Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreekMama

Active member
Дети не терпят фальши в отношениях.
Моя Дашка истинный пример этого! Сколько у нас всего было... Страшно вспомнить! И главное, что не один взрослый не сумел бы научить ребенка тому, что вытворяла моя доченька рядом с "любимой" бабушкой...

Marisha_1984

New member
eva-78, Марина, я тебя очень понимаю! У меня свекровь живет в 20-ти минутах езды от нас на прямом автобусе, но Яну не видела 2,5 месяца... Зато других внучек стабильно раз в неделю видит, не смотря на то, что надо ехать на метро, с пересадкой на Купаловской, там еще 2 остановки на автобусе и пешком нехило так... Муж тоже переживает, а я молчу, это ее выбор... Яне и без нее хватает моей мамы и бабушки. При Яне я ничего плохого не говорю про нее и свекра, но Яна сама все чувствует...

Ребенок чувствует истинные чувства бабушки. Дети не терпят фальши в отношениях.
Вот в точку!

Aurora

Active member
Моим свекрам тоже на детей в общем-то фиолетово..., немало тому подтверждений. И да, я наверное злая, но часто думаю о том, что не хотелось бы их смотреть в старости после такого отношения. А так в целом я забила. Каждый бабушка в меру своих способностей, выше головы не прыгнешь. Если быть объективным, то и мои родители не фанаты внуков, хотя полина это все, готовы говорить часами с демонстрацией видео и тыды, а мои бедные пытаются обратить на себя внимание да бабушка ничего не слышит.

Анаско

Active member
Марин мы с Мишкой тоже абсолютно свободны в пятницу в первой половине, так что милости просим (и макаронами я запаслась)

A-Lesko

Настя Каменская
Воспитатель сегодня рассказала как логопед Дашку диагностировал. Сначала звуки-слова и пр. Потом предлоги на-под-в и т.д.. Положила ручку на стол перед Дарьей. Спрашивает у Даши: "Где ручка?"... Даша на нее смотрит удивленно и говорит: "Здесь!". Глупые какие вопросы ))))

Maslinka

Active member
что вы ждете от домашнего обучения, какие видите плюсы, как и в каком возрасте собираетесь внедрять ребенка в социум, и как дальше использовать нажитое???
Я согласна с Ирой-Мирославой в этом вопросе.
для меня ДО приемлимо только для специфических детей, у к-рых какие-то ньюансы в сфере психики и поведения. И есть такие дети, к-рые абсолютно не страдают от отсутствия общения или его малого количества.
Вот Настя Каменская говорит, что если бы у Даши были сестрички/братики, она не отдавала бы ее в садик/школу. Может быть, это возможно, если между всеми детьми очень маленькая разница (не больше 2 лет) и они все одинаковые по темпераменту, характеру, интересам и т.д. Но даже если всех троих(четверых и т.д.) обучать на дому, то мне это представляется трудно выполнимым, даже в силу возраста у них будет разное обучение, разные интересы и т.д, (обучать их по очереди или нанимать для каждого отдельного учителя и выделять по отдельной комнате?). А если одного оставить на ДО, а остальных нет, то тоже какое-то неравномерное отношение к детям. Т.е. еще раз повторюсь, что по моему мнению ДО только для крайне специфических детей, к-рые трудны для коллектива или коллектив труден для них, причем это необязательно на постоянной основе, может, временное возрастное явление.

baroln

New member
наверно ничто меня не заставит доглядать их в старости
Я, по-моему, тебе уже писала, что такая ситуация продлится ровно до того времени пока они вместе. Как только один из них уйдет, второй будет требовать внимания не меньше чем ребенок. Не хочу тебя расстраивать, но думаю ты и сама понимаешь, что твой муж будет их "доглядывать", что бы ты про это не думала.

Maslinka

Active member
Поздравляем Веронику с четвертым Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, удачи и новых достижений!!! Веселого праздника и много подарков!!!
и мы поздравляем!!!!!!!! растите здоровенькими, красивыми и умненькими!!!!!!!! напиши, как Вероничка к сестричке относится?

