Настя Каменская, сходила ли ты с Дашкой к лору? Я вот что хотела тебе написать - ты это, главное, БЕЗ ФАНАТИЗМА это дело

.
Даша твоя крепышка, стала ходить в садик, а там столько вирусов, тут какой бы ты ни был здоровяк, а имуннитет надо приобретать. Даша борется с вирусами таким способом, ты замечаешь это по ее заложенному носику. Я не вижу в этом ничего страшного. Ваша ситуация - почти предел мечтаний для большинства мамочек, чьи детки только начали ходить в садик - если бы у всех адаптация обходилась только заложенными носами!!! Это пройдет!!! Надо немного помочь Дашиному организму-
1) делать ей перерывы/передышки в ее хождении в садик
2) витаминчиков побольше природны,х и синтетич. тоже не повредят
3) можно повозить ее в соляные пещеры/комнаты (в Минске сейчас таких комнат много)
4) еще другие физиопроцедуры попробовать - например, магнит, лазер (моим детям здорово помогал). Магнит для физиопроцедур вообще можно купить домой.
5) если что-то капать в нос или пить какие-то леки, то только не сосудосуживающие и не гормональные и не прочая хрень. Может, что-то гомеопатическое? И то, я бы на твоем месте - это оставила на крайний случай, если пункты 1-4 не помогают/невозможны.
Для примера расскажу ситуацию с одном мамочкой с моего двора. Ее 5-летнему сыну 10 дней назад сделали операцию по удалению аденоидов. Причем ребенок ни одного дня не ходил в садик. Просто где-то в 3 года он проболел какой-то простудной болезнью, пили АБ, и после этого, у него долго был гнусавый голос. Мамочка заволновалась и стала ходить по лорам. Ну а те рады стараться

)) Вообщем прошли они кучу курсов разных сосудосуживающих и гормональных и других леков и даже на закуску гомеопатические. Но от всех курсов их аденоиды не уменьшались, а только росли и доросли до 3 или 4 степени. Я ее долго выпытывала, вообщем у меня сложилось впечатление, что она этакая мамочка максималистка, следовала дословно всем рекомендациям врачей и вот что из этого вышло.
вообщем, конечно, может я конечно ошибаюсь в своих суждениях, но все равно призываю тебя - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!