодородка снята и в кучу сложена, так я выкапаю ямки и туда что ли плодородки кинуть или удобрения какого? компоста нет.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
вот капец. чеснок я уже посадила... а лук тоже думала позже.
ничего страшного, даже если и случится тепло и он немного прорастет, все равно не страшно, но думаю, что особо тепла не будет. обычно в начале октяря сажают ну и погоду надо глянуть какая будет. чтобы уже конкретного тепла не было.У меня однажды взошла грядка так чудесно и выпал снег-оч. красиво зеленое и белое:)))

лично я, когда летом не получалось никуда уехать, очень страдала
и я страдаю и Ира тоже, что редко бываем в городе:)))))) у каждого свои "страдания":))), но я чем больше никуда не хожу-тем больше мне туда и не хочется:)

а что за сорта?
нинаю:). тут уже все росло...за все уплачено:))).на вид они синие, мякоть внутри желтая. такие большеватые...Но это за 4 года было впервые такое , раньше и ведра не собирали. в том 7. в этом может 3 только.

муж мой закончил в свое время художку и на днях встретил свою училку и они растрынделись, она гвоорит, что дети сейчас совсем не те, что были вы (про мужа), с вами говорит было очень интересно и вам было все интересно. а сейчас у детей фантазия отсутствует напрочь, говорит их и учить тяжело...У нас есть худож. школа, туда принимают с 9 лет. первый год учатся, потом в 10 лет сдают экзамены для поступления и уже идет обучение кажется лет 5-6..

Urban

New member
так мы же живем здесь))
ой, так и знали, что кто-нить напишет это. я к тому, что есть благополучные страны, типа европейских или америки, где много людей среднего класса, которые могут позволить себе кафешки раз в неделю и отдых 2 раза в год. У нас это уже могут позволить себе часть семей, но не большинство и недавно. И не понимаю, почему это балует детей, не вижу связи.
Я вот ребенка отправляю каждые каникулы в лагерь. И не думаю, что это его балует. Мы с мужем ему завидуем даже.

тебе просто город и так надоел, шум, суета.
ну знаешь, я практически все лето провела на даче. И без вылазок да, скучно. Но не в толпу, а в кино, кафе, на рыбалку.

BOSolga

New member
BOSolga, а что ты еще сажаешь?
ой, сажаю все подряд))) на прошлые выхи миксбордер соорудила) на эти выхи сад посадили (не весь, но 3 яблони, 3 груши и 2 сливы), малины 7 черенков тыкнула, 2 куста смородины, 2 куста крыжовника и 2 куста голубики. А, еще виноград "Ольга" посадили))) Еще огородик маленький соорудили, для интереса посадила 9 кустиков клубники, 2 рядочка чесночка, еще хочу немного лучка, зелени, укропчика)
У меня ж тоже участок - поле, земля долго гуляла. Снимаем дерн, перекапываем, свекровь компост дает, торф покупаем в пакетах, понемногу везде подсыпаем.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я вот ребенка отправляю каждые каникулы в лагерь. И не думаю, что это его балует. Мы с мужем ему завидуем даже.
я б тоже завидовала:).Ну если его это будущий образ жизни, то почему бы и нет??? он наверное уже привыкает каждую четверть к лагерю? Давай тогда спросим у девченок у кого есть старшие дети, есть у них система поощерений? ну вот если я считаю, что поход в кафе с вкусняшками и плюс еще какие лабиринты и удовольствия-это поощерения. а не обыденность, то как у других? может я "застряла" в своих 90х?:)

baroln

New member
по мне так все приятности/вкусности надо дозировать и делать их как "торт к празднику, а не каждый день к завтраку".Вот именно с этой точки зрения я бы подумала.
не согласна. Не думаю, что кафешки могут кого-то разбаловать, чем? Нормальная практика для многих стран - семейный завтрак\ужин. Это как одежда, которая всегда должна быть красивой и качественной, а не только на праздники или выход в свет, это воспитывает у детей вкус.

BOSolga

New member
что делается!? и тебя к земле потянуло!
потянуло не то слово. просто руки чешутся! о выходных мечтаю))))

ыыыы, шо енто такэ?
)))) муж с детьми между собой называют это клумбой, подруги - альпийской горкой, но при мне не осмеливаются)))) ай, обработала рядом с домом кусочек земли, придала неправильную форму, выложила красивыми камешками, высадила туи, можжевельник, пару кустиков самшита, барбарис, лилий, тюльпанов, нарциссов и еще много чего. И ВАЛЯ - миксбордер готов)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
И не понимаю, почему это балует детей, не вижу связи.
зайти попить чай с пироженым -не балует думаю, а если полный комплек-это балует.У меня как мультике "два банана-это не кучка. а девять бананов-это кучка:)))"9мы щас смотрим 38 попугаев:)).
Написав столько мыслей я наверное определилась в них -я за систему наказаний и поощерений....Ну вот если взять твоего Кирилла, кот. уже отвественнен за свои поступки и оценки...не было бы лагеря у меня если было что-то где-то не так...
Опять пример:), я такая старая наверное, что примеров набрала кучу:))).на работе во Владе была девочка, мама-одиночка, муж ее бывший-скопытился от алкоголя. Ира - человек принципов, сына зовут Кирилл..однажды она рассказывала. что весь класс едет в какую-то поездку и мы все удивлялись, как это круто, что организовали (не помню куда), а тут Ира утром приходит и гвоорит-все поехали. а Кирилл нет...Чего-то там случилось, он провинился конкретно...ну вот такая система у нее была, сама она ему очень много времени уделяла все выхи с ним, кружки и тыды...теперь он у нее спортсмен и рост за 2 метра.

Urban

New member
Давай тогда спросим у девченок у кого есть старшие дети, есть у них система поощерений?
вот что значит система поощерений? интересно за что?
ребенок что, постоянно плохой-плохой, а потом бац! и раз в месяц хороший и надо его поощерить?
а если он часто хороший, то приходится часто поощерять, следовательно балуем ребенка :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
не согласна. Не думаю, что кафешки могут кого-то разбаловать, чем? Нормальная практика для многих стран - семейный завтрак\ужин. Это как одежда, которая всегда должна быть красивой и качественной, а не только на праздники или выход в свет, это воспитывает у детей вкус.
а какие у вас правила с Сашкой???есть система поощерения-наказания???
Я написала, что чай с пироженым-не балует. а полный комплект балует (если такое каждые выхи)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
все пропало по весне?
Олькаю успокойся-я же написала-все будет хорошо. Отморозились у меня верхушки. весной взошли новые и был хор. урожай.

ой,деуки. ребенок щас весь дом перережет пока я тут разглагольствую:))))

Urban

New member
а какие у вас правила с Сашкой???есть система поощерения-наказания???
вот Олька ж писала, что комп игр лишала на 2 года.
А, ну вот у нас небольшие есть наказания, типа компа лишить, но даже скорее не лишение компа, а допуск к нему, когда все другие дела переделаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху