Блин, у нас в садике опять... И опять мне и одной мамочке больше всех надо )))
Собрала вчера заведующая родителей на собрание. В наш садик с середины июня до середины июля должны придти детки с соседнего садика (т.к. его закрывают на ремонт), а потом наши переходят туда с середины июля до середины августа (у нас ремонт). Так вот, заведующая собрала и говорит "Для того, чтоб было лучше детям, родителям, воспитателям и всем, всем, всем, и т.к. наша воспитатель (которая работает на 1,5 ставки) решила уйти в отпуск с 1 июня, предлагаем с этого понедельника перейти вам в группу №4. Там чудные воспитатели, хорошие дети, которых по списку 23, но сейчас ходят 8... и будете платить 22 тыс. за день. Родители в шоке. Я почти уверена, что Даша не захочет идти в новую группу, к новым воспитателям. Но т.к. наша воспитатель решила в отпуск и поработать в это время в Детской академии, то что делать... попросили тогда хотя бы с завтрашнего дня вместе с нашим воспитателем пойти в новую группу.
Тут я уже еду домой... А умная мысля приходит как обычно... И думаю, как отнесутся воспитатели другой группы, которые рассчитывали, что летом отдохнут с меньшим количеством детей... а тут нате вам еще 10 новых... за те же деньги. Но тут мне звонит наша воспитатель и спрашивает, что было на собрании. Я рассказываю. Она в шоке, говорит, а я думаю, чего приходят родители и так смотрят, как будто я провинилась в чем-то... А в отпуск ее отправили, при том не оплачиваемый, при том тоже пришли и вчера сказали об этом.... Блин, я тут офигел. Звоню другой девочке с РК (она не была на собрании), рассказываю все и прошу обзвонить родителей, согласны ли они, чтоб за стандартную нашу оплату все осталось как раньше. Согласны. Сегодня я в садик не ездила, так эта мама из РК пошла на встречу с заведующей. Мы решили сказать, что уговорили нашу воспитатель в отпуск не идти (дабы не подставлять ее никак) и еще 2 недели побыть с ней за 1500000. Так что пока остается все как есть.
Блин, как меня уже достало, если честно. Я не понимаю причины отказаться от этих даже 20 млн., которые оплатим мы... Все время выставляют, что благодетели такие, блин, за 3400,0 организовали для наших детей такие условия, а мы еще что-то требуем... А другие двери за 3 млн. оплачивают, чтоб хоть как-то попасть в садик. Вчера Маленький принц привела заведующая в пример. Платят 570$ и все тоже самое, как и в гос.садике, а Вы всего 3400...Я высказала, конечно, что думаю на счет 3400 и 570. Блин, достало, что лапшу на уши вешают, успевай только разгребать.
Все время заведующая подчеркивает - мы создали платную группу из ничего, нет нормативки, ничего... Так, блин, год прошел. Такая неплохая идея сделать группу на самоокупаемости в гос.садике может похериться на самом деле.