Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Перестало работать цитирование... "У нас без событий"....-как мне хочется такое написать:)))))....
Нас штормит и уже давно....:). Последние две недели-это часть "приколов" за лето. Пошла вторая неделя как мы собираемся наконец-то уехать на море и радует, что это не выкупленный тур:))). Сразу после ДР у Виты приключилась "чудо-болезнь", я тут писала, сперва думала стоматит во рту, потом пошли руки и стопы в язвах...оказался вирус...пролечились.В прошлые выходные гнали сок из яблок и груш, выгнали много, но результат меня разочаровал..Я и Вита маемся с животами, попили сырого сока...попробовали:). Не сказать, чтобы нас слабит, всего раз в день, но животы болят и болят..лечимся...Конечно сумки уже собраны, отпуска подписаны, но это уже не важно:), мало того мне на работе уже следующие на пятки наступают хотят в отпуск, чтобы я их заменила...и снова неудача-у Виты оооочень красное горло......АААААА...сперва была хрипотца, теперь вот болит и болит...я лечу, но уже вся в сомнениях и про лечение и про море...Сегодня на работе посоветовали помазать зеленкой горло ребенку, сказали, что проходит на Ура:)..Я почти созрела.Жалуюсь вот:)

а у меня, наоборот, как-то все притормозилось, без событий. Что, наверное, тоже хорошо.-----это безумно здорово!!!! (хотя иногда и тоскливо:)

A-Lesko, Настя, Софийка спит одна или с вами? Как ваша адаптация?Рассказывай, очень интересно почитать:)

У нас кризис-кризис..... ребенок все теребит свой первый, пытающийся вывалиться зуб, и ждет когда он отвалится...может быть кризис в поведении приходит на выпадение зубов как и на их прорезывание?:)))) Я уже склонна думать, что так:)
Вчера у ребенка был порыв в уборке вечером (после ужасного поведения днем)... Лежу я на верху в планшете, слышу, что муж кричит:"Посмотри иди какая помощница у нас появилась!" Я решила подождать немного и прийти к концу работы. Вита одела перчатки (правда перепутала, одела не те кот. я мою посуду, а кот. мою унитаз:)))), но это не важно...) и перемыла всю посуду с мылом! намочила пол и решила и его помыть...туалет, ванну, коридор и мы заодно попросили еще и лестницу....И вот что это было?:))) КОнечно, посуда почти идеально помыта, только засохшая каша по бокам не отмылась, но пришлось ведь перемывать из-за перчаток. А полы-сил мало, грязь развезла по углам, все мокрое, тряпку не отжала толком....Сегодня пришли с работы-экшен с посудой повторился.....я выдала правильные перчатки и уже посуду не перемывала.... Скорее бы уже зуб вылез что ле:)))))), Ну и горло само собой...хоть пей АБ.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Pen_ka, поправляйтесь. Пусть получится осуществить свои планы отпускные.

Pen_ka, Вита молодец. Уже ж взрослая девочка, давно пора помогать ))) Я очень ощущаю помощь Дарьи, и по дому, и с Сонейкой.

A-Lesko, Настя, Софийка спит одна или с вами? Как ваша адаптация?Рассказывай, очень интересно почитать
С нами в комнате, но в своей кроватке. Первую неделю спала хорошо, сейчас плохо. Днём почти не спит, постоянно просит кушать, спасаемся водой ))) укладывается на ночь поздно, спит до трёх часов, потом каждые полчаса просыпается, надо подкачивать. В часиков в 6 утра беру её к нам в кровать )))
Настроение переменчивое, хочет быть постоянно у меня на ручках :)
Сейчас стали хорошо играть с Дашкой, даже от меня отвлекается на минут 5-10, что позволяет мне кофе-паузу взять.

