Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
dace, я бы тоже меняла сад, как говорят девочки...до апреля нужно еще как-то дожить и не отбить охоту вообще к садам, к детям и тыды...Хорошая у вас бабушка:)

Итог: у кого совпали данные (с одних погодных сайтов), она признала это за списывание и располовинила отметки.
а мне простите смешно:)))....если люди живут в одном городе, и даже районе, у них, что погода должна быть разной?:)

Сообщение от Pen_ka

теперь вопрос, кто будет с детьми? в это время....

Дед Мороз и Снегурочка
логично:), надеюсь плакс у нас нет...

eva-78

Well-known member
а мне простите смешно....если люди живут в одном городе, и даже районе, у них, что погода должна быть разной?
Ленка, а нам уже не смешно. Мне эти припыленные учителя без педагогического опыта за 2 четверти уже съели кучу нервных клеток. Я поняла, что мой Даня еще моральноустойчивый. Исходя из того, что вчера на собрании рассказывали родители, у детей постоянно случаются истерики. Не из-за того, что они что-то не знают или не учат, а из-за того, что их учителя доводят угрозами и недоверием, обвинением во лжи. Куда катятся школы - не понятно, вернее понятно, но не понятно, что с этим делать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Куда катятся школы - не понятно, вернее понятно, но не понятно, что с этим делать.
растить стрессоустойчивых детей...(минус один-они могут стать однажды пофигистами...)
ну в тему вашей училки...зауч, дирик что-нить говорят?

Urban

New member
Я ориентируюсь на то, что ребенок доволен. Вот в Кирюшином садике были некоторые нюансы и о них ребенок рассказывал. Варя в восторге от сада. И я верю, что ей там хорошо.

Я тоже на нашем собрании пожалела детей и даже немножко порадовалась, что Кириллу все до фонаря. Мне вот очень не нравится всемирная история. Каждый параграф - новая древняя страна, с кучей названий нафиг где и кому нужных рек, городо, имен царей. А действительно интересной инфы про обычаи, изобретения, жизнь этого народа - мизер Про касты в Индии помню мы много учили и было очень интересно. Тут - 2 слова, зато несколько названий, что язык сломишь. И каждый урок новое государство. Потом бац и самостоятельная без объявления войны.

Aurora

Active member
все-таки сходили, ничего там страшного нет
так мы уже ходили в самый первый раз.
вот так долго зубы будут меняться
целее будут)) а то я седня пульпит 2 часа лечила, гошшпади, как всегда без анестезии, а под конец еще с бабкой в лифте чуть не застряла)))
Куда катятся школы
я тебя когда читаю, так грустно становится, ностальгирую по нашей советской школе. представляю, каково детской неустойчивой психике. так хочется, чтобы у детей было счастливое детство и юность, и как часто мы бессильны перед системой:(

eva-78

Well-known member
ну в тему вашей училки...зауч, дирик что-нить говорят?
завтра идем на первый групповой визит к завучу иностранного языка. Но толку будет мало, это факт, т.к. половину идет с подачи администрации. Но по крайней мере они будут знать, что родители в курсе, родители бдят, консультируются со сторонними педагогами и в обиду детей не дадут. если надо - пойдем дальше. Так что пусть задумываются. Вообще смотрю, что родители очень заинтересованные на потоке, не стесняются, школу посещают толпами, а в школе и не привыкли, что за ними так пристально наблюдают. Жаловалась мне завуч, что не знают, куда уже спрятаться от родителей пятиклассников.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и как часто мы бессильны перед системой
я сразу вспомнила Северную Корею.....я вот хожу под впечатлением неск.дней, даже муж говорит, что надо меньше реагировть на такие новости...У нас в сравнении все расчудесно.

eva-78

Well-known member
я тебя когда читаю, так грустно становится, ностальгирую по нашей советской школе.
и я, как вспомню своих школьных учителей и школьные годы - так и слезы на глаз. У наших детей такого нет.

так хочется, чтобы у детей было счастливое детство и юность, и как часто мы бессильны перед системой
у меня перед глазами уже неделю висит телефон частной школы, там учился мой племянник. Учителя там хорошие очень. Вот думаю, доведет меня наша школа до звонка, или мы что-то сдвинем? Рада, что родители готовы защищать своих детей.

я сразу вспомнила Северную Корею.....
что там? я уже неделю (или больше) новости не смотрю и не читаю. Нет часу.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Жаловалась мне завуч, что не знают, куда уже спрятаться от родителей пятиклассников.
так там по всем предметам так плохо? с преподами?
и еще про погоду:)...в итоге училка не задала следить за природой с 18 ноября, начала требовать ее показать???

что там? я уже неделю (или больше) новости не смотрю и не читаю. Нет часу.
там ужас....ЫН пришел к власти после отца (девы. а отца жешь я видела в натуре в окошко со второго этажа:))), недавно казнил свою бывшую любовницу (певица у них какая-то), а н днях своего дядю.....типа он там был премьер -министром чтоли....короче оч. главным после ЫНа....

SFE

New member
eva-78, чем больше я тебя читаю про школу, тем больше устаканиваюсь в мыслях, что Кариша никуда после 4 класса не пойдет, а будем продолжать учиться в нашей школе :)

eva-78

Well-known member
так там по всем предметам так плохо? с преподами?
я понимаю, что лучших направляют в старшие классы, где надо уже о поступлении думать, в 5 класс дали почти всех без опыта работы. Самые проблемы у нас - это наша группа по английскому, белорусский, ЧиМ. Далее идут: Изо, физ-ра, труд у девочек. Но в виду того, что все забили на эти предметы из-за их небольшой значимости, пока терпим. Но были уже и там случаи, которые выходят за все рамки разумного. На три предмета никто не жалуется: русский, история и математика.
Вчера одна мама про изо рассказывала. Вот уж где и смех и слезы. Бабушка вылепила барельеф, учительница его раскритиковала в пух и прах. Девочка рассказала бабушке, у бабушки поднялось давление.

будем продолжать учиться в нашей школе
угу.

Босая, я тебе уже 2 дня в скайп пишу. Странно как-то скайп есть, а Оли нет.

Urban

New member
Я в принципе большинством учителей очень довольна. Единственное, что по истории и ЧиМ могут самостоялки неожиданные давать. В конце первой четверти просили классную, чтобы с учителями поговорила. Вот на следующем собрании еще раз спрошу. Но у меня ж Кирилл может и не услышать предупреждение о самостоятельной или контрольной. Так что может и учителя ни в чем не виноваты. Но программа по этим предметам очень дурацкая.

A-Lesko

Настя Каменская
SFE, а в какой школе учится Карина?

eva-78, а что за частная школа?

---
Это я уже о школе для Дашки думаю )))

baroln

New member
завтра идем на первый групповой визит к завучу иностранного языка.
Читаю и понимаю, что нам повезло. У нас вопрос с физикой был в 7-м классе, но его быстро решили))) Знаю, что в 180 школе в прошлом году в 8-м классе физику преподавала(читала по учебнику) учитель труда, а русский язык в 9-м вела заочница 2-го курса. В целом у нас все учителя ответственные и поэтому приходится учить ВСЁ от черчения, географии до химии.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ох, девы....тяжелый этот год у нашей Ани -Кельки ....сегодня у Ани умер папа...Царство небесное ему...(Кстати, Аня, у меня сегодня тоже годовщина по отцу...вот как оно бывает:(

Ekaterina1

Active member
Анечка, милая, как же тяжело, соболезную тебе. Дай Бог тебе сил и пусть земля будет пухом папе!

Девочки, сос, чем лечить горло, пылает огнем, все гланды краснющие, болит страшно. полощу 2 дня, ничего не помогает.( в понед Вероничка заболела, температурила два дня, гладны тоже были огромные и опухшие, даже лицо отекало. сейчас уже поправилась, зато я эстафету переняла(.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ekaterina1, мазать люголем вроде при Б можно...еще биопарокс можно.ну и полоскать=полоскать....может еще тонзилгон? Чтобы сразу комплексом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху