Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Lady Mama

Member
A-Lesko, уже книжки читает! Молодчинка какая. И, мне кажется, как-то очень подросла и покрупнела.:)

eva-78

Well-known member
Доминике в Ревю сказали очень хорошо выучить слова песни. Мама спрашивает: "А что, разве она не знает?" ответ: "Знает. Но если она вдруг сбивается, то это очень ощутимо сказывается на хоре в целом" -))). Просто остальные поют только эпизодически -))). Но вообще странные, раздали бы слова на дом, все ж на занятии на слух сложнее запоминать и тратится время. Далеко не все могут вообще запомнить на слух. На вокале в "Звоночках" нам слова раздают и мы песню учим дома под минус, а на занятии просто отрабатывают.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, у нас в школе скоро будет какой-то концерт, от каждого класса будет вокальный, танцевальный и гимнастический номер. Спросили у детей, кто что может. Конечно моя руку подняла -)), понесем минус на прослушивание. У нее как раз сейчас песня такая ничего, ей подходит. Посмотрим, допустят ее до концерта или нет -).

A-Lesko

Настя Каменская
Lady Mama, спасибо. Работаем над объёмом, уже вроде на мой взгляд даже везде хватает кроме попы )))

eva-78, я не сомневаюсь даже.

Sparklet

New member
Давече, психолог будучи на замене схватила Алекса за ухо. Ок

Он мне рассказал, а я позвонила узнать, что было. Поговорили с ней, с Алексом. Объяснили Алексу как себ вести следует (достал он ее конкретно в тот день). Поговорили про уважение. Короче, я ее не одобряю,но понять могу. Алекса поведение скорректировали, думаю, после моего звонка и она ничего себе такого не позволит. Сейчас настолько невоспитанные дети часто встречаются, просто ужосссс.

Я за свободу ребенка, но она заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Педагог не должен выполнять работу родителя качающуюся воспитания.

У нас на подготовке к школе ребенок забрасывает ноги на парту.... Как бы... Следует объяснить, что это школа, здесь есть определенные правила поведения. Но это должен объяснять не учитель, а родители

Aurora

Active member
В школе есть учителя, ты такое знала?! И эти учителя ведут не только уроки, но дополнительные занятия по предметам и факультативы.
Ира, и в поликлиниках есть врачи, только часто толку мало. если так всё кучеряво в школах, почему ты после уроков объясняешь инглиш одноклассникам дочек, и почему средний балл ЦТ 30-40 или сколько ты говорила.

про поджопники и таскания за ухо от педагогов и воспитателей (молчу про психологов!) я в офигевании. если бы кто-то сделал что-то подобное моему ребёнку, у него были бы большие проблемы. и мне всё равно, тяжело им или нет, пошёл в школу-сад - держи свои нервишки при себе. чай на другой работе коллегам не будешь подзатыльники развешивать. у меня всё:)))

красавица! не перестаю радоваться, как же повезло девочке попасть в такую семью:) да и вообще в семью. бедные детки без родителей, эх(

Sparklet

New member
меня тоже сначала встряхнуло.... а потом, я вспомнила как моя одноклассница посылала на х..й учительницу русского языка.... и решила, что все же стоит выяснить, что сделал Алекс... ему 6 лет, я считаю, что мой сын вел себя неуважительно. решение проблемы вижу не в создании проблемы психологу, а обьяснении правил поведения моему сыну

можно, конечно, сказать, что она не нашла подход к моему ребенку, а можно взглянуть правде в лицо и увидеть пробел в воспитании. я благодарна, что таким образом обнаружила проблему, потому что она была и с воспитателями постоянными, просто никто ничего не говорил.

A-Lesko

Настя Каменская
В общем можно порку ввести как один из воспитательных методов ))) очень возможно многие родители и "за" будут...

Sparklet

New member
A-Lesko, настя, каждый видит, то, что хочет видеть ;)

ты как-н наказывала детей в саду?

