так а ты хотела, чтоб еще ответ дали?
хотя по-моему, он очевиден - больше качественного внимания ребёнку и его внутр.миру, вовлекать в разную активность, чтоб виртом всё не ограничивалось, собственный пример опять же...
тут все о Плющенко, а я о своем

))
Аня, ну не вижу я у Чернявской ответа на вопрос "что делать родителям, чтобы их сын не вырос Сережей Гордеевым". Перечитала статью еще раз, и что? Такое ощущение, что автор сплошь и рядом недоумевает "Семья Сергея была обеспеченной, положительной и серьезной" (с). Т.е. прилагала все усилия, чтобы ребенок не сидел целыми днями за компом/приставкой (кружки, секции, репетиторы). Пыталась привить какие-то моральные ценности (хотя бы см. про религию). Конечно, что там реально творилось в семье, никто не узнает (чужая семья -потемки). Но не такие ли потемки и любая из наших семей? Чернявская делает упор на то, что виновато общество, Путин, система образования, а про семью она недоумевает и только высказывает предположения: А может из-за
этого все произошло? А может из-за
этого? (этого - это 1) гиперопека , 2) родился младший братик 3) выращивали гения 4) запретили играть на приставке, т.е. отказали в успокоительном, а если бы играл, то нервы успокоил бы и не пошел стрелять?
Читая статью о 15-летнем Сереже, я думала о своем 14,5 сыне. А что творится в ЕГО голове? О чем о думает? и т.д. и т.п. Мой хорошо учится (хотя не отличник), занимается спортом, ОЧЕНЬ МНОГО читает. НО если его поставить перед выбором: комп или книга, он выберет КОМП игры. И что делать? Ограничивать или не ограничивать комп? Как относится к его периодическим забоям на учебу в школе? и т.п. Вообщем вопросов куча, а ответов нет.
Насчет комп. курсов - предлагала я ему разные варианты. Ему всё это нравится (во всяком случае на словах) и всё хочется, но при одном условии, чтобы было около дома, а лучше прямо в его комнате

)) Он не хочет никуда ездить. Даже хоть он постоянно говорит, как ему нравится легкая атлетика, и что он хочет заниматься только ей, недавно выяснилось, что когда было 2 недели сильнейших морозов, он выходил типа на занятия л/а, а сам бродил неизвестно где, в мороз!!! После таких разоблачений у меня просто руки опускаются. А надеяться на авось (авось пронесет) я не хочу.
Масянька,
eva-78,
Pen ka, скорейшего вам окончательного выздоровления!!!
И да
с Днем Святого Валентина!!! Любви всем огромной-огромной!!! (хотя для такого пожелания разве нужен именно конкретный праздник?
))