Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Наша логопед, заменяющая учителя, разошлась. Задала на дом 2 разворота прописей, итого 28 строчек. Как по мне, то ту мач, даже с учетом, что завтра нет письма и можно сделать к пятнице. Прописали сегодня 14 строчек, две последние соответствующего качества -)). Наша учительница больше 3 не задает.
Stessi, сейчас задачу загружу -)). Я ж подружкам по вайберу высылала, проверяла. Взрослые не справились. Точнее там сложно справиться, там задание не корректное. Но взрослая логика сработала совсем ни как детская.

Задание номер 2:

BOSolga, так если проверка придет, то за портфель в классе дадут штраф. Ты куда его деть собираешься на время уроков? Чуть что у нас портфель то куплен -)). Лежит в мешке под кроватью.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
eva-78, я даже не сомневалась, что с рецептом будешь ты:)), надо было сразу тебе и писать:).Спасиб...
У нас завтра ярмарка...сделали цветочную осеннюю композицию...пеку пирог греческий и вафли. Пирог скажу, что не на ярмарку, а чтобы съели дети в обед.
Про задание №2...я тундра:), пойду у мужа спрошу:). Школа меня пугает все больше и больше:)), больше не выкладывайте такие страсти.
Завтра люди обещают забрать Мурлыку....приедут из Солигорска. Жду с нетерпением:)).
Настя, собака у нас прожила с 2 октября до середины марта и сбежала...вернее я ее отпустила погулять по территории огорода (раньеш отпускала тоже) и на моих глазах она сиганула...Убегала она дважды и дважды я находила ее в центре города, садила в машину и везла домой:))), конечно цепь-это минус, но другого не было.Она выть стала по весне на цепи, мне жалко...я отпущу...погуляет, снова на цепь...короче возилась с ней капитально, если честно, то я даже вздохнула, что она не вернулась посл.раз, мне сложно было все самой после работы и кружков. Зиму жила в гараже, лаяла на весь дом:)))).Все руки не доходили чтобы пристроить через инет, да и не верила я в это, а тут вот с котенком позвонили в первый же вечер...так мужу не поверилось, что это правда:), а я вот жду их завтра.Теперь я точно знаю, что собаку в ближ.времени я не заведу:))))).Не смогу морально.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
eva-78, влезу)
1-по цвету
2-по форме
3-по размеру
4-по всем параметрам

eva-78

Well-known member
Happy, ход мыслей правильный, но задача нарисовать третью фигуру.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
eva-78, ок
1-красный треугольник
2-оранжевый квадрат
3- синий квадрат еще меньшего размера
4-красный квадрат меньшего размера

zaja

Active member
eva-78, чего то я не поняла с заданием ? Мне кажется у Петерсон есть таких много , мы как то наловчились их делать , а что с третьей фигурой не так ?

A-Lesko

Настя Каменская
Согласна с
Happy, сразу это пришло. А что с заданием не так? Или ответ неправильный?

Stessi, поправляйтесь!

eva-78

Well-known member
Happy, ну вот сразу видно, что человек учебники в руках держал. Только в четвертом размер сохраняется, изменяется форма и цвет. И еще нюансик -))). В моих глазах нарисованные цигуры тоже оранжевые, как и у вас -)). Но по учебнику они, оказывается, красные -))). Поэтому, чтобы не было путаницы с цветами, там, где меняется цвет, мы взяли зеленый.
В общем, я тоже посчитала, что так правильнее и угадала -)). А вот мои знакомые педагоги, одна из которых учитель математики (ее дочь в нашем классе), думали по-другому. Они решили, что будет чередование. А вообще, не корректное задание. Одна из цепочек должна быть показана до конца, чтобы проследить последовательность изменений.

zaja

Active member
А у нас все ходят с портфелями , никто не запрещает , единственное учительница на собрании сказала , чтобы все портфеля с вещами не превышал 1,5кг. Санстанция может придти проверить, мы на валберизе покупали

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
eva-78, нет, я тоже подумала, что размер сохраняется. Но, если присмотреться и сравнить, то прямоугольник размером с маленький квадрат с 3 рисунка, а круг размером с большой квадрат. Тут смысл в том, что учитываются все 3 предыдущих параметра
Все, умолкаю)))

eva-78

Well-known member
Happy, вот я тоже сижу, смотрю на него и думаю, этот прямоугольник большой или маленький -)). Наверное все же маленький. Вы правы.
Я по Петерсон не занималась. У нас она была в саду, не видела смысла дома дублировать. Может там и есть цепочки из двух звеньев В книгах Кац у меня ни одно задание вопросов не вызвало. Там всегда есть одна цепочка до конца. А тут вчера всех взрослых стопорнуло -)).

Stessi

New member
Пока я прочла, то все решили. но для меня и даши задача легкая. так как таких много в первой книге петерсон было, кою первую часть мы уже прошли. не посвященным согласна, что не уловить сразу что к чему.

спасибо, девочки за пожелания поправки, в этот раз нас так наши уши подвели. скорее всего.будем планировать удаление аденоид.так в эту болезнь разрослись, что даша еле дышит во сне и днем только ртом. боюсь пока даже думать как в понедельник а школу идти.

через год приезжает депеш мод в минск арену. ну и ценны...блин, а так хотим м мужем сходить.
я вот на днях была на концерте Литвинковича- масса положительх эмоций.

eva-78

Well-known member
eva-78, Доминика сама решила это задание?
Нет. Она вообще думать не собиралась. У нее были другие занятия в голове. Пришлось ее подводить вопросами: что изменилось? Что сохранилось? А уже третью фигуру она сама понимала, какая будет. Но вначале мама одноклассника подсказала мне в какую сторону капать -))),я сама в полдевятого не сильно въезжала. Нет, что менялось, я видела, конечно -))), но меня сбивала мама-математик, которая утверждала, что тут будет чередование. В общем, мне больше нравится, когда дети делают ДЗ сами. А для этого лично моей нужен одна логическая цепочка до конца. Мне тоже -).

Stessi, открой счет -)), за год насобираешь.
Теперь я понимаю, почему Петерсон не всем заходит -)).

Stessi

New member
eva-78 [b написал(а):
Stessi[/b], открой счет -)), за год насобираешь. -)).
Точно!

у нас др сих пор не включили отопление, сегодня спать с дашкой легли как медведи)) зато дома как по комаровскому ровно 18 гр

eva-78

Well-known member
Stessi, у нас вчера включили. Но в этом году квартира отсырела, как никогда. Это при том, что у нас теплые полы в ванной и на кухне и в детской кондиционер включала на подогрев постоянно. Но окна просто текли, в шкафах все белье сырое. Наверное из-за того, что я целый день дома и много готовлю, а форточки относительно этого открывала мало, т.к. сильно холодно. Я уже открою проветрить, потом кондишеном грею все.

Stessi

New member
у нас не скажу, что сыро, но полы ледяные. не выдержала включила духовку греть. завтра в жэс позвоню

eva-78

Well-known member
Stessi, теплый пол - это веСЧь. Ой, а я еще по такой холодине Никиту спать на балконе укладывала и он был открыт по часу-полтора -))). Так я и тапочки меховые достала -)).

Сверху