Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member

A-Lesko

Настя Каменская
На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.
Ой, неудивительно... Я пару дней назад купила говядину и сделала из нее фарш. Пожарила котлетки... и вчера целый день с мужем были с легким расстройством пищеварения... К слову, мясо не покупала ну оооочень давно, свое было, а тут говядины захотелось. Подруга ржала - привыкли на свеженинке.

A-Lesko

Настя Каменская
Ой, ржу. Это собираются издать указ, что работники колхозов и совхозов не имеют права уволиться и переехать в другую область без разрешения.

10155344_764188976955258_2929725020365538296_n.jpg

я даже никогда не задумывалась над этим)) как я далека от природы)

что-то не подумала - далека от этого)

))) Скоро все будут думать, что коровы молоко сразу в тетрапаках дают

A-Lesko

Настя Каменская
Блин, у нас в садике опять... И опять мне и одной мамочке больше всех надо )))
Собрала вчера заведующая родителей на собрание. В наш садик с середины июня до середины июля должны придти детки с соседнего садика (т.к. его закрывают на ремонт), а потом наши переходят туда с середины июля до середины августа (у нас ремонт). Так вот, заведующая собрала и говорит "Для того, чтоб было лучше детям, родителям, воспитателям и всем, всем, всем, и т.к. наша воспитатель (которая работает на 1,5 ставки) решила уйти в отпуск с 1 июня, предлагаем с этого понедельника перейти вам в группу №4. Там чудные воспитатели, хорошие дети, которых по списку 23, но сейчас ходят 8... и будете платить 22 тыс. за день. Родители в шоке. Я почти уверена, что Даша не захочет идти в новую группу, к новым воспитателям. Но т.к. наша воспитатель решила в отпуск и поработать в это время в Детской академии, то что делать... попросили тогда хотя бы с завтрашнего дня вместе с нашим воспитателем пойти в новую группу.
Тут я уже еду домой... А умная мысля приходит как обычно... И думаю, как отнесутся воспитатели другой группы, которые рассчитывали, что летом отдохнут с меньшим количеством детей... а тут нате вам еще 10 новых... за те же деньги. Но тут мне звонит наша воспитатель и спрашивает, что было на собрании. Я рассказываю. Она в шоке, говорит, а я думаю, чего приходят родители и так смотрят, как будто я провинилась в чем-то... А в отпуск ее отправили, при том не оплачиваемый, при том тоже пришли и вчера сказали об этом.... Блин, я тут офигел. Звоню другой девочке с РК (она не была на собрании), рассказываю все и прошу обзвонить родителей, согласны ли они, чтоб за стандартную нашу оплату все осталось как раньше. Согласны. Сегодня я в садик не ездила, так эта мама из РК пошла на встречу с заведующей. Мы решили сказать, что уговорили нашу воспитатель в отпуск не идти (дабы не подставлять ее никак) и еще 2 недели побыть с ней за 1500000. Так что пока остается все как есть.
Блин, как меня уже достало, если честно. Я не понимаю причины отказаться от этих даже 20 млн., которые оплатим мы... Все время выставляют, что благодетели такие, блин, за 3400,0 организовали для наших детей такие условия, а мы еще что-то требуем... А другие двери за 3 млн. оплачивают, чтоб хоть как-то попасть в садик. Вчера Маленький принц привела заведующая в пример. Платят 570$ и все тоже самое, как и в гос.садике, а Вы всего 3400...Я высказала, конечно, что думаю на счет 3400 и 570. Блин, достало, что лапшу на уши вешают, успевай только разгребать.
Все время заведующая подчеркивает - мы создали платную группу из ничего, нет нормативки, ничего... Так, блин, год прошел. Такая неплохая идея сделать группу на самоокупаемости в гос.садике может похериться на самом деле.

Stessi

New member
До этого мне очень нравилась джерсейская порода
Я вас поздравляю с определением! Коровка-это такое большое дело. Если бы у меня был дом, то я только бы одну корову и держала. Обожаю парное молоко!

без комментариев... вот это ОПА
при чем, когда-то что-то похожее в нашей стране (тогда еще ссср) было.

Нас в саду уже тоже две недели как объединили, сейчас вместо 8 аж 35 чел в группе, душиловка, дети все мокрые ходят, но ничего ж никому не скажешь, а со следующей недели в группе ремонт начинаем, вобщем не завидую я своей Дашке, а деть ее некуда. Она и сама стала по утрам подвывать, что в садик не хочет..ясное дело. Надеюсь, может на лето все же поразбирают детей по возможности.

А еще после посещения Музкомедии Дашка просится на сцену, говорит, что тоже хочет там стоить и петь и танцевать, записалась по свежим следам на занятия по актерскому марстерству. Подкупило, что в трех остановках от дома, 5 чел.в группе, пока раз в неделю. Вот еще одного наберут человека и начнут заниматься. Поссмотрим, что из этого выйдет.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Почитала вас, еще больше люблю свой садик -))).
Настя Каменская,за воспитателей других групп не волнуйся, группы летом в саду объединяют всегда, т.к. у воспитателей отпуск длинный, и выгулять его все равно когда-то надо. Наша воспитательница будет работать только в июне, потом детей тоже объединят. Мы попросились (для подстраховки, ходить вроде не собираемся) в соседнюю, т.к. Доминика там воспитателей знает и любит их (они к нам на замену ходят), ну и не просто так детей разбрасывают (у нас по крайней мере), а учитывают кто с кем дружит и возраст детей. В прошлом году наша группа летом работала, но у нас были детки из других групп.
Про ваши "какие-то 3400" - улыбнуло, пойду еще раз на нашу заведующую помолюсь. Нам в конце года за наши же деньги купили новые столы и стулья в группу, да и платим мы все-го то 2 базовых в плюс.
У нас сегодня было 2 открытых занятия. Первое - в группе, по мотивам сказок. Очень длинное, ровно час (я записывала на видео), детки молодцы, но устали, конечно. В школе и то уроки по 35 минут в первом классе и дети 6-7 лет, а тут двадцать 3-4 летних детей и целый час. А потом еще и физ-ра открытая. Я впечатлилась. Нам педагог сразу сказала, что считает физкультуру основным предметом -))), поэтому очень требовательна, у нее цель развить координацию, ритм, научить думать при каждом движении, развить память. Результат впечатлил. Все организовано, очень толковые упражнения на координацию, детки все выполняют, а танец в конце так вообще супер, намного лучше, чем танец с открытых занятий по танцам.

Stessi

New member
eva-78 Как у вас здорово. У нас физкультуру вообще не читают за занятие и было за год всего пару посещений. Мне это совсем не нравится. После Маугли Даша была такая уже цепкая, ловкая даже, а сейчас за год ничегонеделанья в плане физического развития совсем потеряла сноровку, даже мяч стала хуже ловить, про подтягиваться вообще молчу. Всерьез думаю на следующий год опять в Маугли определять.

А мне этим летом как раз хочется хорошо поработать) отдых вобщем-то и не светит, по выхоным есть дача. Если все сегодня пройдет удачно, то у нас будет большая покупочка, вот ее и будем отрабатывать)

A-Lesko

Настя Каменская
,за воспитателей других групп не волнуйся,
тут за своих нужно иногда волноваться )))
Почитала вас, еще больше люблю свой садик -))).
Да, на самом деле, садик у вас хороший.
Что-то меня это окончательно начало доставать, если честно... Я уже с ужасом о школе думаю....

Если все сегодня пройдет удачно, то у нас будет большая покупочка, вот ее и будем отрабатывать)
машинка? Пусть все пройдет удачно!

eva-78

Well-known member
Все так думают, а забирают единицы.
не правда. Лично у нас в саду летом ходит очень мало детей, даже в объединенных группах нет толп.

У нас физкультуру вообще не читают за занятие и было за год всего пару посещений
у нас же дополнительное направление - ЗОЖ, у нас не физкультура, а физкультурище -))), 3 раза в неделю.

А мне этим летом как раз хочется хорошо поработать
ужас какой -)))

Если все сегодня пройдет удачно, то у нас будет большая покупочка, вот ее и будем отрабатывать)
ааа, хвастайся, квартирка или машинка???

Urban

New member
А я уже Марине вчера жаловалась.
В РК школьном 5 человек. Я не среди них. Но угадайте, кто занимается ремонтом?
Полночи не спала. Как потолок удешевить, не знаю. Злая на этих...слов не хватает.

eva-78

Well-known member
Полночи не спала. Как потолок удешевить, не знаю
забить на красоту, пригласить жэс или техничек, чтобы они смыли старую побелку и побелили заново (у нас, кстати, подштукатуривали трещины), итого тебе будет раз в 5 меньше. Вот тебе точно надо его штукатурить и красить? Оля, запомни -))), инициатива наказуема!!!

Urban

New member
Красить- это нашла людей другая мама еще до собрания. Только работа баксов 300.

eva-78

Well-known member
Красить- это нашла людей другая мама еще до собрания. Только работа баксов 300.
а еще + кучка материалов на такую же сумму. Я бы отказалась от мастеров и делала бы проще, учитывая активность и заинтересованность ваших родителей. Никто такие вложения не поймет.

вас какой то образцово-показательный сад
не спорю. Но я ни в одном саду нашей деревни не видела летом толпы детей на площадках. И это даже при том, что везде объединяют группы.

Sparklet

New member
А я забрала вещи Алекса из сада)) все равно мы с марта только дей пять-шесть ходили... А сейчас все еще отит долечиваем. Лучше я с Ним со здоровым на улицу схожу, чем с больным дома буду сидеть. Тем более, няню
Я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху