Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
потом книжки напишут. чем больше лет пройдет, тем больше правды. я тоже люблю мемуары почитать.
вот именно после прочтения книжки Тарасовой я вообще на все, что происходит по-другому смотреть стала. Даже если бы Плющенко просто сам очень захотел поехать на Олимпиаду, одно его желание было бы просто пылью, не попал бы он туда ни за что. Те, кто отправлял, прекрасно понимали, на что они шли, кто таки Ковтун, и кто такой Плющенко.

мне кажется они просто ДРУГИЕ. Воля огромнейшая.... Таких единицы. Это ж все с детства идет.
+1, они из космоса -))). Это, кстати, к твоему "не воспитали". Все-таки надо чтобы было, кого воспитывать. Занимаются спортом тысячи, сотни имеют отличные данные и способности, чтобы стать чемпионами, но только единицы этими чемпионами становятся. Так вот те, кто становятся, они от рождения с тем самым внутренним стержнем. Это не воспитаешь. (Ну мы ж тут уже сколько раз спорили про внутренние стержни-))).

Yanolia

New member
Девчульки, с праздником Вас!!!!!!!!!!! Любви вам да побольшее!!!!!!)))
кто как планирует отмечать??
я так с работой замоталась. что забыла про праздник. А муж с утреца оставил мимимишную открытку. суши в холодильнике и цветочек на столе. Счас думаю че бы мне сварганить на вечер

Ох, Плющенко- мой кумир, помню его номер под Майкла Джексона, ах красавец!!!)) мне вот жаль спортсменов, как пешки в непонятной игре, куда то бежать, кому-то что-то доказывать, ломаться

eva-78

Well-known member
кто как планирует отмечать??
у меня у мамы сегодня ДР, так и планируем отмечать -))). Только я опять пока без подарка. Голову сломала, но совсем ничего не придумывается, даже вместе с мамой.

Urban

New member
Это, кстати, к твоему "не воспитали". Все-таки надо чтобы было, кого воспитывать. Занимаются спортом тысячи, сотни имеют отличные данные и способности, чтобы стать чемпионами, но только единицы этими чемпионами становятся. Так вот те, кто становятся, они от рождения с тем самым внутренним стержнем. Это не воспитаешь. (Ну мы ж тут уже сколько раз спорили про внутренние стержни-))).
но и тренерская школа важна, и традиции и деньги. почему есть страны, которые в определенных видах спорта всегда первые? у нас вот хоккей совсем ниже плинтуса опустили.

Marishka_D

New member
дай почитать дословно. Не могу такое найти.
вот тут она говорит, что травма была накануне на тренировке
http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/news/669171/?page=2

Вот тут сам Плющенко говорит, что в личных соревнованиях не будет участвовать в олимпиаде:
http://sport.rbc.ru/news/195833/

И много-много еще можешь сама поискать и почитать по теме. И сопоставив все факты, я склонна думать, что
его гримаса после исполнения прыжка - это все театральное выступление

Marishka_D

New member
Масянька, бери срочные дела с работы и иди домой лечиться, тебе сейчас лежать надо, а то не дай Бог какие осложнения

А я вот в чудеса не верю. Нет у Ковтуна стержня от рождения, и не быть ему чемпионом никогда.
А чёт Тарасова верит, и тренирует его. Поди специалист каких поискать. А соревновательный опыт ему пошел бы на пользу. Но произошло то, что произошло. Плющенко хотели сделать двухкратным олимпийским - пожалуйста, хотели впервые в истории на трех подряд олимпиадах выступить и все с медалями - пожалуйста. Цели, которые они перед собой ставили, они выполнили. Все счастливы и довольны. А люди что, побубнят и забудут, а в историю навеки вписаны новые рекорды, глобальные цели достигнуты. Только вот поклонников своих обманывают, осадочек то остается ((( Но кого это волнует...

eva-78

Well-known member
но и тренерская школа важна, и традиции и деньги. почему есть страны, которые в определенных видах спорта всегда первые?
Конечно! но в России с тренерской школой все в порядке. Это у нас олимпийский чемпион по фигурному катанию навряд ли вырастет. Пару лет назад по шел фильм документальный, там показывали как спортсмены Мишина готовятся к Олимпиаде. Так там же целый институт!

GreekMama

Active member
Сообщение от Marishka_D
После командного турнира на российских форумах через одного писали, что Плющенко разыграет травму и снимется с личных.
Нуууу, у нас тоже много льют фекалий, вот только это домыслы серых и ни черта не умеющих в этой жизни. ИМХО!!! Не удивлюсь, если и на Липницкую где-нибудь напишут гадости...
Марина, я тут перечитала предложение и поняла, что это воспринималось как тут у нас, в нашей теме, но я имела в виду на форумах, тут бае и т.д. и тому подобное.

Marishka_D

New member
Мне эти праздники уже надоели, хочется просто денег-другой посидеть спокойно
и мне )))) Сегодня просто выпьем шампанского вечерком. А всякие приятные штучки мы друг другу часто делаем и без валентина. Вот не прижился у нас этот праздник.

анастассия

...любимая мамочка...
А мне муж подарил огромный букет роз розовых:)
Неожиданно:) обычно "мась, на тебе $$$, купи себе что хошь!":)
Прыятно:)
А я какашка, пока ничего не придумала

eva-78

Well-known member
вот тут она говорит, что травма была накануне на тренировке
ну так а где она сказала, что еще утром знали, что Плющенко снимется?

Вот тут сам Плющенко говорит, что в личных соревнованиях не будет участвовать в олимпиаде:
это вообще декабрьское сообщение, когда он был еще не в форме. Это все я читала. И даже тогда он сказал: "Я здраво рассуждаю и адекватно всё оцениваю – мне будет достаточно выступить на командном соревновании, в котором сборная России может рассчитывать на золото!" Не уж думаешь, что сам в индивидуальное ломился? Ему действительно никому ничего не надо было доказывать. Мое ИМХО, что Ковтун настолько сейчас не в форме (о чем, собственно и упоминалось), что ничего не оставалось делать, как заявлять Плющенко, тем более уже убедившись после командных, что его судьи хорошо принимают и оценивают. Заменить то можно было после командных, но видно не на кого, т.к. заявлены были только двое, из них надо было и выбирать, а получилось, что один инвалид, а второй не готов. Выбрали от жадности, т.к. очень уж хотелось медали, а теперь сами же и обсуждают свой неправильный выбор.
А чёт Тарасова верит, и тренирует его. Поди специалист каких поискать
Так Татьяна Анатольевна человек достаточно коммерческий. Далеко не о всех своих учениках потом она хорошо отзывается, но пробует со многими. И разве она его тренирует? а не Водорезова ли? А Тарасова только помогает, а помогает она многим. А сейчас полезла смотреть, вообще нашла, что официальный тренер у него Мишин, именно он готовит его к ЧМ. Вот на ЧМ и будет у него огромный шанс проявить себя. Посмотрим. Там же ему уже никто не будет мешать и забирать места.

Maslinka

Active member
так а ты хотела, чтоб еще ответ дали?
хотя по-моему, он очевиден - больше качественного внимания ребёнку и его внутр.миру, вовлекать в разную активность, чтоб виртом всё не ограничивалось, собственный пример опять же...
тут все о Плющенко, а я о своем :)))
Аня, ну не вижу я у Чернявской ответа на вопрос "что делать родителям, чтобы их сын не вырос Сережей Гордеевым". Перечитала статью еще раз, и что? Такое ощущение, что автор сплошь и рядом недоумевает "Семья Сергея была обеспеченной, положительной и серьезной" (с). Т.е. прилагала все усилия, чтобы ребенок не сидел целыми днями за компом/приставкой (кружки, секции, репетиторы). Пыталась привить какие-то моральные ценности (хотя бы см. про религию). Конечно, что там реально творилось в семье, никто не узнает (чужая семья -потемки). Но не такие ли потемки и любая из наших семей? Чернявская делает упор на то, что виновато общество, Путин, система образования, а про семью она недоумевает и только высказывает предположения: А может из-за этого все произошло? А может из-за этого? (этого - это 1) гиперопека , 2) родился младший братик 3) выращивали гения 4) запретили играть на приставке, т.е. отказали в успокоительном, а если бы играл, то нервы успокоил бы и не пошел стрелять?
Читая статью о 15-летнем Сереже, я думала о своем 14,5 сыне. А что творится в ЕГО голове? О чем о думает? и т.д. и т.п. Мой хорошо учится (хотя не отличник), занимается спортом, ОЧЕНЬ МНОГО читает. НО если его поставить перед выбором: комп или книга, он выберет КОМП игры. И что делать? Ограничивать или не ограничивать комп? Как относится к его периодическим забоям на учебу в школе? и т.п. Вообщем вопросов куча, а ответов нет.
Насчет комп. курсов - предлагала я ему разные варианты. Ему всё это нравится (во всяком случае на словах) и всё хочется, но при одном условии, чтобы было около дома, а лучше прямо в его комнате :))) Он не хочет никуда ездить. Даже хоть он постоянно говорит, как ему нравится легкая атлетика, и что он хочет заниматься только ей, недавно выяснилось, что когда было 2 недели сильнейших морозов, он выходил типа на занятия л/а, а сам бродил неизвестно где, в мороз!!! После таких разоблачений у меня просто руки опускаются. А надеяться на авось (авось пронесет) я не хочу.

Масянька, eva-78, Pen ka, скорейшего вам окончательного выздоровления!!!

И да с Днем Святого Валентина!!! Любви всем огромной-огромной!!! (хотя для такого пожелания разве нужен именно конкретный праздник?:)))

Marishka_D

New member
eva-78, ну вот такая лень продолжать, если честно. Людям сделали шоу, люди его "хавают". Ну так и на здоровье!

ну так а где она сказала, что еще утром знали, что Плющенко снимется?
"Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. "

Ну не это ли? Сделав укол, просели бы ноги, не сделав укол, не отпускала боль. Ну это же очевидно! Какое уж тут выступление...Да, слово в слово, что они утром знали, что он снимется, она не говорила. Если ты это хотела услышать. Но и так же все понятно

eva-78

Well-known member
А что творится в ЕГО голове?

Maslinka, что-то я тебя с твоим сыном все чаще и чаще вспоминаю. Какой-то период у нас с Даней сложный начался. Тоже все время думаю: ну что ж творится в ЕГО голове. Тяжко мне в последнее время, и все чаще неожиданно и на ровном месте, причем если вести себя "по рекомендациям психолога", то вообще фигня дело.

Marishka_D

New member
Не уж думаешь, что сам в индивидуальное ломился?
он не ломился, в том то и дело. И снялся, что ему это не надо было уже. Свои задачи он выполнил по плану, как и задумывал, а потом оревуар

это вообще декабрьское сообщение, когда он был еще не в форме.
Да! и он правильно все говорит, что он трезво себя оценивает, и потому на личку не пойдет, так и получилось. Но регламент командных таков, что участвующий в командных должен в личке обязательно выступать. Или травму и сняться, третьего не дано. Поэтому накануне на треньке он активно падал, а в день соревнований гримасы и все такое. Все по регламенту, типа па-чэснаму.

Мне, как простому болельщику, обидно то, что все были в курсе (федерация и причастные). Сделали ставку на командные, слив при этом личные. Их можно понять, исторический момент, впервые командный турнир, на нашей домашней олимпиаде, россии было важно это золото. Тем более в личке мужской шансы взять медаль приближались к нолю, причем и с тем и с другим. Поэтому Плющенко и отправили, в команде он еще мог проявить себя, что он и сделал. В личке без шансов, но он туда не хотел, не готовился, да и не пошел в итоге. Федерация перестраховывалась за командные, Ковтун мог сорвать, это факт, в Липницкой не были уверены до конца, это ее первые игры такого уровня, кто ее знает, как бы она себя повела, танцы у нас пока средненькие, а пары бы могли и не вытянуть всю команду при таком раскладе, в этом отношении решение вроде как правильное. Хотя сейчас видя, какой получился отрыв от второго места, они не только с Ковтуном, они б с Васей Пупкиным золото бы взяли, но кто ж знал. Но опять-таки мне, как болельщику, противно понимать, как они, все зная заранее, так нагло обманывают, что-то там играют по каким-то там сценариям. Но, если пипл хавает, то можно и поиграть. и правильно Анаско заметила, так и в политике, и в спорте, и везде.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Но регламент командных таков, что участвующий в командных должен в личке обязательно выступать.
нет. По регламенту его могли заменить на утро после командных по медицинским показаниям. Но не заменили. Я считаю, что от жадности, авось выдержит, а теперь сами же, принимающие решение, его авном и поливают. Вчера до выступления давали одни интервью, а сегодня прямо противоположные. Хочешь думать, что вечером он вышел сыграть шоу - право твое. Мне все ж кажется, что выходил он пробовать до конца. К чему ему эта костюмированная клоунада в его то возрасте и с его титулами, с его амбициями? снялся бы с утра и все. Обсуждений было бы ровно столько же. А тут еще выходи, прыгай, напрягайся, терпи, позорься на глазах у миллионов и т.д. Спину ж все-таки ему по-настоящему оперировали, значит боль терпит полюбэ. Или операция это тоже часть шоу? Ай, все, закрыли. Может через пару лет кто-то и напишет, как все было.

Но опять-таки мне, как болельщику, противно понимать, как они, все зная заранее, так нагло обманывают, что-то там играют по каким-то там сценариям. Но, если пипл хавает, то можно и поиграть. и правильно Анаско заметила, так и в политике, и в спорте, и везде.
так ты в обиде на Плющенко или Федерацию?

нет, так понятно, что Федериции пофиг принципы "главное участие", им нужны медали. И не поменяли Плющенко только потому, что еще одна медаль перед глазами мелькать стала. Жадность! вот и все. А теперь все гавно на Плющенко.

Marishka_D

New member
так ты в обиде на Плющенко
где ты это прочитала? :haha:
У меня есть свое мнение как болельщика, свои эмоции на этот счет, вот и делюсь.

еще одна медаль перед глазами мелькать стала.
Марина, ты реально думаешь, что он мог выиграть медаль в личном зачете?

Сегодня вот за Дашу будем болеть. Настрой у нее боевой. Фуркад вчера победил, сегодня она должна, они как-то синхронно или побеждают или нет. В спринте оба провалили, в ГП оба выиграли, один под номером 6, вторая под номером 9, зеркальное отражение номеров. Вчера Фуркад под номером 31 стал первым, сегодня у Даши 13 номер. Опять зеркальное отражение. Прям мистика какая-то ))))))

не вижу я у Чернявской ответа на вопрос "что делать родителям, чтобы их сын не вырос Сережей Гордеевым".
Наташ, надо дождаться медицинской экспертизы для начала. И получше прятать оружие в доме, если есть таковое

eva-78

Well-known member
Марина, ты реально думаешь, что он мог выиграть медаль в личном зачете?
золото вряд ли, но медаль мог. Кто там сейчас третий? испанец же. Его бы он точно мог обыграть, если бы откатался так же как на командных. Плющенко судьи приняли очень хорошо, в отличие от Ванкувера. А Ковтун на мировом уровне и в 10 то не входил, и на Европе облажался. Конечно получить медаль от Плющенко было намного реальнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху