Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
этот факт обсуждался Русланой самой на форуме
Вот хочется привести цитату с которой согласна
так то оно так. Но знаешь как бывает, напишешь чего-нибудь в сердцах или хрен знает чего разоткровенничаешься, время проходит и кажется, что все уже давно все забыли, у тут БАЦ! Вот все-таки у нас же тут семейно-мамский форум и надо быть корректнее друг к другу, ну и перед тем как писать думать, чай не чужие друг другу)

A-Lesko

Настя Каменская
Привезли мне с евроопта все... Фрукты-овощи отборные. Тема похода в магазин для меня закрыта, пусть привозят, раз в месяц лишь за тем, чего нет на сайте :) Еще и курьер Евроопта у меня собаке корм купил )))

Оля Урбан, не привезли сегодня ваш корм, в понедельник обещали, ждут поставки.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас сегодня случился кураж:).. Идем такие с Витой после УФО мимо кинотеатра, читаю афиши...а там...аба-на...от создателей "Горько".."Выпускной"...вот он праздник жизни:), подумала я... По времени можем пойти только сегодня, но времени уже 18-40...итог- в 19-05 сидели уже в кинотеатре, муж сказал, что я начала ржать уже сразу на рекламе:)))...Девы, кто не брезговал "Горько", идите и на "Выпускной":))))

Умка

New member
Эта картина называется "Устный счет в школе Рачинского",
понравилось! круто.

Т.е. человек открывает душу, а ты сидишь, запоминаешь и думаешь, я ж тебе это когда-то припомню, если что вдруг.
"ну вы, блин, даёте......" :blink: а всего-то напомнила тебе, что ты тоже иногда можешь поступать вразрез со своими высказываниями на форуме

Личное, рассказанное лишь одному человеку нельзя выносить на всеобщее обсуждение, тем более на форум!

Но знаешь как бывает, напишешь чего-нибудь в сердцах или хрен знает чего разоткровенничаешься, время проходит и кажется, что все уже давно все забыли, у тут БАЦ! Вот все-таки у нас же тут семейно-мамский форум и надо быть корректнее друг к другу, ну и перед тем как писать думать, чай не чужие друг другу)
мда. ажиотаж. и сейчас все подумали, что Ева доверила Умке личную священную тайну, под страшным секретом, а она взяла да и слила на форуме. видимо - по реакции- это и была священная тайна, да я не разобралась, подумала - так, несмертельно все это, у каждого бывает...

В защиту Умки скажу лишь, что она констатировала факт, ни слова не сказав о содержательной части. Что уж тут такого? (ну, это мой взгляд)
большое личное спасибо! и Аннабель с Авророй тоже.

Дело лишь в том, что для того чтобы что-то доказать, ну или разозлить меня, как оказалось, Руслана использовала запретный для меня, в отношениях с ней прием - вынос чего-то, что доверялось только тебе.
ты считаешь, что про "разозлилась" я сказала с удовольствием??- я просто расстроилась, что это так сильно задело тебя! я даже не предполагала, что тот факт был настолько сокровенным для тебя.
мда, пора мне научиться вставлять нужные смайлы.

желая позлить,
ой-ёй-ёй-ёй-ёй...........((:)blink::(

блин, я 2 дня уже "герой темы", и некогда залезть! чертова работа...))

Деуки, ну не так просто вы сдружились)))) Выпейте ликерчику и простите вы друг другу эти глупости!
неее, я в теньке пока побуду, а то когда Маринка злая, она такая!.. под рукой не стой! я ее боюсь))

A-Lesko

Настя Каменская
Для тех деток, которых любят геометрические фигуры :) Игра хоть и написана от 7 лет, но уже очень можно играть (там разные уровни).
http://store.artlebedev.ru/toys/card-games/geometrika/

Обратила внимание на эту игру после прочтения этого сообщения на другом форуме (процитирую :) ) (думаю должно быть интересно и мамам уже школьников :) ) (в моем дневнике 2 последние записи вообще про математику)

Геометрия

"Научной и нравственной основой курса геометрии является принцип доказательности всех утверждений. И это единственный школьный предмет, включая даже предметы математического цикла, полностью основанный на последовательном выводе всех утверждений. Людьми, понимающими, что такое доказательство, трудно и даже невозможно манипулировать."
И.Ф.Шарыгин

Так что учите детей геометрии, учите. Это не просто "приведение ума в порядок" как у алгебры, это выше! Намного выше!

Интересная статья по поводу изучения геометрии в средней школе.
http://www.homeschoolmath.net/teaching/geometry.php На английском, но можно в гугле перевести.
Коротко. Для успешного изучения геометрии ученик должен пройти несколько этапов:
Уровень 1 - визуальный . Геометрические фигуры определяются на основе их внешнего вида ,
а не на основе их свойств. Например, прямоугольник - это "то, что выглядит как дверь",
а не четырехугольник, у которого все углы прямые.
Уровень 2 - описательный . Ученики могут определить некоторые свойства фигур.
Уровень 3 - абстрактный. Ученики могут сформулировать классические корректные определения.
Они могут, например, сказать, что все прямоугольники параллелограммы.
Уровень 4 - способность к формальному доказательству. Ученик может доказать теорему,
используя определения, аксиомы и другие теоремы.
Уровень 5 - способность к математической абстракции. Ученик способен проводить рассуждения
в других системах аксиом.( т.е. меняя аксиому делать выводы. Например, поменяв аксиому
параллельности прямых Евклида, прийти к геометрии Лобачевского.)

И если уровень 5 однозначно не для всех, то последовательное прохождение 1-4 уровней и является
залогом успешного обучения геометрии , а совсем не набор вызубренных теорем для решения задач.
При изучении геометрии в современном варианте школьной программы ребёнок вынужден с 1 уровня
прыгать сразу на 4. Вот поэтому мне нравится Бунимович 5-6 класс или Шарыгин 5-6 класс.
В этих учебниках на протяжении двух лет ученики как раз и изучают геометрию на уровне 2
и в конце на уровне 3. Этим же мне понравилась игра геометрика, в которую мы сейчас играем
с моими младшими.

И еще подсказали мне про выставку в Минске ... почти динозавров "Исполинские драконы" :) http://www.histmuseum. by/ru/content/309

И еще пожужжу ))) Я купила в электронном виде книгу "Мама-математика". Тут можно прочитать фрагмент http://www.zenon74.ru/school/mama-matematika
Если кому-то ее тоже хочется,то пишите адрес, могу переслать.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
А там скидочные карточки действуют?
Там уже с 5% скидкой.

Aurora, красотища!!!

Вчера на рисовании рисовали пейзаж. Поляна и дерево. Даша нарисовала только поляну. Спрашивают
- Даша, почему ты дерево не нарисовала?
- Не выросло.

Annabel

Active member
Наши осенние зарисовки для поднятия настроения:
Класс, очень красиво, особенно когда много деток :)
У нас, кстати, такая же дубленочка джимбо ) И сегодня тоже была фотосессия по важному поводу ))

Marisha_1984

New member
Aurora, очень красивые фотографии! Детки и ты очаровательны!

Annabel, Алису с днём рождения! Счастья, здоровья и всего самого хорошего малышке!

А мы немного приболели... Забрала из Академии вялую, по дороге в деревню заснула, сейчас 37,5. Но хоть веселее тут на свежем воздухе. Так что больше недели у нас ходить в сад никак не получается.

A-Lesko

Настя Каменская
И сегодня тоже была фотосессия по важному поводу ))
Поздравляем :)
RnQpOXfp.jpg

А мы немного приболели...
Скорее поправляйтесь!

BOSolga

New member
Aurora, фотки здоровские! Вот классно когда трое деток) детки супер, ты красавица! Молодцы!

Annabel, поздравляееееееееем!!!!!!!

Aurora

Active member

Annabel

Active member
Так что больше недели у нас ходить в сад никак не получается.
Эх, вы... Укрепляйте там иммунитет на свежем воздухе!
Ира, чудесные братики! И правда, у Федора его непокорный нрав издалека виден :)

Умка

New member
как красиво! я тут подумала банальную мысль: Аня, у тебя так много маленьких детей))

И сегодня тоже была фотосессия по важному поводу ))
ой, точно! и вам годик! Поздравляю, растите здоровенькие! (жаль, что нельзя тут на вас полюбоваться)

Наши осенние зарисовки
мальчишки похожи! а как они, дружат?

Maslinka

Active member
оставила коляску в подъезде, всё равно за Ксюшей счас идти. Сижу думаю, стоит она там ещё или нет)) Егоров самокат вона вообще средь бела дня спёрли
Тракторный завод однако :))) У нас в подъезде стоят коляски, велики горники и детские велики, велики с ручкой для малышей, машинки, даже санки. Моя коляска стояла 1 год там тоже. Вчера Антоша забыл фонарик в автобусе, плакал, мы подождали пока автобус будет обратно ехать, потом зашли в автобус, фонарик лежал на том же месте. Антоша рад :))) Кстати, это тот фонарик, что нам Оля Баролн подарила на новогодний обмен.
Кстати, видела во вторник твою Сашку, выходящую из лицея. Она на меня тоже внимательно посмотрела, может, припомнилось я из фоток :)))

Наши осенние зарисовки
спасибо за фотки!!! Классно мальчишки получились!!! Вы в ботаническом были? Вижу листья маньжурского ореха :)))
Мы вчера ходили с Антоном в Ботанический сад. Мне ТАК понравилось!!! Больше всего мне понравились запахи осени Ботанического :))) Антон правда носился как угорелый, так что голос приходилось повышать. Ну и киоски с китайскими игрушками на главной аллее - это вырванные нервы :(.

Maslinka

Active member
и вам спасибо за фотки!!! Красивые вы!!! надо еще деток!!! :)))

Annabel, Алису с Первым Годиком!!! Растите здоровенькие, умненькие и веселые!!!

Marishka_D

New member
Aurora, красивые вы! Но Санни лучше всех!

Annabel, с годиком вас! Растите здоровенькими, радуйтесь жизни и наслаждайтесь каждой минутой, проведенной вместе!

Мирослав(а), да, мальчишки у тебя такие разные, каждый по-своему хорош

Сверху