Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
Уже и звонила и законодательство читала. Нет мест - и все тут. Школа переполнена
Наташа, в теме "школьных будней обсуждали" , девочки там в курсе всех законодательных аспектов. Подними тему они помогут, подскажут "с каким флагом идти на штурм"))) Ну и свидетельство многодетной семьи тоже должно быть использовано)

Для меня данная ситуация - бред. Ребенок по прописке должен попасть в школу в любом случае. это проблема школьной администрации в данном случае.

Заявление обязательно отнеси, чтобы его зарегистрировали, обязательно письменный отказ администрации должен быть, никаких устных и телефонных переговоров. Ну это конечно, если вы выбрали именно эту школу.

Сейчас подумала, что они вполне себе могут прикрыться что в первую очередь принимают шестилеток, а потом по мере подачи заявления - семилетки.

КатриОна

New member
Сейчас подумала, что они вполне себе могут прикрыться что в первую очередь принимают шестилеток, а потом по мере подачи заявления - семилетки.
хотя теоретически должно быть наоборот

A-Lesko

Настя Каменская
Maslinka, кошмар какой-то...
У нас в Соколе вроде вместо четырех первых классов, как говорили на собрании, вроде делают шесть.

нас вчера не приняли в школу по прописке. Сказали, что набрали 120 человек и все, больше мест нет.
Как это!? Вот это незадача... Пусть проблема решиться! Как то странно, что школа не рассчитала количество первоклассников, классов и мест.
Мы подали документы в первых числах июня, были чуть ли не первыми, а сегодня на собрании сказали, что уже 88 заявлений, а классов только три, берут только прописочных, учителей не хватает, продленки нет, обедов нет, и все равно школа переполнена и детей очень много в первый класс.

тяжело нашим детям поступать будет)
Пойдем в проф тех :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Наши родственники в Новополоцке рассказывают, что у них школы не по прописке...вот так они утверждают..Рядом школа (рядом с домом бабушки ребенка), в которую каждый год стоит очередь круглосуточная....люди ставят во во дворе палатки даже...ночуют, отмечаются и так несколько дней-ночей...И вот в прошлом году они всей родней отмечались несколько дней, спали по-очереди в квартире своей, им практически повезло, что это действие рядом с их домом:). Попали:). Я как-то впечатлилась глядя на них и пошла в первых рядах записалась в гимназию:))).
Наташа, пусть все разрешится в вашу пользу! Для многодетных нет права первой очереди? В этой школе учится дочка? Если учится, то вроде должны взять и второго.
Еще в нашей газете написали, что в этом году в нашей гимназии в пятый класс было 1.6 человек на место...это много ?:).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
A-Lesko, даже не знаю, в газете только про 1.6 написано. Сейчас набрали в три первых класса 64 человека. А набрали в пятый класс два класса по 24 человека.Больше ничего пока не знаю:).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Гимназии две. Но я говорю про самую первую,она давно гимназия тут, ей осенью 400 лет:))). Есть еще одна, она не так давно стала гимназией и там немецкий только.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
10ая также осталась сильной (по разговорам понятно, а я же тут вообще ничего про образование не знаю:), она с математическим уклоном. С нашего района туда возят детей, четверых я точно знаю...но я не решилась бы:), далеко с больницы туда,хоть теперь есть и объездная дорога.
Да, вторая гимназия была всегда с немецким, но она раньше была школой...недавно только как гимназия №2

Aurora, спасибо:)))))). У нас с мужем установка продержаться в гимназии 4 года, а в пятый можно уже идти и по прописке в школу (кстати, Катя, 13я наша по прописке, говорят что учителя там как-то обновились и сейчас типа хороший состав...но я опять же только слушаю, сама не знаю). К пятому классу она будет самостоятельной и можно пешком дойти до местной школы.У нас просто там нужно переходить дорогу несколько раз и без светофоров...

КатриОна

New member
Я когда училась, то 13-я только недавно открылась, поэтому было неясно, но потом знаю много хороших учителей туда пошло. Как сейчас не знаб

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Наша гимназия №1 очень пафосная-как говорят в народе:))))), сменилась дирик недавно, много перемен:))), сейчас активно идет подготовка к 400 летию... и вот мы туда влились:).Есть и плюсы для нас конечно пока что. Первый класс в саду (возле милиции Катя:))))), еще дальше чем 10ая от нас:))), но сад-это все равно хорошо. Гимназия с английским уколоном, каждый день английский:) с первого класса...Короче что-то будет.

КатриОна

New member
Лен, моё мнение, что наоборот первые 4 года гимназия не важна, а с 5-го если ребёнок тянет, то надо гимназиб

Aurora

Active member
ой, был бы у нас достаточно ровный и сильный класс, я бы даже не рыпалась в сторону гимназии....поступали бы в лицей после 9-ого:)
а так лишняя нервотрёпка ребёнку и родителям. плюс дорога. ай.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
КатриОна, мне сказали что теперь много репетиторов оттуда...

Сверху