Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
У нашей @Леси@ сегодня День Варенья!!! Поздравляем!!! Здоровья, отличного настроения, успехов и удачи во всем!!! и почаще у нас показываться в темке
Поздравляем!!!

Urban, Оля, как Кирюша? Вы уже выписались?

Aurora

Active member
Сижу сегодня на собрании, всё как всегда в партийном духе СССР, тут ЖП говорит:"Ой, а кто-то мне вчера сказал, что маме неохота готовить было, и они пошли в кафе"
У меня так внутри ёкнуло, но я подумала - нееет, Ксюша не могла такое сказать)
Все сидят ржут, ЖП - кто же это был, не могу вспомнить, как раз проверка была, но так смешно - маме лень готовить, или некогда, не помню))
Одна говорит - может, мы, мы в пиццерию ходили? ЖП- нет, там было что-то круче, чем пицца.
Я сижу начинаю нервничать, тк я своим Макдональдс кафе назвала)
Вторая воспитательница - ну хоть кто, девочка или мальчик?
ЖП - ну вот помню, что кто-то из родителей этого ряда, и показывает на ряд, где я сижу)) Пробегает по лицам, я краснею, как бурак, говорю под нос:"Ладно, мы тоже в кафе ходили..но я не говорила, что лень готовить"
ЖП - точно, Ксения говорила!! Да-да, мы знаем о вас больше, чем вы думаете))
Все родители на меня ТАК посмотрели, теперь у меня репутация буржуя)

ana

то плющит, то колбасит
Aurora, вот умора)) ну куда вы бы без этого

Marisha_1984, неа, не пошли. Нос заложен, капать ничего не можем т.к. кровит. Завтра на прием, будем просить процедуры или выписать др. капли. Ну и еще покашливает. А как Яна?

Умка

New member
анастассия,как там пузик, округлился уже? :)
я вот не понимаю, что могла бы дать Карине Сфеты эта прививка, если б она и существовала. Ведь прививка - эта та же болезнь, перенеся которую ребенок не должен болеть снова этим же. А если они уже 5 раз болели и иммунитет так и не выработался, то от прививки тем более не выработается.
Наташа, там все сложнее. при скарлатине иммунитет вырабатывается не на самого микроба-возбудителя, а на токсин, который он производит. как только начинается болезнь, антибиотиком тут же губим микроба, токсина соответственно вырабатывается им недостаточно, иммунитет вырабатывается неполноценный. это если просто объяснять.

У нашей @Леси@ сегодня День Варенья!!! Поздравляем!!! Здоровья, отличного настроения, успехов и удачи во всем!!!
Леся, с днем Рождения! счастья, здоровья и любви!

Aurora

Active member
Умка,Умочка, ответь мне быстренько в личечку, у меня уже глаз закрывается)

Умка

New member
в случае со скарлатиной (если бы была прививка), то было бы аналогично со столбняком. прививка есть и делается, но в случае серьезных и глубоких ран все равно вводится сыворотка лошадиного белка в чистом виде. прививка тоже его содержит, но в адаптированном виде и в меньшей дозировке.
т.е. проще говоря, если бы прививка от скарлатины существовала, то после перенесенного заболевания в организм вводили бы не адаптированный препарат, а концентрированную сыворотку.
нееет. сыворотка - готовые антитела против данной болезни. на выработку антител организму нужно время; когда болезнь в разгаре (да еще и угрожающая жизни, да еще плохо поддающаяся АБ),то этого времени на собственное антителообразование просто нет - вот и вводят готовые антитела (их получают из сыворотки животных-продуцентах, которых многократно вакцинируют). в случае с теми попытками прививки от скарлатины просто вводят обезвреженный скарлатинозный (слово-то какое!) токсин дробно, чтобы организм успел выработать на него достаточное количество антител. из-за того, что вводить надо было 4 раза, из-за того, что легко лечится АБ и в принципе нормально переносится - дело с вакциной против скарлатины остановили.

А он сказал, что дочь уже самостоятельная... Пипец просто
урод, мля!...

