Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
Мама не должна , а может быть..., а еще лучше если мама-друг (на равных)а уж друзья найдут чем заняться
Маму-друга уже тут тоже обсуждали. Я радуюсь, когда Дашка говори мне: "Ведь мы же лучшие подружки"
Если уж Насте ТАК хотелось отдать Дашу на фигурку
Черт, я наверное очень фиговый писатель... Я не хотела ТАК отдать Дашу на фигурное катание, я хотела и хочу поддержать у нее интерес к спорту в общем, и к катанию на коньках в частности. Зимой мы ходили кататься, на лето отдала коньки Ане, т.к. мы перешли на ролики. Сейчас мы записывались к определенному тренеру, но вчера оказалось, что она берет детей-школьников. Я могу договориться с ней о персональных занятиях. Но пока, видя такую реакцию Дарьи, решила покататься самостоятельно и подумать об этом после Нового года.
Касаемо костюма. Мне просто удобно Дашу одеть в термокостюм, теплый, легкий, удобный, который нигде не задерется, а не в кучу одежды.
Касаемо купальника спортивного и балеток. Прошлый год в садике у нас уже была хореография, поэтому купальник, чешки по любому нужны были бы... или в садик, или не в садик. С одними неудобными чешками я уже намучилась, увидела такие балетки у девочки из группы, решила купить на след.год.

Еще fostermama предложила нам присоединиться к ее деткам и тренеру. Если нам подойдет расписание и Даша согласится, то мы тоже рассматриваем и этот вариант.

и к слову, мой малой отстает психоэмоциональном созревании на год от сверстников точно. т.е. вот сейчас ему идти в сад - самый тот возраст, он созрел, год назад было видно, что еще рано.
возможно и болел из-за этого, в этом году по другому может быть.
Уверена, что мы месяц назад (и я, и Дашка) заболели только из-за того, что я была морально умотана проверкой.

Urban

New member
А у нас видно все, как Марина, решили. Вместе с мужем моим 5 человек на собрании. Я зла.

eva-78

Well-known member
Нее, не вру -)), нашла повод не пойти. Ну а чего туда идти? сколько надо денег мне и так скажут. Зато сто процентов не вступлю ни в гавно, ни в партию.

Urban

New member
eva-78, ну в Менаде в нашем районе переполнены, в других школах есть места. Так что посмотрим.

SFE

New member
мамы сыночков, расскажите, кто куда ходит?
куда мы хотели бы - только с 5 лет. а это футбол или спортивная гимнастика (перед футболом, если на него не возьмут:)). на гимнастику на этой неделе должны были свозить Глеба показать тренеру на предмет готовности или идти год еще гулять, но наш папа все выбраться не может на просмотр. а я тут включила зануду, захотелось чтобы папа это сделал... :)
поэтому записала Глеба только в саду в спортивный и театральный :)
Зато сто процентов не вступлю ни в гавно, ни в партию.
оу, я научилась не вступать даже присутствуя :)) завтра собрание в саду, но я оч жду в школе....

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
4-5-летки уже должны ходить без мам.
Нам еще 2-ух не было и уже дети были без мам;)

Сходили мы на просмотр в Чабарок, взяли нас, но... время только на 16.30, нам не подходит:( Наверное не будем ходить.
Девочки, а сколько оплата в Менаде и СмартДэнс?

eva-78

Well-known member
оу, я научилась не вступать даже присутствуя ) завтра собрание в саду, но я оч жду в школе....
я пока только работаю над собой -))). В сад все-таки схожу, опробую, как я сильна на практике -))).
Про не понравился с 1 раза. У Дани в этом году новая учительница по английскому (старый нас не устраивал, взял и сам ушел -))). Звонит 1 сентября после уроков, явно на эмоциях, и сообщает, что учительница просто ужасная, и он категорически не хочет быть в этой группе. Я говорю: Так подойди к классной и попросись в другую группу, ибо мне твой английский уже достал. Прихожу через пару часов домой: "Давай, рассказывай, чем не устроила". Начинает рассуждать, рассказывать, как-то уже все не так и страшно. Например: сказала, что будет сниться нам в страшных снах -))). Я ржу -)), говорю, а ты хотел, чтобы она сказала: у меня на уроке вы будете расслабляться и отдыхать? она просто предупредила вас, что работать придется. Ну и т.д. в таком же духе, разложили ее по косточкам. Утром, за чаем он мне сказал, что пока не будет просить его перевести, посмотрит еще. Со второго урока вернулся совсем в другом настроении. Получил 9, и самое главное, учительница каждому в конце урока объяснила, за что поставила оценку, что надо изменить конкретно, чтобы получить оценку выше. Прошло 4 дня, переходить он уже не собирается, все устраивает.
А теперь про фигурку, зацепила взглядом в теме, что мужчинка, который Даше с Настей не понравился, раньше в Юности работал. И зовут его Олегом, только отчество никто не запомнил. И начала у меня в голове всплывать нужная информация. Позвонила подруге, не ошиблась -))). Олег Владимирович, замечательный тренер, я это уже слышала не однократно от разных людей. Нам его рекомендовали ОЧЕНЬ кто-то из Андрея друзей. Моя крестница занималась тоже у него, научилась очень многому и быстро, была просто в диком восторге. Родители и дети так хотели заниматься именно у него, записывались заранее к нему, ездили на тренировки в субботу и воскресенье к 7 утра, и никто даже не думал возражать, что рано. Лишь бы к нему попасть. Есть только у Олега Владимировича грешок один - может на недельку изредка пропасть по причине любви к выпивке -(((. За что иногда его увольняют, хотя родители плачут, просят вернуть, пишут письма. Моя крестница к сожалению и попала на одно из его увольнений. Очень они тогда переживали, что пришлось бросить, т.к. тренер, как тренер, был просто замечательный, а так деток просто распустили.

250 тыс.

Marisha_1984

New member
eva-78, Марина, а места есть? По телику крутят рекламу, что идет набор... И в какое время начало занятий?

eva-78

Well-known member
Ты про что сейчас? про Менаду? смотри на сайте филиалы около тебя. Мы ж возле дома ходим, вам к нам далеко.

Aurora

Active member
блин, Егорова училка сошла с ума - задала 4 страницы прописей на завтра, мы больше двух часов писали, и это введение в школьную жизнь? первый класс без домашки? так нам можно даже не мечтать своё зрение улучшить.

Urban

New member
Marisha_1984, у менады самый крупный филиал на Куйбышева, там места есть. А у нас маленькие, места быстро занимают.

Aurora, с ума сойти, бедные дети.
Мне вот муж позвонил. Кирилл ему сказал, что дз сделал, но только помощь нужна в одном примерчике по математике. ну они и загуляли в Гринках, у них папский день. Приходят домой, а примерчик на кучу действий. Муж зол :)))

Marisha_1984

New member
Ты про что сейчас? про Менаду? смотри на сайте филиалы около тебя. Мы ж возле дома ходим, вам к нам далеко.
Про Менаду:) Только сейчас нашла на сайте, что у них много филиалов:)

Marisha_1984, у менады самый крупный филиал на Куйбышева, там места есть.
Вот хоть убей, не вижу на сайте филиала на Куйбышева.

keljka

Active member
Оля, гы-гы:)
Аня, ну, она загнула, может на неделю вперед столько? Нам обещано раз в неделю, объем пока не знаю.
Пойду брюки в школу подложу, т к сегодня двое чумазых забрала... а спатки так хоцца, хотя мамское время в разгаре

baroln

New member
eva-78, Marisha_1984, какие классные у вас доченьки!!! С таким удовольствием несколько раз пересмотрела ролик)))

Annabel

Active member
Наконец-то догнала вас, который день пытаюсь )
Поздравляю всех с очередным садовско-школьным сезоном, крепкого здоровья солнечным зайчикам и сил для новых свершений!
Мы наотдыхались на даче, я осознала, что 100% городской житель, воссоединение с природой закрыто до следующего мая :)
С 1 сентября после долгого перерыва пошли в сад, первые пару дней через "нехочунебуду" по утрам, но уже в среду забирала из сада другого ребенка, полного энтузиазма. В этом году у нас бассейн уже 2 раза в неделю, но мне стремно с учетом нашей склонности к простудам, пока просто адаптируемся к микроклимату в группе. Радует, что у нашего сада нашлись средства на наружное утепление, правда, работы идут в сентябре и немного странно, для чего же летом закрывался сад :)
Это за занятия дважды в неделю? В нашем саду кружок, от которого многие не в восторге, стоил 350тыс в прошлом году, в этом должно быть еще дороже.
Я бы хотела водить Аннику в театральную студию, но пока не нашла занятий в удобное время. А еще очень хочу на пилатес для себя. Девушки Советского района, а вы что-нибудь знаете о клубе Тигрис (район Риги), о Центральном ФОЦ на Карастояновой?
И показывать, что у него может быть свое мнение тоже не надо?
Настя, я тоже напишу чуть-чуть в ответ на твое попрание основ детской педагогики и психологии ))) Помня, что Даша взрослее, самостоятельнее и выносливее других летних деток, не могу сбросить со счета, что ей все те же 4 года и ее жизненный опыт - тот же опыт четырехлетки. Понятно, что любой человек, даже самый маленький, должен уметь принимать решения, но в любой книге или статье психолог даже самых широких взглядов напишет, что нельзя возлагать на ребенка принятие решений выше зоны его компетентности. Когда Дарья рассуждает, будет ли в этом году танцевать или ходить в сад, насколько она понимает длительность этого периода? Ведь это четверть ее жизни и в лучшем случае половина жизни осознанной. Я достаточно много работала со школьниками и видела, что им трудно бывает осознать свое развитие на протяжении месяца, а тут такая кроха. Настя, она правда понимает четко, когда проходит неделя, месяц, год?..
И насчет костюмов, понятно стремление одеть ребенка удобно и красиво, но наряжать еще до начала занятий, ИМХО, это ставить самому себе грабли в будущем. Костюм - это ведь важная составляющая сценического образа, обертка для вкусной конфетки, которая достается после прохождения определенного этапа. Это такое мощное средство мотивации для периодов, когда хочется все бросить (а они обязательно будут): достигнешь какого-то уровня мастерства, научишься танцевать, кататься или что-то другое делать красиво - тогда наденешь красивый костюм и выступишь перед папой, бабушкой, друзьями и тп. Я знаю, что многие преподаватели не разрешают на тренировках никак внешне выделяться, и это совсем не от нашей традиционной советской бедности. Подруга, которая в Берлине растит свою единственную дочку, рассказывала, что когда в 5 лет привела ее в балетную школу, нарядила в самую красивую пачку и балетки, которые смогла найти, преподаватель не разрешила ей в таком виде прозаниматься даже 5 минут, развернула в дверях и сказала, где и какой купить купальник, т.к. право быть в костюме она еще не заслужила и к балету никакого отношения пока не имеет. Подруга сначала обиделась, а потом согласилась, что это было очень разумно.

Сверху