Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
Pen_ka, Ленка, я, собсна, Иру оч понимаю:)
Терпеть не могу сидеть дома...мне скучно) готовить люблю, но ленюсь
Если у Иры хватает сил на всю банду, к чему все ограничения и лишние доводы?

П.С. На Ирином месте поступила бы также:) нет, даже не так:) я бы наоборот домой только заезжала)
Боролькин пример дружественной семьи-очень клевый, но совсем не мой формат:)
Не могу я болтаться во дворе с мячом и грядками) мне это Оч скучно:)
По магазинам легко:) хоть с мячом, хоть с грядками)
Так что для меня Боролькина подруга-герой)

eva-78

Well-known member
Ходила в школу, относила деньги на окна. Мельчают наши мужики. Послушала, как они ищут ХОРОШЕГО электрика. Спросила зачем. А он мне рассказывает: я купил точно такие же лампы, переставил, а они не горят. Ну а я ж в прошлом году решала такую проблему, говорю ему: там не лампы из строя выходят, а стартер. Спросите у завхоза, где купить. Ответ: так я уже спросил, только нужен ХОРОШИЙ электрик, чтобы поменять, я вызвал из жэса, но не знаю, справится ли он. Капец. Я в прошлом году взяла стремяночку у вахтера и отверточку у мужа, пошла, тихонько перекрутила стартеры с другого кабинет, и не нужен мне был сосем хороший электрик, а ту такая проблема. Я денюжку отдала и смылась, а мужики остались бурно обсуждать.

BOSolga

New member
Я в прошлом году взяла стремяночку у вахтера и отверточку у мужа, пошла, тихонько перекрутила стартеры с другого кабинет, и не нужен мне был сосем хороший электрик, а ту такая проблема.
Маруся, ну ты у нас и плитку сама кладешь (тож не всякий мужик умеет)))

eva-78

Well-known member
к чему все ограничения и лишние доводы?
вот лично для меня во всей этой истории только 1 ограничитель - здоровье Феди. Наверно потому, что в прошлом Данином классе был такой подросший "Федя". Мне не хочется даже начинать рассуждения, но искренне желаю Ире решить все проблемы со здоровьем до школы. Я когда читаю, у меня всегда сжимается сердце, хотя Федя как бы и не мой ребенок. Наверно потому, что видела, что потом может происходить, какие конфликты порождает такое поведение.

анастассия

...любимая мамочка...
baroln, ага) сама от себя в шоке:)
А Саша ну таким балбееееееесом был)))) в спорт. костюме, короткостриженный)))
А теперь мне говорят, никогда бы не подумал/а, что Синкевич будет порядочным семьянином))))

baroln

New member
Так что для меня Боролькина подруга-герой)
Она, по большому счету, из двух зол выбирает меньшее, эта ж банда легко любое кафе разгромит (до сих пор припоминаю свою квартиру после их нашествия), поэтому ей легче одной справляться с ними дома. Только с папой они куда-то выбираются всей семьёй и желательно туда, где есть оборудованная детская площадка. Ну и опять же повторю, достаточно чтобы один подцепил какую-нибудь бяку, чтобы постепенно все четверо оказались дома, а это уже нервы, деньги. Поэтому в это межсезонье они сознательно сокращают вылазки из дома. Хотя сами по себе очень компанейские и легкие на подъем, особенно папа-байкер)))

ох, и закидали мы Ольку) Оль, ну что бы мы без тебя делали?
золотой наш человек!!!!

Urban

New member
Pen_ka, Лена, твоя позиция весьма распространена, между прочим. Это у нас тут узкий круг просто.
Варя давно просит родить девочку-малышку. Но сегодня апофеоз какой-то. Весь мозг мне вынесла. "Мама, мне будет очень тяжело рожать малышку, так что лучше ты роди. У тебя вон какой большой живот".
А теперь мы ждем папу с работы, который принесет баночку с папиной клеточкой.

