Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, красиво! Молодец! Хотела написать, пусть пронесет ))) но в итоге..пусть ротавирус вас не зацепит.

eva-78

Well-known member
Aurora, да, бисер на проволоку. Это бесплатный кружок в школе. Ходит, пыхтит по субботам. Пальцы устают, учитель говорит, что ходит, даже под воду подставляет. Но нравится. Этот цветок полностью сама сделала. Я только собрала лепестки чуть аккуратнее.

Aurora

Active member
eva-78,надо мне Ксюше что-то подобное предложить, её тема. свекровь бы упала в обморок от умиления, если б ей Ксюша что-то наваяла:) она ж у меня тоже вышивающая, уже обогнала меня по количеству)

девы, кто снимал дачу на лето? когда начинать мониторить предложения, как проходит оплата (сразу, залог)?
я что-то понимаю, что с такими финансовыми делами нам море вряд ли светит, максимум горящая Турция, если сильно повезёт с работой. так хоть дачку снять, чтоб своей семьёй и с удобствами.

eva-78

Well-known member
Aurora, возможно моя тетя следующим летом опять уедет в Америку, точнее на 99% и будет сдавать свою дачу. Или вообще продавать. Там без грядок, чисто домик, качельки,травка, деревья. В Домошанах.
И еще для дачниц. Соседка продает цветы: рябчики 10 шт 5 руб, стакан тюльпанов крупных 2 руб, лилии по 2 и по 5. Надо кому?
Aurora, бисер - это тоже была мечта моей мамы -)). Она теперь Доминике его и покупает.

baroln

New member
eva-78,
Шикарные комиксы!!!

A-Lesko, как здорово соблюдены пропорции! И цвета впечатляют! А еще ч обратила внимание что и в представлении Егора березки тоже высокие пеньки))) даже недавно с ним это обсуждали.

Во всех этих историях "несдержанности" воспитателям меня больше волнует ребенок, т.к границы личной/физической зоны уже нарушены, психологически нанесена травма. Уже никакие скандалы и отыгрывания на воспитателях не помогут, это уже лечение самобия родителей, что тоже не маловажно, т к они тоже пострадавшая сторона. НО ребенок на которого поднял руку или унизил чужой взрослый, для меня это - раненая птица. И очень сложно потом восстановить психологическую стабильность. Для меня это очень больная тема.

Annabel

Active member
eva-78, комиксы просто вау!!!
Цветок тоже очень красивый, но рисунки...
когда начинать мониторить предложения, как проходит оплата (сразу, залог)?
Предложения появляются где-то в апреле, от погоды зависит )
Обычно предоплата на месяц вперед.

baroln

New member
eva-78, бисер это круто! Отличный цветок!
Это наша страсть. Мы когда про увлечения в классе рассказывали свои работы тоже приносили показать. Некоторые домой так и не вернулись)

Последнее редактирование:

Умка

New member
И в прошлом году в пятом классе я много помогала Насте и еще другие дети приходили к нам, вместе домашку делали, сами друг другу объясняли, кто что понял. Но это никак не работа, достойная репетитора.
но это явное противоречие с...

и я убеждена, что для освоения школьной программы здоровому ребенку репетиторы и помощники не нужны.

про доп.занятия (а не факультативы) узнала только сегодня (классная приходила с обходом, рассказала). до этого была просто реклама факультативов для продвинутых. рассказала классной о проблеме, она обещала подойти к математичке, узнать как она видит все это. мне тоже интересно, как она видит это: писали самостоятельную, и весь класс (кроме 2 человек) остался переписывать из-за низких оценок. это что значит - все тупые? (самый сильный класс на параллели). или все-таки что-то детям недообъяснили на уроке?

МирославнаЯ,
Умка, вы обе правы. Смотрите http://m.kp.by/daily/26588.4/3603184/
Маслинка, спасибище огромное!! не у одной меня психи по этому поводу, оказывается. дебилы, мля. бедные дети. Каменская, что ты там про инд.обучение говорила?))

Умка

New member
А там и заданий полно, и он-лайн тесты, и старые учебники в электронном виде, и теория нормальная. Если можешь найти в инете инфу по интересам, найдешь и по учебе.
может там и видеоуроки с объяснениями есть?

А репетитор - это тебе все на блюдечке, на уроках тогда можно вообще не напрягаться. Зачем? Потом все равно все репетитор станцует за мамины деньги.
не поняла тут тебя. в смысле не напрягаться? это же будет видно по оценкам: разбирается ребенок в теме или нет. или репетитор ему на ушко подсказывать будет и рукой водить на самостоятельных?

Далеко не каждый ребенок сумеет сам лазить по интернета и хорошим книжкам,
и далеко не каждый ребенок сумеет сходу вникнуть в новую терминологию, которой напичканы новые учебники. хоть ты в интернете сутки просиди, все равно кто-то должен быть рядом, чтобы "перевести" это на доступный язык.

Мне не понятно, почему ребенок, который закончил начальную школу на одни 10, не может справится со школьной программой в 5 классе.
мне понятно, так как я сначала перечитываю параграф, по которому идет домашка. написано для восприятия 12-13-летнего подростка, а не 10-11-летки. реально, или программа 4 класса слишком слабовата, и можно было усложнять постепенно уже тогда (что я и делала), или сейчас слишком уж с места в карьер. и в статье все очень хорошо написано.

