Какова вероятность подцепить токсоплазмоз от кошки???
Тут имеется экземпляр. Домашняя, но гулящая, т.е. на ночь ходит на улицу, утром приходит. жутко ласковая, спит у мну на животе (!!! Капец, детей моих выгоняет, сама ложится). Но что-то не уходит мысль о токсоплазмозе что скажешь?
ты раньше с кошками общалась? если нет, то какой промежуток между твоей "последней" кошкой и этой?
вообще, считается, что токсоплазмоз реальнее подцепить от непрожаренного мяса и сырого молока. общение с маленьким котенком в этом плане опаснее, чем со взрослой кошкой.
Если переживаешь, то можно анализ сдать, раньше у Б он обязательным был, несколько раз за Б брали.
если ты давно перед этим не общалась с кошками, то он может быть завышен и весьма -
но это еще ничего не значит! если завышен, нужно сдать несколько раз и смотреть на показатели в динамике.
Блин,
Анастассия, у тебя уже половина срока... А вроде ж недавно только узнали. чужие беременности так быстро протекают...))
а мы тоже на больничном. в воскресенье малой покупался, схватил энтеровирус через воду, затемпературил. 3 дня так хорошо боролся, я даже БЛ не брала (мама с ним сидела). а сегодня с ночи наш привычный ларингитный лающий кашель(( (хорошо хоть до приступа не дошло, и то радует). пока пришла вечером врач, ларингит ушел, зато выслушался обстр.бронхит. я в ах..е(((... Разгон от легких соплей накануне через ларингит в обстр. бронхит за 1 сутки!! врач склоняет к АБ (она напугана нашей стремительной пневмонией в прошлом году), я в трансе. завтра едем сдавать кровь.
такое впечатление, что иммунологической защиты от секундарной инфекции у него ноль. 26.11. идем к иммунологу.
кста,
Маслинка, ты сходила к эндокринологу с Антошкой? что сказали насчет вашей повышенной ЩФ?