Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
Я в этой четверти решила дать ему больше самостоятельности, бо меня школа эта просто задрала. Но теперь опять беру дело в свои руки.
А РК какой у нас в школе классный: купили в начале года воду и туалетную бумагу и сказали, что с них хватит. На день учителя никто не поздравлял. Буду и РК еще.

Приблизительно так она и аргументировала )))
считаю, что она права

Aurora

Active member
считаю, что она права
и я))

девы, неаппетитный вопрос, кто ест не читать!))
у Егора стекают сопли в горло, он открывает рот и они висят прямо над нашими огромными миндалинами. КАК мне их оттуда достать? пшикаем квиксом и салином, высмаркивается, полощем горло- не помогает.

Aurora

Active member
Urban,как раз добавила, что горло полощем)) не достаются. я уже не знаю, хоть ты их ватной палкой, но вырвет же)

Marishka_D

New member
считаю, что она права

Ну у Евы вон выписывает на листик. Хотя тоже могла бы сказать "работы няма". А как иначе узнать положение дел? Электронного дневника нет, в дневнике оценки через раз.

Наша, правда, выставляет в дневник оценки 7 и ниже в конце каждой недели, чтобы родители видели худшие из оценок. Тоже в принципе нормально

Масянька

New member
Aurora, может разжижающие слизь препараты попробовать, если сопли густые и высмаркиваться. все же лучше чем сопли жевать, от этого еще кашель возникает.

eva-78

Well-known member
Aurora, берешь шприц на 10 без иголки, фурацилин или боржоми (или еще какую хрень), даешь Егору миску, открываете рот и под напором промываете. Скажи, чтоб старался сплевывать, а не глотать. Я Дане так делала. + нам врач выписывала ингаляции с каплей спиртового хлорофилипта, хорошо сопли по задней стенке убирают. А вообще мы Дане промыли миндалмны (5 сеансов) и я очегь довольна. По хорошему с такими проблемами ращ в пол года это надо делать (лор нам сказала), но не все могут.

Отметки нам выставляют по принципу, как Маришка Д написала. На классную свою тихо молимся, молодая и не испорченная, делает все, что может. Главное, чтобы не свалила после этого года. Еще и математику при этом нормально дает -))).

baroln

New member
зачем?

Оля, я не выхожу на ставку у себя на работе именно потому, что мне не нужны 5 лямов или чуть больше такой ценой. На свои полставки я имею сейчас 3,2-3,3 где-то ( но на ставку в день 6 млн не будет), плюс читаю лекции беременным, плюс ненапряжно езжу на визиты (нигде себя не рекламирую). Времени свободного - вагон. Спокойно держу Варю дома при болезни. Уже не представляю себя, работающей ежедневно, хотя на работе очень зовут.

Ну я за ненамного больше езжу, но у меня это называется аспирантской стипендией))) Объем практических знаний по экспортной деятельности да и не только, которые я получаю на предприятии не сравним ни с кем + просто хорошие люди + возможность посещать все праздники и утренники моих детей (не смотря на проходную систему)

eva-78, у нас авария крупная на об екте произошла( с жертвами(
Жуть! У нас тоже пока завод не выйдет на прибыль премий руководящему составу не видать(а с курсом рубля и ситуацией в Украине это еще не скоро произойдет((), поэтому поджали со всех сторон.

классная говорит, что ставится та оценка за четверть, которой большинство.
Нам тогда 10 по физике нужно ставить)))) Что-то она бред сказала.

baroln

New member
Urban, 6,7, 7,9,8,10,10,10 вот наши оценки по физике, тут однозначно десяток больше. но нам поставили 8.

короче намек понят, я зажралась
нет. ты что! Просто я то помню свою трудовую деятельность за хорошие деньги))) Да и ты же видишь по своему мужу каким трудом зарабатываются эти деньги.

Urban

New member
тут однозначно десяток больше. но нам поставили 8.
ясно, пойду историю смотреть. если по другим предметам мне понятно. Написал плохо контрольшу - оценка за четверть ниже, но адекватно ниже. То тут не понимаю.
Я всегда по результатам четверти думаю, что хуже не бывает, но Кирилл всегда примерно посерединке в классе по успеваемости. Мож еще не все потеряно...
Ой, блин, хоть бы Варя хорошо училась. Возлагаю на нее надежды, как на девочку.

Мы сегодня купили пару игр: Камелот и Спящие королевы. Камелот уже настя рекламировала. И нам понравился. Головоломка, хорошо пространственное мышление развивает. А Спящие королевы я до конца не поняла еще, но тоже прикольная, плюс там считать учишься.
А Кириллу купили остров страха, типа Мафии, но не дарили еще, это на ДР.

Да и ты же видишь по своему мужу каким трудом зарабатываются эти деньги.
да, поэтому я не хочу за тяжелый труд (а у меня на работе труд ОЧЕНЬ тяжелый, как умственно, так и физически) получать копейки. Ну и мне повезло найти для себя вариант работы с таким довольно свободным графиком за те же деньги. Минус - ночные дежурства, хоть и нечасто.

Aurora

Active member
Aurora, может разжижающие слизь препараты попробовать, если сопли густые и высмаркиваться. все же лучше чем сопли жевать, от этого еще кашель возникает.
какие препараты? у него густые белые висят.

берешь шприц на 10 без иголки
в аптеке так и сказать? они поймут?:)))
голову набок или вперёд наклонять?
ой, боюсь я этих промываний, малейшее не то и привет, отит.

А вообще мы Дане промыли миндалмны (5 сеансов) и я очегь довольна
где?
мы со след.недели на физио идём, в прошлый раз хорошо помогло.

A-Lesko

Настя Каменская
А Спящие королевы я до конца не поняла еще, но тоже прикольная, плюс там считать учишься.
Оля, расскажи потом как Варе. По отзывам многим нравится, но я пока не смотрела даже ее.

мы со след.недели на физио идём, в прошлый раз хорошо помогло.
Моя племянница в Экомедсервисе промывала, тоже такая фигня с горлом была.

Камелот уже настя рекламировала.
Дашка уже прошла все уровни, поэтому если кто-то хочет, можем дать поиграть.

Urban

New member
какие препараты? у него густые белые висят.
как раз таки карбоцистеин хорошо (мукосол, флюдитек). Ну и амброксол тоже. Смотря, что дома есть. Из капель в нос - ринофлуимуцин. Разжижжать их надо, т.к. на фоне таких густых соплей и отит может возникнуть. Можно еще просто попробовать паровые ингаляции, над паром дышать или в ванне воду горячую пустить и дышать.

ой, боюсь я этих промываний, малейшее не то и привет, отит.
да, и рвота может быть. Хотя многие умеют, почитай в темке про аденоиды, там что-то обсуждали про промывания.

Сверху