Ой, девочки, о том, что хорошо съездить можно с мужем, я это уже давно переросла и переболела, надо ехать с тем, кому близко это по духу, кто будет испытывать от увиденного, такой же восторг, как и ты, с кем это можно обсудить и переварить. Люди разные. Ну не интересно моему мужу, как мне, тягаться по свету -))), вот так бывает, другое воспитание, другие ценности и т.д. В начале нашей супружеской жизни я думала, что это поменяется, вот сейчас мы начнем всё вместе смотреть, он увидит, как там и там красиво, интересно и сам захочет еще. А вот и нет. Сразу он просто терпел, тягаясь за мной, ну нет у него в глазах даже искры восторга от увиденного, вот прям и читается: "Так на фото/ по телевизору 100 раз это все видел/слышал/знаю", параллельно "устал/когда ты уже натягаешься?/ хочу домой". Мне такое насилие над его личностью не приятно, я не испытываю удовольствия от такого отдыха. Особенно теперь мне есть с чем сравнить. Очень хорошо помню его настроение и выражение лица, когда мы по Барселоне тягались, и первое, что он сказал, когда мы приехали в пляжный отель: "Наконец-то этот кошмар закончился и можно отдохнуть". Вот оно мне надо? И хорошо помню Рим, когда гуляя по нему с подружкой, которой это тоже интересно, я просто смаковала каждую минуту, прям влюблялась в город. Моя подружка, у которой с мужем уже такой романтик, в прошлом году споганила себе весь Париж, сказала, что с мужем в экскурсионку больше не ногой, ей посмотреть, а он постоянно ныл, что устал, хватит и т.д. Я хорошо оцениваю свое материальное положение и понимаю, что не могу слетать в Париж чисто кофе попить на расслабоне (ой, а муж мой на такое вообще зажмет, он дом наш любит больше Парижа, романтика в нем нет даже в зачатии). А я мечтала Париж увидеть с детства, меня туда долго не пускали, я хочу восторгаться и рядом с собой видеть такие же глазки. Сын мой для этого подойдет на 1000%, вот в этом мы с ним едины, к тому же мы мало проводим времени только с ним, а это тоже надо, я даже представить не могу его восторг, если скажу ему, что поедем вдвоем (правда я еще решила подружке с дочкой ее предложить). Для Дани наши вечерние прогулки по Барселоне вдвоем так и остались самым ярким впечатлением. Так что я мужу, конечно, еще раз предложу под настроение, но если опять скажет, что не хочет, даже париться не буду по этому поводу. Поскучаем пару дней друг без друга, потом дома больший романтик словим -))). Пусть отсутствие интереса к путешествиям будет самой большой нашей несовместимостью -))), я это переживу.
запомнился ужин в морском ресторане по дороге с монмартра к лувру, огромное блюдо с устрицами и гадами морскими+вино))
вот представь, ты ешь с наслаждением, в на тебя смотрит муж, у которого в глазах написано: "Как ты это ешь? я сейчас блевану от одного вида морских гадов". Это мой муж такой, его реально подташнивает даже от вида. Так что мне не есть? или ему напрягаться? я прекрасно научилась есть подобное с подругами, или одна. Ем и смакую, а они даже на кухню не заходят в это время -)))), уважают мамин выбор и не портят аппетит.