с большим удовольствием с ним понянькалась в выходные, но 3 точно не хочу -))).
а у меня просто страсть к детям открылась, так хочется маленького ребеночка на ручках подержать...

Пробегает по лицам, я краснею, как бурак, говорю под нос:"Ладно, мы тоже в кафе ходили..но я не говорила, что лень готовить"
а чего покраснела? я бы наоборот нос задрала: да, мы такие, ходим в кафе, причем маме часто лень готовить! и на такси в булочную ездим! (и пусть обзавидуются, хихихихихиииии...)

а у нас, а у нас... продолжается череда приключений. сегодня Карину покусала собака, на территории соседней школы (она ходит туда по утрам на кружок по бисеру). по описанию - бродячая. со сколькими организациями я сегодня переговорила!.. в общем, съездила в польку, начали курс проф.прививок против бешенства. позвонила в отлов - оказывается, администрация школы вызвала их тоже, и они к моменту моего звонка работали уже на нашем районе. пошла сама искать собаку - и нашла! собака оказалась хозяйская, принадлежит дворничихе нашего ЖЭСа, привитая от бешенства. тетка адекватная, но имеет пьющих родственников в квартире, которые выпускают собаку без ее ведома. я сказала, что заявлений в милицию писать не буду, но пусть решают вопрос о содержании социально опасного животного. позвонила в польку, передала данные о собаке. завтра схожу сама посмотрю ветпаспорт с датой прививки и буду решать (консультироваться по своим связям) о целесообразности наших дальнейших уколов.
вечером за ужином страшно хотелось выпить после всей этой беготни (а, род.собрание сегодня в школе еще было)... Так штопора не нашла)).

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Я вот озадачена приобретением сеточки на волосы, а то у малой волосы сыпятся во все стороны, неудобно.
мы купили пару недель назад такую. Наших волос туда еще два раза по столько надо втиснуть, чтобы все держалось нормально))))

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, неа, не пошли. Нос заложен, капать ничего не можем т.к. кровит. Завтра на прием, будем просить процедуры или выписать др. капли.
Ого! Это ты ей наверное слизистую пересушила. А чем капали? Я вот 5 дней полидексой прокапала, так сопли можно сказать и прошли. А сосудосуживающие я предпочитаю отривин, они слизистую не сушат. Но мы и к врачу в этот раз не обращались, не хочу я в польку ходить, мы там всегда еще сверху что-то цепляем.

В принципе уже нормально, сопли совсем немного, можно сказать, что и нет. Очень надеюсь, что на следующей неделе все-таки в сад попадем:)))

а у нас, а у нас... продолжается череда приключений. сегодня Карину покусала собака, на территории соседней школы
Капец! Бедная Кариша! Скорейшего ей восстановления! Как она, сильно испугалась?

мы купили пару недель назад такую. Наших волос туда еще два раза по столько надо втиснуть, чтобы все держалось нормально))))
А что у вас гулька обязательно? Я не знаю конечно как у нас, но судя по тому, что вчера было у всех уже 3-е занятие и ни 1 девочки с гулькой не было, то подозреваю, что не обязательно:))) Но все заплетены, просто с хвостиком ни 1-й не было.

SFE

New member
Я вот подумала, что белые колготки это не практично совсем, они ж за раз будут черные, а после нескольких стирок серые... Блин, и все ж были в белых...
все белые колготки в течение года (а у нас не одна пара :))) на теплое время года 2 пары капроновых 40 ден и на холодное 2 пары хлопковых) стирала или с Вашинем, или Oxi усилитель порошка. в серые не превращались :) бывало, просмотрю и Карина 2 раза подряд могла надеть пару. ну, тогда в Вашине замачивала перед стиркой.
сегодня Карину покусала собака
капец.. пусть все обойдется!!!!

eva-78

Well-known member

SFE

New member
нет, лучше вкусненький ликер -))).
как все на любителя.... у меня от их сладости язык к нёбу прилипает (эт ладно), но еще и страшная изжога...
не знаю почему, но такой период наступил, когда организм категорически не принимает сладкого. поэтому и вина только сухие, и шампанское только брют и рислинг...

Сверху