Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
из-за высокого роста я всегда сидела на последней парте
а, ну у Егора стабильно первая парта средний ряд)))

поначалу меня даже и не вызывали, ну если только быстро прочитать надо было что-нибудь
у меня так же было, хоть я и в шесть пошла, ну и что? школа же чтением не ограничивается.
когда учительница говорит на собрании, сколько слов Егор читает в минуту, весь класс оборачивается на меня и молчит, а я краснею:))) но у нас какой-то совсем слабый класс, или мне так кажется.
круче всего мне было в пед.колледже на уроках инглиша, тк многие приехали с периферии и вообще особо говорить не умели, а я готовилась к поступлению в иняз - в общем, у меня был инд.план занятий)) мне всё равно скучно не было, это ж один урок всего лишь)

У нас 5 уроков по 30 минут, ведут разные преподаватели.
кошмар, нет на вас нейрофизиолога:)))

zaja

Active member
Вот про настрой родителей в точку , это и школы и сада касается , если родители положительно относятся , обсуждают , рассказывают только в позитиве , то и у ребенка будет формироваться это понятие . А если считать , что сад например , только болячки и шум , а школа , это только одни обязанности и ограничения , то так и будет А понимании у ребенка

Marisha_1984

New member
Aurora, Егор молодец! Я вспоминаю, как меня во втором классе водили на урок в 4-й, чтобы я показала как надо читать с выражением:) Ну и на скорость я читала быстрее всех в параллели:) Короче, как говорю много и быстро, так и читаю:)))
Понятно, что есть не только чтение, но если ребенок читает плохо, то ему и учиться будет сложно, т.к. он не сможет быстро прочитать задание и понять его, прочитать параграф и пересказать.

в общем, у меня был инд.план занятий))
Попался хороший педагог в колледже. У нас в школе учителя равнялись больше на слабых, к сожалению, только на контрольной давали доп задание на хорошую оценку.

А сколько человек в группе?
12, но обычно 10 максимум, т.к. кто-то болеет, кто-то еще по каким причинам не пришел.

Mashutka

Active member
вот тем, которые не очень уверены
я такая) пойдем тоже на диагностику) послушаем, подумаем...
а, ну у Егора стабильно первая парта средний ряд)))
вот это вам повезло. У нас весь центральный ряд расписан, справок больше, на первые парты тоже. Так мы высокие и сидим либо у окошка, либо у стеночки на последней парте. А с нашим характером - -ой как тяжело это.

Marisha_1984

New member
А если считать , что сад например , только болячки и шум , а школа , это только одни обязанности и ограничения , то так и будет А понимании у ребенка
:))) Яна до сих пор не знает, что я не переношу еду садовскую, да и вообще столовскую, мне так всегда воняет едой в саду, вот прям не могу, поэтому ест с удовольствием. А если бы я при ней говорила, что воняет, как это можно есть, то и не ела бы.

Так мы высокие и сидим либо у окошка, либо у стеночки на последней парте. А с нашим характером - -ой как тяжело это.
Как и мне с моим было. Я хоть и училась хорошо, но на уроках могла и шарики надувать и хихикать и разговаривать, поведение было оч. плохое:)))

ana

то плющит, то колбасит
лично для меня ум и способности вообще не первоочередные факторы для решения пойти в школу. Определяющие - психика и физиология. А ум никуда не денется, можно еще год и развивать, и инглишем заниматься, и чем угодно. Что там ребенок хочет - на 8м месте, тк. он не понимает что это такое - школа. Алина психологически не готова точно, это обезьяне понятно. Физиология же ее такова, что она не может сидеть спокойно даже 10 секунд. Концентрации ноль. А с умом и предметами у нее все в порядке, да, но если в остальном она не дозрела, то она с ума сойдет и нафиг ей эта учеба не нужна будет. Вот так у нас)

Marisha_1984

New member
Физиология же ее такова, что она не может сидеть спокойно даже 10 секунд.
Согласна, это важный фактор. Если бы Яна не могла сидеть на месте и сосредотачиваться, то я бы тоже не отдала. Она вот сегодня сама делала домашку по математике, сама читала, сама решала, закрашивала, а потом просто принесла мне на проверку. Т.е. я над ней не сидела, в комнате полно игрушек, телевизор, но она не отвлекалась, телик выключила.

A-Lesko

Настя Каменская
А если считать , что сад например , только болячки и шум , а школа , это только одни обязанности и ограничения , то так и будет А понимании у ребенка
Если б все так было просто... Я вот и в садик не хотела Дашу, и в школу не хочу... Что-то не срабатывает.

Ekaterina1

Active member
Мне кажется,что усидчивость и концентрацию до конца не натренируешь,такая нервная организация у ребенка. Заинтересовать можно ребенка, но не всеми же предметами.

