Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
ana,тебе надо срочно на работу! А то дома у тебя слишком много времени для измерения глубины и длины поперечной морщины на лбу, подсчету бугристости и выявления количества оттенков цвета кожи -))). Неужели в таком возрасте уже нужны такие серьезные манипуляции с кожей?

Киска

Active member
а свекровь могла бы как-то "включить хозяйку": если основная хозяйка конкретно задерживается, то она могла побыть один вечер "мамой семейства", а не "яжевгостях, ничегонеумею, незнаюгдесоль"...
не могу не написать, моя вот свекровь, почти никогда, если спецом не попросишь не готовит ничего для всех, она будет говорить, ой, а я не знала, где что лежит, не занала. что приготовить или особенно меня рубит, когда она сделает 2 котлеты детям, а ты приходишь и слюной капаешь, а она типа, вот свеженького деткам приготовила, а вам не стала, а то полежавшие невкусно, а мне по барабану, сколько они минут полежали, главное, чтобы было чего в рот закинуть....

ручной не делала ни разу - сравнить не могу..
ручной- это сказка, я стараюсь раз в две недели выбираться на уход

Mashutka

Active member
а в нашем стареньком садике и райончике недобор, зава сказала, что в следующем году будет объявы на деревьях вешать о наборе ))) в лого группе 15 человек, она у нас одна и смешанная (с 4 до 6-7). Макс в этом году ходит. А со следующего (три года) Ромка. Воспетки мне там нравятся и дефектолог вроде не плохая.

Я вот думаю, все еще (хотя казалось, что уже решила), отдавать ли Макса в школу в этом году. Хочу, все же, отдавать, а свекровь намекает, что не стОит. Мука мне.

Киска

Active member
Главное, чтобы погуляли на улице!!!
наших вообще не водят
Машутка- не отдавай! пусть посидит еще годик, сейчас так тяжело учится!!! А вашс адик - это на Комаровке который?
С днем рождения Максимки тебя!!!!

Marisha_1984

New member
здесь надо бы с детским психиатром проконсультироваться, это не совсем логопедическая проблема, комплексный подход нужен, если ребенок очень возбудимый.
С логопедом я уже общалась, она сказала, что это неврологическая проблема, с неврологами тоже консультировалась, одна сказала, что просто очень активные, ну и психоэмоциональное развитие сильно опережает возраст, вторая, что Яна 100% халерик, что с возрастом станет лучше, но глицин сказала все же попить...

Mashutka

Active member
Неужели в таком возрасте уже нужны такие серьезные манипуляции с кожей?
лучше да ))) серьезно. Начинать ухаживать за кожей лица, когда проблему уже конкретно видно - поздно, это факт, который подтвердит любой специалист (вот где его найти хорошего, чтобы еще и посоветовал, что именно надо))) ) Я хожу регулярно теперь, стараюсь 2 раза в месяц. Чередую пилинг и мезороллер, чистка по необходимости. Эффектом довольна, особенно в части цвета лица и пигментных пятен.

Масянька

New member
ез ОНР со стертой формой дизартрии
мелкие дети не всегда дают себя потестить нормально, поэтому многое будет зависеть от того, что детский психиатр напишет и от слов мамы (проверено), елси в первый раз идешь. ОНР 2 ур. навесят если ребенок не склоняет по падежам и по родам слова правильно. и вперед-иди занимайся в логогруппу. Ну я не знаю, ни у кого пока проблем попасть не было. А на стертую дизартрию многие родители просто забивают, типа подрастет, будет лучше говорить. Поэтому в школе масса детей, которые мягко говоря, плохо говорят и не потому что их не взяли в логогруппу, а потому что родители не считают это проблемой.

ana

то плющит, то колбасит
так а что у тебя, птоз что ле начинается?
чегоо? :)))

А пилинги делала?
конечно. не хочу ими злоупотреблять, т.к. сосудик один уже вылез. делала щадящие.

а что, надо сказать, что ты страшная и ты успокоишься?
зачем в крайности? никто не хочет сидеть и страшнеть, ничего не делая. я вот сравниваю себя сейчас и год назад - разница видна. Почему бы не заняться собой, если есть такая возможность.

Marisha_1984

New member
Я вот думаю, все еще (хотя казалось, что уже решила), отдавать ли Макса в школу в этом году. Хочу, все же, отдавать, а свекровь намекает, что не стОит.
Так вам же уже будет почти 7, что тут думать?

Масянька

New member
В свое время Дане этот диагноз подписывали, т.к. у него его не было,
У Лехи был ОНР 2, предлагали логосад, но я выбрала логогруппу, как раз в тот год открыли в саду, ну и стертую дизартрию прицепили. Сейчас говорит намного лучше, чем некоторые его одноклассники.

ana

то плющит, то колбасит
ana,тебе надо срочно на работу! А то дома у тебя слишком много времени для измерения глубины и длины поперечной морщины на лбу, подсчету бугристости и выявления количества оттенков цвета кожи -))). Неужели в таком возрасте уже нужны такие серьезные манипуляции с кожей?
нет уж, спасибо) пусть у меня будет лучше много времени на себя.
что БМС - такая серьезная манипуляция для 31 года?

девочки, извините, но если при подборе ухода за собой руководствоваться комплиментами, то можно вообще на этот уход забить. а потом бить тревогу уже будет поздно.

Aurora

Active member
блин, а я никогда у косметолога не была...хотя кожа у меня ужасная. как найти на всё время и деньги?:)))

Масянька

New member
у нас на данный момент в логогруппах дети с достаточно серьезными диагнозами. Прошли те времена, когда там был один блат.
не прошли, масса детей которым логогруппа не нужна, просто родители всунули, во всяком случае у нас было достаточно таких, типа, которые Р не выговаривают, просто 12 детей и хорошие воспитатели+бесплатный логопед хороший плюс.

ana

то плющит, то колбасит
Mashutka, Максика с ДР!! Он у тебя умничка. Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком!

Mashutka

Active member
Mashutka, Максика с ДР!! Он у тебя умничка
Спасибочки!
Так вам же уже будет почти 7, что тут думать?
ну, как бы 6 лет и 7 мес. Теоритически, можно отдать и в следующем - мотив - не забирайте у ребенка год детства )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху