Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Maslinka

Active member
Настя Каменская, Дашука - восточная красавица!!!
Девочки, кто едет на книжную ярмарку в ближайшее время? Надо посмотреть школьные учебники. Только что узнала, что нам нужен учебник по Истории Беларуси за 6 класс и по всемирной за 8. В школьной библиотеке нет. В книжных магазах тоже нет. Может, у кого есть какие-то идеи по этому поводу?

дублирую про испанские садики
То, что я знаю от испанских подруг-воспитательниц о садиках на юге Испании. Причем это касается и гос. садов и частных. Детей должны забрать до 15 часов, обычно принято забирать в районе 14 ч. И у испанских садиков нет игровых площадок на улице (исключение, если садик в здании школы, что редко бывает). Может, в силу того, что пол-года там днем на улице с ребенком небезопасно играть. Остальные пол-года перебиваются редкими вылазками в близлежащий парк, если таковой есть поблизости. Нянечек как таковых вообще нет. На группу 2 воспитателя - по закону на одного воспитателя не более 12 детей от 3 лет, с этого года даже планировали увеличить до 14, т.е. в одном помещении (пусть даже и побольше наших игровых помещений в садиках) душатся 28 детей и 2 взрослых. Ходят все активно, т.к. там дети практически не болеют серьезно, но сопли, да - почти безостановочно. Детей принимают от 4 месяцев (когда у испанских матерей заканчивается декрет), на малышей, конечно, другие нормы по количеству. И таких грудничков редко отправляют в садик, стараются выкручиваться бабушками, нянями. А с 3 лет - все в сад, с 3 лет он уже и не садик называется, а колехио, т.е. школа по-нашему. Дети завтракают, обедают дома. А вот в садик берут воду, напитки, печенюшки, кексики, фрукты, йогурты. С детьми воспитатели занимаются в садике как и у нас, особенно с 3 лет полностью уроки/занятия как в школе. В хорошие садики (с репутацией), конечно, не так просто попасть, но было бы желание, выход найдется.
Может, на севере Испании или в Каталонии другая система, та, про к-рую Лапа пишет.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
У нас упаковка гуаши за неделю уходит.
мы рисуем акварелью. Упаковка - 3 дня -))).

И еще парочку фоток
где это вы фоткались? очень красивая Дашка!

Ой, девы, не могу, я тут вам два дня жалуюсь на учительницу и телефоны, а Егор тем временем времени даром не теряет: сегодня в столовке бросался хлебом, раскидывал его по кружкам, потом на тихом часу швырялись носками, пару дней до этого еще баловался на лестнице и не слушался, ну а в самом начале учёбы вообще писи-попы с Аней рассматривали.
не пропадёт пацан
Анька, все нормально -))), ребенок от мамы оторвался. Я ж писала уже, это одна из причин отдать в школу - посмотреть, как будет себя вести на свободе. Мы часто критикуем своих детей, в то время, что наши иногда могут вытворить ТАКОЕ -))). Через это все пройдут. Если честно, меня такие ситуации прикалывают немного. Не, я, конечно, воспитательную беседу проведу, но в душе немного порадуюсь, что ребенок живой, может напроказничать, рассматриваю это, как выход эмоций и новых переживаний, короче адаптация -))).

Только что узнала, что нам нужен учебник по Истории Беларуси за 6 класс и по всемирной за 8.
в Центральном книжном смотрела? писали, что там все учебники были. В "Методическую книгу" еще можно позвонить.

A-Lesko

Настя Каменская

Aurora

Active member
Если честно, меня такие ситуации прикалывают немного. Не, я, конечно, воспитательную беседу проведу, но в душе немного порадуюсь, что ребенок живой, может напроказничать, рассматриваю это, как выход эмоций и новых переживаний, короче адаптация -))).
я тоже так к этому отношусь, но муж иначе - у того всё должно быть чОтка по правилам, шаг вправо-шаг влево расстрел) а саааммм....:)))

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, это не твой браслет?
1c67d6de2787.jpg

Киска

Active member

eva-78

Well-known member
Настя Каменская,да, это так. Эту тему обсуждали в теме дешевых авиабилетов. Короче, надо, когда долго мониторишь билеты, что-то с айпи-адресом делать (менять на бедную страну 3 мира-)), девочки рассказывали, что делать. Иначе будут дорожать на глазах. Да чего там, я сама уже такое видела -))). А ты собралась куда или так просто статья попалась? У меня вот новая мечта возникла, сижу, читаю. Хочу, чтоб и муж поехал, а он не хочет -(((.

Умка

New member
Я собиралась на ночную ярмарку. Но вчера мы с Кириллом отравились пиццей в темпо. Это трындец.
ага! а кто-то сомневался, когда я 2 года назад получила жЭстачайшый гастрит после посиделок с пиццей в Темпо, и пришлось месяц серьезно лечиться таблами.
выздоравливайте!

A-Lesko

Настя Каменская
Театр музкомедии начал продавать билеты на новогодние спектакли. Волшебных часов нет (Даша хотела сходить еще разок), поэтому пойдем на "Новогодний переполох в Сказочном королевстве"
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8957139&postcount=860

И в воскресенье попробуем на Снежную королеву.

Умка

New member
Мирослав(а), с приездом! фотки красивые, но отчетик радостью отдыха не светится ((.

petl, поздравляю с долгожданным событием! ура!!

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, а как назвали масло-то? :)
В студию, которая снимала наших девочек (ластик, дырокол и пр.) требуются
администратор студии;
монтажер видео;
менеджер проектов
Может кто ищет интересную работу :)

eva-78

Well-known member
eva-78, а как назвали масло-то?
а еще не назвали. Мы сами вчера пытали, кому миллион ушел -))). Директор сейчас в Турляндии, типа приедет и все решится. Ждем.

администратор студии;
а куда дели ту суперхудую девушку?

Настя Каменская,а ты к ним каким боком?

Сверху