И я уже сколько раз убедилась, что не понимаю = не вник в теорию и не разобрал сам примеры. Отправляешь к первоисточнику, и валя, все понятно.
к первоисточнику я отправляюсь первая. и валя - не все нюансы учтены и объяснены в этом первоисточнике. или не сделан акцент на главном.

Сонейка наша как по мне, так бусечка такая )))
поменялась! и правда бусечка).

A-Lesko

Настя Каменская
Каменская, что ты там про инд.обучение говорила?))
И говорю ))) Собственно, мы уже там. Вот решили все ж объединиться на базе соколянских мам, у нас 4-х 14 детей, 10 из них школьного возраста, в разных классах - пусть вместе учатся, свои проекты придумывают и пр.Мы только как координаторы будем.

Руслана, тут неплохая платформа http://interneturok.ru/matematika/5-klass российская, но можно по другим классам темы поискать.

Urban

New member
На интернет уроке не все есть, но многое можно взять. Программы разные.
А вот как раз таки химия, биология, физика и в наших учебниках вполне нормально написана. Я читаю ту же химию и помню, как мы это проходили. Похоже написано. А матем, история, русский язык - это какой-то ужас. История трохи получше, чем в том году. По русскому они вообще проходят какую-то хрень, лучше б грамотность улучшали.

Умка

New member
Теперь она рисует что-то типа комиксов.
а классно получилось!

"Холодная осень" называется
красота! можно в рамку и на стену.

Спасибо всем за мнения, мне интересно было услышать взгляд со стороны на сим обсуждения хотелось бы закончить, ситуацию я уже прожила и разобрала. Рассказом ситуации хотела обратить внимание, на увеличение числа детей с отсутствием должного уважения к свободе другого человека.
Алена, мне очень понравилась твоя позиция в этом вопросе, и как ты решила эту проблему. думаю, поступила бы также.

я не представляю! чтобы я! когда-нибудь! кого-нибудь! на работе (в педагогике) ударила. да хоть за что угодно. отвела бы к психологу или директору, вызвала бы родителей и тыды, но поднять руку на ребёнка - просто табу.
вот давно хотела узнать. Аня, какой у тебя стаж работы? (в педагогике). и сколько из них непрерывного?

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Алена, мне очень понравилась твоя позиция в этом вопросе, и как ты решила эту проблему. думаю, поступила бы также______
И я.Всей истории не знаем до конца, но и не нужно, я бы тоже тут не рассказывала на всеобщее обозрение, есть закрытые темы. В ситуации, когда заслуженный учитель дала шлепок по голой попе ученику для меня более "из ряда вон выходящее". Я тут писала раньше про это. Вы спросите, а за ухо-это норма? Для меня не норма, но я бы не так реагировала как на "голый зад".Ну и если бы отреагировала, то наверное из гимназии пришлось бы уходить (это я развиваю свою фантазию просто), т.к. этот учитель в классе сына нашего мера, а они не могут же остаться без хорошей училки...Как-то так. И выбор был бы тяжелым-раздувать или нет историю. Еще я писала весной, что у нас на выпускном помните мама сама сказала сыну дать в "морду" мальчику, который как-то задел ее ребенка, ну тот и дал...в разных весовых категориях они-это в тему тебе Аврора, что за дело надо отвечать делом...дела просто разные бывают:).

У меня пропало цитирование.. может как-то можно настроить? выделяю текст, все также появляется "фитирование", а выше текста еще и "поиск и копировать"...и работает тока поиск, цитирование-нет...так неудобно...

Мы все же пошли на подготовку к школе...после всего моего нежелания, записались на полтора месяца позже...долго я сомневалась:). Ребенок сказал, что английский точно понравился...слова красивые:).Учитель говорит, что сидит как мышка, молчит все время...как бы она скоро кошкой там не стала:))). Впечатлена она очень своим присутствием в ШКОЛЕ... может и к лучшему, что пошли, все же пока не формальная обстановка.

baroln

New member
Sparklet, это не для обострения обсуждения, а для себя. Я так поняла, что про ухо тебе Алекс рассказал? Просто если возникли вопросы с ребенком, то нужно родителей об этом предупредить. Или если уже случилось потягать за ухо, первой об этом рассказать маме, а то сложилось у меня впечатление, что никто и не собирался озвучивать проблемы в общении с ребенком. Я вменяемый родитель и могу скорректировать поведение моего сына, если мне об этом сообщат

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Спасибо за картинки и бисер Доминики, картинки сразили наповал...
Егора бисер-все сам?
Мы тоже любим руками работать, из всех кружков бежит на лепку из теста вприпрыжку, а хвалят ее очень на танцах:), вот такие разные результаты.
Сонейка-повзрослела..на второй фотке такая хорошенькая мамина доча:).
Доминике идет это пальтишко! Вот прямо ее!
Ксюня Наташи-ух...какие глазки бездонные:).

Умка

New member
История трохи получше, чем в том году.
угу. оказывается, первое объединение древних людей - это "первобытное стадо". меня (видно в силу профдеформации) такой термин покоробил. в наше время, если это были люди - то все-таки община. если речь о человекообразных обезьянах - то стадо.

Сверху