Mashutka

Active member
Это темперамент, характер, думаю тут сильно не изменишь ничего...
Так если темперамент, и в 6 и в 7 и в 8 он такой +/-. А вот на счет заинтересованности и мотивации - сложнее тут. Их сегодняшнее "Хочу в школу" - точно не про это. Я вообще плохо понимаю мотивацию первоклассника - как это в идеале должно выглядеть, грубо говоря...

A-Lesko

Настя Каменская
Их сегодняшнее "Хочу в школу" - точно не про это
Полностью согласна.

Я вообще плохо понимаю мотивацию первоклассника
Природная тяга к получению знаний с интересом реализуемая в школе. Если с учителем/ями повезло (и с одноклассниками), то пазл сложится сам. Это как мне кажется.

Mashutka

Active member
Природная тяга к получению знаний с интересом реализуемая в школе.
Идеально, но немного не про то, о чем я писала. Ведь специалисты (логопеды, неврологи, психологи) чем-то руководствуются давая заключение именно о "готовности" ребенка к школе (я сейчас опускаю диагнозы и прочие ситуации, где все понятно и обусловлено). А тут очень размыто и сводится к тому, что "вам, мама, решать" - это понятно, что мне решать. В общем, вопросов больше... посмотрим.

ana

то плющит, то колбасит
Если это темперамент и с этим ничего не сделать, то все равно я думаю в 6 и 7 нагрузка несоизмерима.

песня про папу

танец Ангелы добра
Очень трогательно и душевно. Молодцы девочки! Твоя Ангелиша такая стройная, фигурка кукольная :)
я с родителям ездила в Крым летом несколько лет подряд, жили мы в частном секторе на берегу моря, у хозяйки были козы, и мы каждый день пили свежее козье молоко
Сказочные воспоминания... Эх, жаль уже нет того Крыма... Мы с Ксюшей и Настей успели еще так оздоровиться.
мне кажется это не зависит от родственников, с Любой я удивилась
Еще как зависит. У меня бабушка переученная левша и сестра родная левша. Но я еще читала другую версию про левшей, но она какая то фантастическая. У тебя в начале беременности с Любой кровотечений или угроз не было?
у нас во вторник был утренник
Какая юная топ-модель! Очень красивые и наряды и вы с дочей!!!

Вероника сейчас захотела в школу
Наверное уже не перехочет. Так что у вас еще пол года на подготовку и в путь!
Егор на листике написал, а там "ах как жаль, что в классе только два человека знают таблицу умножения - я и Соня"
Какой умница!!! Пусть учится так же легко и дальше!!! И пусть будет побольше таких деток в его классе!

У нас весь центральный ряд расписан, справок больше, на первые парты тоже.
Да, если учитывать все справки и пожелания, то первых парт и средних рядов надо как минимум 10 на класс.
если в остальном она не дозрела, то она с ума сойдет и нафиг ей эта учеба не нужна будет.
Да, если так, то еще целый год на созревание и подготовку - это необходимо.
у нас в 8 проблемы такие же...
У них же не весь класс таких мальчиков :) Такие шустрики очень нужны классу, чтобы не скиснуть от занятий :)
Я вот и в садик не хотела Дашу, и в школу не хочу... Что-то не срабатывает.
У нас тоже. Мои дети вполне позитивно относятся к саду, только дорогу до садика не любят. Моя сестра тоже не хотела в сад дочку отдавать, но у них садик во дворе, а ребенок с 3 лет сам утром просыпается и в окно смотрит, кто там уже в садик идет из знакомых :) Так что ходят как часики и не болеют.

Умка

New member
Умка, как твой поход к стоматологу? Надеюсь, что все прошло без проблем.
спасибо, девочки! пять минут страха (хотя и страха как такового уже не было - уже было состояние как перед родами: к черту предстоящую боль, скорей бы избавиться))). анестезию пришлось подкалывать (и вообще - благословен на века тот, кто придумал анестезию! как люди с этим в древности справлялись?!), в итоге обезболивание доползло до глаза)). хирург - хрупкая невысокая девушка, но умелая и аккуратная.
зато теперь - швабода, швабода!..))))
заодно прочитала там про акцию про бесплатную консультацию у ортодонта весь март, и детей тоже. тут же записала Карину.

Я вижу сейчас в своей группе, как занимаются детки, которые далеко за 6 и которым еще нет 6 - небо и земля. Есть исключения, конечно и в той, и в той группе. Но я еще больше утвердилась в том, что идти надо в 7.
а с Дашкой ты как будешь, определилась?

Умка

New member
Кто на тестирование еще пойдет? Интересно, скажут ли кому-нибудь не идти в школу?
а вот я хочу сводить. но может рано сейчас? может, ближе к маю? как по мне, Артур еще детский-предетский.
девчонки, так что там по цене?

Художественная выкладка котов )))
клоны?)))

А у нас во вторник был утренник , очень понравился
вау, какая фигурка!

Сверху