Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Stessi

New member
Девочки, а делал ли кто-нить ревакцинацию АДС инфанриксом? как переносили?

Aurora

Active member
а я не спрашивала, кем хочет быть) пока ближайшая мечта - пойти в школу (очень волнуется) и пианино)) ну и чёрный пояс по таэквондо)) а, ещё плавать научилась, тоже тащится, из бассейна приходит с горящими глазами.

не то что Егор - ему с большего всё пофиг:)
интересно, какая Саша будет)

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, а куда вы ходите плавать? В группе? Нравятся тренеры?

Нам недавно сказали, что в июне дети на вейкбордах будут заниматься. А Дашка плавать не умеет (хотя сказали, что не обязательно), но я думаю все ж надо может ее как-то хоть немного научить. Отправила заявку на индивидуальные занятия и что-то тишина... надо самой звонить, наверное.

Stessi

New member
Вот пару наших фото. Помогали девочке из класса готовиться к НПК. нужны были фото такого плана
Интересные фото, а на какую тему презентация?

Ну кто уже кем хочет быть?
Вчера Даша сказала, что парикхмахером)

Stessi, витаминки может вам попить? Улица на самом деле творит чудеса, надо больше гулять, хотя погода конечно атас....только что прочла, что на 9 мая мокрый снег и дождь....
Да, уже купила комплекс вит+минералы+йод.
Непредсказуемость погоды напрягает, так как огород еще совсем не посажен, все надежды только на эти выходные,а тут...дожди..

baroln

New member
пока ближайшая мечта - пойти в школу (очень волнуется) и пианино)) ну и чёрный пояс по таэквондо)) а, ещё плавать научилась, тоже тащится, из бассейна приходит с горящими глазами.
Трудяга!

Интересные фото, а на какую тему презентация?
Оль, не вникала, но нужны были пропорции, перспектива

Вчера Даша сказала, что парикхмахером)
Супер!!!! Ну почему мои дети прохладны к косметологии, стрижкам, пошиву, протезированию))))

Мы недавно для себя открыли мультик "Город героев", так пересматриваем чуть ли не каждый день (когда время есть). Сказал что тоже в университет хочет (кто не смотрел, там супер-герои - студенты-изобретатели из университета)

Urban

New member
Оля, фото отличные!

Варя хочет или врачом-неонатологом :) или учителем танцев. Больше танцы хочет.

Aurora

Active member
Саша с Ксюшей сейчас подсели на мульт "Доктор Плюшева", берут инструменты, запираются в комнате и игрухи лечат:))) главное - чтоб я не видела)
и поют вдвоём тоже только, когда я выйду)
полный игнор, короче:)))

Бобелек

Active member
Всем привет!
Митя вчера вот только сказал, что хочет быть врачом. Хотя у нас пока актуальней другая проблема, ребенка так зашпыняли в саду за этот год, что он боится идти в школу :( Хотя в развивайку бежит вприпрыжку и занимается с удовольствием, и читает добровольно.
Девочки, а делал ли кто-нить ревакцинацию АДС инфанриксом? как переносили?
нам уже печень выели с этой прививкой в поликлинике, сегодня вот сдали анализы, посмотрим, если будут хорошие, то в пятницу шпульнём привывку и сразу справку в школу заберём.

Aurora

Active member
Аня, как ваш садик? посещаете?
Саше в смысле? ну уже до обеда остаемся, а не на 2-3 часа. сейчас простыли, так дома сидим. вообще ей скорее нравится, занятия там всякие, игрушки новые, но дама она у нас очень своеобразная, с характером)) воспитатели ржут. говорят, что я её дома передержала, ага, они не видели, какая она год назад была:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
A-Lesko, были мы там у тети невролога, пожилая такая, низенькая..вроде Мирослава тоже у нее была:).
Stessi, ты про прививку в 6 лет? Мы делали и потом долго ходили с примочками на бедре, реакция была.
---- Вопрос переезда не стоял бы, если б мы не были готовы к разъездам.--- Долго вдумывалась:), я просто не в курсе, что вы собираетесь куда-то переезжать.

A-Lesko, Про школьный автобус. Возраст ребенка 7 и даже 8 лет маловат, чтобы ездить самостоятельно на автобусе. Я так поняла, что 30км надо ехать? Причина только в возрасте и во всем вытекающем отсюда.

A-Lesko

Настя Каменская
Вопрос переезда не стоял бы, если б мы не были готовы к разъездам
Это когда мы сюда переехали из Минска :)

A-Lesko, были мы там у тети невролога, пожилая такая, низенькая..вроде Мирослава тоже у нее была
Ага, она скорее всего.

Я так поняла, что 30км надо ехать?
14. Их сопровождают учителя.

Доброго!!!
Про невролога в областной интересно... Я ведь все ее страшилки по поводу Федора внимательно слушала, из лекарств мы правда не много принимали, что она выписывала. Но каждый раз, как мы к ней с Федором и Степаном приходили, то были охи и вздохи, какие дети нервные, какие все больные... А как я себя накручивала... Последние два года у невролога не были, так вроде и нормально у нас все и ничего не беспокоит. Для медкомиссии в школу идем к другому неврологу, в районную.

A-Lesko, пусть скорей отпустит токс! А как тебе беременность ведут? у вас в ФАП?
У меня беременность еще нормально, в районной поликлинике врач хорошая. Зато что касается детского врача в нашей амбулатории... Наш педиатр до мая на курсах, Кристину домой выписали из роддома и всё, все медицинские манипуляции на этом закончились. Медсестры детской у нас уже несколько лет нет вообще, педиатр на курсах. Мы сами справку о рождении в амбулаторию занесли. Никто к нам ни разу не пришел и не позвонил. Взвешиваем и измеряем Кристину дома сами. Даже не знаю, есть ли у нас карточка в поликлинике. Прививку тоже не делали... Поразительное мед обслуживание ребенка до года :)

Оля-baroln, замечательные фото Егора и его одноклассников!!!

Aurora

Active member
А как я себя накручивала...
вот видишь, иногда достаточно сходить к нормальному врачу, чтобы сэкономить себе и окружающим кучу нервов. вот мне интересно, такие пугальщики в самом деле не задумываются, как их слова могут повлиять на мать и ребёнка. и на что они программируют вообще. хотя, наверное, им всё равно, уверены в своей правоте.

правда, к хорошему неврологу у нас и попасть сложно, я вон к Шацкой уже больше года в листе ожидания:))) моя парикмахер тоже) уже и лечить некого, а всё не достоимся:)

Грустно, конечно. Хорошо, что ты опытная мама, а остальным как?..
а я вот не очень понимаю, зачем педиатра гонять домой или наоборот на взвешивание ездить, какой-то архаизм, как по мне. я бы сидела и радовалась))
с Егором тоже каждый месяц как правильная ходила, с Ксюшей реже, а с Сашей ни разу - вот он пофигизм в действии:)

Marishka_D

New member
Всем привет! :)
В началке я искала учителя, но было важно, чтобы в одной из ближайших школ. И то, и то очень значимо для меня. Контингент по остаточному признаку. Грамотный учитель сможет все правильно организовать. Ну и конечно,в класс к учителю, к которому стремятся попасть все неравнодушные родители, маловероятно набрать тот самый " контингент"
Кружки.....они бы не влияли на мой выбор. Учитель! Вот главное

Тоже рада, что в саду на год остались, без всякого сомнения

Егор мой сейчас на свободном посещении в гимназии, активно готовится к международному конкурсу, на след неделе пройдёт на базе нарочанского Зубрёнка

Последнее редактирование:
Сверху