Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Киска

Active member
Я вот подумала, что хочу что-то совершенно не большое и громоздкое, спросила в цветочном у работы сегодня-завернули цену в 35-40 руб.
Ира, поздравляю, а с чего вы так захотели? скучно стало? :)
По поводу букетов, я спросила у флористов, сказали будет в корзиночке небольшой 18-25 рублей, спецом корзинок маленьких купили

Pen_ka

Мама-в первый раз!
. Специально вырастили декоративные подсолнухи.
Оооо я в этом году тоже посадила их впервые, очень красивые. Ждем фотку букета!
Стесси, может тебе самой сделать конфетный букет????

Последнее редактирование:
Узкая крайняя плоть.
И у нас такая особенность есть, у обоих.
где-то к Феде в компанию к дням рожденьям?
Мы решили между ними, весной, ожидаем в марте. Ну и еще апрель свободным останется :)
мы попали к этому раритетному учителю
Супер!!! Вот не зря ты столько нервов и сил потратила! Будете учится вместе с подругами и у хорошего учителя.
Как дети старшие восприняли новость?
Мы как то особо торжественно не объявляли. Старшие сказали только, что хотят наконец сестричку.

какие у вас идее по поводу букетов?
Мы сами вырастили разных, чего нибудь выберем. Да, цены задрали на букеты совсем...
Специально вырастили декоративные подсолнухи. Рябинку красивую присмотрела,
Красиво будет, это точно!
а с чего вы так захотели? скучно стало?
Да, с работы уволилась, дети подросли, дома хорошо, вот и решили, что если не сейчас, то когда еще :)

На учет встала. Все в порядке. Есть у гинекологов несколько категорий женщин - перво-родящие, рано-родящие, старо-родящие, а меня определили "многорожавшая" :)

Мы сейчас через день по мисочке клубники собираем, ароматная и слаще чем в июне

Последнее редактирование:

zaja

Active member
Я тоже решила сама делать букет , не большой , но тривиальный из роз ,добавлю цветов из дачи и хочется мне с атласной лентой , вот купила запчастей, осталось накануне роз нужного цвета купить .

zaja

Active member
A-Lesko, Насть , а как покупка цветов там проходит и только оптом торгуют ?

A-Lesko

Настя Каменская
zaja, розы кратно 10 штукам. Альструмерии даже не знасю сколько, охапочка :) У роз цена зависит от длины, там разной. Оплата наличкой на месте. Могу завтра заехать цены глянуть.
Покупка происходит так, в маленьком магазинчике цветы в ведрах. Выбираешь. Тебе на них выписывают писульку. В метрах 5 касса - оплачиваешь, несешь чек-забираешь

МирославнаЯ, ИРА, это безусая или усатая клубничка?

zaja

Active member
A-Lesko, Насть спасибо , а когда едешь по Могилевке , это же сворачиваешь , так далеко еще ? Это ж наше направление , так я может бы мужа заслала . А еще не знаешь до сколька они работают?

Maslinka

Active member
Егорку с днём рождения!!! здоровья, верных друзей, новых впечатлений и интересных открытий!!!

Ира-Мирослава, и здесь поздравляю с беременностью!!! Приятного ожидания и здорового малышастика в срок!!!

eva-78

Well-known member
A-Lesko, а напиши свой график посещения Минска в последние дни августа -))), пжста.

Stessi

New member
Stessi, я приезжаю от дорорса теплицы, тут есть очень красивые цветочки.
Настя, спасибо огромное за предложение и наводку, не буду тебя напрягать, муж в отпуске, может его отправлю съездить.

Стесси, может тебе самой сделать конфетный букет????
Я сперва думала, но решила, что еще ж будет tym учителя, 8 марта...более уместно наверное такой букет дарить будет. Сечас точно из живых.

Мы сейчас через день по мисочке клубники собираем, ароматная и слаще чем в июне
Обалдеть! И красивая какая!

A-Lesko

Настя Каменская
zaja, от могилевки близко, километров 6 может. Работают до 17, наверное. Сегодня уточню.

eva-78, числа 30 буду.

ana

то плющит, то колбасит
Еще необычный вариант - пряничный букет. Такая красота!
Ириша, наши поздравлялки тебе!

