У меня уже есть 15. Осталось 5, вроде бы не много... Но там опять может увеличат )))я тоже поняла, что 20 лет наверно не наработаю -)))
У меня уже есть 15. Осталось 5, вроде бы не много... Но там опять может увеличат )))я тоже поняла, что 20 лет наверно не наработаю -)))
Многодетным достаточно 5 лет рабочего стажа.я тоже поняла, что 20 лет наверно не наработаю
пора за пятым
Усыновляйте двоих, сразу многодетными станете.Осталось 5, вроде бы не много...
Ира, где ты это прочитала? Как я поняла, то надо иметь 5 и более детей, чтобы тебе стаж 5 лет учли...Многодетным достаточно 5 лет рабочего стажа.
Почему тебя это возмущает, ты что для кого-то рожала детей или ради чего-то? Ты рожала их для себя, а статус многодетной тебе зачем? Не будь его это бы изменило твое решение?Вот через 5 лет примут закон, что 3 детей - это не многодетные... Чувствую, что будет этот подвох очень скоро.
зачем так радикально, достаточно упразднить пару льгот или оставить их на бумагеВот через 5 лет примут закон, что 3 детей - это не многодетные...
+1вообще в нашей стране многодетность часто соседствует с иждивенческими настроениями, жаль. неудивительно, что потом косо смотрят.
У меня уже есть 15. Осталось 5, вроде бы не много... Но там опять может увеличат )))
согласна с тобой.Я в вопросе многодетности и пенсии более радикальна
Да.Хотите сказать, что декреты не включают в трудовой стаж? Я правильно поняла?
в страховой не включаются.Хотите сказать, что декреты не включают в трудовой стаж?
максимум 0,5 ставки можно работать, чтоб не пересчитывалось пособие.Марина, в если на 0,25, то декретные выплаты не уменьшат?
многодетным, воспитавшим 5 и более детей.Многодетным достаточно 5 лет рабочего стажа.
в стаж работы (т.е. трудовой стаж) декреты входят, а в страховой стаж нет.Sparklet, декреты исключили из стажа.
Ну как ни на что? Пока очень еще даже влияет.На что он влияет? Ни на что..
Я в вопросе многодетности и пенсии более радикальна. Многодетность - это выбор семьи, и с моей точки зрения, государство в силу своих возможностей в процессе роста детей дает определенные льготы таким семьям.
Не могу молчать, так как абсолютно не согласна.Есть инвалиды, не способные работать, обеспечение их пенсией я считаю необходимым включением в пенсионные отчисления, но не многодетных, потому как подчеркну, это решение семьи, как Ира пишет "пятого уже хочу ", соответственно она должна сама рассчитывать свои силы,
а что государство не обязано выполнять свои обещания?А потом государство такое-сякое
не думаю. опять же помощь разная бывает)В тех государствах, где нет помощи многодетным, там и на инвалидов наплевать.
четверо у них. но ребята молодцы, да)) предложили им-таки недавно. ой, меня всё это коробит)но зачем-то же рожали 6 детей в комнату 12 м в квартире у родителей