Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Мирослав(а),чемоданы собрала? волнуешься???
анастассия,Настя, поздравляю тебя с Днем рождением и сыночком! да-да, я шпионка -)))

eva-78

Well-known member
ну раз уж пошпионить время нашлось рассказывай, что у вас там с садиком?
читать - это одно, а писать - это другое, а если писать и думать, то вообще сильно видно -)))

Ну если коротко -))), хотели сделать шкафы, Дима (сосед/мебельщик и сын его в нашей группе) обсчитал - 900 баксов, воспиталка в обмороке, говорит, что такое даже не может озвучить родителям. Пошла к заве за деньгами, зава сказала денег даст, но позже, на счету - 0, т.к. рано сказала все делать за свой счет, а стиралка сломалась, только за деталь 5 лямов ушло, а еще линолеум надо бы сменить, тут сумма вообще возрастает в 2 раза почти, а еще донесли мамы школьников, что в школе только в попечительский по 400 загнули, а еще у каждого нужды класса. Короче, после такого информационного потока, я еле уловила вопрос: а как бы так, чтобы все сделать, только дешево -))). Вот, сижу, думаю -))). КАК скажу, но делать будут сами.

Urban

New member

анастассия

...любимая мамочка...
Спасибо, девочки, огромное-преогромное!!!:)
У меня было ощущение, что девочка, но мальчику очень-очень рада:) не думала, что буду мамой двоих сыновей!)))
Еще один Тюшик-Матюшик:)
Какое счастье!!!:)

Aurora

Active member
анастассия,поздравляю! может, ещё и ошиблись с полом, первое узи оно такое) в любом случае, хорошо и мальчик, и девочка))

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, нееееее) там таааакое достоинство!:) самый мальчуковый мальчик!:)

Тюша сказал, "я всегда мечтал о мальчике!":)

Aurora

Active member
скажите мне что-нибудь умное, что учительнице сказать:) а то вдруг меня понесёт)) как думаете, лучше подойти, но там дурдом и дети могут услышать, или позвонить, но тогда не с глазу на глаз получится. терпеть не могу разборки)

eva-78

Well-known member
анастассия,а какой срок по УЗИ поставили?

Aurora,а откуда ты знаешь, что Егора обзывают, она слышит и не реагирует? Егор сказал или ты сама слышала?

Киска

Active member
Настя, поздравляю с сыночками!!! Главное, сил справится с мужской братией!!!
Марина, ты все знаешь, не могу найти тренажер на тут бае когда-то был по математике, в поисковике выдает только по рос. программе, может ткнешь меня куды нада?
Всем болеющим -выздоровления! Вроде бы погодка не способствует болезням...
как там Алла -Петл интересно...
Ира, до отпуска заедите к нам или уже не успеете?

Aurora

Active member
"я всегда мечтал о мальчике!"
ой, два брата - это шикарно) мне всегда так жаль, что у Егора так ни одного братика и не сложилось:)

там таааакое достоинство!
так кхе-кхе клитор вроде больше достоинства в этом возрасте) просто в каждой теме есть ошибки на 1-ом узи, так что я отношусь к нему с недоверием, но если ты уверена, значит, так оно и есть)

а откуда ты знаешь, что Егора обзывают, она слышит и не реагирует? Егор сказал или ты сама слышала?
Егор сказал. еще бы они при мне обзывали:)

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, я все собиралась написать но забывала
Лерка сказала, что у них был урок вежливости. Учительница специально рассказывала, как нужно уважительно вести себя по отношению друг к дружке, и один мальчик признался, что в садике его обзывали "очкариком". Классная объяснила и указала, что так себя не ведут. Лерчик сказала, что никто никого не обижает м не обзывает. Причем, одному мальчику глазик заклеивают пластырем-никаких насмешек

Так что обязательно подойди к учительнице, поговори! Все сейчас зависит от нее

baroln

New member
анастассия, Поздравляю с сыночном!!! Легкой вам обоим беременности!

eva-78

Well-known member
не могу найти тренажер на тут бае когда-то был по математике
Наташа, не знаю такого, у нас проблем нет с математикой, не тренируемся -))). Я вот только задания Кенгуру прошлых лет открыла, хочу малого проверить немного.

Егор сказал. еще бы они при мне обзывали
короче -))), из моего опыта дети - они такие, их надо вовремя остановить (а учительнице показать, что ты в курсе всего происходящего). Приходишь в продленку, берешь Егора, подходишь к училке и говоришь что-то типа: "Марь Ивановна, у нас нарисовалась маленькая проблемка. Егор рассказывает (не жалуется!), что его обзывают очкариком. Вы не слышали такое?" Тут ей надо будет подумать, что тебе ответить, особенно, если она слышала, но не реагировала. Скорее всего, она скажет, что не слышала. Тогда ты: "Ну Вы ж понимаете, что это не совсем приятно и нормально, давайте вместе подумаем, как нам эту проблему решить". Скорее всего она начнет спрашивать Егора, кто его обзывает. Далее все просто. Например, его обзывает Ваня. Говоришь (с улыбкой): "Ваня, подойди сюда, пожалуйста, на минутку". В это время у Вани, который явно все будет слышать, похолодеет спина, он уже подойдет тихо, не геройствуя. Спрашиваешь: "Почему ты обзываешься?" (в ответ, конечно, будет молчание) "Может ты просто не запомнил, как его зовут? Давай познакомимся еще раз и договоримся, что будем называть друг друга только по имени. Его зовут Егор. Тебе понятно?" Обычно сразу становится понятно и учительница сразу начинает слышать, когда обзывают.

Киска

Active member
Тебе понятно?" Обычно сразу становится понятно и учительница сразу начинает слышать, когда обзывают.
можно еще добавить, что очки он носит не потому, что ему очень они нравятся, а потому что глазки плохо видят, и с каждым такое может случится...

baroln

New member
обсчитал - 900 баксов
Со сборкой? (точно не помню, у нас 700 шкафчики + 80 сборка)

а еще линолеум надо бы сменить, тут сумма вообще возрастает в 2 раза почти
Мы свою остановили, когда начались намеки по замене обоев. Т.к. то что родители готовы купить шкафчики, еще не значит , что мы на 2 года будем делать кап ремонт группы. И так у нас добрали 2-х человек и мы за свой счет им кровати покупали + фигова куча дидактического материала и игрушек.

Сверху