анастассия

...любимая мамочка...
Urban, ах-ха) мои регулярно друг у друга роды принимают) особенно Лерчик-Перчик частенько рожает) Воспитатель в саду говорит, что почти все дети "рожают"))))

Aurora

Active member
Если у Иры хватает сил на всю банду, к чему все ограничения и лишние доводы?
а по-моему, Ира писала, что так ошалела, что чуть под машину не попала...

в общем, Ира уже и сама, наверное, не рада, что написала:)

Я когда читаю, у меня всегда сжимается сердце, хотя Федя как бы и не мой ребенок
да. у меня Ксюша где-то похожа, она всегда на грани срыва по темпераменту. поэтому я привыкла с ней всегда на стрёме быть. как минёр пашти:)))
считаю, за 3 года мы большую работу с ней проделали, даже мои родители удивляются, что никогда бы не подумали, что она так изменится.
она-то не изменилась, но самообладание - великая штука, хотя учить ему и учить. мне бы самой еще подучиться))

Aurora

Active member
Urban,
анастассия, ну у вас и игры:))) я своим так и не призналась, через какую дырочку сестричка родится))))))

Urban

New member
у нас не игры. и про дырочки ниче не знаем. вот просто сидит и канючит: роди девочку-малышку.

а мальчик нам не нужен. мальчика пусть Кирилл себе забирает.

Aurora

Active member
вот просто сидит и канючит: роди девочку-малышку.
наверное, слышит, как ты о своей работе что-то рассказываешь.

мои никогда не просили, а мы без зова припёрлись:))) точнее, всё никак, дети разочарованы, я ж обещала в сентябре)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, охо-хо
Читаю тебя...и вспоминаю свое детство....
Я непременно должна была быть отличницей! Не должна, а просто обязана!!!
Как же я боялась признаться, что "сегодня мне 4 по контрольной" оооо, вся школа в страхе...а потом перешла в лицей учиться, с Сашей познакомилась (привет Борольке в Сашкином возрасте я познакомилась со своим будущим мужем)) "забила" на оценки( не путать со знаниями!!!), как мне плевать было на мамины запреты и бесконечные нотации! Благодоря маминой системе воспитания мы никогда не были и не будем подругами, никогда не будем близки...
А все потому, что МЕНЯ БОЯЛИСЬ РАЗБАЛОВАТЬ!
Загоняли на долбанные грядки, выгоняли подружек, т.к. сегодня получила 4, и обязана исправить...
история моей школьной подруги...у нее все закончилось печально:(

выгоняли подружек, т.к. сегодня получила 4, и обязана исправить...
у меня такого не было.Всех подруг мама всегда обязательно почему-то кормила, наверное вспомниалось ее голодное детство.
Грядки-да были, но поскольку как я писала у нас каждый год были экзамены в конце когда и как раз время "грядок", то я симулировала на сколько могла...А теперь, по прошествии лет и своего возраста, я понимаю, что те грядки нас кормили. У нас все было по-другому чем у вас, Дальний Восток всегда был беднее Запада, и по продуктам тоже.

"Балуйте своих детей пока можете, ведь вы же не знаете как сложится их взрослая жизнь!"
или "Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.( Восточная мудрость)."

Pen_ka, Ленка, я, собсна, Иру оч понимаю
а как я ее понимаю:))))).не знала куда себя деть когда Вита стала не сидеть в коляске:). потому как когда она была в коляске я гуляла только в городе, соседи увидят и спрашивают-а что вы тут делаете??? а многих вообще не знала. потому как в "ауле" мы не гуляли, тока недавно и познакомились:))

baroln

New member
Еще хотела рассказать историю о том, что все люди встречающиеся нам на жизненном пути, посланы нам не просто так. И чтобы судить о человеке, нужно пройти его путь в его ботинках по всем кочкам и ухабам, которые были у него на пути.
В палате со мной лежала мама с дочкой 2,5 лет. Мама очень требовательная, у неё четко разграничено понятие хорошо-плохо и четкое представление, что должна уметь ее дочь в этом возрасте. При этом видно, что очень любит свою дочь. Все у неё по расписанию. Например сидит спрашивает буквы у Сонечки и говорит : "Ты должна уже это знать" Мы пытаемся со второй мамкой переубедить её, что совсем не обязательно 2,5 года знать буквы. Или ребенок хныкает, хочет чтобы та пожалела, а мама в ответ "Ты уже взрослая девочка, нечего хныкать". ДЛя меня сразу было это очень дико и я все думала, что это за такая правильная мамашка, что терроризирует своего ребенка, прямо как в армии. Все прояснилось когда мы в субботу выпили вечерком бутылку шампанского. Есть у неё годовалый сын, который при рождении не закричал, при реанимации внесли инфекцию, которая вызвала кровоизлияние в мозг (или наоборот, врачи однозначно не могут сказать). Мальчик почти две недели в коме, при этом маму приглашают несколько раз попрощаться с ребенком. Можете представить ее состояние. Врачи постоянно твердили, что он не выживет, но он выжил, что он не сможет контролировать процессы сна и бодрствования, но она научила его спать, научила его сосать соску, при этом все это сопровождалось неутешительными прогнозами со стороны врачей. Было даже утверждение, что извилин в головном мозге у него нет, но УЗИ проведенное в Киеве это опровергло. Вообще наши врачи как то быстро списали этого ребенка со счетов, в Киеве за них взялись. Ко всему этому, этот ребенок умудрился оказаться с пневмонией в инфекционке и мама с ним в реанимации неделю провела. Мама - боец. И тогда я поняла, что для того чтобы справиться со своими детками, при том что младший сын требует очень много внимания, ей пришлось установить строгий распорядок дня и требовать его выполнения от всех. Поэтому ей не хватает времени на эксперементы с либеральным воспитанием. Она для себя определила что хорошо, а что плохо и учит, и воспитывает дочь в соответствии со своими представлениями.
Вот услышав эту историю, я в очередной раз поблагодарила Бога за то, что у меня есть. Нужно ценить и беречь это. И когда сейчас я захочу пожалеть себя, сразу перед глазами судьба моей соседки и я понимаю, что я с жиру бешусь.

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, конечно, даже Перчик еще не знает, из какой дырки дети вылазят:)
Они считают, что врачи открывают животик через пупик:)
Откуда взяла Лерка эти роды, я не знаю) но, думаю, из садика)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вспомни наше детство, не знаю как у тебя, но у меня оно делится на 2 части до 85-86 года, когда у меня была куча игрушек, одежек и поездок по СССР, потому что родители могли это себе позволить даже на з.пл инженера и после 86, когда им пришлось сводить концы с концами, что-то доставать, стоять в очередях, чтобы банально накормить и во что-то одеть семью. А если бы они и имея возможность меня в чем то ограничивали, боясь разбаловать, то думаю все было бы одинаково "серым" периодом. Поэтому сейчас я точно знаю, что мои родители делали все, что было в их силах, когда могли.
Мне кажется не было такого что бы АХ выбора игрух. даже когда они были в магазах...Все самое-самое было только из загранки...и куклы и одежда, поэтому возможность была у единиц.У меня не делится этим периодом детство, всмысле по обеспеченности. У меня детство закончилось в 13 лет когда умер папа, тогда поменялось все и сразу.
Кстати в совет, время (я теперь только это узнала понятно, тогда была ребенком) во Владе был магаз в котором могли отовариваться моряки, кот. ходили в загранку.им вроде суточные, а может и часть зар. платы выдавали "Бонами" (вроде так) и вот там они хапали конечно...все импорт.

анастассия

...любимая мамочка...
Urban, согласна. То, что мама-боец не означает, что ребенок в 2,5 года ДОЛЖЕН знать буквы:)

Aurora, я, наверное, пропустила, кого вы ждете?
Парня или девушку?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху