Urban, Оля, почему не гимназия… сейчас будет опять много букаФФ

Чет иначе не получается... опять же – не для копания в моих словах, а просто для информации мое мнение

Я не сторонник «гимназия любой ценой», можно даже сказать – противник. Но опять же – совокупность факторов никто не отменял

если школа не с оч хорошим уровнем, контингентом и т.п., то гимназия, конечно, единственный выход.
Есть разные люди – по темпераменту, образу мышления, виду памяти и т.д., и т.п. Много можно особенностей перечислять. Не всем дано быть Малевичем, Чайковским, Есениным, правда? Помимо талантливых людей есть обычные, с другими способностями, потенциалом, можно даже сказать талантом. У кого-то математический склад ума, у кого-то гуманитарный (не зря же в школах делают профильные классы) – кому-то математика с физикой на раз-два, а кому-то никаких проблем с иностранным и историей.
Кроме того, мы говорим о детях – наследственный фактор никто не отменял. В свое время для меня математика/физика/химия были самыми сложными/нелюбимыми/худшими предметами. И не потому, что был конфликт с учителями, нет, совершенно. Склад ума не тот. Зато в истории, русском, литературе и даже немецком не было никаких проблем никогда.
В нашем случае… Да, возможно Кариша учится лучше Кирилла. Четвертные оценки 5-6 не рассматриваются. Она совершенно обычный ребенок. В плане учебы – не увлекает ее этот процесс совершенно, воспринимает его как данность и неизбежность. Какие предметы делает более легко (как правило литература

), какие-то сложнее, какие-то ну очень сложно. И такая она была всегда – даже когда в дошкольном возрасте с ней занимались, не особо она напрягалась это запоминать. Прекрасно зная ее возможности и внутренний мир, гимназия не для нее. Для нее это будет стресс. Не будет она тянуться за сильными – она будет расстраиваться, что она хуже, как следствие – замыкаться. В нашем случае – лучше первым на деревне, чем последним в городе – работает на все 100%. В целом я нашей школой довольна. Ну а то что сейчас происходит, например, с классным руководителем – это нюансы переходного периода 5-го класса. Главное, на самотек не пускать и всячески показывать учителям и ребенку, что родители держат руку на пульсе

Моя мама педагог с 35 летним стажем. Она работала в разных школах (поселковая обычная, городская обычная, лицей…) с детьми разных возрастов – от 4 (по старой программе) до выпускного. И нужно отдать ей должное, что в детской психологии она разбирается оч хорошо (а именно – как педагог, работающими с чужими детьми

))), со своими – есть вопросы

))))) так вот с Каришей она меня поддерживает – не гимназический она ребенок. Есть детки более способные, можно даже сказать талантливые – вот для них гимназии

зачем мы будем занимать чье-то место, да еще и наживать психологические проблемы?
Зато я сейчас смотрю как Кариша НАСЛАЖДАЕТСЯ театральной школой, в прямом смысле – наслаждается. Преподаватели от нее в восторге, да и как она на занятиях выкладывается, как она летит в эту школу не смотря на всю усталость. Выматывает ее учебная неделя нереально – за первую четверть похудела даже немного. Учительница по танцам заметила

Зачем мне ее буду долбать и «любой ценой» пихать в гимназию?... Держу руку на пульсе, чтобы не скатилась совсем. Знаю, что 7 по бел мове вполне можно исправить, а вот 8 по математике – это потолок

Кариша у нас из категории "художник", а также ранимая и оч впечатлительная. Несколько лет назад обращались мы к психологу (были серьезные вопросы...) и выбрали такую тактику поведения, какая есть сейчас, пока работает
Оль, чего бояться ходить к учителям?... Никогда не надо ни с кем скандалить – ни с учителями, ни с учениками! Всегда нужно вести диалог, чтобы разобраться «кто прав, кто виноват» и посмотреть правде в глаза.
Мое субъективное мнение – учителя будут ругать детей до тех пор, пока мы, родители, это позволяем! Да, есть проблемы – Вы их озвучили, спасибо, мы обязательно примем это к сведению и будем работать! А что хорошего можете сказать?...
Понимаешь, гордость, как и любовь, – это одно, а вот объективная оценка обстоятельств (в том числе своего ребенка) – это несколько иное…
Всегда придерживаюсь мнения – все дети хорошие!!!! Главное, научиться жить с особенностями характера

Я не могу пустить на самотек уроки Карины – она один раз не сделает, ей будет стыдно, но она увидит, что от этого стыда никто не умрет, мир не рухнет, оценка будет низкая? Хм, ну она ж никого не убила, не украла, что тут такого

Поэтому да, контролирую учебный процесс. и не только

мы постоянно созваниваемся, когда домой пришла, когда в театралку едет, когда возвращается…. Возможно это неправильно, но нас с ней это не напрягает - скорее наоборот, еще больше сближает

с другой стороны, это может быть в некоторый ущерб своим интересам (на форум, например, не остается времени совсем), но воспринимаю это как особенности очередного жизненного этапа, который временный на уровне «этап ГВ», «этап приучения к горшку», «этап адаптации к саду» и т.п.

Все пройдет, просто это нужно пережить