Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
Может, там какую заразу и занесли?
Все может быть... Но если язва одна, то может и не стоматит, а просто, когда зубы чистила травмировала, у меня такое периодически, болит, есть тяжело, спасаюсь ротоканом, отлично помогает. Как мне стоматолог сказала очень чувствительная слизистая, ну и плюс хронический тонзиллит так сразу и воспаляется...

Aurora

Active member
Но если язва одна, то может и не стоматит, а просто, когда зубы чистила травмировала
не думаю, там такое типичное пятно, покрытое белой плёночкой. я пока смазываю содовым раствором, полощем ромашкой, пшикаем ингалиптом. всё в кучу, в общем)

Marisha_1984

New member
не думаю, там такое типичное пятно, покрытое белой плёночкой. я пока смазываю содовым раствором, полощем ромашкой, пшикаем ингалиптом. всё в кучу, в общем)
Так во рту ранка так и будет выглядеть:) Очень на стоматит похоже.

Annabel

Active member
Я бы на месте главы РК подошла к доктору узнать, что за нововведение?
Я думаю, никто это покупать не будет. Зувуалированная форма оказания мат. помощи саду.
Я тоже склоняюсь к мысли, что это просто сбор денег саду, т.к. собирала представительница попечительского совета, у которой в саду уже не первый ребенок и близкое знакомство с завой. А список реально с потолка, тем более, если в других сан.садах нет ничего похожего.

Киска

Active member
Мне кажется там хочется быть со своей половиной, чтобы разделить красоту и ни на что не похожую атмосферу в воздухе. Уже на обратном пути пообещали друг другу, что вернемся (многое не вкусили))
мне тоже так кажется, тем более так мало мы лично бываем наедине друг с другом :)

ana

то плющит, то колбасит
Мы не купили Барамельку только потому, что Алинка забоялась привидения. В цветовой код играть любит, пазлы на 560 деталей мы сначала вместе собираем, а под конец она меня выпроваживает и уже колупается сама. Настолки однозначно наше, будем по 1 игре в месяц покупать.

Умка, сбор денег в РК может быть только на добровольной основе. Так что ты вполне можешь все еще раз взвесить.

Marisha_1984

New member
ana, а у нас в РК все те же? Что насчет Дня учителя думают? Или опять будем позорится с сертификатом в ЦУМ на 150 тыс. от группы?

Yanolia

New member
а расскажи немного,сколько дней были,куда ходили,вы с Вильнюса летели?
да, летали из Вильнюса на майские праздники, на 5 дней
Я решила, что невозможно успеть всё за 1 раз, вернуться нужно будет еще минимум 2 раза, на следующие разы оставили- диснейленд, версаль, лувр - не бегом, а смакуя
Что мы посетили:
1. Нотр дам и Сент-Шапель, по завершению музей Орсе, пришли за 3 часа до закрытия, до любимого Моне не добежала, решила, что обязательно вернусь))
2. прогулялись по Елисейским полям, до Триумфальной арки, побродили по буржуазному 16-му округу
3. Эйфелева башня, потом до дома инвалидов и мост Александра третьего
4. Центр Помиду (просто для галочки, не впечатлил совсем), потом прогулка по Сен-Жармену и до Сорбонны
5. Базилика Сакре-кёр и Монмартр
6. Лувр, парк Тюильри (очень там хорошо- были 3 раза)

еще покатались на кораблике по Сене, очень рекомендую в самом начале, особенно где есть остановки
потом обалденное мороженое мы ели на острове с нотр дамом, напротив Помпиду и в парке Тюильри. Оно дорогое, но невероятное просто
и еще запомнился ужин в морском ресторане по дороге с монмартра к лувру, огромное блюдо с устрицами и гадами морскими+вино)) В следующий раз буду только так и питаться))
Написала, вспомнила, как же хорошо то было))

мне тоже так кажется, тем более так мало мы лично бываем наедине друг с другом
ох, да..
я вообще мужа вижу 2 дня в неделю и только 1 ночь вместе, уезжает по воскресеньям вечером, а я реву тихонечко((

Киска

Active member
Интересно, как в других сан.садах дело обстоит.
у нас ничего не собирали на лекарства, недавно пили кислородные коктейли на травах, бесплатно

может в снаторном саду и врач в обязат. порядке,
у нас каждое утро приходит- осматривает детей...назначает прогревания, но лечение только из поликлиники направление надо, даже если капли в нос...