Aurora

Active member
решение проблемы вижу не в создании проблемы психологу, а обьяснении правил поведения моему сыну
ты шутишь?) одно другому не мешает! педагог не имеет права бить-таскать за уши и пр. ребёнка, иначе это проф.непригодность, и точка!
я б к дирику пошла, если не выше.

у меня подруга работает зав.кафедрой по переподготовке воспитателей, тоже рассказывала про некоторые инквизиторские методы бывших коллег, но она в этом плане жэстачайше реагирует. это же статья вообще.

Sparklet

New member
аня, расскажи мне, что нужно было бы сделать?

сходить и сказать, что психолог схватила Алекса за ухо, требую наказания? увольнения? чего?

а с ребенком своим не стоит поговорить?

Aurora

Active member
сходить и сказать, что психолог схватила Алекса за ухо, требую наказания? увольнения? чего?
требую принять меры! провести беседу! устроить очную ставку, в конце концов.

в моём случае вины воспитателя (когда Егор ударился и не мог неделю ходить и меня никто даже не предупредил о травме, не говоря о вызове врача), было проведено общесадовское собрание с разъяснениями, что делать в случае травм плюс воспитателя лишили премии в тот месяц. мне жаль, но меня это устроило, и надеюсь, кому-то это помогло. так и должен работать этот мир.

A-Lesko

Настя Каменская
ты как-н наказывала детей в саду?
О дааа ))) Например, со мной на прогулке некоторые стояли рядом 10 минут и со мной общались, когда все остальные бегали-играли. В группе на стульчиках мальчишки, которые подрались, рядом друг с другом сидели и должны были решить конфликт. Ну что еще... каких-нибудь интересных "плюшек" могли лишиться от меня )))
Но я вообще отходчивая, "плюшки" все равно потом получали )))

Считаю, что
педагог не имеет права бить-таскать за уши и пр. ребёнка, иначе это проф.непригодность, и точка!
это же статья вообще.

Sparklet

New member
у нас в группе воспитатель наказала ребенка: посадила на стул отдельно. это был капец. мама устроила такой скандал, как это так?! ее ребенка наказали. наказывать перестали, вообще. через месяц родители пошли с претензиями о беспределе творящемся в группе.

Aurora

Active member
а с ребенком своим не стоит поговорить?
естественно, с ребёнком надо говорить! это не даёт права психологу распускать руки.

а что, ты до таскания за уши пробелов в воспитании не видела? прямо спасибо психологу, открыл глаза.

ой, я напутешествовалась! раскалывается колено, навыписывали кучу всего, плюс физио, мне уже прямо не верится, что когда-нибудь я смогу скакать, как прежде. старость подкралась незаметно:))) спасибо неработающему фуникулёру)

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, ну... общение с очень разными родителями - это тоже особенности профессии ))) вот родителей за ухо почему-то никто не таскает... хотя это было б более оправданно, чем в отношении детей такое...

Sparklet

New member
настя, а с какой статит ты лишала детей свободы передвижения? почему ребенок должен стоять и разговаривать с воспитателем, у него время прогулки, почему ты ограничиваешь его свободу? честно говоря, для меня "схватить за ухо и держать при себе, когда остальные гуляют" даже не знаю.... представляю себя на месте ребенка, все играют, а мне нельзя, я наказана. а почему ты имеешь право меня наказывать? . за что? что дети сделали, что ты ограничиваешь их сободу передвижения на прогулке?

Sparklet

New member
аня, после той мамы, воспитатели н-и-ч-е-г-о не говорят о поведении детей.все хорошо :) а вот после этой истории, я пошла к воспитательнице и поговорила, по пунктам, она мне все подтвердила. я считаю, что моего разговора с психологом было достаточно, чтобы с ее стороны это не повторилось. и шашкой махать и скандалить не вижу смысла. а вот поработать с ребенком точно надо. я, в принципе, ахнула внутренне, когда услышала, это ж как достать нужно.

Сверху