Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

я тоже поняла, что 20 лет наверно не наработаю
Многодетным достаточно 5 лет рабочего стажа.

Это ничего не изменит, но пятого уже хочу :)

Познакомилась с мамочкой многодетной, снимают в Острошицком дом, а квартиру в Минске сдают. У них 5 детей - 5 класс, 4 кл, 2 кл, 5 лет и 3 года, старший учится с моей Настей. Ехали вместе в автобусе, я с двумя, они с тремя младшими. Пригласили их к себе в гости, мне интересно очень пообщаться с этой семьей.

Осталось 5, вроде бы не много...
Усыновляйте двоих, сразу многодетными станете.

Меня очень возмущает принятие законов задним числом. Вот через 5 лет примут закон, что 3 детей - это не многодетные... Чувствую, что будет этот подвох очень скоро.

baroln

New member
Я в вопросе многодетности и пенсии более радикальна. Многодетность - это выбор семьи, и с моей точки зрения, государство в силу своих возможностей в процессе роста детей дает определенные льготы таким семьям. Трудовая пенсия, на мой взгляд, имеет прямое отношение к "отработанному" стажу. Поэтому я за пенсионную реформу (не такую как у нас),а чтобы когда я работаю и отчисляю, а потом соответственно получаю, а не когда в общий котел, а потом, чтобы не было обиженных, всем по чуть-чуть. Есть инвалиды, не способные работать, обеспечение их пенсией я считаю необходимым включением в пенсионные отчисления, но не многодетных, потому как подчеркну, это решение семьи, как Ира пишет "пятого уже хочу ", соответственно она должна сама рассчитывать свои силы, может ее дети будут обеспечивать ее небедное существование на пенсии.

Вот через 5 лет примут закон, что 3 детей - это не многодетные... Чувствую, что будет этот подвох очень скоро.
Почему тебя это возмущает, ты что для кого-то рожала детей или ради чего-то? Ты рожала их для себя, а статус многодетной тебе зачем? Не будь его это бы изменило твое решение?

Aurora

Active member
Вот через 5 лет примут закон, что 3 детей - это не многодетные...
зачем так радикально, достаточно упразднить пару льгот или оставить их на бумаге:)

вообще в нашей стране многодетность часто соседствует с иждивенческими настроениями, жаль. неудивительно, что потом косо смотрят.

Sparklet

New member
У меня уже есть 15. Осталось 5, вроде бы не много... Но там опять может увеличат )))

Хотите сказать, что декреты не включают в трудовой стаж? Я правильно поняла? Марина, в если на 0,25, то декретные выплаты не уменьшат?

A-Lesko

Настя Каменская
Хотите сказать, что декреты не включают в трудовой стаж?
в страховой не включаются.

Марина, в если на 0,25, то декретные выплаты не уменьшат?
максимум 0,5 ставки можно работать, чтоб не пересчитывалось пособие.

Многодетным достаточно 5 лет рабочего стажа.
многодетным, воспитавшим 5 и более детей.

eva-78

Well-known member
Sparklet, декреты исключили из стажа. Если работаешь меньше, чем на 0,5 ставки, то пособие все равно 100%.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, так а стаж работы никому и не интересен -)). На что он влияет? Ни на что..

Maslinka

Active member
Я в вопросе многодетности и пенсии более радикальна. Многодетность - это выбор семьи, и с моей точки зрения, государство в силу своих возможностей в процессе роста детей дает определенные льготы таким семьям.

Есть инвалиды, не способные работать, обеспечение их пенсией я считаю необходимым включением в пенсионные отчисления, но не многодетных, потому как подчеркну, это решение семьи, как Ира пишет "пятого уже хочу ", соответственно она должна сама рассчитывать свои силы,
Не могу молчать, так как абсолютно не согласна.
Практически во всех государствах многодетные семьи - это такая же социальная категория, что и инвалиды. В тех государствах, где нет помощи многодетным, там и на инвалидов наплевать.
Если так рассуждать, как Оля, то получается, что и часть инвалидов должны рассчитывать на "свои силы", т.к. стали инвалидами по своей дурости (например, сели пьяными за руль, прыгнули с моста и т.п.) Они тоже должны были подумать о последствиях так же, как и семьи, которые заводили третьего, четвертого и т.п. А если посчитать, что часть многодетных стали многодетными не по своему желанию, а например решили завести второго, а получилась двойня, или одного, а получилась тройня, то тогда они, эти семьи, в чем провинились?
И если уж так "радикально" рассуждать, то многодетных государству выгоднее поддерживать, чем инвалидов.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, не увидела особой нужды в нем без наличия нужного страхового стажа.

А я вот с Олей согласна. Многодетность - это выбор родителей. Ибо задолбала уже позиция большинства (к сожалению) - я родил, теперь мне все должны. А от последних публикаций в прессе по поводу жилья для многодетных вообще тошнит. И те, Наташа, кто давал интервью, не имеют ни двойни, ни тройни, но зачем-то же рожали 6 детей в комнату 12 м в квартире у родителей. А потом государство такое-сякое. А они на 10 лямов живут и за квартиру доплатить не могут. А думали каким местом, простите? Ай... противно просто от такого.

Maslinka

Active member
А потом государство такое-сякое
а что государство не обязано выполнять свои обещания?
Все почему-то ополчились на многодетных, хотя их в процентном отношении гораздо меньше, чем особо "крутых" льготных категорий, типа КГБистов, прокуратуры, МВД, военных. Они тихонько строятся по льготным ценам, но их никто не трогает. А вот многодетные во всем виноваты. Знакомая установка - разделяй и властвуй. Это кому то надо.

а еще есть те семьи, которые случайно залетели и стали многодетными. Или аборт делать?

BOSolga

New member
"Многодетным государство обязано то-то и то-то" - говорят многодетные. И если ЭТО прописано в государственных законах, таки они правы. Все вопросы, сябры, задавайте государству, а не многодетным.

Другое дело если многодетные просят сверх положенного.

Urban

New member
Слушайте, а если знали, что родится инвалид, но беременность не прервали, инвалида родили, зачем таким льготы и пособия? Родителей же ответственность, сами ж решили.

Aurora

Active member
В тех государствах, где нет помощи многодетным, там и на инвалидов наплевать.
не думаю. опять же помощь разная бывает)

но зачем-то же рожали 6 детей в комнату 12 м в квартире у родителей
четверо у них. но ребята молодцы, да)) предложили им-таки недавно. ой, меня всё это коробит)
а особенно нытьё на тему "ой, квартира ещё и с доплатой 10тыс, где по их мнению, многодетные могут доплату взять, надо идти в администрацию жаловаться" так и хочется спросить, блин люди, вы не совсем офигели?

Сверху