Поздравляем!!!У нашей @Леси@ сегодня День Варенья!!! Поздравляем!!! Здоровья, отличного настроения, успехов и удачи во всем!!! и почаще у нас показываться в темке
Urban, Оля, как Кирюша? Вы уже выписались?
Поздравляем!!!У нашей @Леси@ сегодня День Варенья!!! Поздравляем!!! Здоровья, отличного настроения, успехов и удачи во всем!!! и почаще у нас показываться в темке
Вы стоимость букета для Егора и резинок для волос при Ксюше случайно не обсуждали?Все родители на меня ТАК посмотрели, теперь у меня репутация буржуя)
точноХорошо, что рестораном макдональдс не обозвала.
Наташа, там все сложнее. при скарлатине иммунитет вырабатывается не на самого микроба-возбудителя, а на токсин, который он производит. как только начинается болезнь, антибиотиком тут же губим микроба, токсина соответственно вырабатывается им недостаточно, иммунитет вырабатывается неполноценный. это если просто объяснять.я вот не понимаю, что могла бы дать Карине Сфеты эта прививка, если б она и существовала. Ведь прививка - эта та же болезнь, перенеся которую ребенок не должен болеть снова этим же. А если они уже 5 раз болели и иммунитет так и не выработался, то от прививки тем более не выработается.
Леся, с днем Рождения! счастья, здоровья и любви!У нашей @Леси@ сегодня День Варенья!!! Поздравляем!!! Здоровья, отличного настроения, успехов и удачи во всем!!!
нееет. сыворотка - готовые антитела против данной болезни. на выработку антител организму нужно время; когда болезнь в разгаре (да еще и угрожающая жизни, да еще плохо поддающаяся АБ),то этого времени на собственное антителообразование просто нет - вот и вводят готовые антитела (их получают из сыворотки животных-продуцентах, которых многократно вакцинируют). в случае с теми попытками прививки от скарлатины просто вводят обезвреженный скарлатинозный (слово-то какое!) токсин дробно, чтобы организм успел выработать на него достаточное количество антител. из-за того, что вводить надо было 4 раза, из-за того, что легко лечится АБ и в принципе нормально переносится - дело с вакциной против скарлатины остановили.в случае со скарлатиной (если бы была прививка), то было бы аналогично со столбняком. прививка есть и делается, но в случае серьезных и глубоких ран все равно вводится сыворотка лошадиного белка в чистом виде. прививка тоже его содержит, но в адаптированном виде и в меньшей дозировке.
т.е. проще говоря, если бы прививка от скарлатины существовала, то после перенесенного заболевания в организм вводили бы не адаптированный препарат, а концентрированную сыворотку.
урод, мля!...А он сказал, что дочь уже самостоятельная... Пипец просто
а у меня просто страсть к детям открылась, так хочется маленького ребеночка на ручках подержать...с большим удовольствием с ним понянькалась в выходные, но 3 точно не хочу -))).
а чего покраснела? я бы наоборот нос задрала: да, мы такие, ходим в кафе, причем маме часто лень готовить! и на такси в булочную ездим! (и пусть обзавидуются, хихихихихиииии...)Пробегает по лицам, я краснею, как бурак, говорю под нос:"Ладно, мы тоже в кафе ходили..но я не говорила, что лень готовить"
мы купили пару недель назад такую. Наших волос туда еще два раза по столько надо втиснуть, чтобы все держалось нормально))))Я вот озадачена приобретением сеточки на волосы, а то у малой волосы сыпятся во все стороны, неудобно.
Ну и дела...пускай все обойдется! Ты - мега ответственная мама!!!сегодня Карину покусала собака,
Ого! Это ты ей наверное слизистую пересушила. А чем капали? Я вот 5 дней полидексой прокапала, так сопли можно сказать и прошли. А сосудосуживающие я предпочитаю отривин, они слизистую не сушат. Но мы и к врачу в этот раз не обращались, не хочу я в польку ходить, мы там всегда еще сверху что-то цепляем.Marisha_1984, неа, не пошли. Нос заложен, капать ничего не можем т.к. кровит. Завтра на прием, будем просить процедуры или выписать др. капли.
В принципе уже нормально, сопли совсем немного, можно сказать, что и нет. Очень надеюсь, что на следующей неделе все-таки в сад попадемА как Яна?
Капец! Бедная Кариша! Скорейшего ей восстановления! Как она, сильно испугалась?а у нас, а у нас... продолжается череда приключений. сегодня Карину покусала собака, на территории соседней школы
А что у вас гулька обязательно? Я не знаю конечно как у нас, но судя по тому, что вчера было у всех уже 3-е занятие и ни 1 девочки с гулькой не было, то подозреваю, что не обязательномы купили пару недель назад такую. Наших волос туда еще два раза по столько надо втиснуть, чтобы все держалось нормально))))
капец! Бедный ребёнок, как для меня, так стресс на всю жизнь.сегодня Карину покусала собака,
все белые колготки в течение года (а у нас не одна параЯ вот подумала, что белые колготки это не практично совсем, они ж за раз будут черные, а после нескольких стирок серые... Блин, и все ж были в белых...
капец.. пусть все обойдется!!!!сегодня Карину покусала собака
ха-ха-ха -)))).Вы стоимость букета для Егора и резинок для волос при Ксюше случайно не обсуждали?
знакомая истоия -))). Я на ликеры перешла, там штопор не нужен.Так штопора не нашла)).
в коньяке тож не нуженЯ на ликеры перешла, там штопор не нужен.
что-то я с ними не дружу в последнее время. Не заедаю в нужном количестве, поэтому плохо мне они заходят -))).в коньяке тож не нужен ))
может дозу коньяка уменьшить надо, а не дозу закуси?что-то я с ними не дружу в последнее время. Не заедаю в нужном количестве, поэтому плохо мне они заходят -))).
нет, лучше вкусненький ликер -))).может дозу коньяка уменьшить надо, а не дозу закуси? ))
как все на любителя.... у меня от их сладости язык к нёбу прилипает (эт ладно), но еще и страшная изжога...нет, лучше вкусненький ликер -))).