Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Кстати, домино отлично развивает мышление, даже если ребенок подсматривает, что у другого, но соображает, что надо выбрать из возможного и поставить, чтобы выиграть, а не просто ходит по правилам, это уже здорово.

SFE

New member
ну девочки,мы же говорим про четырехлеток,а вы уж ну очень глубоко мыслите)))))
я мыслю с позиции возраста - мне в универе по моему возрасту логика была, 4-хлеткам по их возрасту, но та же самая логика. т.е. хочу сказать, что не так все с ней просто - знания есть, мыслить умеет, значит и с логикой будет все гуд. просто мы воспринимаем "логику" как возможность поверхностного проведения анализа и найти взаимосвязь (или как там правильно сказать). на самом же деле "логика" это несколько глубже, чем мы привыкли ее воспринимать...

Annabel

Active member
и еще обнимает меня и говорит: "мама, давай представим,что я маленькая и молочко из грудки кушаю"
Держись, мы это все тоже проходили... Причем циклами: кажется, прошла уже ревность, а потом кто-нибудь придет в гости, малышке поагукает больше, чем старшей, и все, новая волна капризов. Зови помощников, чтобы катали коляску, а ты в это время могла побыть с Вероничкой.

Aurora

Active member
После этого тем более нет желания учить ее письму, в доме живого места не останется ))
и зрение садится. меня окулист ругала, что в 4 года буквы по книжкам учит, а что я сделаю, если ему интересно и он всё вокруг читает. а письмо так тем более на глаза влияет.
Учительница сегодня очень Егора хвалила, ну он конечно молодец, любит учиться, надеюсь, это надолго)

я вот так этого боюсь,во многом это останавливает ,чтобы родить второго,не знаю как себя вести,как построить отношения и т.д
всё или почти всё зависит от мамы.

eva-78

Well-known member
и зрение садится. меня окулист ругала, что в 4 года буквы по книжкам учит, а что я сделаю, если ему интересно и он всё вокруг читает.
Аня, ну тут еще генетическая предрасположенность не последнее место занимает. Некоторые буквы не учат в 4, а зрение все равно падает. Моя тоже все вокруг читает.

мы на Нарочи бесконечно в домино играли, но пока в открытую)).
у нас домино - это спасение от Доминикиных капризов, всегда можно немного перевести дух -))).

Aurora

Active member
Аня, ну тут еще генетическая предрасположенность не последнее место занимает.
ну да, она конкретно насчёт Егора говорила (это всё бм со своим зрением и возрастом, ррр))), но и с Ксюшей я, к примеру, не спешу, всё-таки нагрузка на глаза. А у неё интереса нет особого, я и не трогаю.
Ой, Ксюша у меня вообще такое дитё по сравнению с Егором в том же возрасте. Я её поэтому в кружки и не спешу отдавать, хай намамкается)) В садик записала только на музыку, рисование, умники и умницы, а так максимум в Маугли раз в неделю ходить будем. Пусть лучше дома отдыхает, здоровее будет)

zaja

Active member
Игры настольные новомодные хорошо логику и внимание развивают (но Доминика в такой форме отказывается заниматься, настольки - это не ее). Короче опять же, каждому свое.
о это мы любим,кстати по-моему Настя спрашивала про игры.Барабашка у нас это хит,при чем никто Ангелину обыграть не может,сейчас с Германии передали Утиное озеро,тоже интересно и наверное точно на логику.Есть у нас хали гали,пока не очень ее любит,головоломка Камелот,очень нравиться,цыплячьи бега,правда не дешевая,но на все возроста,как говориться,головоноги-недорого,интерессно и весело,доабль очень нравиться,пикчурека у наших соседей есть,но что-то пропала из продажи,кот в мешке,еще очень нравиться дорожная головоломка на магнитах,у нас с зоопарком,везде ее возим,интерессно и удобно.

Aurora

Active member
ну почему я такой тормоз, ведь встретила нашего педиатра в подъезде, нет бы попросить Сашу глянуть, а мужа вечером одного за направлением на анализы отправить. Так нет, счас попрёмся в этот дурдом)) ненавижу польки, сто лет уже не была.

Annabel

Active member
14 сентября праздничная программа во Дворце детей и молодежи http://mddm.org/temp/mass/2014/hi.html. Мы в прошлом году ходили, Аннике было интересно на детском концерте, ну и мастер-классы некоторые посетили, домой пришли с пакетом поделок ).

Urban

New member
Варя плакала секунд 20. Как бы поплакать надо, но и серёжки очень хотелось. Так что слезы высохли быстро. В салоне еще и конфетами угостили. И серёжки выбрала, какие хотела, с золотистым камушком.
Я в этом плане, осталась при своём мнении, что совсем малышкам это не нужно. А вот, когда девочка сама захотела, то можно прокалывать. И то с месяц где-то точно мы эту процедуру обсуждали. А последним пару недель она постоянно спрашивала, когда пойдем за сережками.

Urban

New member
да. Я помнила, что вы где-то рядом кололи. Ты сказала, что в инсити, мы сразу и записались.

Умка

New member
вот честно не понимаю,почему ему будет сложнее,что в иаком возрасте кроме мамы еще надо,короче как не стараюсь не понять этого
Зая, оглянись на нашу историю лет эдак ...десят назад. ясли сначала с 1,5 месяцев, потом с 3-х, потом с года. потому что дальше выходить на работу в обязательном порядке и восстанавливать разрушенное войной советское государство. соответственно ГВ рекомендовалось до 1,5-, 3- и 9-месячного возраста, ибо нефик, дальше "все в сад". или на работу. и только недавно с 3-х лет - теперь можно и ГВ до сколько хочешь тянуть.
спроси у подруги, сколько у нее официальный декретный отпуск продолжается.

кстати, насчет ГВ в разных странах. разговаривала на эту тему со своей египетской подружкой. у нее 4 детей. 1 ребенка она прокормила до 4 месяцев, второго - до 1,5 лет, третий не взял грудь вообще наотрез, а 4-го - кормила больше 2-х лет. так вот я насчет 3-го ребенка: все-таки иногда случаются такие "отказники" с рождения, а не "мама ленивая, безрукая, нежелающая" - что иногда можно услышать от ярых сторонников ГВ. я думаю, к 3-му ребенку у моей подруги был уже и опыт и настроенность на ГВ, а вот ребзь взял да и не взял грудь.

Честно??? иногда мне кажется, что если бы я отдала Доминику в сад пораньше, значительно пораньше, то ей было бы легче.
ну вот видишь, как все индивидуально. а мы только к 4-м созрели...

В лицее на первой паре английского, когда знакомство, представление, краткая биография и т.д., когда дошла ее очередь, то эффект был как из фильма "Гостья из будущего", зная Сашин темп речи, могу представить их лица))).
ой, прямо загордилась я за нашу Сашку! (хоть и не моя дочка, а чего-то распирает))))

Сверху