Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Yanolia

New member
Даня очень хочет в Париж. Я тоже. Но я хотела в Париж с мужем, а он ни в какую не хочет. Не интересно ему -))).
как бы с мужем хорошо было бы)))
Вот мы ехали с мужем в Париж, вообще никаких ожиданий не было, а таааам вах=вах как хорошо, ревела от восторга, хотя я совсем не романтичная натура)) Мне кажется там хочется быть со своей половиной, чтобы разделить красоту и ни на что не похожую атмосферу в воздухе. Уже на обратном пути пообещали друг другу, что вернемся (многое не вкусили))
А вы были в Порт Авентуре в Испании?

A-Lesko

Настя Каменская
а Доминика ваш подарок разукрашивает
Не забудьте в микроволновку его потом положить :)
Марина, в Барамельке я отбирала карточки, которые совпадали, и отдельно, которые не совпадали (т.е. не то, не то, значит то). И последних докладывала в стопочку первых лишь штук 5. Так легче играть первое время.

Aurora

Active member
eva-78,о, я мечтаю о Диснейлэнде)) у меня в Америке билет за 100баксов пропал, тк. оказалось, что парк (не дисней, взрослые горки) не в ЛА, а пригороде и такси стоило столько же, сколько билет, я зажала) но остался эффект незаконченного действия, хотя горки уже вряд ли осилю, нервы не те:)))
Сейчас хочу детям Диснейлэнд показать. Но, наверное, через пару годиков. Так что езжай разведывать обстановку))

большинству в 4 года надо с логопедом русское произношение ставить. И кто скажет, что одно другому не мешает, тот просто еще не ставил
не согласна. Тот же Егор, у которого не все русские звуки поставлены, хорошо имитирует иностранную речь, зачем его учить лэц гоу и попугай Пицца. Чтобы потом ещё и эти переучивать)

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, померили мы куртку. Я долго не могла врубиться, вроде бы все так, но что-то не так... как-то сидит, как будто большая, но на самом деле-то не большая (по рукавам, талии). Потом поняла... Было б лучше, если они утяжку по талии сделали не только внутреннюю, но и снаружи. Я нашла ремень, застегнула - красота (на мой вкус :) Теперь только надо подобрать розовую ткань по качеству и цвету и пошить ремень (фурнитуру-застежку сниму с ремня от Войчика :) ) Так что берем.

Annabel

Active member
тем более очень люблю сам музыкальный
Мне очень понравилась у них новогодне-рождественская программа для взрослых в 2010 и 2011, а в 2012м такое было буэээ и халтура, что мы с мужем впервые в жизни еле досидели до антракта и ушли в ужасе. Интересно, какие отзывы о детской программе?..
Хочу сводить Аннику на Бременских музыкантов, которых она уже наизусть знает, но они так редко бывают. В октябре как раз в день рождения младшенькой, в очередной раз не попадем.
аа, тогда подскажи, как правильно: "яна кветачкi рве" или "рвець" ?
Рве - литературная форма, рвець - диалектная. Карина "Купалинку" разучивает? :)

Сходила сегодня на собрание, стрясали по 400 тыс на ровном месте. 100 - лекарства в медкабинет, 50 - наматрасники по требованию санстанции, 100 - обогреватель (по мне, импульсивная покупка, какую там площадь он обогреет..). И только 150 - разумное собирание на подарки ко дню учителя.

zaja

Active member
А я хотела 2 дня Париж, 1 Версаль и 1 Диснейленд, а там типа лучше 2 дня.
ну прочитав кучу инфы,я бы или 3 дня Париж и 1 день Диснейленд или 2 там,2 там.У меня сложилось мнение,что если едешь на такой маленький срок и в первый раз,то Версаль подождет,но разумеется если это не было мечтой всей твоей жизни туда попасть.

Вот мы ехали с мужем в Париж, вообще никаких ожиданий не было, а таааам вах=вах как хорошо,
а расскажи немного,сколько дней были,куда ходили,вы с Вильнюса летели?

стрясали по 400 тыс на ровном месте
и никто не возмущался?мы собрали по 440 тыс,но сюда входит стульчики,канцелярские,игрушки,в общем все расходы,так думала меня прибьют,и да решено на 2-3 месяца сумму разбить,все равно волком смотрели.

ну хорэ уже мой ник склонять! я дергаюсь...)))
не ты одна,я пока поняла ,что это не про тебя,так весь мозг сломала))))))))))))

климат другой, однако
это точно,мы в Испанию приехали с соплями,но на следующий день их не стало,хотя и погодка первые два дня была скажем совсем не летная.

Annabel

Active member
и никто не возмущался?
Насчет лекарств, как я поняла, отвозмущались в прошлом году. Против обогревателя было пару человек, в том числе и я, но мы-то и не спим там, когда холодно.... А в целом все оч гладко прошло, за круглым столом, с кофейком и печеньками родители безболезненно расставались с деньгами... ) Это просто было первое собрание в моей жизни, как-то я их себе по-другому представляла )

zaja

Active member
Annabel, что за лекарства вы покупаете,если 20 чел в группе,2 млн и 1 млн. обогреватель,ну как то я бы тоже призадумалась.

