Оля, а школа там детская есть? Отдаешь ребенка учиться, они берут, к правило, на целый день. Дети кататьс учиться очень быстро и носятся потом за тренером быстрее, чем взрослые. А ты сама совсем на лыжах не стоишь? Я не знаю на какой курорт вы хотите ехать, но горки разного уровня сложности. И один-два дня с инструктором и ты сможешь с зеленых, синих горок спокойно кататься. Если едете компанией, то это очень класс но. Спускаетесь с гор, идете в сауну, бассейн, потом все вместе ужинать, посидеть в номере... А утром опять в горы... Я до сих пор помню как мы с мужем поднимались на подъемнике... Тишина... Солнце... Снег такой нереально белоснежный... Красивый и величественный... И хлоп ты уже на горке, попадаешь в это ощущение веселья и азарта))) немного страшно перед неизвестностью новой горки и пьянит пред вкушенные победы над своими страхами!

а горячий глинтвейн на свежем воздухе... Высоко в горах... Мм... На шезлонге, вытянув гудящие ноги....
Когда мы ездили, с нами была девушка в положении, она не каталась, понятно)) но, пока мы были на горке, купалась в бассейне, ходила по милым французским курортным магазинчикам, гуляла по городку... В четыре горки закрываются и мы все спускались и были вместе. Она даже пару раз с нами поднималась в горы, там есть подъемники в виде вагончиков.
Мой совет, едь. А на обратном пути можете заехать в Париж, пусть на день-два, но все равно это здорово))) опять же под Парижем ооочень неплохой аутлет, это я про бонусы езды на машине)))
Могу посоветовать поездить неделю перед поездкой по тренироваться на тренажере в курасовщине. Там тренер есть, научишься стоять, мышцы в Тонус приведешь, появится понимание, что с лыжами делать ))) я после двухлетнего перерыва, считай заново училась стоять ))) правда, вспоминалось все достаточно быстро. В любом случае у нас дешевле инструктор, плюс нет языкового барьера, нет потери времени на катание. Это в лучше, если снега так и не будет.. А так все тоже самое можно с инструктором в логойске, силичах