Stessi

New member
Yanolia Как же романтично, ой, девочки, не травите мою душу, так как путешествие во Францию мечта еще с детства и пока ей все ни судьба сбыться, но мечта большая, если не сказать огромная, поэтому я верю, что ее исполнение рано или поздно меня накроет.

Что-то вы страшное про сбор денег понаписывали. Я у нас ни с кого не трубую, да сумму объявляю, но те, кто не ходит или редко-не сдают (и я их не тереблю), многодетные сдают сумму на свое усмотрение кто сколько может, кто в прошлом году недосдал естественне в этом не достают....может я слишком добрая)))

eva-78

Well-known member
Ой, девочки, о том, что хорошо съездить можно с мужем, я это уже давно переросла и переболела, надо ехать с тем, кому близко это по духу, кто будет испытывать от увиденного, такой же восторг, как и ты, с кем это можно обсудить и переварить. Люди разные. Ну не интересно моему мужу, как мне, тягаться по свету -))), вот так бывает, другое воспитание, другие ценности и т.д. В начале нашей супружеской жизни я думала, что это поменяется, вот сейчас мы начнем всё вместе смотреть, он увидит, как там и там красиво, интересно и сам захочет еще. А вот и нет. Сразу он просто терпел, тягаясь за мной, ну нет у него в глазах даже искры восторга от увиденного, вот прям и читается: "Так на фото/ по телевизору 100 раз это все видел/слышал/знаю", параллельно "устал/когда ты уже натягаешься?/ хочу домой". Мне такое насилие над его личностью не приятно, я не испытываю удовольствия от такого отдыха. Особенно теперь мне есть с чем сравнить. Очень хорошо помню его настроение и выражение лица, когда мы по Барселоне тягались, и первое, что он сказал, когда мы приехали в пляжный отель: "Наконец-то этот кошмар закончился и можно отдохнуть". Вот оно мне надо? И хорошо помню Рим, когда гуляя по нему с подружкой, которой это тоже интересно, я просто смаковала каждую минуту, прям влюблялась в город. Моя подружка, у которой с мужем уже такой романтик, в прошлом году споганила себе весь Париж, сказала, что с мужем в экскурсионку больше не ногой, ей посмотреть, а он постоянно ныл, что устал, хватит и т.д. Я хорошо оцениваю свое материальное положение и понимаю, что не могу слетать в Париж чисто кофе попить на расслабоне (ой, а муж мой на такое вообще зажмет, он дом наш любит больше Парижа, романтика в нем нет даже в зачатии). А я мечтала Париж увидеть с детства, меня туда долго не пускали, я хочу восторгаться и рядом с собой видеть такие же глазки. Сын мой для этого подойдет на 1000%, вот в этом мы с ним едины, к тому же мы мало проводим времени только с ним, а это тоже надо, я даже представить не могу его восторг, если скажу ему, что поедем вдвоем (правда я еще решила подружке с дочкой ее предложить). Для Дани наши вечерние прогулки по Барселоне вдвоем так и остались самым ярким впечатлением. Так что я мужу, конечно, еще раз предложу под настроение, но если опять скажет, что не хочет, даже париться не буду по этому поводу. Поскучаем пару дней друг без друга, потом дома больший романтик словим -))). Пусть отсутствие интереса к путешествиям будет самой большой нашей несовместимостью -))), я это переживу.

запомнился ужин в морском ресторане по дороге с монмартра к лувру, огромное блюдо с устрицами и гадами морскими+вино))
вот представь, ты ешь с наслаждением, в на тебя смотрит муж, у которого в глазах написано: "Как ты это ешь? я сейчас блевану от одного вида морских гадов". Это мой муж такой, его реально подташнивает даже от вида. Так что мне не есть? или ему напрягаться? я прекрасно научилась есть подобное с подругами, или одна. Ем и смакую, а они даже на кухню не заходят в это время -)))), уважают мамин выбор и не портят аппетит.

eva-78

Well-known member
Оля-Анабэль, эта игра у вас http://www.amazon.com/Goliath-Games...ys-and-games&ie=UTF8&qid=1411640173&sr=1-257? или такая http://www.amazon.com/gp/product/B00005JS7E/ref=pd_luc_rh_sbs_02_01_t_lh?ie=UTF8&psc=1
Девочки, как распознать барби, у которых хвост светится? Доминика заказала маме, а мне надо найти ее или на амазоне, или на тойсрус, или на диснее.

http://www.amazon.com/Spot-it-Disne...oys-and-games&ie=UTF8&qid=1411640916&sr=1-414 - английский хорошо учить с детьми -)))

