Всем приветик!
Влезу немного в темку, может, кому пригодится.
Мы выбирали автокресло Катьке в конце прошлого года, до этого ездили в chicco key 1 x-plus. Катались бы еще, но в зимних шмотках в него не влезли. Но на будущее однозначно chicco больше брать не будем, очень не довольна я этим автокреслом.
Выбирали с IsoFix по краш-тестам. Рассматривалась покупка только нового.
В конечном итоге выбор был между Romer Kidfix XP SICT, Romer Kidfix SICT, STM Solar SeatFix, Cybex Solution X2-fix, Recaro Monza Nova 2 Seatfix.
Romer Kidfix XP SICT – отпал из-за ширины своей, места у нас сзади не много. Ну и еще были нюансы по длине и форме сиденья. По выкручивающимся/выдвижным «ушам»/защите от бокового удара, производитель утверждает, что их можно вплотную к двери выкрутить и это смягчит силу удара, при случае, но по отзывам это далеко не так. Так же по отзыву, сиденье коротковатое, не для рослых деток, и еще сиденье почти прямое, т.е. без завала внутрь (почти ровное). Ну и отсутствие подлокотников (мне кажется, что с ними удобнее и деть не имеет возможности ноги раскидывать куда попало

)
Romer Kidfix SICT – думаю, взяли бы его, но на момент покупки их не было в магазине, откладывать не могли, уже в зимнем ходили и на носу был отпуск. Так что выбор продолжили дальше.
STM и Cybex тоже отпали, какое-то из них, к сожалению, не помню какое именно, но вроде STM, из-за того, что крупным деткам в нем тесновато, по отзывам много встречала, что они больше рассчитаны на худышек.
Вот мы добрались и до Recaro. По тестам ок, с бонусом в виде надувных подушек подголовника, встроенных в подголовники динамиков и разъемом для подключения плеера, телефона и пр. девайсов, вот его и взяли. Кстати, ткань там велюрка приятная и мягкая очень, посмотрим, как будет летом себя вести. Автокресло не низкое, обзор хороший.
На момент покупки многие продавали Recaro Monza Nova, как Recaro Monza Nova 2. У них есть ряд отличий, которые влияют, в том числе, на защиту. Если выбирать самим, то отличить их можно по боковым подушкам, в Nova там что-то типа поролона, т.е. мягкие боковины, а вот в Nova 2, они жесткие. Старые завозы еще и тканями могут отличаться, но в новых они идентичны. Нам так чуть и не продали, в процессе выбора расцветки. Продавец оч. удивился, когда я спросила точно ли это Nova 2, на вид были совсем одинаковы, меня смутили бумажки, прикрепленные к автокреслу, не было там циферки 2. Сказал «ну вроде да», а когда я проверила и сказала что нет, то поинтересовался как их отличить

. Вместо розовенькой расцветки пришлось уговаривать Катьку на фиолетовую

. Так что имейте ввиду.
Не претендую на истину, это всего лишь мой опыт выбора, надеюсь, что мой пост будет кому-то полезен.