Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BOSolga

New member
тебе имена написать или просто картинки? если просто картинки можно декоретто купить. И в Буслике есть. У нас просто имена и фамилии распечатаны на бумаге и скотчем к шкафу приклеены. Теперь вот всем от "Мары" наклейки налепили.
Сегодня с утра воспиталка лепила скотчем на шкафчики родительские распечатки на цветном принтере (рисунок, ФИО). Листы оказались огромные, на шкафы не влазят, приходится обрезать рисунок, так она попросила меня сделать поменьше. Короче, выглядит как-то это не очень. Поэтому я решила, что надо купить каких-нибудь наклеек красивых, а рядом скотчем распечатанные на принтере ФИО ребёнка. Поэтому обычные наклейки мне вполне подойдут. Говорите их везде хватает... Сегодня пойду по магазам.

BOSolga, такие сгодятся?
вооот, такие)

Aurora

Active member
мама научена, она деньги дает, если надо я добавлю и она подарит
лучше мы купим, а она отдаст деньги сколько сможет и все будут довольны
ну не знаю...для меня это было бы унизительно. и я сама бы хотела выбирать подарки внукам:) видимо, я буду тоже несговорчивая свекровь-тёща)))

Marisha_1984

New member
ну не знаю...для меня это было бы унизительно. и я сама бы хотела выбирать подарки внукам видимо, я буду тоже несговорчивая свекровь-тёща)))
А мне было бы больше неприятно, если бы мои подарки выбрасывали. А так она приезжает и радуется, что Яна играет с тем, что она (пусть и мы это купили за ее деньги) подарила.

Aurora

Active member
А мне было бы больше неприятно, если бы мои подарки выбрасывали.
ну а зачем это афишировать:)
и вообще...буржуи вы!)) мы вот с удовольствием играем и в подаренные китайские игрухи:)

Sparklet

New member
Девы, спасибо Вам ))) Вот так потерла все с ВАми и свекрови ничего не досталось )))
И отношения у меня с ней все такие же хорошие))) За что люблю форум, так именно за это )) Слилась... выдохнула и пошла дальше)))
Но, честно скажу, сча потиху отхожу и детя буду своего сама в сад водить )) Как-то мне так комфортнее... Я вот именно так и считаю, что за любую помощь надо чем-то расплачиваться)) Я предпочитаю деньгами и с няней...
А со свекровью быть в прекрасных отношениях ))

Опять же считаю идею забирать из садика до сна плохой. Алекс неделю ходит, неделю не ходит. Если неделю, которую он ходит, сократить на половину... то, во-первых, этот хитрый жук просечет, что его могут раньше забрать (я работаю-это невозможно), а, во-вторых, пропускать занятия и кружки считаю не правильным.

Кстати, отвела малого в сад сегодня, в шкафчике шортики для занятия физрой и гольфики... Где вещи Алекса - неизвестно.... точнее, известно, но, что тут скажешь, чтобы не обидеть - ничего ))) только, если Вам пожаловаться )))

Сегодня буду Алекса заирать попытаюсь подтяжки малого попытаться забрать, а то уже месяц ремонтируются и .. все никак (хотя по мне они и так нормально работали )))

А, вообще, я с вами согласна: Гормоны ))) и токс отпускает))) Вы правы )))
До этого меня как выглядит Алекс беспокоило, но не было сил что-то предпринять )))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ну как всегд...одна я не знаю, что Алена беременна:))))), если бы не свекрушка, то и не узнала бы.

Sparklet

New member
Ой, девочки, если мне невестка будет что-то выговаривать, усиленно советовать, требовать и изменять меня, то.... Аж сейчас плохо стало. Не дай Бог!
Еще не понимаю, когда бабушек к малышам не подпускают.

Я думаю, если ты придешь забирать своего ребенка и увидишь у него красные пятна на щеках от того, что он огромный кусок халвы съел и зашкаливающий анализ крови... то
1. или скажешь
2. или не будешь подпускать, если не поймут

Я к слову, сказала, что все же не стоит давать такое большое количество халвы, потому что, кажется, у Алекса на нее аллергия. Все! Вменяемый человек поймет, нет-здоровье ребенка мне дороже.

Мне многое не нравится, то, что делает свекровь - молчу. Пототму что, во-первых, искренне хочеи помоь, во-вторых, не хочу обижать ее.

НО мне не нравится, когда на меня наезжают на пустом месте - что ребенку не чего одеть. У Алекса все более, чем нормально с одеждой.
Не люблю я необоснованные претензии в свой адрес ))) злюсь)))

К слову сказать, считаю, что НАШЕГО ребенка в сад может отвезти и папа. И НИЧЕГО с ним не случится, не перетрудится.
Я Алекса в РЕВЮ вожу на 8.45 в субботу и воскресенье, так половину детей приводят папы. Уважаю.

А бабушки и дедушки.... это классно.... но.... в меру.... К слову, мой ребенок у бабушки узнал, что есть мультики ну погоди, простоквашино, том и джерри.
Я как-то предпочитала взаимодействовать с ребенком без мультиков

И опять же ничего не скажешь ))) искренне же помогает ))) только вопрос .... а нужна такая помощь?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я как-то предпочитала взаимодействовать с ребенком без мультиков
я конечно ярая противница долговременных просмотров мультов, но бывают такие моменты, что без них никак...ты совсем их не включаешь Алексу?

у нас седня дали детям банан:)))), вообще почти праздничная была еда, не как обычно...а мы блина завтрак проспали, а на ужине не ходим:)...вот так всегда...

Sparklet

New member
И еще, на форуме отвечать не обязательно, ответь сама себе, тебе в твоей свекрови вообще хоть что-то нравится? Есть за что уважать эту женщину и попытаться с ней подружиться?
Марина, у меня со свекровью замечательные отношения )))
Более того, у меня с ней, возможен, диалог....
Сочувствую, тебе, что ты предпочитаешь не обозначать свои границы.... жаль тебя...искренне, тем самым ты лишаешь себя общения с человеком...
В общении людей важно обозначать свои границы и уважать границы других людей... в противном случае, не будет общения, к сожалению

К слову сказать, мое общение со свекровью более, чем уважительное, НО, я говорю ей о том, что для меня ВАЖНО!
Будь то, не перегревать ребенко в саду и чтобы он хорошо выглядел, или не давать ему неограниченное количество сладкого.
Про мульты я промолчала, мало ли, может плохо себя чувствует, если включает... ХЗ...

НО это разговор! А не прекращение общения, потому что или ты ломаешь себя и то, что для тебя важно, обесцениваешь, что ни к чему хороему не ведет или сводишь к минимуму общение..

Pen_ka

Мама-в первый раз!
По поводу еды, я думаю это единственный момент, в котором ты должна отстаивать свою точку зрения...ибо маме виднее, что подходит ее ребенку...у нас прямо такие были трудные времена со свекрушкой..все встало тепреь на места и из-под тишка ничего не дается как раньше...Но и Вита растет, рацион расширился, но все таки свое "уважение" к рациону я заваевывала:))))

что дарит свекровь, принимаю, выражая благодарность и прячу в шкаф подальше. всё - все довольны.
и свекровь не вспоминает??? ну у нее и терпение:)))

Sparklet

New member
но бывают такие моменты, что без них никак...ты совсем их не включаешь Алексу?
Ленка, у меня муж с работы возвращается очень поздно, а недавно еще и на несколько дней на рыбалку уезжал, чувстовала я себя отвратно.... поэтому тупо лежали с малым в обнимку и смотрели мульты ))) Тем более, что все равно он о них уже зал ))))
До этого читали или лего строили или в ДОББЛЬ (кстати, рекомендую, нам зашел оччень) или в магаз, лепили у нас фабрика мороженного или рисовали или...

Если совсем мне хотелось играть с Алексом )) то в ванну его запускала, там краски в руки, игрушек море... сидишь себе рядом, книжку читаешь, периодически, что-н подсказываешь занятие )))
Ну им ы готовим вместе много ))) Алексу нравится,мне тоже удобно ))) Я, в принципе Алекса ко всем делам домашним приобщаю ))) Стиралку там запустить, белье закинуть, посудомойку загрузить, швабру в руки, тряпку... короче, всегда при деле и при мне )))
Я боюсь, если долго у меня не на глазах, предпочитаю видеть его дома всегда. Это возможно или если делаешь что-то вместе или если играешь с ним.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я бы водила в любой сад, сколько бы ни стоил, согласилась бы на все кружки если бы был рядом и не 30 человек на одного воспитателя. В местном саду вообще никакой возможности ни платно ни бесплатно... Мне в бебиклубе два дня в неделю мини-садик с занятиями обходятся в 250 тыс, в месяц 900 тыс и я не жалуюсь, это мой выбор. Можно конечно лечь грудью на амбразуру и втиснуть Федора в местный сад, а потом ходить и жаловаться, что вечно болеет, что воспитатели не следят, что в группе бардак и т.п. Мне это не надо. Вот и другие родители готовы переплатить, лишь бы была гарантия нормального обслуживания в саду.
Ира. а если бы не было четвертого декрета, не было бебиклуба, ты бы сидела с Федором дома?

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Sparklet, я вот одну вещь по хозяйству никак не могу делать без мультов...это полы мыть...у меня хоть пока их не много, но все таки...по ночам просто надоело уже и есть варить и полы мыть, теперь все днем.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
До этого читали или лего строили или в ДОББЛЬ (кстати, рекомендую, нам зашел оччень) или в магаз, лепили у нас фабрика мороженного или рисовали или...
ты работаешь и времени меньше с ребенком проводишь, а у меня продолжение декрета, особенно когда погода как сегодня, да еще если неделю такая будет...мы друг от друга взвоем просто...мульты спасали всегда...хоть полчасика и то смена действий, да и песенки все оттуда повыучивала.

Sparklet

New member
Я Алексу на осень купила http://www.6pm.com/crocs-winter-puff-boot-black-charcoal
вот такие кроксы. Правда, смотрю, что они в женском отделе ))) Надеюсь, что они для мальчиков, просто закончились )))
Вот думаю, как долго их можно носить, до какой температуры?.
У меня кроксы есть похожие, так я их и в плюс и в минус ноисла и не жарко было и ни холодно, но и малость другие были

Ленка, я телевизора боюсь... у меня высока степень миопии....Ходили к глазному Алексу сказали, что у него не большой запас дальнозоркости.... поэтому берегусь.... хотя, повторюсь, что, если меня прижимает, то считаю, что психически здоровая мама важнее )))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ленка, я телевизора боюсь... у меня высока степень миопии....Ходили к глазному Алексу сказали, что у него не большой запас дальнозоркости.... поэтому берегусь.... хотя, повторюсь, что, если меня прижимает, то считаю, что психически здоровая мама важнее )))
поняла...у меня у подруги тоже проблемы со зрением, тоже берегла ребенка..а в саду вот как быть..там ведь включают, но может редко...Наши сегодня, например, ходили в муз.зал смотреть мультики, сказала Вита, только мало было:))

вот такие кроксы.
прикольные я бы тоже такие хотела, как раз на слякоть может подошли бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху