23. Работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка
блин, че-то я ничего не поняла. пособие - имеется в виду больничный? то, что делится оклад на количество календарных прописано, а где написано, что больничным оплачиваются и выходные дни тоже?
меня сразу поднапрягло, когда ЖП на собрании сказала, что дети будут жаловаться, что воспитатели их бьют, мол, это нормально, не волнуйтесь, никто здесь никого не бьёт, это у детей такая реакция на садик.
как странно... А чего у нас не предупредили родителей? видимо, детей тоже забыли предупредить, потому как никто на такое не жаловался. подозреваю, что у воспетки есть любимая присказка "А вот принесу сейчас ремень, черный, который у меня в подсобке на стуле висит..."
опроси тихонько остальных родителей. если у их детей тоже вдруг началась такая резкая "адаптация" с упоминанием про ремень - значит, может не побои, но запугивание ремнем точно есть.
я сегодня ручками работаю -))),
тоже, как я, окна в кабинете заклеивала?)))
А любимый учитель по математике, дядечка, Егор его просто обожает, ко Дню учителя нарисовал открытку ему и сочинил стишок, я об этом узнала, когда черновик от стишка нашла, а открытка к тому времени уже была подарена. Если бы я раньше об этом узнала, то мы бы стих подредактировали, а то он уж слишком белый получился, рифмы мало )))) Но зато как есть, от души и по-детски наивно.
какой он у тебя умничка!
Но после разговора одной мамы с мамой Миланы, они решили немного подождать с посещением садика.
интересно, что и в каком тоне она ей сказала? правда интересно. воспитателей мама не послушала, а вот другую маму услышала...
Хочется верить, что доплата воспитателям и их помощникам будет значительная,
боюсь, зарплата воспитателей - это будет последнее, что поднимется. последнее повышение ЗП (летом что ли было) нянечкам было на 10%. охренительно разбогатели!
не верю, что дети проедают 500-600 тыс. (и в комментах под статьей там тоже отражено). и знаю, что сумма эта для многих слабоподъемная... В моей специальности ЗП в 2,5-2,7 млн. - очень типичная сумма((.
Вот недавно читала на тут.бае статью, что введут особый налог для безработных и, к примеру, мамы трехлеток, которые не вышли на работу, будут платить за неработу по 20 минималок в год.
вообще абсурд. скоро вернемся к налогам за бездетность...
но отчасти - я за такой налог...
почему????
Вот в Германии есть налог на одиноких людей. Если не состоишь в браке - налоги составляют более 50 %.
но ведь это неправильно! это вмешательство в частную и личную жизнь. почему таким финансовым кнутом человека заставляют жениться\выйти замуж?? особенно расчетливых немцев. что у них там по сохранности семей интересно...
Мне налог на безработных тоже не совсем понятен. Например, моя подруга уволилась с работы и смотрит за престарелой бабушкой, т.к. сиделку она оплатить не может.
вооот. а кому-то детям противопоказано в сад, и так беда, так еще и расплачивайся за это.
NataK, о, у нас новенькие!))
В Беларуси уровень самоубийств гораздо выше, чем в Германии.
откуда данные?