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
вот представь, ты ешь с наслаждением, в на тебя смотрит муж, у которого в глазах написано: "Как ты это ешь? я сейчас блевану от одного вида морских гадов". Это мой муж такой, его реально подташнивает даже от вида.
у нас один в один.... ну и что. Он ест одно, я другое в одном и там же месте, правда без комментов у нас во время поедания. А представь мой еще не пьет...вообще, никогда, ни разу в жизни. Дык, что мне теперь не пить при нем или без него?:)))

Ой, девочки, о том, что хорошо съездить можно с мужем, я это уже давно переросла и переболела, надо ехать с тем, кому близко это по духу, кто будет испытывать от увиденного, такой же восторг, как и ты, с кем это можно обсудить и переварить.
Тут у нас интересы сошлись на все 1000 %(дите растет таким же.Не пискнула когда взяли ее с собой в лес по грибы на 3 часа). НО в первую очередь мы рассматриваем возможность поехать куда-то вдвоем -как именно побыть вдвоем. Ну не было у нас букетно-свиданного периода, вот теперь всю жизнь и наверстываем... Побыть вдвоем-именно походить, поглазеть на людей, пообниматься, поесть вкусненького на улице...усе как в 18 лет.Да, дешеле поехать в тот же Минск на недельку вдвоем (эта мысль у нас витала в этом году в голове), но хотелось убить двух зайцев. Достопримечательности, еда, шопинг, "аппартаменты" и тыды-вторично в поездках. Наверное мы романтики:)

http://lux.shop.by/_br_b_font_size_2...ktory_font_b_/
у нас дома оч. похожий.

Надо просто игру подобрать
может быть. Но мы не расстроены:)

Pen_ka, а мы вообще-то питерские фотки не видели.
в сети они еще не появились.

baroln

New member
А я стараюсь избегать совместных посещений автосалонов. Слава Богу! у мужа появился единомышленник в лице сына)))) А вот попить поесть всякое разное мы оба любим, т.н. гастрономические туры)))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кстати, про достопримечаательности... Как узнаете их историю, и узнаете ли вообще? Мне вот экскурсовода было мало там, теперь сижу вечерами почитываю где была.

eva-78

Well-known member
А представь мой еще не пьет...вообще, никогда, ни разу в жизни. Дык, что мне теперь не пить при нем или без него?
ну и как тебе пьется одной? -)))) муж комменты не отвешивает?

Кстати, про достопримечаательности... Как узнаете их историю, и узнаете ли вообще? Мне вот экскурсовода было мало там, теперь сижу вечерами почитываю где была.
я стараюсь почитать до и взять с собой распечатку-путеводитель, обычно подчитываю по пути.
Кстати, Пенка, по приезду с Питера мне очень помогла книга "Жены русских царей" часть 2, там как раз все действие в Питере, очень все по полочкам разложилось, читала просто взахлеб.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ну и как тебе пьется одной? -)))) муж комменты не отвешивает?
ну одна я как бы ЕЩЕ не пью:))), не так уж и тяжела у меня доля:). Он понимающе относится, всегда рад, когда есть возможность у меня удовлетворить свою гастрономическую прихоть:), комментирует только:"Ну вот, теперь наконец-то ты и выпьешь":).
к слову, я всеядна...люблю все из продуктов. Он же, на дух не переносит- печенку в любом ее проявлении, спиртное, рыбу кильку-мойву жареную, селедку соленую, почти всю рыбу, где много костей, лук!!! (уже привыкает), кабачки все (тыкву ест правда), сало!!!, зажарки любые, любые субпродукты, морепродукты все тыды и тыпы....ой, мне кажется он любит тока сосиски и конфеты:))))))). Ну вот теперь представьте как бы я страдала, если бы велась на его прихоти.Особенно в повседневном меню дома.

Кстати, Пенка, по приезду с Питера мне очень помогла книга "Жены русских царей" часть 2
ну вот зачем?:))) дома мамай ходил целый месяц..а тут еще книга:)

я стараюсь почитать до и взять с собой распечатку-путеводитель, обычно подчитываю по пути.
я сделала вывод, что после-интереснее:)

eva-78

Well-known member
Ну вот теперь представьте как бы я страдала, если бы велась на его прихоти.Особенно в повседневном меню дома.
т.е. он это не любит, но ест, т.к. ты готовишь? ест через свое желание? или не ест, а ты готовишь только для себя?

Сверху