Marisha_1984

New member
Обещанный рассказJ Приехав в Италию в наши апартаменты были приятно удивлены, они оказались гораздо больше и лучше, чем мы думали. Нас поселили на первом этаже большого двухэтажного дома, на втором жили сами хозяева, вход у нас был отдельный. Дом старый, думаю ему лет 70, мебель преимущественно старая, почти антиквариат, много картин и различных статуэток. Апартаменты, можно сказать огромные, в нашем распоряжении было 3 комнаты, 2 отдельных санузла, еще кладовка, комната для глажки белья, большая кухня, также была еще комната, она была закрыта, но дверь стеклянная, поэтому было видно, что там рояль, камин, ну и тоже много предметов старины. Хозяева очень отзывчивые, всегда были готовы прийти на помощь. Перед отъездом принесли нам торт и Яне игрушку, очень она им понравиласьJ
Яне в Италии очень понравилось, по темпераменту ей там самое местоJ С ней нам было ну очень веселоJ Ездили в Пизу, воочию увидели Пизанскую башню. Также были во Флоренции, очень красивый город, много туристов. Жили мы недалеко от городка Лукка в Тоскане, несколько раз были в Старом городе, красиво, оченьJ В Лукке русских практически не было, белорусов ни разу не встретили.
Насчет цен, дорогие парковки, пляжи (зонт и 2 лежака 26 евро), но мы ходили на бесплатный пляж, поэтому платили только за парковку, стоила 1,5 евро в час, либо 5 евро на 6 часов (в выходные дороже), т.к. мы обычно на море были почти 4 часа, то брали на 6) Очень дорогие платные дороги, мы старались их объезжать по возможности, на пляж ездили всегда по бесплатны, экономя по 2 евро в каждую сторону. Бензин по 1.4 евро в городе и по 1,6 на трассе. Муж мой курит, сигареты там по 4,6 евро, готова была треснуть, когда покупал сигареты. В магазинах цены почти как в Хорватии, ну может немного дороже, итальянцы в основном все стараются покупать на акциях, т.к. можно сэкономить до 50% стоимости. Мы тоже старались покупать на акциях. В ресторанах и кафе очень дорого, обеденное меню на человека 12-13 евро, порции маленькие, поэтому не покупали. Пару раз были в пиццерии, пиццы очень вкусные. Еще очень вкусное итальянское мороженое, но сладковато.
Много беженцев, возле города стоял палаточный лагерь от красного креста.
Теперь насчет самих итальянцев. Я была немного разочарована. Люди совершенно не доброжелательные, на дорогах хаос, ни светофоры, ни знаки им не указ, ездят как хотят, не далеко ушли от цыган или арабов… Если видят, что ты не местный, то просто считают своим долгом подрезать, при этом еще и руками помахать. В городах много мусора, и «мин» от собак, может в каком Риме и убирают, а так, только и смотришь, чтобы не наступить… При этом собак очень много, беспризорных не видели, с собаками они ходят везде, в аптеки, кафе, магазины… Можно в примерочной стоять, к тебе забежит собачка, повиляет хвостиком и убежит. Очень много собак на пляже, там за ними они тоже не убирают…
Насчет моря, морем тоже разочарованы! Из-за песка, море казалось мутным, из-за большого количества впадающих рек, было много веточек, листиков, водорослей… Мы сделали вывод, что Италия все-таки больше подходит для экскурсий, но ни как не для пляжного отдыха. В Черногории и Хорватии море гораздо лучше, там оно прозрачное и голубое!
Ссылка но фотографии, еле отобрала, т.к. хотелось показать по-максимуму:)
https://cloud.mail.ru/public/8B2D/sCsD4CZqc

Ekaterina1

Active member
Marisha_1984, спасибо за отчетик, ценами за лежаки просто убила.

Фотографиями уже насладились через инстаграмм, очень все равно интересное путешествие у вас получилось!

Marisha_1984

New member
ценами за лежаки просто убила.
У меня знакомая летала почти в тоже время в Италию в Римини, мало того, что им тур обошелся вроде в 4 тыс. евро завтрак-ужин на 2-ух взрослых и 2-ух детей на 14 дней, так еще и за лежаки ежедневно платили такие деньги, т.к. бесплатный пляж был в 3-ех км., не находишься, я бы удавилась, вот честно.

Сверху