Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
Аня, Настя, плюсуюсь миллион раз. Пришел к детям - держи себя в руках. Если человекна 6-летку так реагирует, то что она с подростками делать будет? Психолог...

Sparklet

New member
настя, нет :)) видно меня так наказывали в дет саду, такую тоску почувствовала, когда услышала

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, я насильного ничего в отношении детей не делала. Стояли они рядышком сами, я их за уши (как ты написала) не держала в это время ))), к стульчикам скотчем не приматывала, честно ))) И на детей не кричала...Это у меня еще не было профессионального выгорания, наверное... все же первый год ))) так что можно и нужно работать с детьми спокойно и без агрессии.

Sparklet

New member
Настя, стояли сами или ты сказала стоять рядом с собой? Для некоторых детей достаточно слов, а не держать

Марина, много всего :) честно, слушала с грустью, писать не буду, стыдно :))

Aurora

Active member
вот уже 9 пользователей ждут, чтобы узнать, что сделал Алекс))

честно говоря, когда Настя написала, что воспитательница совершала насилие над мальчиками, я такооое подумала! 100% хуже, чем было на самом деле:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, я попросила постоять рядом, составить мне компанию, и выпустить пар, а они стояли сами ))) Поговорили, обсудили, сделали выводы - пошли гулять.

насилие над мальчиками, я такооое подумала! 100% хуже, чем было на самом деле
)))) ну ты извращенка )))

писать не буду, стыдно
Алена, да ладно, пиши уже )) всем же интересно. Разберем ситуацию ))) может и правильно, что за уши потягала (шутка, если что) )))

eva-78

Well-known member
A-Lesko, какие-то тебе идеальные дети в группе достались. У нас некоторых "просить" было бесполезно, они не слышали. Если только силой за руку держать, пока других не прибили. Как-то утром пришлось двух петухов разнимать. Какие слова и просьбы? Там только как кран сверху можно было растащить в две стороны и удерживать за шкирку. А ведь я нарушала свободу детей! Чужих к тому же, а не своих.

Sparklet

New member
Оля, а зачем рассказывать ? Для меня было достаточно, чтобы сделать выводы о проблемах в воспитании. У каждого свое понимание воспитания.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, везучая -)). Вот меня Доминика держит в последнее время в таком тонусе, что я попросила у мужа купить мне новопасита. А можно чего и покрепче. Мне не просто сложно с ней иногда, мне очень сложно. Особенно на контрасте с Даней. Она очень классная, но или мы с ней очень одинаковые, или очень разные -))). Я пока не поняла. И театральный институт по ней плачет, да.

Покажу Доминикино новое увлечение. Теперь она рисует что-то типа комиксов. Вот так:

Aurora

Active member
а я с "предвкушением" жду Ксюшиной школы - вот уж афобазолами придётся запасаться!
Ксюша ревёт по любому поводу - там не получилось, там вышла за края, а это у неё вообще никогда не получится, и вообще мы все во всём виноваты. а меня это так бесит, не передать) ох, что будет, насколько Егор халявный ученик, настолько Ксюша за двоих даст:)))

Теперь она рисует что-то типа комиксов
так хорошо рисует, молодец!

зато в денежную лотерею никогда не выигрывала...
я помню - выигрывала приз! при расчёте картой:)))

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, Марина, супер!!! Очень красиво!!! Это как книги есть, которые с мелкими прорисовками, их можно бесконечно разглядывать. Так и тут!!! Шапка-ушанка со звездой бесподобна!! Повар шикарный просто!!! Птички... Здорово!!!

Sparklet

New member
Настя, так и у нашей воспитательницы были все дети идеальные:)) просто не обращала внимание, на то, что обращать необходимо :))

A-Lesko

Настя Каменская
я помню - выигрывала приз! при расчёте картой
О, точно, да, было такое ))) Но боюсь, что это было что-то из разряда "беспройгрышной лотереи" ))) кому-то автомобиль, а всем остальным по конфетке )))

Настя, так и у нашей воспитательницы были все дети идеальные) просто не обращала внимание, на то, что обращать необходимо )
Алена, я ж давно говорю, садик - зло )))

Urban

New member
Sparklet, интересно сравнить наше отношение к поступкам детей. Учитывая, что у меня Кирилл не самый послушный товарищ.

Urban

New member
Марина, очень интересный рисунок. Еще б и разукрасить.

Аня, а у меня Варя стеснительная. Никогда ничего не скажет, не спросит, не пожалуется. Ох, тяжело нам будет. Переживает очень за все. Если кого-то ругают, то очень до головы берет, хотя ее никогда не ругали, не за что просто.

eva-78

Well-known member
Я вот тоже все жалуюсь на форуме, что никак не могу выиграть машину с кодами ЕО -))). Вот форум же всегда помогает!
Это я Доминики купила книжку, как нарисовать что угодно за 30 секунд (ну или какое-то похожее название). Лежала книжка с лета, а тут нашла и понеслось. Она ж не знает меры. Рисует и рисует все свободное время.

Сверху