В общем обычный ребёнок. Первое время мне было трудно привыкнуть, что я мама двоих. С новорожденным это как-то плавнее, наверное, получается. Помню одну из первых ночей, когда просыпаюсь и не могу понять, что за звук (Софи проснулась и пыхтела). Сейчас уже, конечно, слышу её издалека и в любом состоянии :)

Наверное хорошо и правильно, что у нас не двое сразу... Но годика через 2 за мальчишкой сходим :)

Последнее редактирование:
думаю как организовать свои передвижения с Дашкиными кружками, учитывая что Софи пока езду в машине не особо любит.
Привыкать потихоньку, совмещать, один раз оставить с кем нибудь дома, другой раз с собой брать, если не надолго. Думаю так...
я лечу, но уже вся в сомнениях и про лечение и про море...
У
Выздоравливайте скорее!!! У нас событий много, но без болезней. Я вообще так привыкла, что у нас дети все делают, что хотят и не болеют, хоть в озеро, хоть в таз с холодной водой, хоть босиком по росе, хоть в сапогах по лужам через край и ни соплинки. Яблоки зеленые прямо с веток не мытые и за клубничкой в огород, огурец-помидор прямо с грядки - все переваривается :) Хоть бы так и дальше было. Нам только что старшим много молочных зубов удалить пришлось, Насте - 5, Ксюше - 3 и еще к ортодонту с ними на консультацию, что дальше делать.
"Посмотри иди какая помощница у нас появилась!"
Умница Вита! У моих детей тоже такие порывы бывают, но не надолго :)
В общем обычный ребёнок. Первое время мне было трудно привыкнуть, что я мама двоих.
Зато ребенок быстро привык к маме! Это здорово! Пусть у вас наладится сон дневной и ночной и с питанием тоже все будет хорошо!

eva-78

Well-known member
A-Lesko, может тебе какой эрго рюкзачок попробовать с Софией, когда домашние дела делать нужно, а в планах Софии такого нет? Все ж она не очень тяжелая, будет явно легче. Про кружки - я с мамой договорилась на один, второй - или с папой договорюсь или мужа перед фактом поставлю -)). А больше нам не надо. Ну если пение захочет, то можем с Никитой ее возить -).
Мы вчера еж две выездки в ТЦ делали с тремя -)), дети уже тихонько подвывали -)). Но так надо -)). Настя, а соску в машине не практикуешь?

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, мы в слинге, да. Сейчас май у нас,надо ещё эрго забрать.

eva-78, соску, думаю, она бы с удовольствием. Но во-первых как-то не очень я люблю взрослых детей с соской )))во-вторых за прикус боюсь..вроде соска его портит (или нет?), у нас и так с зубами проблемы будут, наверное

Urban

New member
А она в дд соску не сосала? Соска неплохо, я считаю. Она же грудью не кормилась.

eva-78, мы с Гошей уже в Корону и в Скалу съездили без старших. Нечего там ловить. Буду на ВБ заказывать Кириллу одежду.

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, нет, соски не давали там. По думаю на счёт соски, спасибо :) но, блин, год же уже почти ей )) чтоб не попала потом до школы )))

zaja

Active member
Софийке , уже почти год , какая соска , если она ее не сосала , то на мой взгляд нет смысла и начинать . Уже после года отучать надо , зачем лишний стресс ребенку . Мы хоть и с рождения в машине, всеравно переодически подвываем , но ничего не поделать , выбора у него нет , иногда смиряется ))) часто сушки и баранки выручают , яблочко .

A-Lesko, Портит и еще как, а в вашем случае по-любому наблюдение ор одонта , зачем еще один провоцирующий фактор .

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мы расстались с соской поздно, около 2хлет, начинались проблемы с верхним прикусом уже, так что тоже против нее. Ну, а с ней конечно проще мамке:).

Urban

New member
Раз не сосала, то наверное нету смысла. Я почему-то думала что там всем соски дают.

ana

то плющит, то колбасит
Всем привет! Поздравляю наших августят с 6 годиками, а также Марину И Настю с дыриками! Всем добра и отличного настроения!
Настя, очень радуюсь, что появилась у тебя доченька, и просто восхищаюсь тобой!
У нас все хорошо, Мелисска растет и радует, Алина таки пойдет в школу)) подали документы в театральный класс. Из вещей купила ей юбку и блузочку Калинка, мне понравились, Алина так вообще в восторге. Планирую комбинировать с имеющимися вещами, надеюсь, за темную джинсовую юбку или песочные штаны никто из школы не выгонит. На днях поедем в Вильнюс, может, там чего получится присмотреть.

eva-78

Well-known member
ana, юбку, блузку и все? Джинсовую юбку у нас бы точно было нельзя.

Pen_ka, а вы с Витой для своих животиков не пробовали капли иберогаст? Мне одна очень хорошая врач, которая когда-то остановила Дане аллергию, посоветовала сейчас Доминике. У нас не так, конечно, ка у Вас -)), но иногда жалуется на живот, и питается не правильно. Аллергия и дисгидроз пальца не так просто выскочили в 6 лет. Поэтому мы сейчас на длительной чистке/подлечивании ЖКТ. Утром натощак хлорофилл, потом иберогаст на пару месяцев и полгода каждый месяц курсом разные пробиотики. Я решила попробовать. Результат нам будет легко отследить, т.к проблемы видно глазами -)).

У нас все хорошо, Мелисска растет и радует, Алина таки пойдет в школу))
Вы молодцы! Почему изменили решение по школе?

Мы пока с Федором только больше убеждаемся, что в школу рано в этом году, мы только начали прописи писать сами и читать по слогам, за лето есть успехи, но этого не достаточно для школы. В сад Федор однозначно не хочет и ходить уже не будет. Зато Степан очень хочет в садик и переходит в младшую группу, где хорошие сильные воспитатели. Проблема как всегда одна - болезни. Летом походили для пробы, два дня в саду и начинается хриплое горло, до болезни не доводили, но тенденция на лицо, и это летом, когда дети на пике здоровья. Так и получилось за 3 месяца 6 дней в саду, в каждом месяце по 2 дня :)
для своих животиков не пробовали капли иберогаст?
Иберогаст - очень хорошее гомеопатическое средство при всяких желудочно-кишечных расстройствах, мы на себе уже несколько раз проверили.

eva-78

Well-known member
МирославнаЯ, отвечу за Аню, потому как с ней на эту тему болтали. Дети идут в школу потому, что в сад ходить резко и наотрез отказываются. Не интересно там с малышней, скучно и нечего делать. Выросли дети. Поэтому следующий жизненный этап.

Ekaterina1

Active member
мы тоже пили иберогаст, холосас сироп, сейчас беспокоит животик Веронику гораздо реже.

А у нас вчера было первое собрание в гимназии, первое впечатление от учительницы тоже хорошее, и еще, нам на радость и легкость адаптации, мы попали в один класс с мальчиком, другом Вероники из нашей садовской группы.
В классе у нас набрано 19 человек, макс будет 24. Здание у нас новое,после ремонта, который еще заканчивают, вчера мебель переносили. 1 сентября повезут на экскурсию на "Коммунарку", будут сладкие подарки в том числе.))

Киска

Active member
подали документы в театральный класс
в 53 школу?
А у меня сон зачастил, как мы опоздали на линейку в 1 класс.....
Оля-Урбан, вы не заходили в Нашу в Скале? там очень неплохие варианты школьные

ana

то плющит, то колбасит
Киска, в 27
Марина, что такое дисгидроз пальца? Алине иберогаст тоже прописали, будем пить.

Urban

New member
Киска, неа. Думаешь там будет взрослое? У Кирилла получается 44 размер и 182 рост. Я на ВБ много брюк Оджи отложила до 30р ценой. Рубашки в принципе не проблема купить. Ну и насчет пиджака еще с ним обсудим. Дорогой точно не буду брать, тогда лучше кардиганчин какой купим. На ВБ самые нормальные цены выходят.

Девочки, в скале есть дискаунтер Colins.Т ам висит целая вешалка джинсов по 24,9р. И еще плюс на 2 вещь в покупке 50% скидка. Ну и летнего там много - шорты, майки. Но размеры джинсов до 30-го хороший выбор. На больше буквально единичные экземпляры. Я на свою теперешнюю Ж чуть выцепила пару.

Дети идут в школу потому, что в сад ходить резко и наотрез отказываются. Не интересно там с малышней, скучно и нечего делать.
Это понятно. Федору тоже будет в саду скучно, хоть ему как раз и не помешало бы. Мы застряли между садом и школой, в одно место уже поздно, в другое еще рано.
В классе у нас набрано 19 человек, макс будет 24. Здание у нас новое,после ремонта
У вас очень хороший вариант для начала школьной жизни - и учитель хороший и дети знакомые будут и класс небольшой и здание новое. Добрый путь, как говорится!
сон зачастил, как мы опоздали на линейку в 1 класс...
:) У тебя уже мандраж предшкольный.

Сверху