я мыслю с позиции возраста - мне в универе по моему возрасту логика была, 4-хлеткам по их возрасту, но та же самая логика. т.е. хочу сказать, что не так все с ней просто - знания есть, мыслить умеет, значит и с логикой будет все гуд. просто мы воспринимаем "логику" как возможность поверхностного проведения анализа и найти взаимосвязь (или как там правильно сказать). на самом же деле "логика" это несколько глубже, чем мы привыкли ее воспринимать...ну девочки,мы же говорим про четырехлеток,а вы уж ну очень глубоко мыслите)))))
Держись, мы это все тоже проходили... Причем циклами: кажется, прошла уже ревность, а потом кто-нибудь придет в гости, малышке поагукает больше, чем старшей, и все, новая волна капризов. Зови помощников, чтобы катали коляску, а ты в это время могла побыть с Вероничкой.и еще обнимает меня и говорит: "мама, давай представим,что я маленькая и молочко из грудки кушаю"
и зрение садится. меня окулист ругала, что в 4 года буквы по книжкам учит, а что я сделаю, если ему интересно и он всё вокруг читает. а письмо так тем более на глаза влияет.После этого тем более нет желания учить ее письму, в доме живого места не останется ))
всё или почти всё зависит от мамы.я вот так этого боюсь,во многом это останавливает ,чтобы родить второго,не знаю как себя вести,как построить отношения и т.д
Аня, ну тут еще генетическая предрасположенность не последнее место занимает. Некоторые буквы не учат в 4, а зрение все равно падает. Моя тоже все вокруг читает.и зрение садится. меня окулист ругала, что в 4 года буквы по книжкам учит, а что я сделаю, если ему интересно и он всё вокруг читает.
у нас домино - это спасение от Доминикиных капризов, всегда можно немного перевести дух -))).мы на Нарочи бесконечно в домино играли, но пока в открытую)).
ну да, она конкретно насчёт Егора говорила (это всё бм со своим зрением и возрастом, ррр))), но и с Ксюшей я, к примеру, не спешу, всё-таки нагрузка на глаза. А у неё интереса нет особого, я и не трогаю.Аня, ну тут еще генетическая предрасположенность не последнее место занимает.
Поздравляю! Уже оценила Варю с сережками в ИнстаграмА мы долго не думали, с утреца собрались и прокололи уши.
о это мы любим,кстати по-моему Настя спрашивала про игры.Барабашка у нас это хит,при чем никто Ангелину обыграть не может,сейчас с Германии передали Утиное озеро,тоже интересно и наверное точно на логику.Есть у нас хали гали,пока не очень ее любит,головоломка Камелот,очень нравиться,цыплячьи бега,правда не дешевая,но на все возроста,как говориться,головоноги-недорого,интерессно и весело,доабль очень нравиться,пикчурека у наших соседей есть,но что-то пропала из продажи,кот в мешке,еще очень нравиться дорожная головоломка на магнитах,у нас с зоопарком,везде ее возим,интерессно и удобно.Игры настольные новомодные хорошо логику и внимание развивают (но Доминика в такой форме отказывается заниматься, настольки - это не ее). Короче опять же, каждому свое.
Как бы поплакать надо, но и серёжки очень хотелось.
Согласна на все 100%!Я в этом плане, осталась при своём мнении, что совсем малышкам это не нужно. А вот, когда девочка сама захотела, то можно прокалывать.
Молодцы!И серёжки выбрала, какие хотела, с золотистым камушком.
Зая, оглянись на нашу историю лет эдак ...десят назад. ясли сначала с 1,5 месяцев, потом с 3-х, потом с года. потому что дальше выходить на работу в обязательном порядке и восстанавливать разрушенное войной советское государство. соответственно ГВ рекомендовалось до 1,5-, 3- и 9-месячного возраста, ибо нефик, дальше "все в сад". или на работу. и только недавно с 3-х лет - теперь можно и ГВ до сколько хочешь тянуть.вот честно не понимаю,почему ему будет сложнее,что в иаком возрасте кроме мамы еще надо,короче как не стараюсь не понять этого
ну вот видишь, как все индивидуально. а мы только к 4-м созрели...Честно??? иногда мне кажется, что если бы я отдала Доминику в сад пораньше, значительно пораньше, то ей было бы легче.
ой, прямо загордилась я за нашу Сашку! (хоть и не моя дочка, а чего-то распирает))))В лицее на первой паре английского, когда знакомство, представление, краткая биография и т.д., когда дошла ее очередь, то эффект был как из фильма "Гостья из будущего", зная Сашин темп речи, могу представить их лица))).