Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

BOSolga

New member
Urban, не могу цитировать. На вопрос зачем? - потому что надо. Надо работать.

BOSolga

New member
eva-78, у нас авария крупная на об екте произошла( с жертвами(
Короче, по разному бывает.

Urban

New member
В общем про учебу. Про напряг с учителем русского я уже писала выше немного. Даже не представляю, как разговаривать, если она зауч.
И по истории у Кирилла... 3. Три! Я совершенно не вкуриваю как и почему. Или это новая система выставления оценок так повлияла. Причем за историей я слежу. Он учебник читает плюс интернетуроки смотрит и иногда фильмы BBC. Учитывая его особенности характера и нервной системы я не жду 9-10. У нас 7 - это очень хорошая отметка. В прошлом году у него и было 7-8. Ну, блин, ну 6, ну даже 5 я бы приняла, списала бы на лень после лета. Но 3!!!!

Вообще у нас сегодня полкласса плакали из-за оценок. У меня такое впечатление, что оценки почему - то искусственно занижаются. У нас часть детей - отличники, решили остаться в школе, а не в гимназии. И оценки стали хуже.

BOSolga

New member
Marishka_D, Марин, если ты спрашиваешь у меня, то я два раза уже там была) больше не хочу)

Marishka_D

New member
Urban, а что за новая система выставление оценок? Мне после 5 балльной шкалы вообще жуть как непривычно все эти оценки

Масянька

New member
eva-78, мне кажется за 6 часов работы 5 лямов это еще по божески. Но да, даже если и пойти к генеральному, больше сотика думаю не накинут ( и это в лучшем случае)

Urban

New member
ачуметь, а что сам Кирилл говорит?
а чего он скажет. Спросили они у учителя (оценки у большинства плохие) Он говорит - идите гуляйте. Причем учитель именно по предмету объясняет хорошо. И Кириллу нравится история.

а что за новая система выставление оценок?
классная говорит, что ставится та оценка за четверть, которой большинство.

Например 3, 5, 8, 7, 6, 3. То за четверть 3 что ли?

eva-78

Well-known member
Urban,а вам не выдают листики с текущими отметками? нам классная периодически выписывает, а мы должны расписаться, что ознакомлены, поэтому без сюрпризов.
меня такое впечатление, что оценки почему - то искусственно занижаются. У нас часть детей - отличники, решили остаться в школе, а не в гимназии. И оценки стали хуже.
Оля, так другая система оценивания. У нас сейчас в классе нет отличников, хотя весь класс - это отличники младшей школы.

Например 3, 5, 8, 7, 6, 3. То за четверть 3 что ли?
нет, конечно.

Масянька

New member
классная говорит, что ставится та оценка за четверть, которой большинство.
Нам тоже так сказали... Ой, чувствую, ждет меня дома тоже приятный сюрприз с оценками, ну что по белорусскому 5 получил, уже признался

Marishka_D

New member
На прошлой неделе к нам домой классная приходила, условия проверяла, как им положено. Так я спрашивала систему выставление оценок, она сказала, что берутся все оценки за контрольные и одна из текущих и из них среднее арифметическое есть итоговая оценка

Неужели за неделю все поменялось? Надо будет уточнить

Масянька

New member
а вам не выдают листики с текущими отметками?
А зачем листики, в дневник разве не ставят? Хотя у нас учительница только 2 недели назад проставила все оценки с начала четверти, там то я и увидела, что нахватал пяторок по самостоятельным, а толку, много времени упущено, знать бы раньше, можно было бы подтянуть предмет.

Urban

New member
Urban,а вам не выдают листики с текущими отметками? нам классная периодически выписывает, а мы должны расписаться, что ознакомлены, поэтому без сюрпризов.
неа.

У нас сейчас в классе нет отличников, хотя весь класс - это отличники младшей школы.
Марина, ну может я насчет отличников не так выразилась. Отличники - это 9,10? У нас например у бывших отличников сейчас одна 9, пару 8, остальные ниже. Причем по некоторым предметам низкие у всех. Т.е. тут уже чего-то с учителем не то, я считаю.

У нас сейчас в классе нет отличников, хотя весь класс - это отличники младшей школы.
Марина, ну может я насчет отличников не так выразилась. Отличники - это 9,10? У нас например у бывших отличников сейчас одна 9, пару 8, остальные ниже. Причем по некоторым предметам низкие у всех. Т.е. тут уже чего-то с учителем не то, я считаю.

Marishka_D

New member
Нам тоже листики с оценками не выдают, более того, на собрании родители просили что-то подобное, но классная отказалась. Так что если дневник ребенок не подает на оценки регулярно, то в конце четверти тоже может быть сюрприз ))

Urban

New member
ну вот Кирилл сейчас вспомнил, что по самостоялкам ему было 6,7,8,3, если не врет. Устные еще. Двоек не припоминает.

но классная отказалась.
работы ей другой няма. У нас можно позвонить классной и попросить выписать оценки, но я этим не пользуюсь.

но классная отказалась.
работы ей другой няма. У нас можно позвонить классной и попросить выписать оценки, но я этим не пользуюсь.

Сверху