Марина-Ева,а напомни пжл какой ты обогреватель в школу покупала?

Annabel

Active member
что за лекарства вы покупаете
Это централизованный сбор на весь сад, список местами странный, препараты типа найса, корвалола, преднизолона. Всякие травы для ингаляций, орасепты-ношпы, витамины, которые дети курсами пьют. Короче, список внушительный, но был подан как "скромное пожелание скромных медиков".

zaja

Active member
Это централизованный сбор на весь сад, список местами странный, препараты типа найса, корвалола, преднизолона. Всякие травы для ингаляций, орасепты-ношпы, витамины, которые дети курсами пьют. Короче, список внушительный, но был подан как "скромное пожелание скромных медиков".

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А я не поняла, писал кто-то в темке, что в саду ребенку не имеют права дать таблетку сейчас, даже темпу сбить не имеют права...так какие деньги на таблы?? Ну там вата, бинт, зеленка и все.. я тогда так поняла...или все же могут "подлечить"?:)

Что слышно в ваших садах про "30 дней" отсутствия в саду? В конце августа наши воспетки были не в курсе этого, как щас-не знаю. В Мы дома уже больше месяца...

Умка

New member
Умка, если надо,то я могу купить. Правда не 29тыс. а 30 будет
ой, это ж так доооорого!...))))
Настя, купи, пжл! что значит, как пересечься? я мимо твоего магазина проезжаю с завидной регулярностью))

Рве - литературная форма, рвець - диалектная. Карина "Купалинку" разучивает
ты так хорошо знаешь программу 3-го класса??))) да, Купалинку. мы просто ее уже знали, эту песню (каждый год празднуем Купалье по всем правилам), оказывается, пели литературно))
нет, все равно я чего-то в родном бел. языке не догоняю...

100 - лекарства в медкабинет,
это что-то новенькое!

100 - обогреватель
как в нашу группу - сдала бы не раздумывая.

ооо, кстати! Артур с пнд пошел в сад. как обычно, успели сходить 2 дня, сейчас лежит, температурит (подъемы до 39,5 без всяких симптомов, даже горло относительно спокойное; как только темпа спадает до 38 - обычный буйный ребенок). но я не об этом. подсунули мне тут же записку в шкафчик: "сдать в РК 500 тыщ с учетом задолженности за прошлый год". при том, что в прошлом году мы сдали вступит. деньги в РК и на НГ (который провели в больнице), а больше мы и не ходили, считай. 2 раза по 2 дня весной, закончившиеся бронхитами - не в счет. в общей сложности дней 20 наберется за прошлый год. так я еще и должна! за то, что мой ребенок отболел из-за этого садика по полной программе.

Annabel

Active member
А витамины,мне кажется это сугубо родительское дело какие давать,в общем как то честно не понятно мне.
Т.к. сад санаторный, дети курсами принимают ревит и настойку элеутеррококка. Правда, я была уверена, что это за счет бюджета, т.к. муж в прошлом году говорил, что собирали на какие-то таблетки, но это бред и нам сдавать не надо, ну мне с новорожденной и не до того было. Интересно, как в других сан.садах дело обстоит.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Настя Каменская, Даша-красотка. Очень удачное первое фото!!

Умка, бери фотик как у нас -Фуджи. Что тебе дадут чужие фотки на компе? Я плохого не посоветую, муж оочень доволен, в Питере не нарадовался, я ему доверяю в этом:)).Может тока немного дороговат за дизайн (зато будет возможно выпендриться:)).

так я еще и должна! за то, что мой ребенок отболел из-за этого садика по полной программе.
да-да...у нас тоже сдают, не важно-был или не был...общаК.

Annabel

Active member
ты так хорошо знаешь программу 3-го класса??)))
нет, совсем не знаю. Знаю песню, пела в школьном хоре ))
все же могут "подлечить"
Так судя по нашему списку, не то что подлечить, а и конкретно. Мы с еще одной мамочкой на найсе и сердечных средствах конкретно споткнулись. Короче, темное дело...
а больше мы и не ходили, считай
Как совершенно справедливо предупредили меня в этой теме, неважно, ходишь ли, стрясать деньги РК будет исправно...
Выздоровления Артуру! Перерастайте поскорее свои болезни!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Так судя по нашему списку, не то что подлечить, а и конкретно.
я вот подумала, может в снаторном саду и врач в обязат. порядке, да может и не один-так им и разрешено "полечить":))?

Умка

New member
препараты типа найса, корвалола, преднизолона. Всякие травы для ингаляций,
у вас санаторный садик? я бы не сдавала никак. сделаем ингаляцию с травами ребенку, получим от него аллергический бронхоспазм\ларингостеноз, снимем преднизолоном, корвалол - медсестре для успокоения нервов после всего этого. а но-шпа для чего? замаскировать ребенку приступ аппендицита или кому-нибудь из администрации от ПМС? кмк, в саду должны быть бинт, и зеленка, и базовые средства для неотложки, и телефон родителя заболевшего ребенка под рукой.

Сверху