Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, в Семково велики и самокаты продают?:)))) (кто о чем:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Пенка, а где их взять, если по саду и так на 2 группы максимум 3 воспитательницы и 1 няня?. Наша работает одна, иногда целую неделю одна в 2 смены, очень редко 1-2 раза в неделю приходит замена на полдня. А так одна + кружки ведет, когда ведет кружки, наших няня на занятия водит или на улицу.
ну если не где взять, то отвести детей в соседнюю группу...не оставлять же их одних на едине с мультами..или я чегось не поняла?

eva-78

Well-known member
ну если не где взять, то отвести детей в соседнюю группу...не оставлять же их одних на едине с мультами..или я чегось не поняла?
вот лично я категорически против, чтобы детей отводили в соседнюю группу, сады переполнены, в нашей группе 20, в соседней - 30. Если сравнивать игры 50 детей в ограниченном помещении или мультики в своем коллективе, я выберу второе. К тому же, еще раз повторюсь, я допускаю мультики не как способ организации досуга детей, а как вынужденная мера при определенных обстоятельствах на какое-то ограниченное время.

В другую группу тоже отводят. У нас со старшими не раз такое было, что приходили забирать, а дети в другой группе. Когда поздно забирали, детей мало уже в саду, то их в одну группу кучкуют, чтобы другие воспитатели могли пораньше домой пойти.
у нас в саду такое не принято. Все воспитатели в саду до последнего ребенка со своей группы. Без разрешения родителя, ребенка в другой группе не оставят.

Я ее прочитала - понравилась Надеюсь и вам тоже.
очень понравилась!
оказывается, наша воспитательница хочет не саму игралочку, они у нас есть, и уже закуплены для детей на след. год. Ей надо дидактический и раздаточный материал к ней, по крайней мере сориентироваться по ценам. У тебя нет телефона дядечки с книжной ярмарки? я бы у него уточнила.

Он суперский! Это был первый мультик в жизни Анники, на английском
она все поняла, о чем там говорят? Вы ее учите английскому или просто так?

Maslinka

Active member
Полюбуйтесь на нашего Аватара Аанга, вернее Антона :)))

Вложения

• 32 ум.JPG
    32 ум.JPG
    55.3 KB · Просмотры: 48
  • 33 ум.JPG
    33 ум.JPG
    55.6 KB · Просмотры: 49
  • 34 ум.JPG
    34 ум.JPG
    59 KB · Просмотры: 47
  • 38 ум.JPG
    38 ум.JPG
    66.9 KB · Просмотры: 38
  • 42 ум.JPG
    42 ум.JPG
    61.6 KB · Просмотры: 41

A-Lesko

Настя Каменская
оказывается, наша воспитательница хочет не саму игралочку, они у нас есть, и уже закуплены для детей на след. год. Ей надо дидактический и раздаточный материал к ней, по крайней мере сориентироваться по ценам. У тебя нет телефона дядечки с книжной ярмарки? я бы у него уточнила.
Я давно его ищу :) Но уже и давно не спрашивала. 6505346 Игорь

Maslinka

Active member
у нас в саду такое не принято. Все воспитатели в саду до последнего ребенка со своей группы.
у нас тоже так

она все поняла, о чем там говорят? Вы ее учите английскому или просто так?
у меня все дети с рождения смотрят мультики на английском, немецком, испанском. Ключевые или часто повторяющиеся слова мы им переводим, остальное сами. Детям в принципе не нужен перевод, их интересует в основном видеоряд!

eva-78

Well-known member
Детям в принципе не нужен перевод, их интересует в основном видеоряд!
кому как. Меня Доминика тиранит по каждому непонятному ей слову. Ей сейчас Сид очень нравится, нигде не скачать, tiji серии переводит очень медленно, на ютубе их нет, только в оригинале на английском. Попробовали включить - что ты! ей же не понятно -))), только психи породили.

Maslinka

Active member
У меня сегодня удачный день. Позвонила в школу и спросила про путевки в лагерь от школы, т.к. на работе мужа мы не смогли организовать подходящие. Социальный педагог предложила первую смену лагеря "Лесной Городок" под Доманово, для обеих девочек. Я очень рада этому. Н

поздравляю!!! а мой муж категорически против, чтобы дети ездили в лагеря-санатории (если ребенок один). Вот не знаю, как его уговорить. Я-то считаю, что дети должны хоть раз в жизни побывать в лагере летом.

странно, мои спокойно к этому относятся, наверное, гены сказываются :)))

eva-78

Well-known member
странно, мои спокойно к этому относятся, наверное, гены сказываются
т.е. спокойно относятся к тому, что непонятно? у меня малая требует разъяснение всему непонятному, без конца. Я знаю, что просмотр мультиков на иностранном языке хорошо учит воспринимать язык на слух, с детьми это часто практикуют. Но я бы для начала научила какому-то минимум слов и фраз, чтобы можно было их улавливать и понимать. А потом уже и Свинка Пеппа на английском рулит -))).

Urban

New member
В этом плане Даша рулит. И понятно, и слова английские есть. Варя в разговоре использует.

ana

то плющит, то колбасит
Я-то считаю, что дети должны хоть раз в жизни побывать в лагере летом.
Обязательно! Как я мечтала о лагере в свое время!.. Но у мамы были другие мысли по этому поводу.

Алинка иногда смотрит мульты на ин.языках. Я только говорю ей, какой это язык. Там же без перевода суть ясна, ей интересно, слушает.

Киска

Active member
У нас с завтрашнего дня деткам в саду будут массаж делать, аж целых 10 дней. И все эти дни надо приходить рано -))). Как собраться? У всех родителей первый вопрос: сколько стоит? Очень удивляются, когда ответ: бесплатно -))).
у нас уже сделали

Maslinka, я Антошку не узнала. Красавчик!
большой такой!!!

странно, мои спокойно к этому относятся, наверное, гены сказываются
моя тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху