так куда и во сколько идёте?кто пойдет в боулинг в пятницу?
Девочки, вы забыли что учителя всегда сами приходили на родительское собрание, чтобы пообщаться с родителями(во всяком случае у меня в школе было так), даже я пока работала в школе обязательно посещала в каждом классе 2 собрания в год. А теперь уже давно предметники не ходят на классные собрания.Stessi, ой, знаешь, моя мама никогда не ходила к учителям. Поэтому и для меня это сложно. И я это правильным не считаю. Особенно в старшей школе. Но вот придется сходить
да не ходят. и с большой неохотой идут, когда мы их зовем.А теперь уже давно предметники не ходят на классные собрания.
+1ой, знаешь, моя мама никогда не ходила к учителям. Поэтому и для меня это сложно.
именно поэтому возникает необходимость у родителей самим искать с ними встреч, потому как нужно понять, что и в каком объеме ребенок не усвоил и какие требования учителя при выставлении оценок.да не ходят. и с большой неохотой идут, когда мы их зовем
так самое интересное, что он ведет интересно. Новую тему рассказывает интересно. Дети радовались, узнав, что он будет вести (он у них заменял пару раз).Urban, будучи бывшим учителем истории, мне не понятно как можно ребенку по этому предмету поставить 3 балла. Это как подтверждение своей некомпетентности как учителя, т.к. главными целями и задачами любого урока является не контроль, а пробуждение интересса к истории.
ты права, к моему сожалениюименно поэтому возникает необходимость у родителей самим искать с ними встреч, потому как нужно понять, что и в каком объеме ребенок не усвоил и какие требования учителя при выставлении оценок.
так это уже не диалог, а давление. такого я терпеть не могу, скрытого и открытого.но бабушка моя ходила, еще как. Оценки маме моей усиленно повышала
не только это поколение. Из последнего, моя сестра решила с двумя детьми поехать на такса в ДА, папа их опаздывал, а ей показалось, что пропуск - это катастрофа. Ехали в час пик по Орловке. Таксист так дергался, что в итоге сына вырвало (с основном на их одежду). Пришлось вернуться. Так она заплатила таксисту, убрала салон, забрала стирать чехол и таксист еще намекал на химчистку салона. Когда моя мама мне про это рассказала, у меня был шок, я сказала, что ничего бы не сделала. Но больше всего меня убил аргумент моего отца "так ему ж еще работать нужно было". Вот столько букв крутилось в голове..., что боялась как бы они не вылетили наружу.просто то поколение строилось на том, что как-то неловко ходить на разборки и вообще чего-то требовать
ну так мы ж продолжатели того, тоже много в головы вбито)не только это поколение.
ну я имела ввиду, что я бы конечно заплатила, а вот остальное...я бы тоже заплатила)
какое там давление? ты что? тока если давление жалостью. Не разборки, не ругань.так это уже не диалог, а давление.
некоторые из них такие наглые, просто диву даешься.таксист еще намекал на химчистку салона.
– в тетрадях можно писать карандашом и стирать сколько угодно. Мало того, и учитель может проверить задание карандашом!
вот это, по мне, перебор переборный. хотя у нас на работе пару лет назад был казус: пришла разбираться в приемную мама своей 53-летней дочки (незамужней, бездетной). ей показалось, что "деточку" слишком нагружают опасной работой))))У нас и в универе родители ходили. Правда, не к предметникам, а к декану.