ну тогда в узком кругу нашлась белая ворона)
ленка,я вот тут конечно гультальничаю и прочитала перепискку,у меня сложилось впечптление,что ты обижаешься,что все против твоего мнения.Все правильно,каждый имеет право на свое и никто не говорит,что ты не любишь Виту и плохая мама для нее.Просто иногда ты рассуждаешь,как буд-то тебе лет 70 .Вот ты говоришь,что на Дальнем жили тяжело,папа умер и т.д,это все очень печально и вам выпал такой крест,но зачем сравнить и проводить паралели,сейчас жизнь другая,зачем оглядываться назад,у Виты значит должна быть жизнь лучше во стократ,чем у тебя.Я вот тоже согласна по -моему с нАстей Каменской,что разбаловать можно только воспитанием,а не наличием благ или походов.Если у меня есть деньги,я пойду и куплю ей дорогую кукулу,просто так,если нет,то пока не куплю.Ходим мы вообще не думая,есть свободное время и деньги ,пошли,нет,значит,дом,дача.И в Ириной ситуации,я вот тоже думаю о Федоре,конечно не надо под него подстраиваться,вернее только под негоодного,но если ему сложно,у него кризси,то значит,это должны решать оба родителя,папа в какой-то день остается с мальчиками,а мама с девочками гуляет,а не Ира взваливала все на себя и тянет,а потом не было плохих последствий(слава Богу,что все обошлось).и я тоже Ленка,не из столицы и считаю себя строгой мамой и многие мамы у нас в песочнице про меня так считают,но это заключается,ну например,допустим,играет и выносит песок на дорожку,я раз сказала,так не делают,втрой,объяснила,но тут каприз,рев,и я забираю и несу ее крищащую домой,отволакиваю в комнату,закрываю дверь,там она орет,потом выходит милым ребенком,мы все оговариваем,что почему.И я никогда не стану ей разрешать сыпать песок,а многие так делают,я вижу это,заплакало чадо,на только не плачь.Я опять не утверждаю,что я права,просто рассказываю свое видение.вот у нас проблема с мультами,иногда нормально,а иногда до истерики,не хочет выключать,я говорю последний и все и вот тут начитается показательное выступление с криками и возгласами,я подхожу,выключаю,ор усиливается,я вывожу их комнаты,там она орет,потом все ок,вот было до моей болезни,что она не хотела уходить и визжала,я ей сказала,что тогда она без мультиком будет 3 дня ха такое поведение и она была и причем спрашиваешь,за что,она все отвечает.короче ,Ленка,я как и многие тут ситаю,что подарками,путешествиями,походами,лабиринтами,детей не испортишь,нужно воспитание и в первую очередь,себя,потомучто большую часть они копируют с нас.И еще согласна с баролькой на все 100,что детям вкус к хорошему и красивым вещам надо прививать с детства и этим их точно не испортишь.