Походил 2 месяца в обычную среднюю группу, потом заведующая предложила перейти в открывающуюся логопедическую группу.
Маша, так прикинь какие были проблемы, что
заведующая предложила перейти в логогруппу (сколько у заведующей детей в саду?). Вот у нас со всей группы
1 ребенку даже без комиссии (наверно в ее результате не сомневаются) предложили логогруппу. При этом на комиссию направление надо давать всем, кроме 3 человек (т.е. 22-3=19). Это у кого есть нарушение звукопроизношения. Ну не всех же возьмут в логогруппу. Просто это как раз проблема, вернее скорее вопрос, которым я сейчас занимаюсь, поэтому и в курсе.
Я тебе говорю о том, что с моим малым ходили дети абсолютно нормально разговаривавшие, ну если только Р и Ш не выговаривавшие.
я тоже так считала про нашу группу. Пока очень тесно не начала общаться с воспитателями и родителями. Мне сразу сказали: у них такие диагнозы, что вам лучше и не знать. Да и с "Ш" не всегда все так просто. Допускаю, что в вашем районе блатных больше. У нас вообще в один момент воспитатели отговаривали идти по блату в логогруппу даже своих (в принципе и так видно, что если дети/внуки воспитателей не в логогруппе, при хороших воспитателях, 15 человек в группе и бесплатной подготовкой к школе, то это не просто так. Реально там тяжелые дети были). У нас блатных единицы (вот мучаюсь, стать таковой или нет).
Ну может и вправду от района зависит, но по моему пройти врачей и комиссию и пораньше подойти к заведующей, когда будет формировать группа не проблема. Как и в ясли попасть, все надо делать заблаговременно.
гыыыыыы, иди это в теме сухаревских, лошицких или каменогорских садиков напиши. Куда уж заблаговременней, если с РД сразу в ЗАГС, с ЗАГСа сразу в сад, а с яслями все равно пролет.