Marisha_1984, тоже черепаху встретили? )))
Еду я по серпантину в сторону Албании, не очень высоко, но всё равно страшно, первый раз в таких условиях за рулем: узкая дорога, резкие повороты. И ползет черепаха через дорогу. Я рулем крутнула, чтобы не наехать, проехала чуток вперед и остановилась на аварийке. Муж побежал за ней, я быстренько перелезла на пассажирское место (хватит экстрима). Возвращается муж, в руках черепаха, панцирь см 15-20 в диаметре, протягивает ее мне (хотели ее хорошо рассмотреть и детям дать погладить. ))) А дорога узкая, обочины нету, надо проехать было, поискать съезд какой для нормальной остановки. Короче муж протягивает руку с черепахой в мою сторону, а та начинает, извиняюсь, гадить: потекло из нее что-то бело-жидкое в немалом количестве. Как потом почитали в инете, это у них типа защитной реакции на опасность. Потекло на куски батона, завернутые в салфетку (ехали как раз с обеда на одно местное озеро, хотели рыб покормить, батон с кафе с собой забрали). Батон выкинули, быстро вытерли каки салфетками))) Муж положил мне черепаху под ноги, поехали, черепаха такая шустрая оказалась, все время пыталась куда-то заползти, через какой км нашли место остановится, я беру ее в руки, хочу вылезти с ней из машины, а она давай снова гадить ))))))))))) Млиииин!!! На мой коврик под ногами, на меня

Короче вытащили ее на улицу, дети были просто в диком восторге, все потрогали, пощупали, поснимали и отпустили на волю.
Вика выше облаков (высота более 1660 м)