Marisha_1984

New member
Катерина! С новорожденной тебя!!!! Поздравляем Веронику с четвертым Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, удачи и новых достижений!!! Веселого праздника и много подарков!!!
C удовольствием присоединяюсь!

baroln

New member
Но так мне грустно, что и меня это ждет... Вспоминаю, что мои родители тоже переживали и репетиторов оплачивали.. Правда, в вуз уже... А здесь все раньше начинается. И ладно бы все довольны обучением были, так нет же... Постоянно вопросы с учителями... Короче, пока дорастем, может появятся неплохие варианты по домашнему обучению .. Эээх... Мечты... Мечты
Около Комаровки замечательная гимназия, макс. 14 человек в классе, 450 евро в месяц (и записываться рекомендую уже сейчас, туда очень сложно попасть. Моя подруга в "листе ожидания" уже год.) 100% поступление в ВУЗЫ.

Если бы в домашнем обучении было больше положительных моментов, то его бы практиковали во всем мире, однако, даже очень богатые родители отдают своих чад в школы (пусть закрытого типа), чтобы дети учились выстраивать отношения в коллективе детей, общаться со взрослыми не на своей территории. Потому как этим детям в будущем предстоит управлять компаниями родителей и они этому должны учится уже с детства и уже с детства изучать людей, пытаться отределять кто-чего стоит на собственном опыте, а не по книжкам и рассказам родителей.

Maslinka

Active member
Есть вещи, которые находятся за гранью моего понимания. Я много думаю об этом, пытаюсь найти оправдания и объяснения, но не могу, не получается. И с каждым разом это ранит и расстраивает меня все больше и больше. Меня саму тяжело обидеть, я могу на эмоциях обидится, но достаточно быстро отхожу, а вот обида через моих детей носит накопительный характер.
конечно, эта ситуация крайне неприятная. Но для себя я давно решила, что мои дети нужны только мне одной, и нечего на кого-то обижаться, будь то это моя мама или свекровь или кто-либо другой. Кстати, тебе еще с мамой повезло, так что радуйся и благодари Бога!!! у меня например моя мама смотрела моих детей всего 3 раза по 2 недели за 15 лет наличия у нее внуков. Получается, мне надо на нее обижаться?

baroln

New member
Вероничку с днем Рождения!!!!! Пусть растет и взрослеет на радость родителям и пусть все ее мечты сбываются!!!!

Maslinka

Active member
Около Комаровки замечательная гимназия, макс. 14 человек в классе, 450 евро в месяц
есть в Минске и бесплатные гимназии с 100% поступлением в вузы

Если бы в домашнем обучении было больше положительных моментов, то его бы практиковали во всем мире, однако, даже очень богатые родители отдают своих чад в школы (пусть закрытого типа), чтобы дети учились выстраивать отношения в коллективе детей, общаться со взрослыми не на своей территории. Потому как этим детям в будущем предстоит управлять компаниями родителей и они этому должны учится уже с детства и уже с детства изучать людей, пытаться отределять кто-чего стоит на собственном опыте, а не по книжкам и рассказам родителей.
полностью согласна!!!

baroln

New member

baroln

New member
Это какая гимназия?
номер сейчас не скажу, одна единственная частная

2 в Уручье и другие (в рейтинге смотрела, но уже номера не помню), даже та, в к-рую моя Маша поступила, 95-97% поступления.
Наташка, мы ж говорим о 100%)))) И в других никто не отменял взносы на пополнение материальной части школы и репетиторов, а там эти вопросы вообще не стоят, т.к. идет официальная оплата.

Даже в Лицее БГУ 98% поступления

Urban

New member
И в других никто не отменял взносы на пополнение материальной части школы и репетиторов, а там эти вопросы вообще не стоят, т.к. идет официальная оплата.
но суммы не сравнить.

Наташка, мы ж говорим о 100%))))
еще смотря кто в какой ВУЗ поступил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху